СП или магазины?

Автор
16 фев 2006, 15:09
Скажу сразу что участвовала в СП около года. А теперь вышла на работу и понимаю что у меня нет ни времени :( ни желания :( два раза ездить на встречи и отслеживать закупки и еще я очень в них разочаровалась. Ведь купленное и неподошедшее нельзя сдать, поменять на другой размер или заменить брак. А в магазине становится тоскливо от цен. Хотелось бы услышать разумные аргументы где лучше покупать.
16 фев 2006, 15:34
Так и хочется сказать на распродажах, но на них тоже нет времени. Я сама работаю. В СП участвую. Есть некоторые разочарования по размерам и качеству, но незначительные. Вот мотаться туда-сюда уже устала - это точно. Покупаю в СП и магазинах (особенно обувь), думаю и дальше пользоваться услугами организаторов СП.
17 фев 2006, 10:04
Я покупаю в магазинах, можно померять, пощупать, если что поменять
17 фев 2006, 10:58
Меня больше устраивают магазины. Особенно в период распродаж. Несколько раз участвовала в СП, но для меня это очень не удобно, т.к. живу не в Москве. Кстати я заметила, что не всегда предлагаемые вещи в СП (не только детские) значительно дешевле, особенно если перевести потраченное на встречи с организаторами время в деньги.
Есть много способов организовать шоппинг даже работая. Я когда работала на Кузнецком Мосту вообще проблем с покупками не испытывала, всегда в обеденный перерыв заходила в Детский Мир, Селу и др. магазины. Только не стоит покупать сразу, нужно провести маркетинговое исследование по ценам, т.к. часто одна и та же вещь в нескольких магазинах стоит по разному.
17 фев 2006, 11:25
в СП совсем недавно, покупаю только то что знаю точно подойдет (одежду и обувь не покупаю). И только у тех кто недалеко от меня живет – чтобы заехать – завезти деньги и забрать покупку (некоторые закупаются на свои – потом отдаю). Но у меня опыт небольшой – всего 2 покупки, 1- покупка в инет-магазине была бы дороже, 2- не могла найти такого богатого ассортимента в одном месте (ман. принадлежности).
17 фев 2006, 11:40
Мне проще поехать в магазин в любое удобное для меня время, чем встречаться в определенное время сначала для сдачи денег, затем чтоб забрать товар... К тому же, я живу в Подмосковье, и деньги на дорогу до Москвы и обратно могут стать той суммой, какую бы я сэкономила при покупке в СП. А времени потрачу гораздо больше. Оно мне надо? :)
Хотя цены в СП привлекательные... Я часто захожу в этот раздел, вдруг появится что-нибудь недалеко от дома или от мест работы моих родственников :-D
17 фев 2006, 16:18
покупаю и в СП и в магазинах,больше в магазинах
18 фев 2006, 01:24
в вашем слуаче - наверное лучше все-таки в магазинах, на сезонных распродажах цены вполне приемлемые бывают иногда :-)
18 фев 2006, 12:45
я тоже подсела, но стала уже сомневаться. Иногда пролетаю с размерами, обувь детскую всю заказала не те размеры. НО несколько пар - разница большая по сравнению с магазинами, получилось не совсем удачное вложение денег, т.к. надо покупать на сейчас. Еще утомляют встречи, но ... Следующий минус - покупаются лишние вещи, на автомате: "мне еще это, еще то". Распродажи, наверное, лучше, только я на них не попадаю. Сижу дома с детьми. ПОтом для себя уже решила, у кого что брать, вот с ними и буду:). И все, иначе затягивает, действительно.
18 фев 2006, 18:49
Все детское в СП
на себя половину на половину)
21 фев 2006, 10:44
тоже большую часть в СП, проколы с неподошедшим очень редко, все таки третий год стажа в СП пошел :))) в магазинах цены шокируют :(((
Anonymous
19 фев 2006, 09:18
Мне СП тоже совсем неудобно. Только магазины.
20 фев 2006, 22:25
Извините за глупый вопрос, но что такое СП :oops
21 фев 2006, 00:08
Совместная покупка. Посмотрите в темах форумов.
18 фев 2006, 11:02
Эх, а я "подсела" на СП. Цены выгоднее, то, что я брала меня ВСЁ устроило. ЕЗдить мерить мне не лень (т.к я еду в конкретное место и примеряю конкретныу вещь), а вот деньги стараюсь переводить банком или почтой. А на съэкономленные денюшки можно много всего интересного для себя или деток ещё купить:)(Разница на комплект Тиллсон составила 1600!!! рублей - для меня, честно сказать, это деньги:)) ИМХО .
Хотя в магазинах тоже покупаю, просто с рождением малышки и увеличением кол-ва занятий у старшего времени на магазины просто не осталось:(
Детей же надо куда-то пристроить на это время...и выбирать хочется с чувством, с толком, с расстановкой:)
Но я не работаю, а в Вашем, случае, мне кажется, времени должно оставаться ещё меньше...:(
Может, в магаз заскочить по дороге домой и проще..(?)
18 фев 2006, 11:50
Лично мне проще в магазин съездить, всё потрогать-пощупать и сразу купить.
18 фев 2006, 12:24
Периодически захожу в СП, мечтаю тоже как-то поучаствовать...Но не получается :(. Система записи какая-то сложная, деньги, видимо, надо откладывать ( чтобы к моменту назначения встречи они были в кармане). Цены, конечно, привлекают. но вот эти сложности не дают попробовать :(.
Мне проще поехать по магазинам тогда, когда появились деньги.
18 фев 2006, 14:19
В СП с удовольствием участвую, но только там, где деньги по СБ можно перевести. А в сберкассу во время прогулки с ребенком захожу. Ну и конечно важно, чтобы раздачи в центре на выходных были.
18 фев 2006, 14:38
мне тоже кажется, что это очень сложно: размеры, цены...ничего не понятно.
18 фев 2006, 15:08
ППКС. Ещё раздражают ни о чём не говорящие названия топов.
18 фев 2006, 15:04
Смотря,что покупать. Если коляски,дорогие игрушки ,автокресла ,то в СП ,конечно, выгоднее. Если обувь или одежду,то я пока не померяю, то заказ подтверждать не буду.
18 фев 2006, 18:09
покупаю детскую одежду в сп. Но стараюсь не распыляться и брать одну-две фирмы, и сразу много. Деньги через сбер перевожу. Обувь не беру - боюсь прогадать с размером.
18 фев 2006, 20:23
Только в магазинах. Стараюсь ездить вместе с сыном и все мерить, особенно обувь. Уже несколько раз было так, что обувь подходила по размеру, но была неудобная. Одежду тоже лучше мерить; часто попадаются маломерки.
18 фев 2006, 21:15
детское - СП однозначно. были нужны ботинки на осень, заранее не купила. поехала по магазинам. убила 2 дня. с трудом нашла подходящий цвет и фасон. нужного размера естественно нет. устала как собака бегать (я без машины, все ножками), купила что под руку попалось.

та же эпопея с кофточкой. всего то убитый выходной, измученная мамаша и кофточка на размер больше. за цену в 2 с половиной раза больше, но это уже мелочи.

про покупки зимних комбезов вообще молчу. там на размер больше не купишь. бегай мама пока не найдешь.
20 фев 2006, 10:06
Я подсела на СП. Размеры научилась угадывать. Себе только один раз не очень удачно взяла, но тут же пристроила, так что буду и дальше продолжать....
21 фев 2006, 11:18
Вчера съездила в ЦДМ - шикарный магазин все-таки, сейчас там скиди вот Вам и СП. Только одежда, обувь не понравилась и очень дорого. Я вот не была там года 3!
20 фев 2006, 22:53
Мне тоже проще в магазин съездить, посмотреть , потрогать. А то бывают вещи большемерки, маломерки и т.п. лучше, когда наглядно и сразу:)
21 фев 2006, 13:03
Одежду в СП. Очень удобно:) Деньги сбером перевожу-еду один раз уже забирать. Обувь лучше мерить.
21 фев 2006, 14:08
Мое мнение, СП это здорово, если заказываешь вещи качество которых уже знаешь и неоднократно пользовался. Иначе все ж покупаешь кота в мешке, поскольку фото продукции не всегда дает полное представление о действительном виде и качестве товара.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325