(Опрос) Слинг до рождения => Коляска
17 фев 2006, 03:01
Скажите, те кто купил слинг еще до рождения ребенка, покупали ли вы потом еще и коляску?
Если купили коляску до слинга, пользовались ли ей?
Очень интересно, действительно ли при наличии слинга коляска становится не нужна. Нам самим уже 10 месяцев и коляска простаивает с рождения без дела :)
Если купили коляску до слинга, пользовались ли ей?
Очень интересно, действительно ли при наличии слинга коляска становится не нужна. Нам самим уже 10 месяцев и коляска простаивает с рождения без дела :)
17 фев 2006, 03:24
Тут много факторов роль играет. Но скорее слинг покупают как дополнение к коляске а не замену ей. Я например только дома пользовалась месяцев до 4. Но у меня была перевязь. В таком цыганском виде я на улицу выйти не решалась :) Да мне и не нужно было. Ребенок прекрасно ведет себя в коляске.ТТТ.
17 фев 2006, 04:02
В магазинах пользовались коляской, в крупных, типа универмагов-гипермаркетов (the malls по-английски). Слингом до 4 месяцев и только дома, на улице когда коляска, когда беби бьорн (предпочитала коляску, если честно, ребенку удобнее лежать, ручки-ножки по сторонам, ИМХО).
А слинг для дома, он в нем засыпал минут за пять. ;) Я его потом сразу в кроватку и дела по дому делала свободно.
Но есть люди, которые на колясках помешаны, знаю одну даму...у нее двое детей, четыре года и два...ШЕСТНАДЦАТЬ колясок в доме и конца этому не предвидится-"ты не понимаешь, тут же новые модели, цвета, фичи выходят, да есть у меня коляска 2004 года, хочу такую же, но 2006". Кое-какие она продает, но большинство дома в гараже. Одна коляска, Макларен Квест у нее в ТРЕХ цветах ("я не могла удержаться, они были на сейле, мне под наряды подходит"), ну и слингов у нее штук пять минимум было. :-D Сразу скажу, муж ее давно уже рукой махнул, она сама зарабатывает достаточно, и покупает на свои.
А слинг для дома, он в нем засыпал минут за пять. ;) Я его потом сразу в кроватку и дела по дому делала свободно.
Но есть люди, которые на колясках помешаны, знаю одну даму...у нее двое детей, четыре года и два...ШЕСТНАДЦАТЬ колясок в доме и конца этому не предвидится-"ты не понимаешь, тут же новые модели, цвета, фичи выходят, да есть у меня коляска 2004 года, хочу такую же, но 2006". Кое-какие она продает, но большинство дома в гараже. Одна коляска, Макларен Квест у нее в ТРЕХ цветах ("я не могла удержаться, они были на сейле, мне под наряды подходит"), ну и слингов у нее штук пять минимум было. :-D Сразу скажу, муж ее давно уже рукой махнул, она сама зарабатывает достаточно, и покупает на свои.
17 фев 2006, 10:10
купили коляску, потом слинг. в итоге слинг продали, не понравился он малышке
17 фев 2006, 10:51
Покупала только уже прогулочную коляску. Коляску-люльку не покупала вообще. И прекрасно себя чувствовала :)
Со всеми тремя ;););)
Со всеми тремя ;););)
17 фев 2006, 11:28
У меня есть и слинг (самы простой, с кольцами), и коляска, и кенга Беби Берн. Вы удивитесь, но мы пользуемся всем.
Да и на ручках частенько передвигаемся. :)
Да и на ручках частенько передвигаемся. :)
17 фев 2006, 11:31
и слинг и коляску я уже купила :)
18 фев 2006, 13:41
Простите, а на прогулках деть у вас все время в подвязанном состоянии???? ИМХО ребеночку в этом возрасте побольше свободы надо - это и дает коляска:-)
17 фев 2006, 09:06
мы пользуемся и слингом и коляской.
17 фев 2006, 10:01
Пользуюсь и слингом и коляской , малыш её не очень жалует , поэтому далеко от дома не уходим , чтобы быстро вернуться если что , а в поездки беру с собой слинг , на всякий случай .
17 фев 2006, 10:33
Странный какой-то опрос. При чем тут коляска и слинг? :mda
17 фев 2006, 11:32
Очень часто при наличии слинга коляска просто оказывается не нужна. У меня много таких знакомых. Люлька, по крайней мере. К полугоду прогулка пригодилась.
17 фев 2006, 16:35
Ну не знаю. И долго/далеко так врядли проходишь, имхо. Господи, а не дай бог, подскользнешься, просто запнешься, в выбоину наступишь? А если жарко на улице? А просто банально - тяжело?
Не понимаю такого экстрима.
...Не, конечно, если цель - эпатировать публику, тогда да, конечно...
Не понимаю такого экстрима.
17 фев 2006, 16:53
Да бог с тобой :):):) Ну, какое эпатировать, какой экстрим? Исключительно из соображений удобства.
18 фев 2006, 07:17
Corsica написал(а):
>Ну не знаю.
- вот именно ;););)
>И долго/далеко так врядли проходишь, имхо.
- мобильность - самое главное в этом деле ;) Зайти куда угодно ;) Остановиться где угодно... ;)
>Господи, а не дай бог, подскользнешься, просто запнешься, в выбоину наступишь?
- Так деть-то к маме плотно и крепко ;) привязан, никуда не денется ;) Я подскальзывалась на льду - никто и не просыпался ;););)
>А если жарко на улице?
- Так в этом кайф - меньше одежды на себя и на малыша надевать, а значит, меньеш воплей в процессе одевания ;)
>А просто банально - тяжело?
- во-первых, там вес немного по-другому распределяется, чем когда детя несешь просто на руках ;)
Во-вторых, что такое "тяжело"? До полугода деть в самом "худшем" случае :D 10кил наберет ;)
В-третьих, своя ноша не тянет ;););)
>Не понимаю такого экстрима.
- абсолютно никакого экстрима, наоборот - сплошное удобство ;)
А вот тащить на себе с пятого и потом обратно на пятый этаж коляску весом кило в десять, при этом потом бежать за ребенышем, потом чинно гулять с коляской несколько часов (на подвиг такой второй раз за день решиться снова - увольте ;)), не имея возможности никуда зайти, при этом психуя, если деть в коляске вопит и лежать там не желает - вот это ЭКСТРИМ ;););)
А сколько у меня знакомых подскальзывалось, оступалось, при этом цеплялось за коляску и коляска переворачивалась - уууу... Вот где экстрим... :(
Стереотипы все это... Тараканы в нашем сознании ;)
>Ну не знаю.
- вот именно ;););)
>И долго/далеко так врядли проходишь, имхо.
- мобильность - самое главное в этом деле ;) Зайти куда угодно ;) Остановиться где угодно... ;)
>Господи, а не дай бог, подскользнешься, просто запнешься, в выбоину наступишь?
- Так деть-то к маме плотно и крепко ;) привязан, никуда не денется ;) Я подскальзывалась на льду - никто и не просыпался ;););)
>А если жарко на улице?
- Так в этом кайф - меньше одежды на себя и на малыша надевать, а значит, меньеш воплей в процессе одевания ;)
>А просто банально - тяжело?
- во-первых, там вес немного по-другому распределяется, чем когда детя несешь просто на руках ;)
Во-вторых, что такое "тяжело"? До полугода деть в самом "худшем" случае :D 10кил наберет ;)
В-третьих, своя ноша не тянет ;););)
>Не понимаю такого экстрима.
- абсолютно никакого экстрима, наоборот - сплошное удобство ;)
А вот тащить на себе с пятого и потом обратно на пятый этаж коляску весом кило в десять, при этом потом бежать за ребенышем, потом чинно гулять с коляской несколько часов (на подвиг такой второй раз за день решиться снова - увольте ;)), не имея возможности никуда зайти, при этом психуя, если деть в коляске вопит и лежать там не желает - вот это ЭКСТРИМ ;););)
А сколько у меня знакомых подскальзывалось, оступалось, при этом цеплялось за коляску и коляска переворачивалась - уууу... Вот где экстрим... :(
Стереотипы все это... Тараканы в нашем сознании ;)
18 фев 2006, 11:18
не, если лифта нет, так бы и написала автор.
18 фев 2006, 11:27
Да какая разница :)
Это ведь - всего лишь один из множества факторов ;)
Это ведь - всего лишь один из множества факторов ;)
19 фев 2006, 00:31
Огромная (лично для меня). Тащить на себе ребенка 2 часа или спокойно катить в удобненькой (для обоих участников процесса) коляске.
Лично я стараюсь гулять "как следует" :) Т.е. долго и далеко. Я не понимаю нарезания кругов вокруг дома, когда вокруг столько парков и других интересных мест. Но это не касается Сахалина и прогулок "по-быстрому" типа в аптеку и в магазинчик ближайший.
В общем - все это мое имхо, привязанное к конкретной моестности, ситуации и другим объективным и субъективным факторам.
А другие могут и коляску не покупать и много чего другого :) Да и слинг тогда тоже не нужен, наверное :)
Лично я стараюсь гулять "как следует" :) Т.е. долго и далеко. Я не понимаю нарезания кругов вокруг дома, когда вокруг столько парков и других интересных мест. Но это не касается Сахалина и прогулок "по-быстрому" типа в аптеку и в магазинчик ближайший.
В общем - все это мое имхо, привязанное к конкретной моестности, ситуации и другим объективным и субъективным факторам.
А другие могут и коляску не покупать и много чего другого :) Да и слинг тогда тоже не нужен, наверное :)
19 фев 2006, 05:29
Ну приехали!.. :mda
У нас тут (на Сахалине) тоже есть и парк и прочие интересные места :-Р Не только медведи по улицам шастают, да и мы не лаптем щи хлебаем ;)
У нас тут (на Сахалине) тоже есть и парк и прочие интересные места :-Р Не только медведи по улицам шастают, да и мы не лаптем щи хлебаем ;)
17 фев 2006, 15:57
Пользуем и коляску (на прогулках) и слинг (дома и в гипермаркетах) ребенку 6 мес.
18 фев 2006, 00:15
Когда ребенок спал совсем маленький, было приятно переложить в люльку, но большую часть времени ездили в слинге. Я, правда, зимой на улицу, когда старше 6 мес, так и не приспособлиась.
В общем, без коляски бы спокойно обошлись но иногда было приятно, что она есть.
В общем, без коляски бы спокойно обошлись но иногда было приятно, что она есть.
18 фев 2006, 09:14
А мы поначалу коляской пользовались а потом слингом и прогулкой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей