В чём теплее, в Викингах или Куоме!

17 фев 2006, 17:45
Носили 2 года Куому, очень довольна, ноги не мерзли. Но хочется фасончик сменить. Вот Викинги в этом плане поразнообразней будут, но такие же они теплые, как Куома?

Кто носил и то и то, поделитесь впечатлениями.
18 фев 2006, 18:24
Куому не носили, в Викингах мерзнем в -18-20, если гулять более 60-40 минут. Они вроде и позиционируются до -20.
18 фев 2006, 10:24
ОРы, сорри не туда написала. Можете удалить топик
18 фев 2006, 22:51
А мы Куому носим и мёрзнем даже в -7:((И стельки на батарею кладём перед прогулкой)Купили на след.зиму Викинги.Попробуем:)
19 фев 2006, 10:27
Куому на шерстяной носочек одевать нельзя! Под неё нужно что-то синтетическое. Мы толстенькие махровые носочки надеваем - даже в самые сильные морозы ноги теплые :)
19 фев 2006, 13:31
Почему? синтетику нужно в мембранную обувь надевать, а Куома не мембранная.
19 фев 2006, 13:46
Так вы определитесь уже :-). А то я тоже не знаю,что покупать на след год. Ребенок уже в сад ходить будет. А такие нюансы я не знала. Так просвятите же.
19 фев 2006, 14:09
Я? А с чем определятся-то?Это цитата с www.finsklad.ru
"Есть вещи, не нуждающиеся в рекламе, и одна из них – сапоги марки KUOMA.
На вид ничего особенного, таких сейчас десятки моделей разных фирм, стран, названий. Но.. Вы берете KUOMу в руку и …..у Вас в руке ничего нет. Странные чувства, вот он, башмак, вы его держите, видите, ощущаете, но что-то не то, чего-то не хватает. Покачиваете его на руке и – мысль: Так он же невесомый, неправдоподобно легкий. Такого не может быть, но так оно и есть, все модели очень легкие и это главное преимущество этой марки. И если еще повнимательней рассмотреть любую модель, то заметите и другие плюсы:
1. Все модели снабжены прочными защитными вставками из спилка, пропитанного для придания влагостойкости.
2. Прочная, устойчивая, массивная, эластичная и теплоизолирующая подошва из полиуретана соединена с покрытием путем отливки и обеспечивает лучшее соединение, нежели при клеенной подошве. Новая подошва может быть скользкой, равно как и при носке в сложных условиях, но по истечении самого непродолжительного времени устойчивость улучшается.
3.Теплая сменная стелька, которая благодаря шероховатости нижнего слоя не свертывается под ногой во время носки.
4.Поверхность выполнена из ткани, хорошо противостоящей истиранию и обладающей влаго— и грязестойкими качествами.
5.Эластичный и придающий прочность каблуку задник, который также отливается вместе с подошвой.
6.Безопасность повышают светоотражающие вставки "ЗМ-Скотчлайт", расположеннные спереди и сзади.
7.Четко выполненная бирка с указанием размера обуви, на которую можно написать имя (в детских моделях).
8.Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает воду (обувь быстро сохнет).
9.Теплая и устойчивая высококачественная внутренняя подкладка выполнена из искусственного меха.
10.Места, наиболее подверженные истиранию, прошиты двойной строчкой, придающей швам высокую прочность.

Возможна ручная и машинная стирка, стирать и сушить при температуре не выше 40°С.
Сухо, но все это правда.

Какую зимнюю обувь можно стирать в машинке?

Где еще есть бирка для имени? Что говорит о фантастической популярности Куомы в Финляндии. Можно подумать, что там не продаётся ничего другого. Как в советские времена, все детишки ходили в валенках или в ботах «прощай молодость». Так и сегодня больше половины финских ребятишек, их мамы и бабушки ходят в Куоме.

Сколько лет они ее клепают? Чуть изменяя модели, и цвета, но главное, не в ущерб качеству.

Говорят, начинали со стелек и тапочек аж в 1928 году, и постепенно эти тапочки видоизменились до сапогов, но главное не изменились ощущения, Вы, или ваши детишки, все равно в тапочках, в домашних, легких, теплых и удобных шлепаете по заснеженной улице".

Викинги есть с мембраной. Мембрана хороша для активного ребенка. Если кататься на санках - есть риск замерзнуть. Но в слякоть просто незаменимы. В садике нужно будет очень активно убеждать воспитателей не сушить мембранную обувь на батарее - она этого не любит.

А в общем, пока не попробуете - не узнаете.Мое мнение - нужно как минимум 2 пары ребенку на зиму - на морозы, и на слякоть. И то и то не редкость зимой.
19 фев 2006, 15:46
Если повнимательнее почитать данное Вами описание, то как раз под п.8 и есть описание свойств мембраны. Греет утеплитель, а мембрана не греет(!) - она просто не дает ноге потеть, а обуви промокать. А как её называть - дело десятое.
Я ни в коей мере никого не уговариваю, но мои в своей куоме стали ходить сразу после кроссовок, по самой воде и слякоти - ни разу не промокли. Я довольна.
Знаю людей, которые после Викингов снова их на следующий сезон покупали - тоже довольны.
Удачи в выборе!
19 фев 2006, 16:04
Ладно,спасибки вам за советы.Время еще есть до след зимы надумать :-)))
19 фев 2006, 01:16
Сравнивать не стоит, Викинги мембранные, Куома на сколько я знаю нет. Пока не попробуешь сам для себя-выяснить сложно. Отзывы и по тем и другим как хорошие так и плохие. Мне лично в Викингах тепло, знакомым детям тоже, уже на второй сезон заказывают, и в Куоме говорят тепло, а некоторые мерзнут и в тех и других....
20 фев 2006, 15:39
офф... в Коуме голеностоп не зафиксирован. тоже минус. хотя кто-то скажет, что не так много времени дети на улице проводят....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325