Новый вопрос про трёхколёски (роллермамам:)))
17 фев 2006, 22:16
Вот, смотрите, выбираю я себе трёхколёсную коляску. Что я от неё хочу (буду писать по степени важности для себя)
1. Должна иметь хорошую подвеску! Т.е на даче по грунтовым дорогам и по гальке должна ездить хорошо, ребёнка не должно трясти.
2. ХОЧУ НА РОЛИКАХ НА НЕЙ КАТАТЬСЯ!:)))) (поделитесь те, кто катался)
3. Соответственно, тормоз на ручке должен быть.
4. Длинное и широкое спальное место и регулируемая подножка.
5. В лифты маленькие входить должна.
6. Окошко бейби контроля хочу (но могу и обойтись).
7. Стоить это чудо техники должно не больше 10-11 тыщ (жа-а-а-лко больше). Но я могу купить и б\у).
Ну, и ещё кой-чего помелочи, типа бампера и прочих приятностей, но и это не обязательно.
Вот такие вот у меня желания.
А вот размер и вес особого значения не имеют.
Заглядывалась на Мазовскую Пинакл, но в последний момет обратила внимание на то, что у неё тормоза ручного нет:( Расстроилась.....:(
Мамочки, особенно имеющие опыт катания на роликах с коляской, поделитесь подалуйста соображенияями, а то весна не за горами:)
Пожалуйста, предложите несколько вариантов (я ещё ничего не смотрела, не щупала:()
Помоги-и-и-ите!:)
Спасибо огромущее всем:)
1. Должна иметь хорошую подвеску! Т.е на даче по грунтовым дорогам и по гальке должна ездить хорошо, ребёнка не должно трясти.
2. ХОЧУ НА РОЛИКАХ НА НЕЙ КАТАТЬСЯ!:)))) (поделитесь те, кто катался)
3. Соответственно, тормоз на ручке должен быть.
4. Длинное и широкое спальное место и регулируемая подножка.
5. В лифты маленькие входить должна.
6. Окошко бейби контроля хочу (но могу и обойтись).
7. Стоить это чудо техники должно не больше 10-11 тыщ (жа-а-а-лко больше). Но я могу купить и б\у).
Ну, и ещё кой-чего помелочи, типа бампера и прочих приятностей, но и это не обязательно.
Вот такие вот у меня желания.
А вот размер и вес особого значения не имеют.
Заглядывалась на Мазовскую Пинакл, но в последний момет обратила внимание на то, что у неё тормоза ручного нет:( Расстроилась.....:(
Мамочки, особенно имеющие опыт катания на роликах с коляской, поделитесь подалуйста соображенияями, а то весна не за горами:)
Пожалуйста, предложите несколько вариантов (я ещё ничего не смотрела, не щупала:()
Помоги-и-и-ите!:)
Спасибо огромущее всем:)
18 фев 2006, 00:02
мы в прошлом году примерно в это же время выбирали коляску по таким же точно параметрам + чтобы ребенок мог в коляске нормально спать. После долгого поиска я сделала несколько выводов:
1. Коляска для прогулок по "бездорожью" и для катаний на роликах - понятия несовместимые. Особенно за цену 10-11 тысяч.
2. Брать надо только качественные коляски (никакого Китая), потому как остальные подобной нагрузки не выдержат. Мы сначала купили ТФК про3, пользовались 2-3 недели, после чего треснула стальная рама.
Результат: нужны 2 разные коляски. Одна ТОЛЬКО для катания на роликах - Квинни, пожалуй, лучшие в этом плане, ДРУГАЯ - для всего остального.
1. Коляска для прогулок по "бездорожью" и для катаний на роликах - понятия несовместимые. Особенно за цену 10-11 тысяч.
2. Брать надо только качественные коляски (никакого Китая), потому как остальные подобной нагрузки не выдержат. Мы сначала купили ТФК про3, пользовались 2-3 недели, после чего треснула стальная рама.
Результат: нужны 2 разные коляски. Одна ТОЛЬКО для катания на роликах - Квинни, пожалуй, лучшие в этом плане, ДРУГАЯ - для всего остального.
18 фев 2006, 08:41
Не могу так сразу согласиться, в Мазе трёхколёска Глейсер стоит 10 с чем-то тысяч, от Пинакла оличается механизмом складывания (мне не принципиально), не регулирующейся подножкой (важно), и отсутствием чехла на ноги(не важно для меня), а Пинакл стоит 14 тысяч. В той-же Мазе мне сказали, что это коляски ровно для бездорожья и ролироков. Я поэтому для себя и определила предел в 10-11 тысяч.
В общем, иметь 4 коляски (учитывая то, что я сейчас Макларен покупаю, мне очень надо+ люлька+ две по Вашему совету), для меня, к сожалению, перебор.
В общем, иметь 4 коляски (учитывая то, что я сейчас Макларен покупаю, мне очень надо+ люлька+ две по Вашему совету), для меня, к сожалению, перебор.
18 фев 2006, 11:25
какие ж ролики без ручного тормоза? вас это не насторожило? из уст продавцов.
18 фев 2006, 11:28
а скажите, в итоге получилось у вас кататься?
18 фев 2006, 11:35
насторожило: "WARNING! This product is not situable for running or skating" (инструкция к Квинни Спиди СХ).
18 фев 2006, 19:02
Инструкция к Квинни Спиди?????:(
КРУТО! Мне на Коломенской именно её продавец посоветовал для роликов! Я в шоке:(
КРУТО! Мне на Коломенской именно её продавец посоветовал для роликов! Я в шоке:(
20 фев 2006, 20:21
получилось, но совсем в другом варианте: по очереди, а ребенок в это воемя в Переге Плико П3 - с ней однозначно кататься нельзя, зато по всем остальным параметрам именно эта коляска нас устроила.
На коньках (обычных, не роликовых) катались с Мутси - очень здорово, но именно тогда и поняли, что без ручного тормоза ни в коем случае нельзя. Хотя я лично видела в Ботаническом саду пару на роликах с прогулкой-тростью Инглезина. Как им такое катание, не знаю... У меня с Перегой не получилось.
На коньках (обычных, не роликовых) катались с Мутси - очень здорово, но именно тогда и поняли, что без ручного тормоза ни в коем случае нельзя. Хотя я лично видела в Ботаническом саду пару на роликах с прогулкой-тростью Инглезина. Как им такое катание, не знаю... У меня с Перегой не получилось.
18 фев 2006, 19:17
Коляски Jane , Bebeconfort , Bebecar имеют ручной тормоз.
18 фев 2006, 23:56
я с Jane Slalom на роликах катаюсь
19 фев 2006, 00:23
Вот-вот этого я и ждала!:)
Расскажите об этой коляске поподробнее, пожалуйста.
Самое главное для меня - это подвеска. Надо, чтобы на доче покамущкам детку не трясло. Поделитесь..:)
Расскажите об этой коляске поподробнее, пожалуйста.
Самое главное для меня - это подвеска. Надо, чтобы на доче покамущкам детку не трясло. Поделитесь..:)
18 фев 2006, 22:34
У нас ТФК Джогстер 2, для роликов самое то. Все остальное подходит под Ваши требования. Бампер есть, им не пользовались, тормоз на ручке, окошко в крыше, прекрасно защищает от ветра и дождя, подшипники. Проходимость отличная, аммортизация. Фотка в паспорте.
Сейчас продаем. Состояние отличное.
Сейчас продаем. Состояние отличное.
18 фев 2006, 22:35
Скажите, а подножка регулируется?
И сколько хотите за колясочку?:)
И сколько хотите за колясочку?:)
18 фев 2006, 22:45
Да, подножка регулируется. Хотим 5500.
19 фев 2006, 09:56
А Вы видели первый пост (после моего)? Там про ТФК как-то не очень написано:(
19 фев 2006, 10:52
Видела. Владелицы ТФК ее хвалили, а те, кто не пользовались, выражали свое сомнение, основываясь на умозрительных заключениях.
Офф, мой четырехлетка летом в Джогстере прекрасно спал еще:) По моему опыту, это отличная коляска. Как прогулка - Джогстер 2 - отличный вариант, с нуля - ПРО 3 лучше.
Офф, мой четырехлетка летом в Джогстере прекрасно спал еще:) По моему опыту, это отличная коляска. Как прогулка - Джогстер 2 - отличный вариант, с нуля - ПРО 3 лучше.
20 фев 2006, 18:33
Знаете, я долго изучала отзывы о ТФК, положительных все-таки гораздо больше. Решила купить, раз коляска нравится по всем параметрам, а от поломки не застрахуешься. Вообще-то, никогда не угадаешь, что может случиться с любой коляской. Мы покупали Перегу люльку, нас предупреждали, что они скрипят и ломаются ручки, ттт, мы откатались прекрасно. У подружки Бебикар, считается суперколяска, через 3 месяца отвалилось колесо, через год - сломалась рама, заварить которую стоит 5 000 рублей, почти как новая ТФК. Улавливаете мою мысль? :-):-):-)
18 фев 2006, 23:30
и у нас :) Юля же и консультировала :) на роликах - не знаю, но я с ней бегала, отлично. По бездорожью - супер!
18 фев 2006, 23:36
ЧТО, И ВЫ БЕГАЛИ??????
Как я отстала от жизни...:(
Как я отстала от жизни...:(
21 фев 2006, 01:53
хыхыхы :))))) и с горок каталась (небольших) - а у Вас еще все впереди :)))))
19 фев 2006, 00:20
Отправила ссылку на мыло на коляску которая у нас. Очень довольна.
19 фев 2006, 09:20
Посмотрела ссылку, спасибо.
Обалдеть можно, чего только не придумают!:) Наличие колонок меня поразило!!!:)
Но, к сожалению, нет поворотного колеса:(
А хотелось бы...:)
Обалдеть можно, чего только не придумают!:) Наличие колонок меня поразило!!!:)
Но, к сожалению, нет поворотного колеса:(
А хотелось бы...:)
19 фев 2006, 11:33
Я поначалу тоже хотела поворотное колесо, но купила эту коляску и осталась очень довольна. Легка в управлении (хоть и весит 13кг), шагает по ступеням, большая корзина.
20 фев 2006, 20:12
так мне ж им тормозить, когда я на роликах рассекать буду:)
18 фев 2006, 01:10
У нас самая обычная АБС дизайн была, стоила всего 4500. Учитывая что активно пользовались ей отсилы полгода.
Я с ней бегала постоянно. Мне нгравилось, У нее, правда, колесо не поворачивалось,но тогда поварачивающеся только появлялись. Но ее чуть наклоняешь, она отлично в поворот входит.
Я с ней бегала постоянно. Мне нгравилось, У нее, правда, колесо не поворачивалось,но тогда поварачивающеся только появлялись. Но ее чуть наклоняешь, она отлично в поворот входит.
18 фев 2006, 08:42
Т.е Вы на ней на роликах катались?
А ручной тормоз у неё есть? А ребёнка не трясёт?
И ещё, спальное место длинное?
Спасибо.
А ручной тормоз у неё есть? А ребёнка не трясёт?
И ещё, спальное место длинное?
Спасибо.
18 фев 2006, 22:42
Не, я бегала, но много. Ролииков у меня нет. ЖЗнакомая каталась на роликах с такой, но ей лениво было, она несколько раз выбралась. А бегала я каждый день.
Тормоз есть. Ребенку нормально было, наверное, трясло больше,чем просто ходить, но спала дочь нормально
Тормоз есть. Ребенку нормально было, наверное, трясло больше,чем просто ходить, но спала дочь нормально
18 фев 2006, 23:31
БЕГАЛИ??????????
НЕ ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, А ПО ПРАВДЕ БЕГАЛИ???????????
Ну, мой Вам огромный респект!!!!!!!!!!:)
Есть всё-таки женщины в русских селеньях.....
НЕ ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, А ПО ПРАВДЕ БЕГАЛИ???????????
Ну, мой Вам огромный респект!!!!!!!!!!:)
Есть всё-таки женщины в русских селеньях.....
19 фев 2006, 23:22
Бегала. Гораздо веселее гулять получается, если ребенок спит. К тому ж полезнее.
Это было вообще весело, у нас ребенок день с ночью перепутал, я, пытаясь вернуться к нормальному ритму, гуляла по ночам и бегала. :)
Это было вообще весело, у нас ребенок день с ночью перепутал, я, пытаясь вернуться к нормальному ритму, гуляла по ночам и бегала. :)
18 фев 2006, 22:11
Извините, ответила Вам в старом топике. ТФК ка раз и предназначены (если можно так сказать) для мам на роликах. Сама не каталась, но на официальном сайте как раз эти фото и представлены. Удивлялась - неужели кому-то это надо? А вот надо - это Вы! Коляска на ручном тормозе стоИт, как вкопанная, на горке с уклоном около 30 градусов.
18 фев 2006, 22:14
У нас тоже ТФК, придется срочно покупать себе ролики :-)
18 фев 2006, 22:38
Я не самодур:))))
Просто мы со старшим сыном пристрастились к этому делу (роликам), а малявку куда? На велике её в доп. сиденье пристроить можно, а на роликах куда? Я не так здорово катаюсь, чтоюы в рюкзак за спинуц её сажать. Так, что приходится выходить из положения:)) Или с сыном не кататься, а он растроится.
Вот так:)
Просто мы со старшим сыном пристрастились к этому делу (роликам), а малявку куда? На велике её в доп. сиденье пристроить можно, а на роликах куда? Я не так здорово катаюсь, чтоюы в рюкзак за спинуц её сажать. Так, что приходится выходить из положения:)) Или с сыном не кататься, а он растроится.
Вот так:)
18 фев 2006, 22:41
Да что вы, это классная идея! Буду летом катать коляску с ветерком.
18 фев 2006, 22:42
Да Вы просто молодец! Я совершенно не осуждаю, а завидую по-белому - сама-то не умею на роликах, хоть и кандидат в мастера по фигурному.
19 фев 2006, 09:55
ээх, где мои шешнадцать лет:)
Своё фигурное прошлое вспоминаю с тоской:) очень жалею, что бросила. Занималась 5 лет, а потом, через 7 лет встала на коньки и НИЧЕГО! СОВСЕМ СТОЯТЬ НЕ МОГЛА! то есть совсем совем:(
Вот и думаю, кататься хочется, а боязно-о-о-о:)
Ролики как-то сразу "пошли".
Оф, можно вопрос? Как сына мне самой поставить на коньки? Есть шанс или нет? А то у нас СТОКА занятий, что на фигурное катание время можно найти только ночью:) А лавры несосоявшейся фигуристки мне покоя не дают:)))))
Своё фигурное прошлое вспоминаю с тоской:) очень жалею, что бросила. Занималась 5 лет, а потом, через 7 лет встала на коньки и НИЧЕГО! СОВСЕМ СТОЯТЬ НЕ МОГЛА! то есть совсем совем:(
Вот и думаю, кататься хочется, а боязно-о-о-о:)
Ролики как-то сразу "пошли".
Оф, можно вопрос? Как сына мне самой поставить на коньки? Есть шанс или нет? А то у нас СТОКА занятий, что на фигурное катание время можно найти только ночью:) А лавры несосоявшейся фигуристки мне покоя не дают:)))))
19 фев 2006, 09:38
дайте ссылку на официальный сайт, никак не могу найти.
19 фев 2006, 10:46
Вот официальный сайт ТФК: http://www.buggy.de/
18 фев 2006, 23:38
ДЕВОЧКИ, ОБЪЯСНИТЕ РАДИ БОГА, КАК С КОЛЯСКОЙ МОЖНО БЕГАТЬ?
Я это технически себе, ну со всем не представляю
:(
Просветите, плиз:)
Я это технически себе, ну со всем не представляю
:(
Просветите, плиз:)
19 фев 2006, 00:02
Да ладно! Как раз "бегать" (ногами) очень легко себе представить. Ну что там такаого - бежишь себе и впереди себя толкаешь коляску. Все. Это же не слон какой 4-колесный. Только, как я понял, там д.б. вело-колеса, на спицах и большого диаметра. Но это надо на западных сайтах смотреть. Т.е. спорить о вкусах ананаса с теми, кто его ел. (с)
А вот лично я себе не могу совершенно представить полноценное "катание на роликах" с коляской. Не знаю, может у меня какие-нить "не такие" ролики? Но если дорога под малейшим уклоном, то ролики норовят тебя куда-нить увезти. Т.е. хорошо, если в горку дорога - там просто приложишь болше усилий и все. А если под улоном вниз? Даже без коляски уже сама катишься, а еще и коляску??? Или коляяскин тормоз использовать и для себя тоже, чтоб ролики тормозить?
Не говорю уже про преодоление бордюров, поднимание чего-нить упавшего с земли и т.п. заморочек.
А вот лично я себе не могу совершенно представить полноценное "катание на роликах" с коляской. Не знаю, может у меня какие-нить "не такие" ролики? Но если дорога под малейшим уклоном, то ролики норовят тебя куда-нить увезти. Т.е. хорошо, если в горку дорога - там просто приложишь болше усилий и все. А если под улоном вниз? Даже без коляски уже сама катишься, а еще и коляску??? Или коляяскин тормоз использовать и для себя тоже, чтоб ролики тормозить?
Не говорю уже про преодоление бордюров, поднимание чего-нить упавшего с земли и т.п. заморочек.
19 фев 2006, 09:23
гыыыыы:)
Я тоже пока себе этого представить не могу, вот куплю коляску, встану на ролики, тогда и (кхе-кхе) буду представлять:)
Я тоже пока себе этого представить не могу, вот куплю коляску, встану на ролики, тогда и (кхе-кхе) буду представлять:)
19 фев 2006, 15:16
имено так:-) "коляскимым тормозом" притормаживать и себя:-)
19 фев 2006, 23:24
Дальше коляски не улетишь :) Я так как-то с ледяной горки (от лени идти в обход) спускалась.
20 фев 2006, 17:06
Сильно!:) На коляске и по ледяной горке?:)
20 фев 2006, 22:59
Там на самом деле очень хорошщо накатанный снег был, но тормоз отлично держал, после этого я окончательно стала фанатом трехколесок.
20 фев 2006, 17:07
ВЛАДЕЛИЦЫ ЖАНЕ СЛАЛОМ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ!
ОЧень интересует подвеска. Подойдёт ли эта коляска для грунтовых дачных дорог?
Спасибо.
ОЧень интересует подвеска. Подойдёт ли эта коляска для грунтовых дачных дорог?
Спасибо.
20 фев 2006, 18:45
Подойдет , она даже по песочному `пляжу может проэать . :-)
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 00:55
я свою жане слалом пока только по снегу талому катала (читай - снежная гав..ща). вроде нормально едет. надо по гравию попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей