Прыгунки - с какого месяца можно?
19 фев 2006, 18:57
Девочки подскажите! на них написано, что с 3-х месяцев, но я что то опасаюсь - кто нибудь сажал уже в 3 месяца ??
19 фев 2006, 22:57
Думаю рано. Вообще читала, что все эти ходунки и прыгунки вредны для здоровья, так как большая нагрузка на позвоночник, которая неправильно распределяется, ну что-то в этом роде. Мы ничем не пользовались.
Anonymous
19 фев 2006, 23:45
Не надо! Если хотите, чтобы проблем с ногами и спиноы после 30 лет не было и нога ровно ставилась(не внутрь и не наружу).Ни прыгунков, ни ходунков. Нам известный ортопед, после того как йа похвасталась, что дочка встает в кроватке(6,5м), сказал: ребенка в кроватке не оставлять - чтобы таких "тренировок" не было, ходунки убрат, за ручки не водить, не сажать -долзна сама сесть. Не ускорять процесс.Чем позже поыдет, тем меньше проблем. У мужа периодочески болят ноги (пошол в 7 мес), Да и спины болят у всэ поголовно. Научно доказано негативное влияние нагрузок в раннем детстве. Не рискуыте. А в 3 мес - это вообще. До 6 зе сидеть нельзя , толäко под углом 45 градусов.
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 14:18
Ни прыгунки, ни ходунки детям не нужны. От них вред один. Я своих не сажала и не посажу ни за что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей