Короткая коляска

20 фев 2006, 12:37
Девочки, помогите, пожалуйста! Живем в старом доме с дурацким лифтом: там двери не сдвижные, как обычно, а двойные, причем одна открывается наружу, а две другие половинки вовнутрь :( Коляска, которую нам отдали, не дает закрываться внутренним дверям :( - и лифт не едет :(( Может, кто-то сталкивался с таким лифтом - подскажите, как выходите из этой ситуации, плиз! Может, существуют совсем короткие коляски, хотя бы прогулки??? Спасибо
20 фев 2006, 16:23
у моей мамы такой лифт. Светку в Арии катали в нем, номрально. на арию можно и автокресло-переноску (0) устанавливать.
20 фев 2006, 17:15
спасибо! а просветите меня, безграмотную, Ария - это что такое за коляска? :))
20 фев 2006, 17:56
http://www.happysmile.ru/shop/?id_shop=1&group=5&p_t=14&p_t_nc=66&id_t=1005038_CY53TX31&sizePictInSelect=
20 фев 2006, 18:13
Спасибо!
личный опыт
20 фев 2006, 21:07
наверное, совет не очень, но чтобы лифт пришел в движение можно снять верхнюю планку (которая фиксирует специальный рычажок) - тогда внутренние двери не обязательно закрывать. Я понимаю, что для безопасности этот совет не очень. Но вот в нашем лифте по-другому ездить с коляской было вообще нельзя. :) Отвечаю анонимно, чтобы не читали мораль. В моем случае это был единственный выход - или вообще не гулять с ребенком.
20 фев 2006, 21:46
Муж уже предлагал такой вариант :) Но я пока не решилась :)
20 фев 2006, 17:30
Если у коляски перекидная ручка - она просто задирается наверх на время пребывания в лифте. Тогда влезает в любой, даже самый крошечный лифт.
20 фев 2006, 17:35
Увы, нет. Нам друзья отдали коляску - ручка у нее перекидная, но внутренним дверям она все равно не дает закрываться - так и стоит на балконе теперь :(
20 фев 2006, 17:51
Значит её судьба - быть домашней коляской. Пусть там и стоит. А вы ещё кого-нибудь попросите вам другую коляску отдать :)
20 фев 2006, 18:12
У нас не очень большгой балкон - туда много колясок не влезет :))
20 фев 2006, 18:21
так в ней на балконе никто не спит? Она сама там живет? :):):):):)
У нас просто была "домашняя" коляска для спанья в тихий час на балконе. А вторая жила присегнутая велисипедным замком на первом этаже.
20 фев 2006, 18:24
Спит :) Например, прямо сейчас спит :)
20 фев 2006, 18:29
Ну и хорошо :) По лестницам не таскать и колеса не мыть :) Придется обзавестись втрой коляской. А гулять в слинге :)
ЗЫ. А моя спит в коробке из-под холодильника на балконе.
20 фев 2006, 22:00
Дочка у Вас очень симпатичная :)А про коробку из-под холодильника - просто супер!!!!!!!!!
22 фев 2006, 13:58
Ух ты, до сих пор спит? А что внутри в коробке настелено? Сама не вылезает? Коробка прямо на полу стоит?
23 фев 2006, 16:11
До сих пор спит. Коробка стоит просто на полу. нателены старые одеяла и спальные мешки походные. Не вылезает сама - в зимнем комбинезоне очень неповоротливо :) Но возмущается сразу как простнется очень сильно. Без радио-няни туда не кладу.
А если на балкон не выкладывать, то с полтора года вообще без дневного сна целый день скачет.
24 фев 2006, 15:54
Это мысль! :think А то я с ужасом представляла тот момент, когда нельзя будет ребенка на балконе в коляске класть. Дома спит по полчаса и все! ;-) Где б еще хорошую коробку взять?
21 фев 2006, 20:39
up
20 фев 2006, 21:02
Еще как вариант, если ребенок в коляске, а вы вместе с ней в кябине умещаетесь, то попробуйте нажать штырек сверху (металлический такой), он при закрытии дверей утапливается внутрь и лифт едет, но держать его надо, пока лифт не остановится на вашем этаже. У нашего деда в доме лифт оборудован в бывшем дымоходе))), так что никакие вообще коляски не лезут.
22 фев 2006, 10:32
У нас такой лифт :)
Как я коляску выбирала - можно не спрашивать, догадаетесь :) В итоге остановилась на Переге, шасси класс 4 и люльке Наветта. Супер!.. Влезаем в лифт просто - ставлю коляску почти по диаганали, ручку складываю, загибая наверх. Все манипуляции занимают минуту, при том, что еще старшенькая со мной ездит.
НО. Это шасси не ходит по лестнице (между колесами расстояние немного больше, чем хотелось бы, и для "зацепки" на следующую ступеньку остается маленькая площадь, шагать в таком виде можно, но ооочень тяжело). Выхожу из положения так - еду с нижнего лифта на пролет выше, а потом спускаюсь. Спускаться горааааздо легче :)
А на лето купили перегу плико, тут вообще без проблем.
22 фев 2006, 13:35
Спсаибо огромадное за совет! Посмотрю на эти коляски :)
22 фев 2006, 14:43
На здоровье. Кстати, сейчас есть много моделей колясок с регулируемой ручкой, посмотрите те, которые вверх загибаются или вниз под 90 градусов. Как показал опыт, вопрос не сколько в длине люльки, сколько в шасси...
25 фев 2006, 01:29
У нас тоже перега,действительно влазиет во все маленькие лифты,если ручку загнуть,то мы с мужем вместе еще помещаемся
23 фев 2006, 15:19
у нас такой лифт (( вспоминаю наши прогулки с ужасом! (
коляска наша в паспорте.
выходила из положения так: завожу коляску, закрываю одну половинку внутренней двери,правую(сама ещё в подъезде), потом передвигаю коляску на сторону закрытой половинки, захожу сама, закрываю внешнюю дверь, вторую половинку внутренней. и все дела. кажется сложно, но пару раз попробуете и приспособитесь.
как научились сидеть-купили чикко лондон. теперь никаких проблем
причём весь прикол в том, что у нас почти всё время не было этих самых штырьков наверху, а как только я выписалась из роддома-поставили. ну не сволочи?! ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)