Учится вставать
21 фев 2006, 14:03
Подскажите!Спим вместе,поэтому кроватки нет. А ляль пытается вставать, не знаю что купить, чтобы малыш за "это" держался и пытался вставать. Дома тоже не знаю что приспособить. У кого есть светлые мысли по данному поводу, спасибо.
21 фев 2006, 19:58
кроватку:), ведь когда-то надо будет и отдельно начинать спать. У меня пару раз с моей кровати упала, беру иногда ночью, через меня перелезла, я уже не чувствую.
21 фев 2006, 20:42
Купите активные-ходунки игровой центр, как-раз на потом пригодится учиться ходить. А за кровать взрослую не учится вставать?
21 фев 2006, 22:01
У нас взрослая кровать без "всего", а детскую покупать сейачс - зачем? Я планирую с ляем спать еще долго.
22 фев 2006, 00:07
а у меня все 3 детей именно в детской кроватке научились вставать, держась за прутики, ну эти решетки. Как только на коленки присаживались, на день-другой уже вставали.
22 фев 2006, 00:54
Мой тоже в кроватке стал вставать, потом в манеже, в манеже вообще специальные ручки есть для этого, но мой правда их оторвал быстренько...
22 фев 2006, 13:36
моя тоже в кроватке потом в манеже :) но ручками в манеже пользовалась не по назначению :)
22 фев 2006, 14:06
Да научится он вставать без любых приспособлений. Я тоже сначала по этому поводу парилась. Давала свои руки, сидя на диване. Потом он за сам диван стал цепляться, за кресло - потом везде вставать начал.
23 фев 2006, 20:11
За диван, стул, любую мебель. У нас никогда не было детской кроватки, дочка встала первый раз около стула.
25 фев 2006, 00:00
Когда у нас был такой период (попытки встать), муж предложил нашу кровать придвинуть к стене и вдоль стены сделать поручень (из подручных средств). И вставать будет, и научится ходить, и падать мягко и безопасно.
23 фев 2006, 16:22
Стулья дома есть? За них оень удобно цепляться.
23 фев 2006, 17:26
Выпускайте на пол - ве в ход пойдет, диваны, тулья, кресла и тп
23 фев 2006, 19:53
Можно взять простую картонную коробку, но большую, вырезать отверстия, а на верх класть игрушки-будет стимул до них дотянутся. А еще нам нравится спиральная башня Фишер Прайс.
26 фев 2006, 09:31
В 1,5 года соседка спит на настоящей 2м в длину(детской) кровати с бортиком. Так что не надо вам покупать детскую кроватку.
Можно с ребенком прилеч, усыпить и потом уйти.
А если вы зайдете к ортопеду(с современными понютиями) Так он скажет, что хорошо, что вы не оставляете ребенка в кроватке,т.к. Чем позже встанет, тем меньше проблем со спиной и ногами после 30. Плюс в 7-9 месяцев, нога не может правильно становится (например не наносочки) и ребенок запоминает неправильную постановку ноги,
Отсюда и проблемы. ходьба на носочках, стоптанная обувь на один бок. Конечно в 10 лет, на носочках ходят только по собственному желанию,но проблема неправильной пронации(заваливание стопы внутрь или наружу) наблюдается у всэ представителей нашего поколения.
Ни как не стимулировали ходьбу, Ребенок сам пошел в игровой комнате(глядя на других детей) ровно в год.
Извините за совет, вы его не просили:)
(с транслита)
Можно с ребенком прилеч, усыпить и потом уйти.
А если вы зайдете к ортопеду(с современными понютиями) Так он скажет, что хорошо, что вы не оставляете ребенка в кроватке,т.к. Чем позже встанет, тем меньше проблем со спиной и ногами после 30. Плюс в 7-9 месяцев, нога не может правильно становится (например не наносочки) и ребенок запоминает неправильную постановку ноги,
Отсюда и проблемы. ходьба на носочках, стоптанная обувь на один бок. Конечно в 10 лет, на носочках ходят только по собственному желанию,но проблема неправильной пронации(заваливание стопы внутрь или наружу) наблюдается у всэ представителей нашего поколения.
Ни как не стимулировали ходьбу, Ребенок сам пошел в игровой комнате(глядя на других детей) ровно в год.
Извините за совет, вы его не просили:)
(с транслита)
26 фев 2006, 17:59
Наш около стенки научился вставать. За любую мебель можно держаться. Из коробки можно что-нибудь устойчивое сообразить.
26 фев 2006, 19:03
Не имея ни кроватки, ни манежа ни ходунков, мы очень рано встали и пошли держась за диван и кровать взрослую. Не волнуйтесь, деть все равно встанет тогда, когда готов будет, без всяких приспособлений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей