сон на медисе
21 фев 2006, 14:06
у кого детки дома спят на шкурке? расскажите, это правда, что она оказывает такое волшебное воздействие, как пишут? успокаивает и т.д.? и еще несколько вопросов - когда деть спит ночью на шкурке, стелите ли вы на нее пеленочку? и накрываете ли ребенка еще чем-то сверху?
ну и если еще что-то полезное про нее расскажете, буду очень признательна :)
ну и если еще что-то полезное про нее расскажете, буду очень признательна :)
22 фев 2006, 15:27
мы с 6 недель спим только на шкурке. до этого мама была вместо постели. малышу нравиться. насчет чудодейственных свойств не знаю. сама над этим задумывалась. постель я на шкурку не кладу, накрываю ребенка сверху пледом. спим без подушки, под головой сложенная вместо подушки пеленка. пробывала месяца в 2.5 переложить в кровать наотрез отказался. сейчас почти 4 продолжаем спать на шкурке. она у нас в коляске, а коляске вместо люльки. колик у нас почти не было. но насколько это сязано со шкуркой не знаю. может быть и связано. я знаю одно. совсем не жалею, что потратилась на такой конверт. если есть возможность купите, думаю не пожалеете.
22 фев 2006, 16:15
спасибо что ответили :) у нас тоже коликов не было, хоть и спит в кроватке на фланелевой пеленочке, хоть и мальчик (говорят у них чаще колики бывают). но шкурку думаю все рано купить :)
22 фев 2006, 20:26
я когда покупала вообще не знала ни про какие полезные свойства. мне нужен был меховой конверт на зиму. подкупило то что он не имеет запаха (для меня это было очень важно), у него достаточно удобный вид и размер, его можно стирать. а потом еще в инете про положительные свойства прочитала. я приобретением довольна.
22 фев 2006, 19:27
Да, мои все трое с самого первого своего дня спят на шкурке (до тех пор, пока из детской кроватки не вырастают). Я очень верю в полезные свойства овечей шерсти :-) На шкурку ничего не стелю, только под головку сложенную пеленку подкладываю. Шкуру желательно почаще проветривать на свежем воздухе (на балконе, например). Стираю раз в год, а то и реже...
22 фев 2006, 19:39
здОрово! а Вы деток не накрываете при этом? и еще вопросик, а пеленочку под головку зачем? от слюнок и срыгивании?
22 фев 2006, 19:50
Накрываю, почему нет? :-) Шкура же только снизу греет :-) Сверху шерстяным пледом накрываю... Пеленку под голову - если вдруг слюней напускают... :-)
23 фев 2006, 00:31
Медизу не люблю (качество не устраивает), а вот Крист обожаю. Детенок спал с удовольствием, тепленько уютно. Всегда комфортная температура, на шкурку ничего не стелила.
23 фев 2006, 10:45
я вот сейчас озаботилась вопросом: какую покупать? помимо Медисы, увидела Крист и еще какую-то, действительно Крист лучше? цена у него побольше вроде, меня в Медисе производство Турции смущает, а Крист вроде Германия.
23 фев 2006, 10:56
Да Медиса действительно не очень, а вот Русковилла вообще класс, очень нежная, шелковистая, Крист не щупала, но говорят тоже не плохая. Но у Русковиллы ворс подлинее.Русковилла дороже всех.
23 фев 2006, 19:33
Крист лидер в выделке шкурок, имеет огромный опыт и свои секреты. Пр-во Германия.
21 фев 2006, 19:43
мамочки, ну что никто не кладет деток спать на шкурку ? :)
22 фев 2006, 15:51
спасибо, что напомнили. сегодня проведу эксперимент. А не будет ли реьенку жарко?
22 фев 2006, 16:16
ну вот и я о том! вещь хорошая, думаю если спать жарко или что-то еще, то в коляску зимой все равно пригодится под попку:).
22 фев 2006, 10:37
Могу ошибаться, но, по-моему, "чудодейственная сила" может быть банально из-за того, что ребенку уютно и он спит почти как в гнездышке. У нас когда колики и доча отказывается спать в любых местах, кроме как на руках, я подстилаю ей в кроватку тоненькую икеешную подушечку и подтыкаю под нее с обеих сторон одеялко. Засыпает быстро и дрыхнет с удовольствием :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей