Какой ранец лучше?
мама первоклашки
23 фев 2006, 16:23
Какой портфель-ранец купить ребенку-первокласснику? Фирмы, пожелания к кармашкам и т.п. мелочи - интересно всё!
Спасибо за ответы, зараннее.
Спасибо за ответы, зараннее.
23 фев 2006, 16:49
для первоклассника очень большой выбор м. Медведково, ул. Полярная дом 33. У нас весь класс ходит с ранцами оттуда, и у всех разные, с жеской спинкой и кармашками.
23 фев 2006, 18:00
Точно-точно, немецкие, просто супер, тоже приглядела!
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 23:56
Немецкие хороши по качеству,но тяжеловаты,хотя в последнее время мне встретились несколько легких моделей.Я бы посоветовала вам прихватить с собой 3-4 книжки и обратить особое внимание на вес ранца.
23 фев 2006, 18:22
Я купила дочке наш - из медведково, стоил 470 руб, много карманов, 3 отделения внутри, снаружи яркий и красивый, ортопедическая спинка. Вот только застежки оказались неудачные, маленькие и одна все время вылетает, а посередине года не хочется новый покупать, вот муж ее и чинит все время. Немецкие и греческие, конечно, красивые и удобные, но дети с ними так безжалостно обращаются, что лично мне жалко 3000 платить за ранец на один сезон.
23 фев 2006, 23:30
Вы знаете, мой дошколенок раздодрал вдрызг Медведковский рюкзак (жесткий с твердой спинкой) за пару месяцев, а он всего лишь три раза в неделю ходил с ним в бассейн.
У меня рюкзак был, тоже Медведково, еще быстрее разорвался.
Сын идет в этом году в первый класс. Сейчас я знаю только одно, медведковсих изделий я покупать НЕ БУДУ!
У меня рюкзак был, тоже Медведково, еще быстрее разорвался.
Сын идет в этом году в первый класс. Сейчас я знаю только одно, медведковсих изделий я покупать НЕ БУДУ!
26 фев 2006, 22:48
Присоеденяюсь.В сентябре дочь пошла в школу,были в Медведково все,что было в продаже, было на мой взгляд убогим.Понравился греческий портфель в детском магазине при АШАНЕ, достаточно вместительный и легкий.Стоил 2 тыс.
26 фев 2006, 22:51
Добавлю: покупайте зарание,потом замучаетесь искать.
23 фев 2006, 23:32
Я уже второй год добросовестно читаю все отзывы про ранцы и рюкзаки для первоклашек и пришла к выводу, что скорее всего буду брать Гарфилд, но буду еще на месте смотреть :), живьем я их еще не щупала.
24 фев 2006, 06:11
а можно ли в интернете на них посмотреть?
25 фев 2006, 23:49
http://www.mike-mar.ru/catalog/index.php?fuseaction=price.view.&id=9
26 фев 2006, 06:03
спасибо, очень красивые рюкзаки
24 фев 2006, 22:03
LERLITZ-замечательный ранец.Ходили с ним 2 года,какой купили такой и остался,как новый.Легкий,с кучей карманов и светоотражателями.С брелками для ключей.Жесткая спинка.Внутри клеенка,ничего не пачкается и не рвется.С подставочками внизу,можно ставить на пол ,но ранец останется чистый.Видела много расцветок-у нас мальчишичей,темно-синий с тематикой космос.Видела зеленые с футболистами,красные с лошадями,голубые с самолетами.Единственно что хочу сказать-не покупайте ранцы с рисунками из мультиков,во 2 классе они их начинают игнорировать,говорят что они слишком детские!
26 фев 2006, 00:11
Я тоже добросовестно пока только читаю:) И вроде бы, получается, лучше не ранец, а рюкзак? В общем, тоже интересуюсь этой темой:)
26 фев 2006, 16:49
У моего в началке Хёрлитц был. Классный, навороченный, но безумно тяжелый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей