Roemer Duo Plus или MaxiCosi PrioriFix

25 фев 2006, 00:46
Нужен совет. Выбор кресла с ISOFIX завершился двумя кандидатами: Roemer Duo Plus и MaxiCosi PrioriFix. Про безопасность и крэш-тесты все изучено. Roemer №1, в том числе в EuroNCAP. В списке совместимости Roemer наши машины есть, крепление с якорем (TopTether), в списке MaxiCosi - нет, и вообще в в их списке мало машин. У MaxiCosi есть два плюса - более горизонтальное положение для сна и отсутствие якоря поперек всего багажника хэтчбэка. Но PrioriFix новое, и "нога" у него по идее должна работать третьей точкой крепления (защищающей от броска вперед). Так ли это и действительно ли надо смотреть на лист совместимости MaxiCosi, т.к. у них написано, что нет - может значить либо несовместимость, либо "не тестировалось". Продавцы в один голос говорят, что Maxi Cosi подойдет...
25 фев 2006, 01:01
"Нога" у ПриориФикс - действительно третья точка крепления.

Лучше примерить конкретное кресло в конкретную машину, потому что в "листах совместимости" бывают ошибки.
25 фев 2006, 11:35
Примерить можно, у PrioriFix есть "зеленые" индикаторы правильной установки... Но вопрос скорее о том - есть ли у кого-то практический опыт с MaxiCosi?
25 фев 2006, 12:36
Думаю, практический опыт вряд ли - модель совсем новая, дорогая.
26 фев 2006, 07:37
Вообще-то она несколько дешевле DuoPlus ;-)
26 фев 2006, 18:27
"Несколько дешевле" не значит "дешевая" :-) Я и с ДуоПлюсом только одного человека на форуме знаю :-)
25 фев 2006, 16:32
Разъясните поподробнее:
Что это за списки совместимости? Кде на нихпосмотреть?
Что это за якорь поперек багажника? Это как?
И вообще, поделитесь, если не жалко информацией.
Вообще больше понравилоось Roemer Duo Plus. Ну это на мой взгляд.
26 фев 2006, 07:35
1) Совместимость Roemer
http://www.britax-roemer.de/produkte.php?sprache=en&seite=details&id=20

Current list of approved cars

http://www.britax-roemer.de/daten/typenliste_duo_en.pdf

2) Якорь
Does your car feature additional ‘TopTether’ anchorage points?
http://www.britax-roemer.de/daten/en_katalog_2006_18.pdf

3) Совместимость MaxiCosi PrioriFix
http://www.maxi-cosi.nl/php/carfittinglist/index.php?lang=en
26 фев 2006, 12:49
Что-то не открывается Ремер
26 фев 2006, 22:57
Воскресенье, видимо. У немцев выходной :) Откроется, утром открывался.
У меня тоже не открывается...
26 фев 2006, 23:07
Britax работает, там тоже списки есть
http://www.britax.co.uk/isofix/isofix.html
26 фев 2006, 18:40
""Что это за списки совместимости? Кде на нихпосмотреть?""
Некоторые кресла с изофиксом могут не подойти к креплениям изофикс некоторых машин, поэтому производители изофиксных кресел публикуют списки машин, к которым их кресла гарантированно подойдут.
Смотреть их надо соответственно на сайтах производителей кресел.

""Что это за якорь поперек багажника?""
У кресел с изофикс обязательно должна быть третья точка крепления, чтобы кресло не вылетело слишком далеко вперед. У одних кресел это "нога", которая упирается в пол машины, у других ремешок, который одним концом прикреплен к верхней части кресла, а другим цепляется за специальный "якорь" в машине. Этот якорь может располагаться на задней полке, обратной стороне спинки сиденья, а в машине ПапыЛё - видимо, где-то далеко в багажнике.
А подскажите, пожалуйста, вообще каким образом устанавливается эта система "Изофикс"? Я вот поначиталась про нее, хочу купить кресло, а как это реализовать не знаю. Краш-тесты вроде тоже изучила. Правда мои познания в английском не столь глубоки, но все же. Мне нужно кресло 0+, машина у меня Мазда 3. Может порекомендуете что, куда, где и как устанавливать... А то мои беременные мозги совсем раскорячились. :)
Спасибо
26 фев 2006, 19:13
Если на пальцах, то изофикс - это специальные "ушки" в машине (между подушкой и спинкой сиденья), к которым прищелкивается кресло.
У переносок 0+ на изофикс крепится база, а к базе - само кресло.
Кресла с изофикс можно устанавливать и с помощью автомобильных ремней.

Вам нужно:
1) Выяснить, есть ли крепления изофикс в вашей машине;
2) Определиться с моделью кресла;
3) Выяснить на практике, подходит ли выбранное кресло к конкретно вашей машине.
26 фев 2006, 23:02
Скорее всего, Мазда 3 имеет изофикс, можно посмотреть в том числе в инструкции к машине.
26 фев 2006, 23:13
По моему субъективному мнению, для 0+ изофикс не обязателен, удобство только в раздельной базе и кресле. Хорошие кресла с креплением ремнем в целом не слишком проигрывают в тестах. Мы используем 0+ Bebe Confort Elios SafeSide, но из машины его практически не вынимаем. А вот для первой группы изофикс мне кажется важным и нужным.
Спасибо. Я прислушаюсь к Вашему мнению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)