Чем 3-х летку развлечь в дороге?
30 мар 2006, 20:32
Скоро ехать на майские каникулы.:-) Вот задумалась чего прикупить с собой в поезд. Конечно паззлы, книжки, пластилин вотдумаю - брать? - мыть плохо руки после него. Вобщем, подскажите побольше вариантов, а то с 9 утра до вечера ехать, потом правда спать и утром приехали(это утешает).:-)
30 мар 2006, 21:38
мы в дорогу всегда берем книгу новую, чтоб ее ребенок не видел, обязательно порисовать и книжки с наклейками, обычно этого хватает, так как вокруг тоже много интереесного, да и спится в дороге лучше. хорошей вам поездки
30 мар 2006, 21:46
Рисовать, книжек штуки три с наклейками, и книгу для чтения, богато иллюстрированную.
05 апр 2006, 00:57
можно взять книжек несколько новых, фломастеры, магнитную доску для рисования, кубики с интересными вашему ребенку картинками (у моего сына это различный транспорт) паззлы и пласстилин я бы брать не стала - есть риск некоторые детальки паззлов потерять по ходу собирания (могут завалиться за полку или сиденье в поезде, между сиденьями - в самолете и пр.) - деть расстроится, а от пластилина руки надо отмывать :-(
05 апр 2006, 15:00
есть пластилин, который к рукам не прилипает - отмывать его не нужно. я бы такой взяла. книжку новую, наклейки, доску магнитную, кубики (например кубики никитина сложи узор), машинку небольшую, желательно новую и с дверцами.
06 апр 2006, 00:36
у моего сын пластилин и в "обычной" жизни не идет, поэтому в дорогу и не было мысли его брать, а вот насчет машинок, да еще и с дверками и прочими прибамбасами - полностью поддерживаю ;-)
05 апр 2006, 17:35
мы брали раскраски с карандашами-фломастерами, книжки с наклейками, шнуровки, шары воздушные надували и раскрашивали. Ну и экскурсия по вагону тоже развлечение :)
05 апр 2006, 19:07
Мы с трех леткои ездили трое суток)) А вам-то всего ничего))) Книги, раскраски, настол"ные игры воз"мите. (с транслита)
05 апр 2006, 20:01
Самое главное не забудте салфетки, чтобы руки мыть. А так, все отребенка зависит, моей вот понравилось лежать на полке......
30 мар 2006, 22:42
Спасибо.:-)
31 мар 2006, 21:03
Обязательно погулять на остановках,выходим даже на 5 минут.Всегда улучшает настроение.
01 апр 2006, 18:00
А еще супер, когда в купе попадаешь с одними мужчинами. Я раньше переживала. А тут уж дважды с дочкой так попадала. Супер! Они ее и на руках таскают, и на каждой остановке выгуливают, и по первому ее хлопку мороженое тянут, и по коридору за нею скачут! :-) И НИКАКИХ капризов в смысле "Фу, успокойте вашего ребенка!"
04 апр 2006, 12:24
Для нас с двухлетнего возраста дорожное спасение - доска для рисования (знаете, такие, с металлическим стержнем в "ручке" и с магнитной крошкой внутри доски)
05 апр 2006, 15:47
Воздушные шарики. Куклу, которая будет с вами в окошко смотреть, спать на полке и т.п. Еще есть всякие поездные радости, например, схожить в последний вагон на рельсы посмотреть. Влажные салфетки возьмите и никаких проблемм с пластилином. Пазлы, кстати, в поезде, если у вас не целое купе, на столе чьи-хто еще веши и т.п., зачастую собирать не особо удобно, детальки разбегаются, я б не брала. Скорее лото какие-нить. Мне, кажется, день вообще без проблемм, столько всего нового найдется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей