"книжка" или "трость"? в чем отличия?

непонятливая
31 мар 2006, 17:15
понятно, что в механизме сложения, что "трость" значительно меньше места занимает, а еще есть какие-н отличия? раньше, например, все "трости" были с мягкими, провисающими спинками и сиденьем. Сейчас чтонить изменилось? Помогите разобраться!
непонятливая
31 мар 2006, 18:17
ну неужели никто не знает?[-(
31 мар 2006, 18:21
У трости одни колеса идут наверх - к капюшону, а другие вниз, а книжка все колеса оставляет внизу. Но трость еще и по ширине складывается - между ручками, а книжка нет. И еще чаще всего у тростей нет бампера, только ремни безопасности
автор
31 мар 2006, 22:20
ну это понятно - разный механизм сложения и все отличия????
31 мар 2006, 18:22
Сейчас есть трости и с жесткими спинками, которые не провисают.
31 мар 2006, 22:19
Вечер добрый! Спасибо за советы по автокреслу. Возможно, подскажете что-то по коляскам. Вы како
31 мар 2006, 22:21
Извините. Вы какой коляской пользуетесь для малыша ( мой сын на 3 мес. моложе Вашего)? Что, на Ваш взгляд, для нас интересно? Спасибо заранее.
31 мар 2006, 22:43
Ой, про коляски я не советчик - знаю только те, в которых ездим. У мелкого прогулка Грака Метро, доставшаяся от старшей, и трость Чикко Кэдди. Боюсь, про "актуальные тенденции" в колясках я ничего не могу сказать :mda :-)
01 апр 2006, 18:23
Спасибо, жаль.
автор
31 мар 2006, 22:22
подскажите, плиз, какие? а под попкой провисает или нет?
у нас трость по нескольким причинам:1.трость в отличии от книжки более компактна(у меня маленькая прихожая,поэтому я купила трость) 2.трость удобно возить в общественном транспорте в сложен.состоянии естест-но.опять-таки компактность 3.лично мне трость(как модель коляски)больше нравиться,чем книжка 4.жесткая спинка,удобное сиденье,положение лежа(у нас inglesina zippy rain)передние плавающ.колеса,маневренность 5.в сложенном состоянии удобно транспортировать,те сбоку ручка,взял и пошел,как с чемоданчиком.
31 мар 2006, 23:16
я сейчас стою перед выбором трости. Нам в мае 5 мес данная коляска подойдет?
если малышу уже не хочется или неудобно лежать в люльке,то безусловно подойдет.мы пользуемся этой коляской с 6 мес.
03 апр 2006, 01:25
Мне кажется, что в 5 месяцев рановато для прогулки (тем более трости), либо берите коляску с откидывающейся в полное горизонтальное положение спинкой, чтобы спинка малыша не страдала. Выбирала между книжкой и тростью трость отпала, как только нажала рукой на спинку, сквозь паралон всё равно прощупываются прутья, решила, что мне бы было неудобно, поэтому и дитю не пойдёт.
03 апр 2006, 01:21
У нас чемоданчиком и Перега Ария (книжка) складывается, весит всего около 5 кг.
у подружки перега ария,мне кажется у моей коляски жестче спинка(хоть и трость,но сзади не прутья),и кстати положение лежа такое же как у арии. у нас вот такая http://happysmile.ru/shop/?id_shop=1&group=5&p_t=14&p_t_nc=33&id_t=1005258_SBO&sizePictInSelect=
31 мар 2006, 22:45
У меня такая Chicco Caddy. Под попкой жестких вставок нет, но сама ткань очень плотная, поэтому нельзя сказать, что прямо провисает.
только весом они отличаются chicco caddy 4,5кг,а инглезина зиппи 9кг :)
03 апр 2006, 01:19
Сегодня выбирала между Перегами тростью и книжкой, трость отпала, как только нажала на спинку, прутья прощупываются. Хоть спинки и "жесткие", всё равно трость есть трость, если спинке приходится складываться в гармошку, то ... Всё же наверное лучше книжка.
03 апр 2006, 03:19
В моей коляске в спинке не прутья, а широкая пластина, поэтому никакого неудобства нет. Обобщать нет смысла, надо смотреть на конкретные модели :-)
03 апр 2006, 20:40
А как она складывается? Как пластина может складываться в гармошку, я просто не представляю? Возможно я ошибаюсь?
04 апр 2006, 00:17
Посередине пластина широкая, по бокам пара узеньких.
05 апр 2006, 01:26
Ясно. Эт хорошо, я думала, что все такие.
01 апр 2006, 18:20
у нас сейчас две трости большая для прогулок и маленькая для коротких перебежек, была книжка, единственный минус тростей на мой взгляд в том, что не всегда возможно везти одной рукой, а во всем остальном (спинка, ширина/длина спального места) большая, не пятикиллограмовая трость ни в чем не уступает книжке...
04 апр 2006, 12:55
а какие у Вас трости? Вот подумаваю на лето плико лайт, или уже брать Плико П3 с подножкой для второго, разница в весе 0,5кг. Из больших имеется Слалом Жане. Ария не нравится, и совсем мелкую типа Чикко Кидди тоже не хочется. Ребенку год. Спасибо, если что посоветуете.
05 апр 2006, 17:42
не знаю даже... ИМХО Слалом от Плики по весу то совсем мало отличается... у нас Гиссляйн Беби Баги (большая) и кикко ст0,5 была (маленькая) сейчас ТФК Баггстер, у кикко еще Лондон есть, она не тяжелая, но колпак побольше чем у кадди и подножка поднимающаяся есть...
02 апр 2006, 14:47
а нас Ария - книжка. в тестную маршрутку конечно с ней не очень, хотя ездили не раз. но в остальном книжка лучше трости, т.к. ее одной рукой можно везти, руки кладешь на перескладинку как удобнее. но каждый решает для себя сам. лучше поехать на рынок с ребенком и посажать его в различные коляски. и послушать голос своего сердца и ребенка в данном вопросе. но для коротких перебежек к арии сейчас, на почти 2 годя хотим купить микроскопическую тросточку, чтобы в сложенном состянии она была ненамного больше зонтика.
03 апр 2006, 01:09
Моя прогулка складываеться как трость, но она не трость...Так что это просто способ складывания коляски ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)