Велик для 2х-летки: с ручкой или без?
31 мар 2006, 20:50
Нам в конце апреля будет 2 года. В прошлом году обошлись без велосипедов, теперь хотим купить. Вот и встал вопрос, стоит ли на это лето покупать велики с ручкой, пригодятся ли они ещё и на следующее лето (нам будет уже 3 с хвостиком?), или у них ручка снимается? И вообще, на что следует обратить внимание? Подскажите, у кого опыт есть. Спасибо!
31 мар 2006, 22:05
Лучше 4хколесный купить, 12" или 14" дюймовый ( в зависимости от роста ребенка), трехколесный, тем более с ручкой уже не нужен, имхо
31 мар 2006, 22:27
Точно такая же ситуация - в прошлом году обошлись без велика, а сейчас думаем какой купить. Но мы с мужем все-таки склоняемся к покупке 4-х колесного. Мне лично кажется, что там проще педали крутить. А потом мне кто-то из мамашек на улице говорил, что 3-х колесные велики с ручкой не очень устойчивы.
31 мар 2006, 23:29
Это все индивидуально. У меня дочка, и вгод, и в два на трехколесном с ручкой сидела (понимала, чо может мама покатать и ленилась). А у моей подруги дочь летала ого-го. Так что тут не угадаешь.
01 апр 2006, 00:08
Вот-вот. Мне тоже кажется, что на велике с ручкой дите лениться будет крутить педали. И так привыкнет, что потом трудно будет пересадить на обычный велик.
03 апр 2006, 00:37
Ручка у таких велосипедов снимается. Если решите покупать такой велосипед, то обратите внимание на его размер (разные бывают). Покупайте тот, у которого руль выше, чтобы коленками в дальнейшем ребенок не бился подольше. Четырехколесный велосипед будете ДОЛГО согнувшись толкать. У нас на даче только двое детей из десяти быстро научились крутить педали. И потом такие велосипеды хороши для асфальта - на даче (если она есть)замучаетесь: когда большое колесо попадает в яму, а приставные выше оказываются и ребенок крутит педали на одном месте - каждый раз выталкивать будете (достаточно часто). Есть альтернатива: купить маленький четырехколесный и самостоятельно приделать к нему ручку или всё время носить с собой палку-рогатину и толкать периодически (мы на даче так делали).
03 апр 2006, 01:56
мы в прошлом году тоже без велика обошлись, в этом году купили четырехколесный. нам 2 года
05 апр 2006, 00:28
Я бы купила с ручкой, но это мое мнение.
05 апр 2006, 09:34
мы после 2 уже на нем не катались
05 апр 2006, 20:05
Нам сейчас три, катаемся на обычном велике, правда дополнительные колеса не снимали. Думаю, что с ручкой на следующий год вам не понадобится.
01 апр 2006, 11:00
мы четырехколесный будем покупать.
01 апр 2006, 11:37
мы от коляски отказались в 7 мес., ну ни в какую не садился, было 3 шт. на выбор, на ручках все тут. Пришлось купить велик трехколесный с ручкой , прошлое лето всё на нем проездили там что-то вроде памперса из сетки,так что не выпадывал, но взяли дешевый, сейчас достали, ручка отпала, а сам ездить не хочет. Ищу без ручки, у подруги сыну 2 и 5 - ездил на нашем велике великолепно, с заворотами.
01 апр 2006, 12:05
Мы в этом возрасте брали четырехколеску на небольших колесах, супер. Толкали поначалу сзади, или за руль поддерживали, но доча быстро научилась и рассекала только так. К тому же это очень хорошие упражнения для развития ножек. Ну и экономично - на нашем доча практически до пяти лет каталась, можете в паспорте посмотреть. Обращайте внимание на возможность точной подгонки под ребенка - руль и седло (вверх-вниз, вперед-назад), если с этим проблем нет, то практически под любой рост можно настроить. А кататься дите очень быстро научится :)
02 апр 2006, 07:06
я вот боюсь, что моя крошка не будет крутить педали... и все наши прогулки придется мне толкать велик, согнувшись... честно говоря, конечно, хотелось 4-хколесный... но... эх... если бы нам было летом уже 2,5 - точно купили бы 2-хколесный, а так как только в июне 2... придется скорее всего брать с ручкой...
02 апр 2006, 14:39
классный велик. а где вы такое чудо покупали?
02 апр 2006, 14:29
и мы 4 колесный хотим купить этим летом.
03 апр 2006, 01:03
Нам в июне будет 2. Уже купили 4х 12 дюймов и я не жалею. Нам он как раз доче, понравилось на нем сидеть, думаю захочет кататься научится. Ну и потолкаю я ее какое-то время, ничего страшного. Трехколесник хотела, тепрь рада что не взяла.
04 апр 2006, 01:05
ну что, мы купили все-таки 4-х колесный... 12 дюймов колеса... 2 дня уже дома... сидим и учим ребенка крутить педали, пока получается еле-еле... тут способ подсказали - под приставные колеса подложить что-нибудь, чтоб заднее колесо приподнять... и на одном месте можно учить крутить педили... а на дачу или туточки - придется рогатину делать.е сли совсем не получиться...
05 апр 2006, 00:21
Мы только сегодня к вечеру собрали :) Спасибо за способ по обучению кручения педалей, завтра опробуем :) Надо пока лужи сохнут обучить :) и на улицу!
05 апр 2006, 00:48
С ручкой. Мы его пользуем как коляску. Удобно, маневренно, едит туда, куда мне надо. Дочка то ехать хочет, то идти, то на ручки, а велик без ручки, как тащить в это время? У нас кетлер дино. Недостаток один: руль не фиксируется, а ребенок куда смотрит, туда и руль. Приходится на задних колесах ехать, что бы переднее колесо не тормозило. Но дочке только 1,6 , а велик предназначен для 2+. Ручка снимается легко, регулируется по высоте. (с транслита)
05 апр 2006, 13:50
Я купила велик БЕЗ ручки вообще, и дочка сама на нем училась кататься в 2 года. Согласна, контролировать этот процесс приходится все время в полусогнутом состоянии, и таскать велик с собой далеко неудобно, т.к. езда еще не так беспроблемна. На велике разных знакомых, у которых либо есть ручка, либо снята, она почему-то ездить не могла, так и приходилось сдали подталкивать (может, это особенность конструкции), ей удавалось едва сделать несколько поворотов педалей. Поэтому, думаю, что тут зависит от Вашей цели - учить ребенка кататься или использовать велик в качестве коляски.
05 апр 2006, 23:32
Спасибо большое!!! Так много советов, можно сказать - тему со всех сторон обкатали :) Вроде, все аспекты учли. Результат у нас прикольный: я уже отказалась от трехколесного варианта, хочу 2+2, а муж (который хотел 2+2) теперь настроен на 3-колесный с ручкой... Все же, скорее всего, возьмем велики с ручками, пусть на одно лето, потом другие купим. Просто мне себя жалко: обоих сразу учить пока не смогу, а вот возить каждой рукой по велику, надеюсь, приспособлюсь. Ещё раз - спасибо всем за отзывы и советы! Лето хочу! ::))
06 апр 2006, 00:36
ну что, прошло 2 дня... этот велик ее не интересует, вообще... там работать надо... сегодня на прогулке пыталась отобрать 3-хколесный... он больше на игрушку похож... тепреь еще одни покупать? потому что ребенок ну просто бешенный до 3-хколесных великов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей