Велик для трехлетки ! Размер колес ?

05 апр 2006, 00:10
Сорри, если я повторяюсь. Но за посл. дней 5 такой темы не нашла, а очень актуально. Итак, есть ребенок ростом 99 см. и весом 14,5 кг. Какой велик брать ? Диаметр колес какой лучше 12 ? 14 или вообще 16 ??? Еще вопрос: хочется что-то легкое, для девочки. Есть такое ? Говорят, что отечественные бренды уж очень тяжелые. Поделитесь опытом,плиз, а то я голову сломала, а покупать нужно уже сейчас ! Всем , кто откликнется, спасибо ! :)
05 апр 2006, 00:17
У нас с диаметром 14, т.е средний по размеру велосипед. В паспорте фотки есть, но он тяжеловат конечно.
05 апр 2006, 00:25
О, вижу-вижу! :) А какой возраст и рост был у вашего сына когда Вы посадили его на такой велосипед ? и он умел уже ехать сам (без вашей помощи ) ?
05 апр 2006, 00:46
Возраст был 2,7. Рост где-то 95. Сам ехать еще не умел, никак не мог понять сначала как педали крутитить надо. Даже на месяц где-то охладел к велосипеду и отказывался его на улицу брать и вообще на него садиться, а потом буквально за один день до него дошло как эти педали крутить и сразу стал так быстро ездить, что я догнать не могла :)
05 апр 2006, 10:36
Классно, значит мы тоже будем крутить 14 дюймовые колеса, главное чтобы САМА крутила и ехала :) А то она привыкла , что я два сезона ее возила на велике.
05 апр 2006, 09:27
у нас рост 105 , хочу купить с 14
05 апр 2006, 10:16
14. Мой только к 4 годам дорос до 16 и можно уже было учить ездить на 2 колесах (рост в 4 года был 104), на 16 дюймах катался с 2.10 . Но если вы не хотите сейчас учить ездить на 2 колесах можно и 16 брать.
06 апр 2006, 14:53
Мы 14 купили в три года, и сейчас на нём же катаемся. 16 купим на следующее лето, не раньше.
06 апр 2006, 15:51
Я сегодян увидела колеса 16 на одном велике во дворе ! :) Мне кажется, они лет с 5-6 точно. Уж очень большие. Главное - ТЯЖЕЛЫЕ !! Я все-таки решила 14 точно совершенно ! потому что 12 хорошо, но на один или полтора сезона.
05 апр 2006, 10:08
Та же проблема. У нас рост 96 см. Склоняюсь к 14 дюймам, хотя понимаю, что ребенку будет удобнее на 12, но мне маленькие колеса не нравятся. 16 - нет однозначно, очень большие, тем более, что для девочки. Я хочу такой велик как у JulJul. Имею ввиду раму. ИМХО с такого велика легче слезть ребенку и она должна быть самой легкой с такой конструкцией. Мы пострше Вас на полгода, но особой ловкостью не отличаемся. Это тоже надо учитывать. Одно дело пацан, который в 2,5 года уже чуть ли на потолок сам залезает, а другое дело девочка. Короче в выходные поедем примеряться. И вам советую сделать тоже самое, великов сейчас везде полно
05 апр 2006, 10:33
Я вот тоже решила 14, но выяснилась одна интересная особенность: производители , кот. делают проф. велосипеды не имеют колес 14 дюймов. У них идет 12, а потом сразу 16. Я интересовалась у продавцов и они сказали, что 14 это как бы промежуточный вариант и он идет не у всех. А 16 конечно ОЧЕНЬ большой и тяжелый. Я выбираю велик, чтобы легкий был, тяжелые нам не нужны, моя крутить педали не будет - совершенно точно. Кстати , вот здесь самые дешевые предложения: http://www.velosite.ru/catalog/?br=6&s=592 А самые легкие велики -то фирма Якари, но они жуть какие дорогие,есть на Элефанте и в Винни на Рублевке.
05 апр 2006, 10:59
А я и не стремлюсь купить какой-то суперский велик хорошей фирмы. Возьму обычный тайваньский, в СП сейчас собирают. У них точно 14 дюймов бывает во всех моделях. Моя и на 3-х колесном-то каталась по настроению, не думаю, что оочень большой интерес и к этому будет - мала еще, вот на след. год после 4-х лет интресен думаю появиться уже реальный. Просто ребенок говорит хочу велосипед. Но хотеть и кататься на нем у моей 2 большие разницы. Короче быть должон и обязательно красный :))
05 апр 2006, 15:11
Вот такой ? :) (только он розовый) : http://www.hbsport.ru/catalog/items.php?cid=1&id=6&pid=157
06 апр 2006, 10:01
Нет, мне такая рама не нравиться, нужно пониже. Вот такой планирую: http://www.fortix.ru/catalog/12/30/63.htmll Только красный.
06 апр 2006, 10:36
Мы такой купили в воскресенье в этой фирме, очень довольны! Рама кстати очень удобная и скидку еще дали. А в субботу ездили по адресу velosait, в интернете у них одни цены и типа скидки, приехали, были Фишер и трек типа только из коллекции 2006 года по 3800руб. Gifnt кстати нам больше понравился внешне и рама ниже, и подкрылки есть!
06 апр 2006, 14:04
Классно как ! Расскажите вы какие колеса взяли 12 или 16 ? и какой у вашего дитёныша рост ? :) И в итоге сколько заплатили ? я вот не знаю дешевле по инету заказать или поехать к ним... А Gifnt это какие велики ? Меня дочка уже за-му-чи-ла. ! Требует велик , а я все никак решить не могу что же взять , выбор очень большой.
07 апр 2006, 10:19
Мы взяли 12 дюймов колеса, велик именно такой, как по ссылке. Рост у нас 90 см, велик идет на ростовку 89-105 см. Фирма известная, кажется американская, скидку дают кажется именно при заказе через интернет, доставили через 2 часа. А магазин у них на Домодедовской. Внешне это самый красивый велик из известных марок, а качество у них одинаковое. На сайте цена была 3400, а когда привезли по чеку попросили 3150руб, мелочь, а приятно, еще и с быстрой доставкой.
06 апр 2006, 14:26
у нас рост 100 вес 16,смотрю на NORDWAY Велосипеды Jimbo 12 и Bonnie 12 http://sportmaster.ru/roz.php?cat_id=18381 что то 14 кажется великовато,то же сомневаюсь,поедем с ним наверное
06 апр 2006, 15:51
Мне тоже понра, только там 14 нет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)