Увлажнитель и очиститель воздуха: нужен?!
06 апр 2006, 10:26
Знакомый посоветовал приобрести увлажнитель и очиститель воздуха. Сказал, что нужная вещь, особенно когда маленький ребенок дома. У кого есть такой прибор? Насколько думаете он неоходим? Насколько эффективен? Ведь не дешевая вещь!
06 апр 2006, 11:17
Недавно приобрели, наверное месяц поработал,а потом загорелась лампочка чистки, весь его помыли как в инструкции, а лампочка так и не гаснет, теперь стоит. .С ним очень хорошо, свежо и цветы прям все расцвели, да и самим приятно таким воздухом дышать. У нас еще окна на дорогу выходят да и на восток, летом от духоты с ума сойти можно. Прибор обошолся нам в 6500 руб.
06 апр 2006, 11:19
Очиститель - хорошая штука! Но я предпочитаю ионизатор воздуха, есть без фильтров. Он освежает, ионизирует, деодорирует воздух.
06 апр 2006, 14:31
А у меня мама как раз недавно проходила курсы повышения квалификации по физиотерапии. И им там рассказывали, что ионизатор - вещь бестолковая...но подробности я не выясняла...слышала тоже, что некоторым нравится.
06 апр 2006, 17:05
хм... у нас есть ионизатор, но я бы не сказала, что он освежает воздух.... Хочу увлажнитель-очиститель!
06 апр 2006, 17:40
Все гениальное просто!!! У нас тоже Бонеко, была таже ситуация!!! Лампочка загорается не как индикатор загрязнения, а через опредеоенное время рабочего режима!!! Я звонила в сервис, ответ оказался прост!!! Включаете прибор, а потом удерживаете клавишу вклечения несколько секунд, и снова включаете!!! Лампочка через какоето время загорится, т.е. прибор вам напоминает, что его нужно помыть, вы моете, снова удерживаете клавишу и так далее!!! А увлажнитель правда СУПЕР!!! И цветы такие красивые, кожа не сохнет, слизистая носа в порядке, особенно неоюходим во время отопительного сезона!!!
06 апр 2006, 22:40
Zelen надеюсь прочитает. Мы тоже не доумевали с этой лампочкой. (с транслита)
07 апр 2006, 20:57
ООООООООООО! Спасибо Вам! Какая ценная инфа! Я на эту мигающую лампочку смотрела две недели, думала все - поломали! :-) Все! Не мигает!
06 апр 2006, 16:18
Очень нужная вещь, чтоб у ребенка в носу корочек не было.
08 апр 2006, 01:16
Нужен!Особенно когда отопление шпарит, да и при простуде малыша
08 апр 2006, 09:12
У нас увлажнитель ультразвуковой. Мы пользуемся исключительно зимой, сейчас уже неделю как отключили. Влажность около 45%. Но просто у нас дома жара, хотя и батареи отключены, и теплый пол на минимум выставлен. У нас метеостанция висит домашняя, вот я и смотрю, когда уровень влажности меньше 35%, то включаю увлажнитель. Наверное полезно. По ребенку не могу судить, а по себе скажу-раньше когда увлажнителя не было, руки были в трещинах, сейчас ситуация лучше
08 апр 2006, 19:15
вещь очень нужная! прошлой осенью купили для комнаты старшей дочки - так туда и зайти приятно, когда прибор работает, разница в воздухе колоссальная. и пыли в комнате очень мало. так что к следующему сезону подумываю второй прибор купить
06 апр 2006, 15:51
У меня Boneco - как аллергик со стажем скажу - вещь совершенно необходимая, зимой практически не выключаю - отопление сушит слизистые страшно. А когда ребенок заболел и кашлял - только стоило сделать влажность повыше - тут же облегчение приходило....
06 апр 2006, 16:32
У меня тоже BONECO, а как вы его чистите и как часто?
06 апр 2006, 16:47
у меня тоже лампочка очистки загорелась,я почистила(хотя чистить было нечего,все идеально было),а лампочка так и горит до сих пор...что делать?
06 апр 2006, 17:09
Так вот и у меня тоже самое. И что делать не знаю...
06 апр 2006, 22:43
Подержать кнопку вколючения несколько секунд нажатой, пока не погаснит. Могли бы и в инструкции об этом написать. (с транслита)
08 апр 2006, 10:39
Вот уж точно, в инструкции об этом ни слова, только на форуме когда-то и узнала.
06 апр 2006, 16:46
Нужная вещь!Особенно зимой,когда отопление работает,я этой зимой купила-просто чудо!Кожа,волосы не сохнут,дышать легче.Для малыша очень я думаю,полезно будет.
06 апр 2006, 16:46
нужен,можно купить для начала увлажнитель... малыш пару месяцев первых особенно нуждается,пока носик маленький и ему тяжело дышать.
06 апр 2006, 17:08
А какой увлажнитель-очиститель посоветуете? http://www.climaterm.ru/humidifers/d103.php - такой хороший, не знаете? А то собираюсь покупать...
06 апр 2006, 22:54
Владельцы Бонеко ультрозвук, 1.у кого нибудь обдерся кружек внутри(где туман образуется. Как корозия) 2.Через сколько появляется белый налет. У нас через неделю после смены фильтра. Запарилась мыть окна, и протирать телик. 3.В резевуаре появился осадок как болото. К нему никак не подлезть, чтобы удалить Достал он меня, но вернуться к жизни с сухим воздухом уже не смогу. (с транслита)
07 апр 2006, 20:59
Про телек в точку!
07 апр 2006, 20:21
Ионизация - вредна? Где-то читала, что ионизация на приборе должна отключаться, если в комнате находишься, особенно, если ребенок там. Что слышали? У меня очиститель-ионизатор, так там в инструкции так и написано - включать только в отсутствии людей в помещении. А теперь свекры подарили какой-то левый увлажнитель с функцией ионизации, так она не отключаеться. И увлажнитель чудо в перьях - вода вся осаждаеться рядом с ним - лужа получаеться:-(. Ведь собирались же мы сами купить, какой надо, так нет, взяли и подарили...
07 апр 2006, 20:23
Не покупайте в МЕТРО увлажнитель, в виде пингвинчика - левак, даже в инете про эту фирму Smile нет инфы. Льет воду на пол! Ионизация не отключаеться! Бурлит и шумит!
08 апр 2006, 09:41
У нас вента. Мне не особо нравится.Во-первых, хоть и тихо, но шумит. Во-вторых.......эээ, не вижу особой разницы.
08 апр 2006, 10:20
купили Венту, очень довольны, и носы дышат, и кот перестал электризоваться, и пыли меньше стало, может, конечно, эффект не ярко-выраженный, но за день 6 литров воды куда-то деваются!!!
08 апр 2006, 12:36
ППКС! Мы ощутили разницу от Венты!
08 апр 2006, 23:58
А я купила Венту, муж покрутил ее в руках и сказал "както подозрительно все просто и не понятно почему так дорого?" Попробовали включить, ночь не спали от шума, на следующий день поменяли на Бонеку и не жалеем, он набирает нужную влажность и отключается.
08 апр 2006, 13:02
Согласна.
09 апр 2006, 15:42
BONECO классный наз мойка воздуха покупали на www.vasko.ru дешевле на тот момент нигде не было около 240 уев удачи! (пользуем уже месяца3 - все окей)
12 апр 2006, 00:09
У нас АОС 2051 мойка воздуха. Вещь оказалось просто необходимая в доме - разница налицо.
12 апр 2006, 01:06
считаю, что очень нужен купили мойку воздуха AOS (не помнбю номер модели) и очень рады воздух стал значительно свежее и чище
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей