Кроватка с маятником или без?
07 апр 2006, 16:25
Ждем двойню, практически все купили, на кроватке меня откровенно говоря заклинило. С маятником покупать или без, как думаете? При этом ящик вроде нужен месяца на три, потом надеюсь переедем и места будет достаточно. Насчет укачивать собираюсь или нет ничего сказать не могу - не знаю )))
07 апр 2006, 16:34
Я решила, что дуги достаточно. Причем на кроватке к дуге приделываются колесики и ее можно не использовать. Маятник не стала покупать, т.к. мне показалось, что все-таки чем сложнее конструкция, тем больше шансов, что она сломается. А дуги, в случае если буду укачивать - достаточно.
07 апр 2006, 16:45
Логично. Плюс еще кровать с маятником так раскачивается интенсивно, мне кажется это какой-то стресс!
07 апр 2006, 17:11
Меня бы укочало почище, чем в автобусе в пробке в час пик :))) Мы когда покупали нам с дугой посоветовали. Мы вообще хотели просто на колесиках, но нам сказали, что дуга нужна на всякий случай. А уж если потребуется супер экстремальное укачивание - есть коляска.
07 апр 2006, 17:59
Интенсивно или нет раскачивается - это зависит от того, как сильно Вы качаете :) Можно и совсем легонько качать. У нас кроватка с маятником, и я довольна ей. И маленького укачивали. И большого сейчас тоже качаю, когда спать ложится :).
07 апр 2006, 19:41
а зачем ее раскачивать "солнышком"??? ))))))) у меня маятник...и можно еле еле её качать :-)
07 апр 2006, 20:30
Скажите пожалуйста, у вас ведь Гандыляновская кроватка? А как называется? Вы ей довольны? :) Извините, что много вопросов, просто собираюсь покупать и не могу определиться с выбором модели :)
07 апр 2006, 20:32
И матрасик какого размера?
07 апр 2006, 20:39
У нас Гандылян Людмила ( маятник с продольным механизмом качения) размер мотраса 125х65
07 апр 2006, 20:51
Не болтается матрас?
08 апр 2006, 13:09
Матрас мы покупали на фабрике где делают кровать, мы из Ставрополя, эти кровати производят у нас, так мы ее в производство заказывали. Матрас просто пружинный блок и ватин. по размерам в кровать идеально! 120х60 однозначно не подходил, но думаю 125х65 кокосовый в нее тоже подойдет, я может и его еще прикуплю, он не такой высокий. когда ребенок будет уже вставать в кроватке держась за перила
12 апр 2006, 14:49
Был выбор между кроватками завода "Красная звезда" (Можга) (http://www.redstar-udm.ru/katalog_produktsii/krovatki/detail/?type=104119) и ИП "Гандылян" (других - времени не было искать...). Купили кроватку ИП "Гандылян", модель "Людмила" (Москва, м-н "Кораблик") и которую, после сборки-разборки, вернули обратно в магазин... При возврате старший кассир спросила: "Какую кроватку возвращаете? "Людмилу"? Понятно! Это уже третий возврат из десяти...". Я ничего плохого не хочу сказать про этого производителя (может партия кроваток была некачественная), но механизм качения, на мой взгляд - несовершенен.
07 апр 2006, 17:17
все детки очень разные, нам маятниковый механизм не пригодился вообще...
10 апр 2006, 09:59
У нас кроватка без маятника - довольна ей
10 апр 2006, 23:22
Думаю, что лучше без маятника, у нас без маятника и совершенно об этом не жалею
12 апр 2006, 13:18
Маятник нам не пригодился совершенно! Но полкой внизу кроватки до сих пор пользуемся (11 мес.)!
08 апр 2006, 10:20
up
08 апр 2006, 10:32
Нам маятниковый механизм совсем не пригодился. Доча укачивалась только на руках, да и вообще довольно быстро перешла спать со мной, т.к. всю ночь ели и вставать к ней было тяжеловато. Сейчас вот может пораскачиваться в кроватке, но если ее укачивать надо, то тогда только на руках.
08 апр 2006, 10:36
Покупали коляску с маятниковым механизмом, но за год еще не пользовались.
08 апр 2006, 22:10
А я маятниковым механизмом очень довольна. Ничего не сломалось (ТТТ), пользуемся не то чтобы постоянно, но пользуемся. Не жалею, что купили. С первой у меня была кровать на колесах - это кошмар по сравнению с маятником.
08 апр 2006, 22:27
У нас маятник Можга Люкс, уже 2.5 года пользуемся, очень довольны. И ребенку прикольно побегать по качающейся кровати. Вариантов укладывания спать было за это время бесчисленное множество, и на руках, и в кровати, и в коляске, и в гамаке :-))), но качалка невостребованной не была никогда. Насчет того, планируете вы укачивать или нет, тут нас, к сожалению, детки не спрашивают, а делают все по-своему. Второму ребенку вообще хочу купить электронную люльку, так как укачивать приходилось часами.
09 апр 2006, 12:15
Да это уж точно, беспокоит только если приучу к укачиванию как смогу сразу двоих качать в кроватях этих...
10 апр 2006, 10:50
Поставить две кроватки рядом и закрепить вместе... качаем одну - качаются две... :-)
10 апр 2006, 08:46
Мы купили "МОЖГУ" с маятником... очень довольны... когда человек был маленький, то укачивался. У сетры ребенок стоит в ней и сам себя раскачивает... очень забавно.
10 апр 2006, 09:17
И у нас такая. Пользовались маятниковым укачиванием первые 3 месяца. Потом заблокировали его и стала неподвижная кровать. По себе могу сказать - такая кроватка не вещь первой необходимости и ящик под ней не очень вместительный. Ее недостаток – очень тяжелая.
10 апр 2006, 10:42
Мне же она наоборот очень понравилась... Ящик маловат - согласен, но у нас там лежит только постельное белье и пеленки. Остальное в шкафу-купе... когда строили его выделили каждому члену семьи место :-) Нам 9-ть месяцев, качаю до сих пор... перекладываю, например, с дивана или с рук, Федька начинает ворочиться - покачаю и все... А что тяжелая - так это хорошо... большая устойчивость... Вы ее часто предвигаете или носите с собой? :-)
12 апр 2006, 11:54
Не была бы она такая тяжелая - увезли бы ее на дачу летом, а так пришлось туда новую покупать. И двигать ее приходится регулярно (она стоит вплотную к стене), ребенок за нее игрушки бросает. Да нет, хорошая кровать - и вид у нее приличный, но есть и минусы.
10 апр 2006, 09:13
Нам подарили Гандыляна с "качалкой", у которой ножки убираешь, и она с бока на бок "переваливается" :). Когда Маша была маленькой было очень удобно, ночью заворочилась - подкачали и все! Сейчас спит с нами - не знаю как "оно" в год (спать в кроватке). Маятник изначально отвергли. Дороже он и много отзывов о ненужности этого механизма и даже его "вредности" (в части разбатывания) прочитали.
10 апр 2006, 11:54
Я вот в свое время выбрала кроватку с дугой и колесами... Но теперь жалею о своем решении. Сейчас в год укачиваю дочу в кроватке - на ручках тяжело 10 кг носить... Так вот колеса вываливаются постоянно из кровати (не знаю как по другим поверхностям, но по линолеуму колеса плохо двигаются). Хоть новую кровать с маятником покупай.
11 апр 2006, 01:31
Так мы и купили вторую-маятник уже в 1год и 4 мес, и не намного дороже 1-3500р, а 2 -4900, и боковина снимается полностью не раскручивая, а вынимая как ящик, только вверх.
10 апр 2006, 16:46
У нас маятник. Очень давольна.
11 апр 2006, 01:54
У нас была с дугой, но качались мы исключительно на маминых руках. Практически, у всех моих знакомых такая же история. Вывод-а стоит ли приобретать кроватку с "наворотами". Ведь лежать ребенок будет не так долго, а вот вставть в кроватке начнет так, что вы просто сами будете вынуждены отказаться от "всего этого". И еще мне пришлось купить целых 2 кроватки: 1 кровать была слишком мала всего 1м10см и уже черех 10 месяцев стала нам тесноватой зато вторая кровать 1м 40см со съемными бортами прослужила чесно до сегодняшних дней. (искали мы ее долго, а нашли в обычном мебельном магазине)
12 апр 2006, 11:26
если есть возможность по деньгам, купите маятник. не понравится, заблокируете. делов то! ящик пригодится, даже если будете жить в 100-метровой комнате. ребечачьи книжки там хранить будете или конструкторы, а можно одеяла, которыми в данный момент не пользуетесь, (ну, придумаете...). другое дело, КАК должна раскачиваться кроватка. у меня вперед-назад. бывают еще из стороны в сторону. мне кажется, это не принципиально, но кому как..
12 апр 2006, 11:29
кстати, мы маятником почти не пользовались, но и не блокировали. так, изредка качну дитю, чтобы намекнуть, что спать пора. но кто-то постоянно укачивает. вы же не знаете, какой ребенок вам достанется. поэтому лучше иметь в запасе дополнительное средство, чтобы успокоить младенца. удачи!
12 апр 2006, 15:00
Ой, правда! Согласен со всеми, кто положительно отзывается о маятниках! Кроватка длиной 1,25 м. (как и большинство в своем классе) - оптимальный вариант для использования довольно долгое время. Я не согласен, что кроватка - не является вещью первой необходимости! А что же тогда является? Блокировка маятника, ИМХО, очень полезная и нужная вещь, - Вы, ведь, действительно не знаете, какая кроватка ПОНРАВИТСЯ Вашему ребенку... Мы - за маятник...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей