Jane Powertrack или Quinny Speedi SX
10 апр 2006, 17:40
Вот нравятся они мне обе-и никак не могу решить. Понятно-что у жане подножка не регулируется-но дешевле зато. Девочки,плиз,плюсы и минусы.......
10 апр 2006, 17:47
Жане чуть уже,в лифт легко войдёт, а спиди в маленький лифт не входит, и в некоторых магазинах на кассах не проходит. Но У Квини колёса на подшипниках, это говорят хорошо, правда не знаю чем:) Лучше Жане Слалом, она для зимы потом лучше будет, более закрытая и чехол с дождеиком есть, а к этим докупать надо
10 апр 2006, 19:51
Обратите внимание на капюшон у прогулки Куинни Спиди - в отличие от Слалома он продуваемый с боков, зимой не будет защищать от ветра.
10 апр 2006, 20:34
В Топ-Лайн версии все прекрасно закрывается и, при желании, открывается. Я думала, Вы скажите про капюшон у Жане - не фиксируется и складывается от ветра - многие тут жаловались уже :)
12 апр 2006, 01:33
В Топ-Лайн версии Ой, а можно подробнее для "туго соображающих", что за версия? Или ссылку посмотреть киньте!
12 апр 2006, 09:26
Ну, топ-лайн, это немного другая внутренняя отделка, так скажем :) Ссылка вот, но она мало что даст, имхо. http://www.quinny.ru/color.php?mode=quinny&version=topline&model=speedi%20sx Это, видимо, новые модели, потому что раньше топ-лайн цвет был только "флэйм форест". Попробуйте поискать инфу на их сайте, там вроде даже вопросы-ответы есть раздел.
12 апр 2006, 09:30
Ух какая расцветочка. Первая вобще отпад.
12 апр 2006, 10:59
Да, в вопросах-ответах спрашивали, это просто новые цвета у топ-лайн версии такие :) А то я уж испугалась - что за глюк с компом?
12 апр 2006, 10:06
Меня смущают эти вставки в капюшоне по бокам. Уж очень неплотная ткань там. Опять же на Мамадома говорили, что капюшон не достаточно утеплен. Но это все со слов.
12 апр 2006, 10:57
Люди, чтобы что-то вас смущало/не смущало нужно коляску видеть живьем и щупать - как ни банально :) Также загадка для меня что есть "утепленный" капюшон - ??? На меху чтоли? %) Вот то, что капюшон с изнаночной стороны покрыт еще и светооражающей тканью, Вам сказали? Наверняка, нет :)
12 апр 2006, 12:30
Капюшон капюшону рознь. У Жане он плотный, непрозрачный,а на фото у Спиди как будто тонкие вставки с боков, могу быть неправа, конечно, т.к. не щупала. Но...живу у залива и потому уверена, что самые лучшие капюшоны у Теутонии, Макларена, ТФК ,большие и хорошо защищающие от ветра (немного OFF от обсуждаемой темы). А у вас Спиди СХ? Как она в эксплуатации?
12 апр 2006, 14:20
особенно классный капюшон у техно нового. прям завидно аж, отличный! да, для залива и ветрищщ либо придется дождевик силиконовый одевать или гулять против ветра :) даж не знаю, что сказать про эксплуатацию :) ездит как миленькая - ттт, ни разу не слышала как она скрипит - вообще нет такого, даже странно. вам по песку гулять если - вполне справится. или не на столько залив :) спрашивайте что именно - так я ею довольна очень.
12 апр 2006, 21:20
Подскажите, плиз, на сколько удобно Вашему ребеночку в Quinny Speedi SX? Просто интересно :) Дело в том, что я покупала эту коляску, уж очень она мне понравилась, но, приехав домой, нашла 3 главных недостатка, в связи с чем вернула назад. 1. Регулятор спинки - натяжение ремнем. Я представила нашу прогулку по улице: ребенок захотел поспать, мама опустила спинку (это сделать очень легко :)), ребенок проснулся, мама начинает поднимать спинку... Вас это не напрягает? Я дома замучилась натягивать до упора ремни :( 2. Отсутствие горизонтального положения. 3. Отсутствие бампера. Изначально я от коляски была в восторге, еще выбрала расцветку Top-Line - фиолетово-красный хамелеон (цвет супер!), но эти три пункта перечеркнули все ее достоинства. Вот до сих пор с тоской смотрю на фото (успели дома пофотографироваться), уж очень хороша :) А маневренность... просто класс! А вес... мечта!
12 апр 2006, 22:16
А можно я отвечу, точнее, спрошу? Может, у Вас там ремни заедали? Я как-то бжик и усё, никаких проблем, так же как и пп. 2 и 3 - их присутствие не нужно. У меня даже цвет такой, как у Вас был. Только я свою колясочку ни за какие коврижки не променяю. :-)
12 апр 2006, 22:40
Да нет, с ремнями все нормально было :) Просто сам процесс... Наверное, сказывалось отсутствие горизонтального положения, мне все время хотелось как можно выше поднять спинку, поэтому "бжик и усе" у меня получалось только при опускании спинки :) Скажите, а Вашему ребенку комфортно ездить всегда полулежа? А если он хочет сесть горизонтально? Как справляется с этим при отсутствии бампера? :) Для нас эта коляска уже в прошлом, но до сих пор она мне очень симпатична :) Очень долго выбирала прогулку, увидев ее, решила - вот она! Но, нет, оказалось несколько но... А вдруг скоро решусь на второго, поэтому так досконально хочу узнать мнения тех, кто пользуется ей каждый день ;) Заранее спасибо ;)
12 апр 2006, 23:26
Я об этих "недостатках" только на Еве узнала. :-) Глядя на ребёнка, не скажешь, что ей там не комфортно. Наоборот, хорошо сидит, даже завидно. Ну не точно под углом 90°, но под нормальным углом. На трости у нас бампер есть, она за него берётся автоматически, потому что он перед глазами. На Квинни нет - и не надо. Я не рекламирую эту коляску, просто лучше не нашла. А на той, что у Вас сейчас, угол ровно 90°? И удобнее ли так сидеть? Теперь любопытно стало.
13 апр 2006, 00:10
А вы фото своей коляски с малышом не можете показать, если это, конечно, удобно? И еще вопрос по поводу использования коляски зимой - есть ли чехол на ножки/конверт и хватает ли небольшого капюшона?
13 апр 2006, 00:26
Фото малышатины в интернете не показываю. ;-) Мы зимой до 6 мес. в люльке катались(тоже, кстати, только положительное могу сказать). А сейчас, пока холодно, гуляем в прилагающемся к коляске "мешке". Он и голову прикрывает сверху не резиночке. Когда ветренно, надеваю дождевик.
13 апр 2006, 01:33
Видимо, кому как. По моей малышке сразу было видно, что долго не просидит - дискомфортно, все время пыталась сесть ровно. Сейчас у нас PP AT4 - очень довольны, хотя искала только 3-колесную :) Не найдя того совершенства моих требований к коляске в 3-колёске, купила АТ4. Конечно, тоже есть свои "-", но количество "+" их перекрывает. Что касается угла в 90 градусов, да, в ней присутствует такой градус. Мне кажется ребенку это очень удобно, когда она подтягивается к бамперу, наблюдает за окружающим миром, она сама сидит именно под этим углом, чтобы как-то облегчить нагрузку на спину, я поднимаю спинку. Может я слишком заморачиваюсь, но мне так спокойнее на душе :) Но, самое главное, у нашей коляски спинка регулируется рычагом ;) Что для меня после Speedi SX было очень важно ;)
13 апр 2006, 11:39
Хм, с регулятором спинки вообще не вижу проблем. Мне удобно. Это же нетрудно, одной рукой даже можно. Положение не полностью горизонтальное тоже не смущает - спит ребенок прекрасно и всегда спал. Та просто под попкой такое углубление получается, физиологическое, и вполне удобно. Бампер. Был бы - не отказалась. Нет - ну и ладно. Там просто посадка как в кресле - за бампером ему пришлось бы тянуться и вперед наклоняться. Расцветка у нас хаки с оранжевым - флейм форест. А вообще - не с пирогах щастье (с) :) Вы посмотрите на ее ходовые качества. Она ни разу не скрипнула даже! Пробираться с ней можно сквозь любую толпу бабушек - легко и просто все объезжается, без усилий. Ступеньки тоже не такая проблема, как с тяжелой колсякой. Плюс задние колеса попадают в пандусы важных для меня переходов подземных. В маленький лифт входит (дом П44Т). Ручка под любого родителя-великана регулируется - выдвигается телескопически, не страшно, что оторвется. Просторная. "Жалуются" девочки, что дети там болтаются - зато зимой в какой угодно теплый конверт можно ребенка упаковать. Да хоть в два конверта :). Это оргомное достоинство, а не недостаток.
13 апр 2006, 12:59
Вот тоже про углубление под попкой хотела сказать. И про ручку верно (это первое, что меня приятно удивило, когда я в магазине пробовала все коляски, т.к. я хоть и среднего роста, но другие моей спине показались низковаты), и про конверт... Короче, ппкс.
10 апр 2006, 19:59
Берите Жане, у нас Спиди СХ была - куча недостатков:(
10 апр 2006, 20:10
А что за недостатки?Мне например,не нравится-что без бампера.
10 апр 2006, 20:19
1. отсутвие бампера 2. нет положения сидя, т.е. на 90 градусов не поднимается:( 3. в маленький лифт входили, снимая задние колесо, но это самый маленький недостаток, так как у нас грузовой есть. 4. мелкий капюшон 5. оченб широкая, мой как одинокая сосика:) в банке болтался.
10 апр 2006, 21:02
5. :))
10 апр 2006, 21:05
ну да, для нас оказалась карета широкая, прям двухспальная кровать:). Откатались 3,5 месяца:( Ход у Квини и Макси Кози супер.
11 апр 2006, 10:47
О-тогда мы вобще утонем. Мы мелкие.
11 апр 2006, 12:12
Можно я тут немножко Жане Пауэртрек поругаю?:)))) 1) Самое главное - если ваш ребенок мелкий, то сидение тоже будет слишком широко для него. Я начала возить в прогулке дочь с 4,5 месяцев - она так заваливалась и сползала, что мама не горюй:((( Я все думала, подрастет - получше будет. Сейчас ребенку год (вес 8.500, рост 72 см) - все так же сползает и заваливается на один бок:((( То есть, ребенок в коляске сидит в такой позе, что жалко ее бедный позвоночник:((( Теперь трость ищу настолько тщательно, что уже голову сломала:)))) 2) капюшон очень мелкий - не защищает ни от дождя, ни от ветра, ни от снега. Лично у меня служит вместо сумки для журналов:))) 3)сама коляска очень продуваемая - хотя, не знаю, важно это для вас или нет... Лето на носу:))) 4) корзина очень мелкая. 5) я здесь уже писала о НЕповоротном переднем колесе. Меня все ругали и спорили со мной, что колесо поворотное:))) Пришла к выводу, что Пауэртреки бывают и с поворотными, и с НЕповоротными колесами. Причем, это не я дура, которая не смогла снять блокиратор с переднего колеса:))) буквально в субботу была на Тульской и разговаривала с продавцами-колясочниками - они тоже говорили, что отговаривают покупателей от пауэртреков с неповоротными колесами и предлагают Слаломы... Хотя я на роликах не езжу, с коляской не бегаю - база пауэртрековская меня полностью устраивала:))) Короче говоря, самое главное, чем я недовольна - это продуваемость, капюшон и ШИРОКОЕ СИДЕНИЕ.
11 апр 2006, 12:24
Уфф-спасибо. А вес как-тяжеловато?И зимой как идёт?
11 апр 2006, 13:04
Жане Номад не хотите?
11 апр 2006, 13:15
Трёхколёску хочу. Четырёх-у меня Магнум Инглезина(правда хочу избавится от него) и буду брать арию.
11 апр 2006, 13:57
Я от Арии осталась не в восторге:(
11 апр 2006, 13:59
Почему?Я хочу её как корманную коляску-для отпуска,для поездок
11 апр 2006, 14:03
Вот и я в прошлом году купилась на эту удочку:( Складывается легко, легкая. Ребенку было крайне неудобно в коляске. Подножка не регулируется, мы любим сидеть "по-турецки". капюшон не глубокий. если засыпали, постоянно скатывались вниз, мы не пользовались ремнями, так как если парень уснул, то виснет на ремнях, ремень между ног у парня!. Колеса - отпад, погремуха. Лучше Макларен.
11 апр 2006, 13:08
Вес - нормальный. Не хочется соврать, но вроде порядка 8-9 кг. Точно не знаю - поищите на сайтах. Зимой - идет нормально, по сугробам, естественно, с трудом. Проблемы были только 1 раз, когда сдуру поперлась через сквер после оттепели - под ногами была такая каша, что я аж вспотела:))) А вообще, если вам так уж эта коляска нравится, присмотритесь к Слалому - по сути то же самое, что и Пауэртрек, но в деталях лучше: и капюшон поглубже, и застегивается он сзади, и мешок предусмотрен, и, честно говоря, ремни безопасности мне больше нравятся, плюс колесо поворотное... то есть, усовершенствованный Пауэртрек:)))
11 апр 2006, 13:17
Вот именно на сайтах вес-14 кг-но все говорят-меньше. Слалом....-дороже. Я с мешком нашла за 8000-Пауэртрек
11 апр 2006, 13:29
Точно помню цифру - 9. Скорее всего, с люлькой - 14 кг, а прогулка - 9кг.
12 апр 2006, 01:38
На сайте у производителя упоминается вес шасси - 8 кг плюс само сидение около 3 кг с капюшоном и чехлом. Но Пауртрэк хуже еще и тем, что у него подножка не поднимается, спать будет неудобно. А так самые популярные и комфортные у Хане сейчас модели - Слалом и Номад.
12 апр 2006, 11:02
То что у квинни нет бампера-это большой минус?
12 апр 2006, 16:41
Для моего детя - вообще не минус. Сидит там вольготно и ни по какому бамперу не скучает.
13 апр 2006, 15:25
Мы сначала видимо скучали по бамперу, пытались вперед выдвинуться, но быстро привыкли просто валяться в гамаке :-) Хотя в арии по-прежнему держимся за бампер.
12 апр 2006, 13:32
Ещё вопрос возник к владельцам трёхколёсок. Я нынче на другом форуме прочитала жалобы-что трёхколёски очень неустойчивы(мол даже опрокинутся может) и неповоротные на поворотах. Так ли это:mda
12 апр 2006, 13:55
Насчет "неповоротные на поворотах". Трехколески ведь разные бывают. Мне очень нравятся любые коляски, у которы передние колеса поворотные. У меня Макларен практически на одном месте можно крутить. Так же и у трехколесок с поворотным колесом - очень удобное лавирование обеспечено.
12 апр 2006, 14:14
Вот что и интересно-что там обсуждали именно с поворотным колесом. Но так как положительных отзывов больше-возьму Жане.
12 апр 2006, 14:50
Насчет поворотного даже и не раздумываете, оно ведь и фиксироваться может. ТОлько люди фиксируют его один-два раза в год, а так пользуются без фиксации и очень довольны. У жане есть слабое место - это ручка. ВОт здесь посмотрите был вопрос про Пауэртрэк,но ручки у всех одинаковые. http://www.stroller.ru/forum/viewtopic.php?t=354 Просто за нее лучше не таскать верх-вниз коляску или аккуратнее, тогда и проблем не будет.
12 апр 2006, 15:06
Спасибо. Там написано-не поднимать.... А как же и за что?
12 апр 2006, 15:11
А сбоку, где ручка крепится, за те места и поднимать. Просто нагрузку поменьше делать на саму ручку.
12 апр 2006, 17:24
Это я про ручку спрашивала. Очень она мне хрупкой кажется. Катаю 2 недели. Довольна... Красота... Легкота... Жалею что не купила ее сразу 3 в одном. Надрывалась трасформером.
12 апр 2006, 16:43
Не верьте, всё с точностью до наооброт.
13 апр 2006, 22:16
Еще вопросик. Хочется взять сразу 3 в одном и выбор как раз между этими моедлями.Так вот, у кого из них люлька лучше? В смысле каковы плюсы и минусы по вашему мнению той и другой. И какая из них лучше пойдет для апрельского малыша?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей