Пустышки для новорожденных

12 апр 2006, 12:26
Вчера зашла в магазин, мама дорогая, сколько же этих пустышек! На любой вкус и цыет. Постояла, посмотрела и ушла. Решила у вас сначала поинтересоваться на что надо обратить внимание и что лучше ваши детки сосали. Думаю, до выходных все выскажутся и тогда пойду еще раз смотреть на них, полная знаний
12 апр 2006, 12:38
Это Вы у ребенка спросите, что он будет сосать и будет ли вообще.. Мы латекс категорически отвергли, несколько месяцев сосали авент силиконовый. Потом купили размер 6-18 и сосать ее не стали - бросили это дело напрочь
12 апр 2006, 12:39
И мы от латекса отказались. Но все индивидуально, конечно.
12 апр 2006, 12:39
Вы занете мы тоже накупили различный пустышек от дорогих до дешевых, в итоге ребенок предпочел самые дешевые соски
12 апр 2006, 16:38
мы нуковскими пользуемся
12 апр 2006, 16:58
если вы собираетесь кормить грудью, то пустышка только помешает в этом деле :)
13 апр 2006, 15:45
Ну я бы не была столь категоричной :)
13 апр 2006, 16:05
ппкс отвечать надо на тот вопрос, который был поставлен вопросов "а нужна ли вообще пустышка" тут не было на этот счет есть разные школы мысли и вопрос был не о них, а о том, какую выбрать пустышку
12 апр 2006, 17:07
Мы сосали Авент (латексный)
12 апр 2006, 17:18
мы никакие не стали сосать :)))
12 апр 2006, 18:02
Никакую не сосали, а сейчас и покупать не буду. Не нужна она.
18 апр 2006, 23:31
Действительно ли деть может обходится без сосок? Как-то не привычно, ведь чуть начал плакать ему в рот пустышку суют. Я тоже попробую без сосок обойтись, но получится ли?
19 апр 2006, 08:28
а вы попробуйте :) а чуть что пустышку совать - это неправильно, мне кажется.... я вот сначала пробую просто поговорить с ребенкой, иногда это помогает - малышке просто требуется внимание мамы. А если не помогает - грудь даю. Пустышка у нас есть, но она - термометр филипсовский :) а температуру мы за полтора месяца меряли 1 раз и то с трудом :) есть еще обычная пустышка авентовская, на случай сильных воплей в моё отсутствие, так муж попробовал дать - вопли только усилились....хотелось-то маму, а сунули резиновое не поймёшь что...и выражение лица у нее с требовательного на гневное поменялось даже. В общем, с пустышками одни проблемы - сначала не знаешь как ее дать, потом не знаешь как отучить :) а про проблемы с захватом груди, недостаточной стимуляции груди и впоследствии нехватки молока от этого, о неправилтьном прикусе и других проблемах пустышечных и без меня скажут :) единственное - искусственникам пустышка все-таки нужна - они же маму сосать не могут. Но до искусственного питание дело лучше не доводить.
19 апр 2006, 09:24
Первые недели я бы воздержалась от пустышек - однозначно. Это время прихода молока. И по количеству сосаний малышом груди организм определяет сколько "дать" молока. Поэтому свой чудовищний сосатеьный рефлекс он должен передать не резинке, а маминой груди. А попозже, когда мама стала более опытной и лучше чувствует ребенка можно и дать соску. Но я обошлась совсем без неё.
13 апр 2006, 00:37
Мне кажется Вам надо выбирать "для себя". Мы тоже почти не сосали, но мне хотелось Авент, я её и купила. Причем нашла магазин, где продавали по одной, а не по две (т.е. просто из упаковки одну доставали), и этого вполне хватило. Еще покупала НУК, но в них скапливается вода, когда моешь, у подруги аж завоняла тухлецой. У нас такого не было, но когда деть сосет, а из соски брызги, тоже неприятно, с Авентом такого не было.
13 апр 2006, 10:13
От ребенка зависит - ни Авент, ни Мир детства, ни Курносики - не сосала, на ура пошли Нук латексные
13 апр 2006, 15:44
Нам Авент силикон очень нра :)
13 апр 2006, 22:42
это наш больной вопрос - ребенок отказался от кучи разнокалиберных пустышек в пользу диснеевских обычных как в старинку :) денег перевели.. :)
14 апр 2006, 01:23
Моя - только НУК, силиконовые. Остальные не признает)))
14 апр 2006, 20:09
первые 3 месяца обычную из аптеки в форме ромашки только признавал, потом Chicco
18 апр 2006, 21:29
И мы тоже из аптеки.
15 апр 2006, 23:28
Авент мы плюнули, а вот Нук хорошо пошел пока маленький был, покупала и силикон и латекс, а сейчас силикон прогрызаем за 3 дня, латекс подольше держится
18 апр 2006, 18:32
Ребенок лучше сосет грудь. А выбирать пустышку для ребенка - все равно, пардон, что резиновую женщину для любимого мужа выбирать :-) Только дети зачастую более чувствительны, им живого человека подавай :-)
20 апр 2006, 14:16
А мы обошлись без пустышек, слава богу! Зачемребенку нервничать, если упстышка на улице упала с грязь? Или вообще выпала изо рта? Кормила грудью до 5 месяцев. Ребенок пил из спец. поильника - закрытая кружка с носиком. И из ложки пил, и из маленькой кофейной кружки - я ее держала конечно. :-) Зато от пустышки не пришлось отучивать, и зубы целые, т.к. от пустышки стирается эмаль. Постоянно сосание вызывает выделение желудочного сока, которое не нужно в этот момент. очитайте о вреде пустышки. Думаю, лучше и е поупать. Пустышки - это бизнес, и производители создают просто потребительствий спрос...
21 апр 2006, 10:17
Ага, эмаль стирают, что то наш друг стоматолог совсем другого мнения, да и неврологи ЗА пустышки т.к. сосательный рефлекс не всегда связан с желанием покушать. Каждый делает свой выбор который зависит от той информации которую нарыл:)
21 апр 2006, 22:19
Я все это видела и испытала на собственной дочери, испытала по-хорошему, мы отказались от пустышки. Разумеется, я дочери грудь давала не по часам а тогда, кога она просила. Засыпала она, когда я ее носила на руках взад вперед по комнате... потому что когда она меян постоянно сосет - это тоже меня раздражает и раздражает кожу... Но к пустышке она не привыкла, значит и отвыкать ей не надо было. Насчет неврологов - ребенок может сосать и палец. Думаю, сосательный рефлекс тогда только, когда ребенок хочет есть. Если он сыт - то и оссать ничё не хочется. И главное (!): у ребенка процесс сосания должен ассоциироваться только с молоком, пишей, матерью. Чтоб в голове путаницы не происходило.
23 апр 2006, 16:42
Нам все пустышки в нос упирались. Еле-еле нашли просту соску Ромашку в аптеке на детской ярмарке Медведица. Она сыну очень понравилась. А теперь нам месяц, можем сосать и другие. Только лучше в форме восьмерки - чтобы дышать было удобно. У нас есть Авент, Нук, простые пустышки отечественные. Сын сосет все. Главное, чтобы были легкие. Потому что Мир Детсва например - тяжелые и из-зо рта все время выпадают. Чем легче, тем лучше!
12 апр 2006, 15:07
оч. индивидуально. объяснить, почему ребенок сосет одну пустышку, но выплевывает другую - невозможно :) покупайте несколкьо на выбор общие рекомендации такие: до начала прорезывания зубов - лучше силиконовую, мателиал более гипоаллергенный полезут зубы - лучше латекс (если, конечно, нет на него аллергии), он мягче и не будет мешать формированию правильного прикуса по форме - доказать, что ортодонтическая форма реально лучше, чем классический "баллончик" так никто и не смог, но вроде как лучше для формирования того же прикуса но некоторые дети предпочитают именно "баллончик" еще обратите внимание на основание, нагубник - чтобы края были не острые, не жесткие и имели отверстия для циркуляции воздуха
12 апр 2006, 15:16
Покупайте пустышку известных фирм, чтобы потом легко было купить еще, а не бегать по всем магазинам в поисках. Мы перепробовали много сосок в итоге остановились на "Canpol babies".
12 апр 2006, 17:38
когда я покупала пустышку еще своему старшему (это было 8 лет назад), то как мне объяснила продавщица, лучше брать форму "капелька", ее почти все дети берут, я взяла такую фирмы Авент. У меня правда что первый что второй пустышки вообще не любят.
12 апр 2006, 17:53
У нас NUK силиконовый с ортодонтической формой. Есть еще одна, с обычной формой- так эту вообще не сосет.
12 апр 2006, 18:09
А мы вот перепробовали всех фирм наверное,и единственные которые подошли Российская за 10 рублей для сна и Мир детства силиконовая которая вся литая для игр так сказать,дочка жуёт её со стороны кольца. А Авент,nuk,nuby,кикко и другие не подошли. Это надо покупать и пробовать.
12 апр 2006, 19:46
Моему понравились авентовские силиконовые, остальные не пошли, но он вообще не особый фанат пустышки.
13 апр 2006, 00:40
Мы только Chicco капля другие не признаёт категорически, и сразу от 6 мес. которая, та, что от 0, неонатолог сказал плохая, очень короткая,не достаёт до нёба и не вызыает сосательного рефлекса.
13 апр 2006, 01:29
русские латексные - МИр детства Курносики, хорошо дешевые - можно уже бусы составлять
13 апр 2006, 10:22
Тоже заводила такой топ, мои выводы купить штуки 4 разных фирм и материалов))))
13 апр 2006, 10:46
С первым пошел авент разный, сейчас купила, но не даю - попробую обойтись
13 апр 2006, 16:39
Только chicco капля, но пустышку полюбил только с прорезыванием зубов, он ее кусает:)
14 апр 2006, 15:52
брала нук и авент, не взял ни ту, ни другую, правда я не очень настаивала.. так без соски и живем до сих пор, уже 4,5 месяца. ну и слава Богу :)
14 апр 2006, 16:49
Мы купили NUK с ортодонтической формой и силиконовую и латексную на пробу - пока не отказываемся ни от той, ни от другой
18 апр 2006, 20:11
Мы Авент сосали
18 апр 2006, 21:19
Chicco была любимой и NUK, Avent не очень нравился-но это вначале, а месяцев с 6 стало все равноб брала любую соскуб любой фирмы и формы
18 апр 2006, 23:36
У нас любимая Нук латексная-ортодонтическая,к силикону равнодушен,к форме капля тоже:)Всё очень индивидуально.
19 апр 2006, 13:54
Nuk, аж 7 штук:) т.к. любит ими плеваться:)
19 апр 2006, 13:56
Пустышку без кольца кто нить видел?? видела рекламку (во время беремености)вроде чиковская была... помогите найти !! Прошу прощения у автора топика (не хочу плодить дубли).
22 апр 2006, 23:48
Мой сосал AVeNT силиконовую. Мир детства ему "не понравился"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)