Автокресло в самолет
13 апр 2006, 09:25
Лечу скоро с малявкой вдвоем в другую страну. Берем с собой автокресло. Как думаете, его можно в багаж сдать? Или не стоит? Я боюсь, что его могут кинуть, что-нить внутри повредится, и, не дай бог, при ДТП, даст о себе знать. С другой стороны, даже монитор от компа возила и нормально. Прямо вся в сомнениях. Самолет не очень большой, у сынульки своего места ещё нет, да и пока в самолет войдем, это мне надо в одной руке его тащить, а в другой автокресло. С ужасом об этом думаю.
13 апр 2006, 11:23
а может тогда ну его, это автокресло?
13 апр 2006, 11:26
Мы кресло упаковывали и сдавали, все ок было. Все таки кресло вещь не очень хрупкая.
13 апр 2006, 13:54
я вот знаете чего боюсь, что они кинут, где-нить внутри что-нить треснет, а мы этого не заметим. посмотрим, на месте решу, может и сдам в багаж, если на нем сделают метку, чтоб не кидали.
15 апр 2006, 16:39
нам как раз делали такую метку
13 апр 2006, 11:56
Я всегда в багаж сдаю. На всякий случай предупреждаю - автокресло, мол:), "хрупкое" (по-моему, они помечают даже как-то).
13 апр 2006, 12:49
Однозначно, помечают, если попросить. Наклейку клеят "фреджил".
13 апр 2006, 13:53
спасибо, обнадежили )) Муж мой от меня уже в панике )) Я сначала заставила купить его в дополнение к нашему основному креслу ещё одно, более легкое и легко складывающееся под предлогом, что в багаж сдавать опасно и его с собой понесу. А чем ближе день отлета, тем я больше думаю, как же я , даже легкое кресло, на борт самолета попру )) "Какого черта мы покупали ещё одно кресло, если ты его все ранво в багаж сдаешь!! Могли бы в багаж и наше кресло, более тяжелое, сдать" ))))
13 апр 2006, 12:27
при возникновении подобной проблемы, мы просто не взяли с собой авткоресло, но все зависит от того, как часто и много вам предстоит в поездке ездить на машине. нам пришлось всего 4-5 раз проехаться, ребенка вполне держали на руках, водителей просили быть поосторожнее. лучше вместо авктокресла коляску взять.
13 апр 2006, 16:55
в Египет, я бы, например, без автокресла поехать не рискнула бы. Там водителей проси-не проси :(
15 апр 2006, 16:40
в некоторых странах ребенка без автокресла не сажают в машину, запрещено
13 апр 2006, 18:07
Мы в багаж никогда не сдавали. Вы когда-нибудь видели как багаж в аеропорту грузчики киают? :) Мы всегда берем в самолет. Просим 3 места на двоих и ставим кресло посередине. Ну и малышатина в него. :) Конечно, этот вариант возможен, если самолет не заполнен. :) Либо можно кресло попросить в бизнескласс поставить. Там обычно есть свободные места. (с транслита)
13 апр 2006, 18:42
А оно считается в весе ручной клади? Я слышала, что коляска не считается. А если и то, и то с собой в салон взять?
13 апр 2006, 19:01
попросить дополнительное место - это , конечно же, хорошо )) Я попытаюсь, но летала уже 4 раза в самолете с малявкой, всегда все места были заняты, и в бизнес классе тоже. конечно, идеально - кресло на сиденье и ребенка - в кресло ) Красота !!! ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей