Коляска и 5-й этаж

17 апр 2006, 12:19
привет всем. дорогие беременюшки поделитесь опытом. какую колясу покупать, чтобы я сама могла ее на 5 этаж поднять (лифта нет). или еще что придумать не знаю... хоть самим лифт изобретай! (были мысли лебеку соорудить на балконе :) муж ведь на работе будет целыми днями, а мы еще к тому же в ноябре рождается, легкой (летней) коляской неотделаться. кто как решал такой вопрос, спасибки
17 апр 2006, 12:35
Эх, у меня вот третий, но поскольку тоже без лифта, с ужасом думаю как таскать коляску. Думаю, что скорее всего одна буду ее таскать редко, или вообще не буду. Буду класть спать на балконе, ну и ненадолго выносить дите на улицу "поглазеть" - на руках или в каком-нибудь слинге-кенгуру. А с коляской - по выходным с мужем.
17 апр 2006, 12:38
я вот сейчас с отдышкой и перерывами на пятый поднимаюсь (хотя нам еще 12 недель). наверное тоже придется на балконе и тока по выходныммм на улицу
17 апр 2006, 12:47
Я так понимаю, многие так делают. Так что это очень хорошо, что у нас есть балконы!
17 апр 2006, 12:58
да уж! :) хотя это хорошо. а вот например в магазин нужно будет выйти, а в декабре в кенгуру не сунишь месячного ребеночка... придется и мне целыми днями дома сидеть :-(
17 апр 2006, 18:06
месячного ребенка вообще нельзя сувать в кенгуру
17 апр 2006, 13:27
А у меня даже на балкон не вынесешь...Этаж пятый, коляску самой трудно будет таскать. На балкон она не выйдет - узкая дверь, а просто стулья составлять - опасно, пол уже гнилой... Вот тоже думаю о кенгуру, хотя бы на лавочке посидеть во дворе...
17 апр 2006, 13:02
заносила на один пролёт,потом выбирала колбу и тащила наверх, а потом уже коляску (4тый этаж)
17 апр 2006, 13:07
я коляски которые видела (в магазинах) вообще практически не могу поднять! а уж дотащить на 5-й... не представляю. может мне просто коляски такие попадались. правда я и сама маленькая а какая у вас коляска?
17 апр 2006, 13:50
Я тоже легче 11кг не встречала пока :(
17 апр 2006, 14:10
в этом деле главное - тренировка :) я потом уже вместе с ребёнком и покупками её заносила с одной передышкой :)
17 апр 2006, 14:20
ну вы МОЛОДЕЦ! может и у меня так получится, накачаюсь :)
17 апр 2006, 14:36
:)
17 апр 2006, 13:32
Вы заносили ребенка домой, оставляли одного и спускались за коляской? Я правильно поняла?
Anonymous
17 апр 2006, 13:39
а вы боитесь что за те три минуты что вы идете на 1-й этаж и обратно с ребенком что-то случится?
17 апр 2006, 13:59
Уважаемый Аноним, у меня пока нет опыта ухода за детьми, т.к. это моя первая Б. Поэтому и спрашиваю. Еще будут вопросы?
17 апр 2006, 14:12
правильно, но только совсем маленького, пока швы зажили (были осложнения), а потом уже вместе с коляской поднимала
17 апр 2006, 14:24
Ну и силища у Вас!!! ;););) Мне кажется я и пустую коляску не подниму (11 кг), а уж с ребенком и подавно... А можно ребенка одного оставлять просто на диване? Те коляски, какие у нас продают не разбираются так, т.е. верхняя часть от самого "ходового механизма" не отделяется, кажется. Или я просто не знаю об этом. У нас весь город забит Польскими трансформерами. Дркгих не видела.
17 апр 2006, 14:35
1) я не верх снимала, а колыбельку, которая вставляется в коляску (не знаю, как объяснить) 2) ребёнка лучше на пол положить 3) мне легче коляску поднять, чем на руках вертящегося 13киллограмового пупса в комбезе :) 4) это не силища, а привычка
17 апр 2006, 15:16
это "переноска" - похожа на сумку с ручками?
17 апр 2006, 15:32
о, точно :) и сама вспомнила
18 апр 2006, 20:47
и я так делала: затаскивала переноску с ребенком домой на 4-й этаж, а потом бегом за коляской. Но это первые 3 месяца - потом получили доступ к "коптерке" около подъезда. Ребенок всегда спал. Правда, один раз не взяла ключи (кваритру не закрывала) и попала в подъезд, когда наконец-то застала хоть каких-то соседей дома. За минуту и в жар и в холод успело бросить.
17 апр 2006, 13:11
Я оставляю раму пристегнутой на первом этаже, а люльку с детем легко несу домой.
17 апр 2006, 13:16
хороший вариант, но я боюсь у нас не пройдет. почему бомжи любят наш подъезд хотя их там гоняют по страшному. да подростки думаю разберут на запачти ничего не останется. вы не боитесь такого?
17 апр 2006, 13:22
может вам тогда по частям заносить-выносить: сначала поднять люльку с ребенком домой, потом шасси. и наоборот выносить. есть надежда, что за это время не упрут шасси. сложно правда, но все лучше чем безвылазно дома сидеть.
17 апр 2006, 14:47
Нееее, у нас такого нет, поэтому не боюсь:). Единственный минус - пыли естественно больше, чем дома:(
17 апр 2006, 14:30
у меня второй этаж высокий, коляску я выбирала всю беременность в итоге остановились на Bebe confort с шасси Trofy, весит вместе с люлькой 12 кг, но самое главное очень удобно разбирается, то есть я планирую снимат люльку, нести ее одной рукой, другой везти шасси, они так складываются, что получается внизу два колесика, которые замечательно едут по ступенькам, и складывается она ногой, то есть люльку можно держать и легко ее сложить..
18 апр 2006, 22:24
Второй этаж это очень даже неплохо. У меня тоже коляска разбирается. Но когда реально мы встали сестрой вдвоем + ребенок и стали разбирать и нести дите и коляску, то поняли, что один человек не сможет затащить коляску как вы говорите. Люлька объемна и шасси тоже. Потом я не поняла, ребенка в люльке планируете нести? если да, то это оч тяжело получится.. Советую лучше научится шагать по ступенькам и так на второй этаж. Все же не пятый.
17 апр 2006, 22:34
сначала оставляла коляску внизу, бежала за/с ребенком, потом пристегивала ребенка ремнями и шагала (мягко прыгала) вместе с коляской... сейчас таже история с большой прогулкой, маленькую таскаю вместе с сыном... ситуация таже - пятый этаж без лифта:(
18 апр 2006, 11:38
Посмотрите коляски, у которых поджимается одна пара колес, их гораздо удобнее по лестницам поднимать. По-моему у Мутси есть такая опция. (с транслита)
18 апр 2006, 12:35
У меня 4 этаж и тоже целый день одна. Коляска Deltim Voyager, не самая тяжелая. Въезжали в подъезд, доставала ребенка относила домой, потом возвращалась за коляской, коляску тянула за собой по ступенькам, она неплохо прыгает. Вниз все наоборот, вначале коляску, потом ребенка.
20 апр 2006, 16:17
Я на делтиме вниз с 6 этажа несколько раз съезжала (лифт не работал). Правда, ребенок сидячий уже, вниз головой не пришлось поворачивать.
20 апр 2006, 09:48
У нас была Пег-Перега. Люлька снималась с шасси, шасси складывалось. И я вносила по частям: сначала люльку с ребенком, затем шасси.
20 апр 2006, 11:01
у нас лифт есть, но коляска в него с трудом пролазила, так что с ноября (когда похолодало), я детку на балконе в коляске спать укладывала, а гуляли по выходным, когда муж дома. если честно, то имхо, пока ребенок маленький и в основном спит на прогулке, и если есть балкон выходящий не на оживленное шоссе, то можно спокойно спать на балконе, какая разница, катают его или нет, он же спит.
20 апр 2006, 16:03
О-о-о! У меня большой опыт в этом деле! Первая коляска была со съемной люлькой. У нее была достатчно удачная конструкция, котрая позволяла снять люльку вместе с ребенком и, взяв ее под мышку, практически одной рукой сложить раму. Ну, так, собстно, и поднимались-рама в одной, люлька в другой:) А вторая коляска была с большими колесами ,типа "шагающая", тоже удобно, хотя и долго получается:)
17 апр 2006, 13:23
У нас тоже болезненный вопрос с коляской. И дело даже не в лифте. Ожидается двойня, а коляски для нас даже в дверной проем не прозодят, судя по ширине (все что видела по 82 см. при проеме 80). Подскажите опытные, трансформеры насколько легко/сложно складываются? Я про одиночное перетаскивание вообще молчу в силу обстоятельств. Тут бы вдвоем справиться..
Anonymous
17 апр 2006, 20:29
у инглезины есть модель, где люльки не в ширину, а в длину одна за одной ставится. в маленький лифт затощить можно, откинув одну из люлек.
17 апр 2006, 14:36
Да на 5 этаж с коляской и дитем.... Сочувствую. Может оставлять между этажами (1 и 2) на велозамочке, раз уж на первом этаже никак нельзя?
17 апр 2006, 14:39
это на экстренный случай, а так, как только просекут - прощай колясочка :) а велозамочек просто кусачками раззз и нету :)
17 апр 2006, 15:20
Если в хрущевке на леснице поставить коляску, то обойти ее будет очень сложно :):):) Да и дверь без кодового замка - шляются по подъезду всякие ххх! Меня одно радует - зимой переедем в свою квартиру, там хоть и 7 этаж будет, но зато с лифтом :):):) Так что помучиться придется всего полгода
17 апр 2006, 15:02
A у меня огромные раздолбанные ступеньки у подъезда. Коляска-люлька, и поднять её мне вместе с дочкой просто нереально. ПРиходится стоять ждать, пока кто-нибудь мужского пола мимо пойдёт. То же самое обратно. Напрягает невозмлжно, каждый раз боюсь, что она расплачется, а никого не будет...
17 апр 2006, 15:24
а у нас вообще странно, ощущение что в подъезде живут только старики, которые иногда только выползают из своих норок чтобы побурчать. а так вапче тихо, никто не ходит.. в общем не думаю что мне повезет дождаться когонить муж. пола чтобы помогли :) в общем прямо ну не знаю как быть с этой проблемой
17 апр 2006, 15:29
я вам чуть выше описала нужную коляску :)
17 апр 2006, 15:32
http://mamadoma.ru/descr_6416 вот она
17 апр 2006, 15:50
спсибо!!! а вы где покупали? заказывали или где в магазине? хотелось бы сначала посмотреть воочию а потом покупать
17 апр 2006, 15:56
покупала в магазине их фирменном, он находится в ТЦ "Планета" (2 этаж), это на Марксисткой, у них сейчас акция при покупке на сумму 3000 рублей дается дисконтная карта 10%, они считали отдельно люльку и делали скидку на все остальное, получилось почти тоже самое, что в и-нете, но мне привезли красный цвет, который я хотела и там ооочень грамотные консультанты, которые мне очень помогли :)
18 апр 2006, 22:35
извиняюсь, что вмешиваюсь, коляска отличная, но если у вас зимний ребенок, учтите, вы ни по одному сугробу в ней не проедите, то есть если идет снег ехать в ней будет очень проблематично
21 апр 2006, 10:33
у меня летний ребенок :), но мне все владельцы в один голос твердят, что замечательно на ней по снегу (не сугробам, конечно) проходят, заблокировав колеса
17 апр 2006, 15:29
Вот и у меня такая же проблема, правда этаж третий:) Тоже думала такой топ завести. Для себя решила, что покупать будем люльку 2в1, сначала поднимать люльку с дитем, а потом и шасси отдельно, но проблема в том, что не все люльки просто отстегиваются:) Самые удобные и легкие нашла у Эмалюнги, но они очень дорогие для меня:(
17 апр 2006, 15:34
У Эммалюнги тяжелые люльки, смотрите Инглезину или Бебе-конфорт, я выше ссылку дала, но Бебе конфорт тоже дорогие, зато очень легко снимаются и складываются
17 апр 2006, 15:41
Посмотрите переговскую наветту, она, конечно, не особо легкая, но на фоне других люлек почти пушинка - 4.5 кг весит, плюс у нее ручка-переноска пластиковая (как на карситах). И снимается очень легко, впрочем, как и ставится :)
17 апр 2006, 16:10
Не, мужу по проходимости понравились только Эмальюнги, у них амортизаторы отличные, ну и Инглезины вроде тоже ничего, а вот остальное он забраковал:( А ведь зимой еще и проходимость важна.
17 апр 2006, 16:16
Если муж смотрит амортизаторы, смотрите Бебе конфорт, от них все мужья в восторге!
17 апр 2006, 16:36
17 апр 2006, 17:02
А толку от проходимости эммальюнги, если она тяжелая и будет дома стоять, если он ее сам в выходные не вынесет?.. Вам нужно на себя ориентироваться...
17 апр 2006, 18:38
А почему дома стоять, я же писала, что таскать буду по отдельности люльку и шасси, люлька там крепиться намного легче, чем у другиз колясок. а дома сидеть мы не собираемся:)
18 апр 2006, 10:34
У нее правда люлька тяжелая... НО - в этом есть положительный момент - жительницы фитнес-клубов с личными тренерами отдыхают :) Только спину берегите...
18 апр 2006, 11:00
Нет, есть серия City Cross, у нее прямо ниалегчайшая люлька, но стоит 27000р на тульской:( Вроде мы можем ее купить, но потом буду переживать, когда надо будет оставлять ее например в поликлинике. Вот и решили не покупать такую дорогую коляску.
18 апр 2006, 11:34
Если она такая легкая, можете пристегивать шасси в пол-ке на велосипедный замок, а люльку брать с собой... Я так делаю, если в пол-ке надолго - на массаж, например, или очередь большая... А то у меня паранойя - люлька отстегивается легко, взял и пошел...
18 апр 2006, 12:05
У этой тоже люлька отстегивается очень просто, там защелки по бокам:) Но думаю, что и шасси тоже воруют:(
17 апр 2006, 15:39
У меня знакомая живет в 5-ти этажном доме.После кесарева мучилась,но вот что придумала:муж приходит примерно в 19.30,а гулять она выходит 18.30(иногда раньше,когда погода позволяет).Встречает мужа около дома или около метро и вместе идут домой.Вопрос решен.И только в непредвиденных ситуациях она тащит коляску и ребенка сама(ну когда из поликлиники,например). Зимой конечно было не очень удобно так гулять,темно уже в это время,но зимой можно и балконом обойтись.
17 апр 2006, 15:40
У меня тоже была такая проблема поначалу...а потом приспособили как-то, сначала коляску спускала, потом за ребенком неслась (у нас 3-й этаж)...а потом приноровилась коляску вместе с ребенком по ступенькам тащить, колесами задними перекатывать, а передние на весу остаются (не знаю, понятно ли написала)...нормально получается до сих пор, никакого шейпинга не надо...и на вверх мы так и вниз... А то что вы гулять хотите на балконе ребенка оставлять...то я думаю, когда родите, то от безвылазного существования в квартире захочется лезть на стенку...и тогда коляску в "зубы" и вперед...такая силища появляется...для меня лично - прогулки - хоть каке-то разнообразие...а гуляем мы подолгу, особенно когда тепло... Легких вам родов! Удачи, все у вас получится!
17 апр 2006, 15:42
только коляску, плиз, тащите ЗА собой, а не перед, а то у меня пару недель назад у знакомой она укатилась вперед, с деткой, слава Богу все ок, а мама была в страшной истерике, теперь даже на руки ее брать боится :(
17 апр 2006, 16:01
спасибки! я тоже не выношу однообразия, и безвыволозно сидеть дома конечно не смогу. и вам удачи
17 апр 2006, 17:47
Я тоже так поднимала-спускала коляску когда лифт не работал...на 2-х задних калёсах...до 6 этажа прекрасно поднимала, на себе ни разу не таскала.
17 апр 2006, 16:29
У нас часто лифт ломался, 12 этаж. Оставляла коляску в гараже (после того, как пару раз поднималась по лестнице). Подруга оставляла коляску в багажнике машины (дом без лифта).
17 апр 2006, 17:51
Если есть машина у дома-то это большой плюс...а если люлька отстёгивается, так вообще лафа-хочешь занятся домашними делами-ставишь ребёнка спать на балконе в люльке, хочешь прогулятся-выносишь люльку и цепляешь её к шасси :)
17 апр 2006, 17:49
У нас тоже лифта нет, я волоком тащу по лестнице.
17 апр 2006, 18:10
Живем на 4том этаже в хрущевке без лифта.Я сначала спускаю коляску вперед перед собой и держусь за перила, потом ребенка сношу. Назад таким же Макаром :) сначала дите, потом поднимаюсь спиной, держу двумя рукам коляску. Поначалу тяжеловато, потом как пушинка! Зато ноги накачались-супер :) Весит коляска 13 кг.
17 апр 2006, 18:21
4 этаж без лифта. Купили трех колесную коляску, которая складывается одной рукой и получается, что ее можно везти на двух колесах, илюльку-переноску (похожа на спортисную сумку). Так вот, ребенок в одной руке, в люльке, а коляска либо перед собой, если вниз, либо зо собой, если вверх
17 апр 2006, 18:35
а как ваша коляска называется подскажите плиззз
17 апр 2006, 19:36
Гуляли на балконе. Потом пересели в Арию.
17 апр 2006, 23:34
Живу на 5 этаже.При том,что дите у меня крупный,выбирала самое легкое: 1.Люлька литтл трек вес 12кг(+ просторная люлька,стоит недорого,колеса не надувные,шасси от этого легче)(0-7мес) Люлька вниз шагает легко,без усилий(в одной руке ребенок в др.коляска.)а на верх на 2х колесах 2.прогулка у меня тяжеловатая была,но я не жалею Инглезина зиппи рейн(супер коляска)вес 9.2кг(7мес-1.5года) 3.Сейчас у меня Инглезина трип,вес 7кг. Я поднимаю-спускаю коляску на 2х задних колёсах до 5 этажа влегкую,но конечно сперва тяжело было,еще носите бандаж для спины, БЕРЕГИТЕ СПИНУ!
18 апр 2006, 12:09
Пришлось таскать на 5 этаж Deltim Voyager после кесарева. Одной очень тяжело, получается, что тащищь за ручку и коляска прыгает на ступеньках. Если вдвоем (соседей попросить, например), то просто поднимаем коляску спереди и сзади и не вынимая дитенка несем наверх. А вообще, сейчас если бы знала тогда про слинг, гуляла бы в нем и не надрывалась.
18 апр 2006, 13:36
У меня 4-й этаж без лифта. Купили Квинни-Баз, ребенка с люльке в одну руку, шасси в другую и иду по лестнице, тихо про себя матерясь :(
18 апр 2006, 17:44
О, надо было брать ту, где шасси можно везти :) Я тоже жутко хотела Квинни, но этот момент меня остановил, вернее остановил умный муж :)
18 апр 2006, 17:52
Мы когда жили на 3 этаже без лифта, с правой стороны лестницы прикрепили швеллера (1 полоз), я ставила на них переднее и заднее правые колеса и довольно легко докатывала коляску до 3 этажа (и наоборот). Все ставили за свой счет правда.
20 апр 2006, 00:38
Имхо, классный вариант!
18 апр 2006, 22:20
Аналогичная была ситуация. 5-й этаж без лифта в хрущевке, то есть коляску внизу не оставить нигде. Родилось дите в декабре. Первое время можете выходить на ручках, потом слинг, потом коляска трость. Ну и папа если не очень поздно приходит, тоже можно вечерком выйти. Со временем накачаетесь, уж будьте уверены. Я тоже сначала смотрела на коляски и понять не могла как это можно поднимать, а сейчас ничего.
18 апр 2006, 22:37
А мы решили вопрос по-другому. Муж утром выносил коляску вниз на первый этаж и пристегивал замком. А вечером после работы забирал домой
20 апр 2006, 08:40
Тоже пятый, в машине бросала, люлька в салон, колеса в багажник, сейчас Арию купили.
20 апр 2006, 14:05
Гуляйте первое время в слинге, а потом купите легкую коляску-трость. В слинг ребенка можно с рождения, причем под Вашу верхнюю одежду (только до конца не застегивать, чтоб деть не задохнулся). Мы так и гуляли, т.к. у меня доча не хотела в коляске ездить, сразу просыпалась - и в слезы.
20 апр 2006, 15:02
Переселились на 5этаж,когда второму ребёнку исполнилось 6мес. 1.Оставляла ребёнка с соседкой и спускала коляску,затем ребенка. - но соседка не всегда дома. 2.оставляла ребёнка в кроватке и спускала сначала коляску. -всегда боялась захлопнуть дверь,оставив ключи дома. 3.муж спускал коляску идя на работу,поднимал когда приходил. 4.теперь по сей день.Взяла старенькую коляску от первого ребёнка и оставила на первом этаже,накрыв дождевиком(от кошек).Если сопрут не жалко.Стоит,не сперли,уже второй год.Пора её выбрасывать.Но сестра просит старененькую коляску мою,чтобы оставлять под лесницей,хотя у них есть модная трёхколёсная.
20 апр 2006, 16:10
Днем спали на балконе, вечером я выходила, муж меня встречал. Правда, лифт у нас есть, но я даже до лифта люльку допереть не могла. Сейчас прогулку с дитем тягаю, общий вес порядка 25 кг ;)
23 апр 2006, 00:00
Вам нужна коляска с хорошей подвеской(не трансформер,а люлька) и измерить ступеньки,а потом ехать и подбирать модель.Если сделайте все правильно,то ребенок при подъеме вместе с коляской ничего не почувствует.Я так и сделала.Живу на 5 этаже,6 месяцев оттаскала и ничего.Нравились коляски типа Переги и Инглизина,но увы шаг коляски не соответствовал ступенькам;подобрала Польскую Кайтекс.Главное ещё,чтобы коляска хорошо пружинила,т е при покачивании,коляска как бы прыгать должна. Желаю удачи в выборе.
23 апр 2006, 22:43
Я живу в хрущевском доме без лифта. Правда, у меня второй этаж. Коляска у меня - Кнорр Ницца. Это трансформер. Он, конечно, не легкий, но колеса надувные. Вниз коляска "шагает" - вообще не проблема. Вверх я ее тащу вместе с ребенком. За счет того, что колеса мягкие, ребенка почти не трясет. Посмотрите ее, может понравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)