про автокресла

18 апр 2006, 18:48
уважаемые мамочки-автомобилистки! столкнулась сейчас с проблемой. надо менять дитю кресло, а какое выбрать не знаю. вроде бы говорят, по безопастности лучше Concord, Recaro, Romero и Chicco. надо на малыша 9-18 кг. мне дали на пробу Bebe Confort, хорошее кресло, ну уж очень неустойчиво в машине устанавливается. до 13 кг дитё надо возить спинкой по ходу (как говорят), а в Швеции вообще рекомендуют до 3 лет так возить. может посоветуете по своему опыту использования.
Anonymous
18 апр 2006, 18:50
как в этот список Кикко-Чикко попало? нет, ну правда? у них же очень плохие крэш-тесты вроде.
19 апр 2006, 09:39
Видимо, так же, как и Конкорд - по хорошим результатам одной модели :-)
19 апр 2006, 10:41
Ну у Конкорда, допустим, не одна модель имеет хороший рейтинг, почти все, кроме Тримакса универсального 9-36.
20 апр 2006, 13:52
Результат "хорошо" только у Лифт, остальные середнячки... хотя и не аутсайдеры, конечно, но с лидерами вроде Рёмер, у которых что ни модель - то шедевр, не сравнить :-)
20 апр 2006, 03:19
Читала в инете, что у Кикко на переноски хорошие тесты, а дальше хуже. Но что бы совсем плохие...
20 апр 2006, 13:50
У Кикко на одну-единственную переноску хорошие тесты.
19 апр 2006, 09:53
Лучшие в гр.1 (9-18): ROMER Duo Plus (изофикс) ROMER King TS ROMER Lord MAXI-COSI Priori XP (недавно появился вариант с изофикс) MAXI-COSI Priori HTS BeSafe iZi Comfort Спиной по ходу рекомендуют ездить минимум до года, поэтому если вы еще помещаетесь в переноску - лучше до упора ездить в ней (если ноги уже торчат, а голова еще нет, и ребенок при этом не протестует - значит, еще не упор :-)). Такие рекомендации в Швеции действительно есть, но у них есть и соответствующие кресла, позволяющие возить ребенка спиной вперед до 3 лет. У нас таких кресел практиццки нет.
23 апр 2006, 23:40
"пракиццки" - значит все-таки есть. Какое например. Вопрос для меня в данный момент актуален.
24 апр 2006, 14:38
У Рекаро совсем недавно появилась новая разновидность модели 9-18 Young Expert, с изофикс и возможностью установки против хода именно на изофикс. Но для этого как минимум нужна машина с этими креплениями. Тестов на него еще нет.
21 апр 2006, 16:48
я за Recaro
21 апр 2006, 17:31
Ну да... У Рекаро, несмотря на имидж компании и прочие радости, кресло из этой группы (Старт) показало себя с тестах не особо хорошо.
21 апр 2006, 18:20
Извините, не могли бы вы прислать ссылку на тест с рекаровским креслом? По тем данным, что мне удалось найти, рекаровские кресла показали себя с самой лучшей стороны!
А вы посмотрите любой тест кроме старого авторевюшного:)
19 апр 2006, 11:35
спасибо всем за отклики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)