Двухярусные кровати - стоит ли ?

19 апр 2006, 11:04
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт использования 2х этажных кроватей - стоит ли? Будет ли ребенок на втором этаже спать или испугается? У меня вот дочка просит-просит, уж очень ей хочется спать на 2ом этаже, интересно ей. А я вот думаю, что не сможет она там спать. Говорят дети боятся. У нас у знакомых стоит такая, так мальчишки тоже значала на ура восприняли эту кровать, поиграли.... а спать на втором никто не захотел((( вот так вот. Одним словом, есть у кого такая? Как дети к ней относятся?
19 апр 2006, 14:47
У нас доча на втором этаже спит с почти четырех лет - все супер, ей очень нравится. Кровать-чердак, так что внизу у нее "домик" со светом, столиком, комодом и занавесочками. Поначалу я, правда, волновалась, даже около лесенки положила зайца с подушкой в пузе :) , но это только я - доча чувствовала и чувствует себя наверху прекрасно.
19 апр 2006, 23:52
А ночью в туалет она встает?
20 апр 2006, 14:12
Иногда встает, нормально. Через пару недель после покупки по этой кровати лазала, как мартышка, и по лесенке, и по "стенкам"... Это больше родители боятся, а для детей это в самый раз :)
20 апр 2006, 16:57
А у меня девочка ну очень осторожная ((. Я-то как раз не боюсь, а вот она.... На первое время, пока малыш не подрастет, тоже хотели внизу ей домик устроить, а уж потом вторую кровать ставить. Но заказывать-то эту конструкцию сейчас надо. Вот и думы одолевают))
20 апр 2006, 20:52
На самом деле с кроватью-чердаком все очень просто. У нас простая икеешная кровать, ее можно установить на три уровня высоты - как чердак (на самом верху), посерединке и внизу (как бы двухэтажка, но без второго этажа). Причем, в последних двух вариантах на перекладине сверху можно повесить занавесочки (типа балдахина), и получится как королевская спальня :) :) А по мере привыкания детки поднимать кровать повыше :) Это тем более удобно, что такая кровать по размеру как взрослая однушка-полуторка, и когда ребенок подрастет, внизу можно устроить замечательное рабочее место - уроки делать, например. И место экономится, и по интерьеру очень симпатично!.. Я думаю, что в тех чердаках, которые вы выбрали, можно найти что-то похожее с возможностью переустановки высоты
20 апр 2006, 18:35
У нас с 2,5 лет кровать-чердак. Дочка в восторге. Очень удобно!
19 апр 2006, 16:13
Нам очень нравится. Сын там захотел спать сразу как только мы ее купили,но на тот момент ему было 2,8 и я не разрешила,т.к боялась,что он писать будет слезать ночью и упадет.сначала спал на пенрвом,а переехал на желанный второй в 3,4. Вывалится оттуда во сне не реально,делали на заказ с высокой перекладиной по всей длине(кроме места для лестницы). Вообщем,на мой взгляд стоит,я сама спала в детстве на втором этаже и мне очень нравилось,так что своим детям прикупила и они тоже довольны.
19 апр 2006, 19:00
Посмотрите в моем фотоальбоме в разделе "увлечения". Старший спит пока на первом этаже, ему еще 3 нету, второй пока в животике, но как только младшему стукнет 2,5 - старшего на второй этаж переселим. А счас пока он там играет, прячется, короче нормально воспринимает, не боится. Кровать супер. Советую.
19 апр 2006, 23:54
А лестница где? За кроватью? Можно узнать, где Вы кроватку брали?
20 апр 2006, 12:48
Лестница ставится рядом с кроватью (слева или справа), причем в каждой ступеньке - ящик. Брали в ТЦ Москва, называется Голета
20 апр 2006, 23:37
Ясненько. ТЦ Москва - это в Люблино?
21 апр 2006, 11:30
Да
21 апр 2006, 23:30
Спасибо
20 апр 2006, 17:02
Спасибо, посмотрела. Я вот увидела, что лестница стоит рядышком, она ступенечками сделана? А вот просто с перекладинами нет совсем? Дело в том, что мы тоже склоняемся к лесенке-ступеньке. Думкаю, нашей бояке самое то. Только вот места она занимает немало((
21 апр 2006, 11:32
Места занимает много, но зато вместительная и менее опасная (на мой взгляд). Смотрится стильно. Устойчивая. Просто смотрели в икее, там не дорого, но смотрится как нары (металлическая), а деревянная на ножках (там же) вообще показалась очень хлипкой и ненадежной.
21 апр 2006, 20:39
Дочка просто обожает второй этаж, для нее лечь на первый - наказание.
21 апр 2006, 21:40
У нас кровать-чердак, старшему купили перд рождением брата, старшему на тот момент было 3.5 года. Сынулька у меня спокойный, поэтому мы за него спокойны были (уж точно скакать вверх вниз не будет). Он не испугался, спал спокойно, вот только при болезнях тяжело - приходится его к себе брать или лазать самой, чтоб хотяб температуру измерить. Сейчас муж сделал нижний ярус у этой кровати, теперь там спит второй мальчишка, наша кровать выше, чем обычная двухярусная, да и размер матраса у нас 200х90. Вообще это супер-вещь, у меня муж пытается на ней поспать, но ребята не пускают))))
20 апр 2006, 13:03
У нас высокая кровать-чердак, муж делал ее сам. Старший сын спит на ней уже полгода, т.е. ему было 4,5. не боится, ему нравится. Внизу у нас кроватка младшего, тот тоже любит залезть к брату поиграть (ему 2,3) - залазит сам, слезать еще не научился, приходится снимать. Ночью сын в туалет ходит, спускается аккуратно. Мне очень нравится. Да всем деткам нравится: когда к нам приходят гости, все лезут на эту кровать, там штурвал прикреплен и кораблик, вот они и играют, штурвал крутят.
20 апр 2006, 17:04
Спасибо всем, девочки! А то я уже потихоньку с ума сходить начала с этим выбором))))) PS Сейчас попробую ссылку найти на то, что предполагается приобрести
20 апр 2006, 17:11
Лестницу хочу вот такую, в ступеньках - ящики. http://www.rimi-mebel.ru/pic/child/child2_3b.jpg А кровати наверное такие http://www.avel.ru/catalog.shtml?id=228#ctop
21 апр 2006, 11:33
Кровать на первой ссылке мне очень понравилась
21 апр 2006, 21:36
У нас детская Арлекино-1: http://nashamebel.narod.ru/arlek1.html. Только цвет другой, ярко-синий. Для двух деток есть вариант с диванчиком вместо письменного стола. Мне нравится, что все компактно, то есть в блок помещается вся одежда, книжки, игрушки (кроме больших машин) и еще много места на полу, чтобы играть.
21 апр 2006, 21:37
Удалите точку в конце ссылки, иначе страница не загрузится.
24 апр 2006, 15:31
У меня вот такая детская http://www.td-mebel.ru/catalog.php?mID=131&pID=1740&ptID=56 На втором этаже правда пока старшая не спит, у нее там игровая. Но кровати очень удобные. И лестница на второй этаж не прямая, а пологая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)