Шлем-каска велосипедная для грудничка?

19 апр 2006, 12:03
Здравствуйте,дочке 7месяцев,мы любители велосипедных катаний по городу,лето на носу готовим велики к сезону,но муж боиться дочку возить без шлемака,действительно не безопасно ездить,почти все подростки на вело не соблюдают правила движения,автомобилисты тоже наглые редко когда обращают внимание на велосипедистов, ни то чтобы пропускать,задались купить каску дочке,но где найти на маленькую голову?может в интернет магазине? и кто как детей маленьких возит на велосипеде???????????? Спасибо>
19 апр 2006, 12:19
На мой взгляд, возить семимесячного грудничка на взрослом велосипеде настолько небезопасно, что потенциальный риск НАМНОГО превышает потенциальное удовольствие от велопрогулок.
19 апр 2006, 12:28
мы не только ради удовольствия ездием,но и с целью добраться до гаража например,приятное с полезным
20 апр 2006, 14:02
А чего в этм небезопасного?! тем более если ребенок в кресле и в каске?! Мы в 9 мес. уже по горам с папой рассекали!:)
20 апр 2006, 14:11
Во-первых, в 7 мес. ребенок только-только сидеть начинает, не уверена, что нагрузки от езды на велике (потряхивания вверх-вниз) будут полезны. Во-вторых, каску на семимесячного еще поискать надо. В-третьих, если младенец даже в каске и кресле навернется с велика, вряд ли это пройдет без последствий...
20 апр 2006, 14:17
Насчет сидения в 7 мес.-это да, с этим согласна, знаю,что таких мелких возят в кенгурушке часто-очень удобно и еще более безопасно, чем в кресле. А насчет "навернется"-так навернется мама (или папа)!:) Вот для них действительно без пследствий не обойдется. А ребенок-то как навернется? Не, если, конечно, у родителей башки нет и они наперегонки с мерсами ездят-тогда да, но с такими родителями и пешком ходить опасно:)
20 апр 2006, 14:28
Я так понимаю, что если велосипед падает - ребенку, прикрепленному к велосипеду в кресле, тоже придется упасть? Да и автор в заглавном посте пишет про не соблюдающих правила прочих участников движения...
20 апр 2006, 16:00
Даже если велосипед упадет целиком-что само по себе маловероятно (это дети падают с великов кубарем-велик в одну сторону-велосипедист в другую:)), взрослые так падают крайне редко, тем более, если везут ребенка, так вот, даже если это случиться, то кресло на то и есть, чтобы контакт ребенка с землей свести к минимуму. По московским дорогоам мы с ребенокм стараемся не ездить, один раз ехали до вокзала через Садовое, пришлось пересекать Таганку вместе с потоком машин-мне было очень неприятно, обратно попросила мужа поехать задворками, хоть и дальше, но нет необходимости по дороге ехать.
21 апр 2006, 10:04
верно,мужу за 20лет осторожной езды на вело пришлось падать 2раза,когда уличная собака лая-бросилась под колеса ,и когда подросток мчавшись из за угла врезануляся мужу в борт велосипеда
21 апр 2006, 09:47
мы велики готовим к маю,дочке почти 9мес будет
19 апр 2006, 12:24
мы катались с 9ти ребенкиных, сначала я привязывала ее в слинг шарф за спину, потом, около года, купили спец сидение на взрослый велосипед, шлем тоже купили, хотя в нем толком не катали, взяли взрослый, с регулируемым размером - он как раз, но это надо ехать и мерить... удачи...
19 апр 2006, 12:30
спасибо,есть и слинг и кенгуруха,позже и сиденье собираемся преобрести,а шлемаков на маленькую головку не бывает/только больший но регулируемые?
20 апр 2006, 14:01
Посмотрите на велорынке в Сокольниках, мы там покупали. Детские шлемы раздвижные, так что вполне может подойти, если полностью сдвинуть все регулировки. И еще я видела на Коломенской, но мелькм и по-моему, это был какой-то лажовый Китай. Наши фотки в шлеме есть у меня в паспорте.
21 апр 2006, 09:49
Спасибо,мы живем в гСамаре(рядом Тольятти)сдесь найти шлем сложнее чем в Москве
21 апр 2006, 09:52
посмотрела ваши фотки,молодцы активно отдыхаете,и сколько вашему малышу ?против шлема небыло возмущения?спасибо
21 апр 2006, 17:11
На фотках-9 месяцев. Тогда-не было, потом пытался:)
20 апр 2006, 16:08
Знаете, я, как большой любитель сесейных велосипедных прогулок Вас полностью поддерживаю, но с некоторой оговоркой. Шлем я бы купила, и в 7 месяцев, наверно, не стала бы сажать малыша, подождала хотя бы до 8, в этом возрасте малыши развиваются и крепнут очень быстро, некоторые в 9 мес уже ходить сами начинают. Но это сугубо индивидуальное мнеие, ИМХО, так сказать:)
21 апр 2006, 09:54
спасибо,мы к маю и собираемся,дочке почти 9мес будет,без недели 7мес-сама начала вставать в кроватке,возможно в 9мес и пойдет уже
20 апр 2006, 20:14
обычно все детские шлемы регулируютсйа сзади. (с транслита)
19 апр 2006, 12:36
http://www.okbaby.it/e_frames.html V razdele (BIKE) iwite shlem SUNNY - ono malen'koe reguliruetsya ot 45 cm
19 апр 2006, 13:00
спасибо
19 апр 2006, 23:50
Ну не знаю...7 месяцев... я думаю, что вообще нельзя катать на велике. В 6 м. только сажать начинают, а вы на велосипеде трясти, это же какие нагрузки на позвоночник??????
21 апр 2006, 09:56
мы в 9мес поедем,и по асфальту,будем выбирать ровную дорогу без кочек,а если загород поедим то не погорам же,спасибо за совет и заботу
Извините...
20 апр 2006, 09:45
Бешеные родаки,однако...По городу...Летом...Пыль,пробки,выхлопы...Может,лучше на дачу?
20 апр 2006, 10:12
а где вы прочитали про город и лето? мы катаемся в лесу, на даче, до места едем на машине - велики на крыше... в чем проблема то?
20 апр 2006, 16:06
о, как приятно встретить единомышленников!:)) Мы с мужем и детками также катаемся, точнее с маленькой не катались ещё (ей 9 мес, и не купили пока велокресло). Вот, как только купим кресло, так сразу и начнём:)
21 апр 2006, 09:58
спасибо,а со старшим ребенком со скольки на вело?
21 апр 2006, 10:07
А старший сам начал ездить на 4-колёсном где-то с 2,7. У нас тогда своего транспорта не было:( Это мы с маленькой примеряемся к велокреслу. Её 9 сейчас, уже руки чешутся (или ноги:))) куда-нить вчетвером смотаться:)
21 апр 2006, 09:59
ник ИЗВИНИТЕ спасибо,немного неудобства на вело по городу до гаража 5км,потом за город на свежий воздух
Это я
21 апр 2006, 23:58
Вот это правильно,одобряю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)