Из какой ткани слинг?
21 апр 2006, 12:40
Подскажите, из какой ткани лучше слинг? Джинс или лен? А еще есть с кольцами а есть слинги-шарфы. Какие носите?
21 апр 2006, 14:53
Да какая Вам больше нравится, такая и лучше. Единственное, думаю, для лета светлые тона больше подходят, в тёмных жарко будет. Многие слингомамы имеют оба варианта слингов. Я насчёт слинга-шарфа пока теоретик, в ближайшие дни собираюсь стать практиком. Но предполагаю, что для длительных переходов больше подходит слинг-шарф, но его подольше надевать. А для дома - с кольцами. Хотя на вкус и цвет, как говорится... :) Кстати, на днях задавала тут вопрос, из какой ткани лучше шить слинг-шарф: из трикотажа или из хлопка с эластаном - но мой вопрос повис в воздухе :).
21 апр 2006, 15:28
у меня лен с кольцами. Нравится, что лен в мятом виде нормально выглядит, посравнения с обычным (простынным) материалом. Со вторым куплю и шарф( для длительных тасканий на ручках). (с транслита)
22 апр 2006, 11:08
У меня слинг с кольцами из темной джинсы, выбрала такой специально что бы с могла любую одежду ( любого цвета) одеть. Мне это оч важно. Слинг с кольцами мы носим с 6 мес и до сих пор, нам сейчас почти годик. Удобен тем что легко одевать, но и слинг шарфом давно пользуемся и оч довольны обе))) Слинг-шарф подходит для длительныз прогулок, при условии что малыша не нужно вытаскивать из него каждые 5 минут ( ну например для иех кто учится ходить или ходит). Слинг-шарф у меня как идеальный вариант для дачи и прогулок в лесу, а скольцами -магазинный вариант, для домаЮ а также для случаев если малышка на улице устала топать ножками. Главное в слинге с кольцами- они должны быть металлическими и большими в диаметре (удобнее регулировать). Часто встречаю слинги на шторных кольцах которые не соответствуют нормам безопасности.
22 апр 2006, 20:50
Просветите, никак не пойму, чем же отличается слинг с кольцами от слинга-шарфа, и какой мне лучше приобрести если нам месяц и я планирую гулять с дочкой летом в слинге и носить её в нём по дому чтобы были свободны руки.
22 апр 2006, 23:50
Слинг шарф это кусок ткани шириной 60 см и длинной 4 м, ткань как правило бязь на лето или флис на зиму, очень похоже по положения на кенгуру, но в отличие от кенгуру гду нагрузки идет на нижнюю часть позвоночника в слинг-шарфе вес распределяется равномерно по всему телу ребенка, то есть практически ткань имитирует держание ребенка руками, на 1 месяц это оптимальный вариант. Слинг с кольцами это немного другая система, мне кажется что лучше использовать его либо для совсем маленького ребенка (его можно там расзместить вдоль тела мамы в горизонт положении) либо с 6 мес, когда ребеночек уже может сидеть. Посмотрите тут, сайт хоть и питерский но я покупала там http://www.babysling.ru/slings.php
22 апр 2006, 18:14
а вкакое положение вы сажаете после того, как устало дите ножками топать? ведь куртка ваша испачкается? у меня пока доче 3 мес. - гуляемтлько в слинге с кольцами и в кенге. вчера еще диди купила. вот думаю - реально вообще без коляски обойтитсь?
22 апр 2006, 19:31
купите потом санки и велик. и коляска вам не понадобится. на крайняк купите коляску совсем простую, например как у меня в паспорте :)
22 апр 2006, 23:44
Что бы курта не испачкалась можно приобрести специальные чехольчики на ботиночки типо бахил, очень удобно и для автокресла, особенно когда на улице дождик. На некоторых сайтах можно даже подобрать в тон к слингу. Без коляски думаю реально, но моя дочка еще охотно спит в ней, а я также охотно читаю в это время книжки, ведь трудно на это найти другое время.
23 апр 2006, 14:37
Надо будет сделать, я не додумалась раньше. А тоспинка переднего сидения от грязных ног уже совсем жуткая.
22 апр 2006, 23:45
Реально, конечно, зачем она нужна-то?
22 апр 2006, 23:51
коляска это благо для мамы, дите иногда там уютно спит))))))
24 апр 2006, 11:24
угу, тем и отличается от слинга - моя например в слинге ВСЕГДА уютно спала:)
24 апр 2006, 11:25
ну канешна до года где-то..после года впрочем и в коляске не спит:mda
23 апр 2006, 14:38
Реально. Правда, я стала пользоваться тростью после 2-х от лени, ну не хочу я таскать барышню, там, где можно проехать, ну и пачкать себя жалко стало, а то я как-то куила летом белые бриджи, когда ребенку год был, за 5 минут от грязных ного такими стали. К тому же после 2-х ребенок стал таак любить кататьсая на коляске. Еще зимой мы гуляли только во время сна, ребенок иначе не хотел вообще гулять, тоже гуляли с коляской, у нас была трехколеска, я с ней бегала.
23 апр 2006, 14:35
Я сама лен люблю, но это, наверное, субъективно. У меня был и с кольцами, и шарф, во всем свои плюсы.
24 апр 2006, 20:23
в первый раз по-моему лучше слинг с кольцами купить,а потом уже шарф ,если понравиться.у меня "баюшка" желтый из льна http://www.sling.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей