Вес коляски - когда важен?

24 апр 2006, 04:11
Вот смотрю,все пишут - вес, вес, вес..... Если абстрагироваться от стереотипа, что "чем меньше весит коляска, тем лучше", когда реально нужна супер легкая? Когда мама ездит в общественном транспорте? В легкую тяжелого ребенка бывает страшно положить, их ведет от ветра. Зачем переносить по бездорожью коляску на себе, если ее можно провезти саму (при наличии нормального веса)? Еще, наверное, важно, сколько весит, когда надо ПОДНЯТЬ по лестнице, на которой нет съездов для коляски (если коляска не шагает)... А согласно правилам Аэрофлота, в самолет дожны пускать прктически с любой складывающейся коляской. И посмотрите, сколько отзывов от путешествовавших мам, которые "за" достаточно большие коляски с некрошечными колесами, в которых комфортно спать. И какой вес коляски лично для Вас - маленький,средний,большой? Ждем-с ваших мнений:)
24 апр 2006, 05:13
ДЛя меня важно ,чтобы коляска мало весила, т.к. 1. На машине поездки довольно часты. Складывать-раскладывать, и в машину положить удобнее легкую коляску. Как правило, тяжеловесные коляски складываются не на раз-два и занимают очень много места. У трехколесных приходится снимать переднее колесо. Хотя моя нынешняя машина вместит любую коляску, но лишнюю головную боль иметь не хочется. 2. мы часто летаем на самолете. Поверьте, проще взять с собой легкую коляску, которая максимально просто складывается, т.к. в ручной клади еще полно вещей + другие дети, за которыми нужно следить. 3. я не мать -герой и под жутким порывистым ветром не гуляю. Гуляю только по погоде, которая меня удовлетворяет. Лестниц, поребриков и прочего у нас нет, везде съезды, так что это непринципиально. 8,5 кг и меньше идеально.
24 апр 2006, 08:38
Ага, все-таки легкость складывания имеет значение, и объем, который занимает коляска в сложенном виде. Это я читала отзыв о Капелле - что ее сносит при ветре;))) Здесь же в топике об отпуске и коляске - большинство склонилось к тому, что коляску с собой надо брать не супер легкую, а комфортную. Часто (не всегда,конечно)легкая коляска облегчена за счет каких-то приспособлений комфорта. Как считаете?:) И еще - коляска 10 кг - это ужасно?.... нашла то, что мне нужно, но весит вот так...
24 апр 2006, 09:03
:))) я как-то жане слалом не поставила на тормоз, подул ветер, даже не такой уж прям сильный, и моя коляска спокойно поехала сейчас купида капеллу, но выходила с ней только один раз
24 апр 2006, 11:13
Ну, для такой коляски это плюс:)
24 апр 2006, 17:04
Про отпуск. Хотя первая коляска у нас была Венеция , в 1,5 года меня петух клюнул купить трость mon bebe - 4.5 кг. Это была моя любимая коляска. Спинка откидывалась, подножка поднималась ( т.е. ноги не висели), капюшон от солнца был, сетка , хоть и маленькая тоже присутствовала. Т.е. никаких нареканий. Идеальная коляска. Со вторым ребенком ,я ее даже в 6 мес взяла в поездку в Москву, но пожалела потом, т.к. ребенок очень много спал на прогулках и ему было бы комфортнее в Переге. Вот еще подумала, что отпуск у всех разный. Мы ездим к морю. Там коляска нужна до пляжа доехать и вечером по отелю погулять. Ужаса в 10 кг никакого нет, конечно :-) Если коляска очень нравится, я бы взяла. Тут еще важно что - вам ее катать почти каждый день. Считайте, что это ваш транспорт на ближайшие х лет. :-) И выбирайте к чему лежит душа. Удачи ! :-)
24 апр 2006, 09:40
ППКС
24 апр 2006, 11:28
ППКС.
24 апр 2006, 08:35
Суперлегкие как правило не очень удобны для малыша, поэтому нас Плико + легкая трость на случай поездки в транспорте, где действительно она выручает.
24 апр 2006, 09:25
ИМХО - маленький вес нужен 1)если Вы ежедневно на автобусе с ребенком ездите 2) если Вы коляску, неходящего ребенка и (иногда) сумки на 5 этаж без лифта 2 раза в день тягаете :))) в остальных сулчаях выбирайте КОМФОРТ.
24 апр 2006, 11:01
Мы стали искать легче, до этого даже не плнировали, когда мне запретили поднимать тяжелое из-за новой беременности. До этого отдельно спускала ребенка и коляску на три ступеньки вниз, дома, но если пприходилось ехать на общественном транспоре, то проблематично с 12 кг коляской и 10 кг ребенком:-(
24 апр 2006, 11:03
мне непонятно тоже почему в выборе коляски один из основных критериев вес...я свою коляску за год ни разу на руки не поднимала...а она у меня даже не 10...точно не знаю сколько :)
24 апр 2006, 13:48
Маргош! Ты - сильная женщина! :-)
24 апр 2006, 14:32
Лан, я ж ее не таскаю :)
24 апр 2006, 16:24
Дык и я вожу по асфальту - но Бебикар, который у меня продежался два месяца в свое время и тяжело везти и на бордюрчики - пока до парка-жома дойдешь - в общем гемор - я когда Атлантико купила - просто летала с ней. А теперь вот на последнем месяце Сашку в Арии вожу - так вообще песня!
24 апр 2006, 17:41
слышь, светик, Ария-то, я прочитала - 4,5 кг всего весит?? То етсь я даже не представляю, КАК легко должна Ария ехать, если мне сейчас атлантика кажется пушинкой:-):-) Я вот купила Чикко Кэдди на Турцию, а теперь жалею, надо было Арию.
24 апр 2006, 17:45
полный вес арии - 5,8 кг.
24 апр 2006, 19:25
Дай ссылочку - гляну. У Арии есть мнгого минус ов - после Атлантико.
24 апр 2006, 11:27
Можно поинтересоватся-а зачем вы Арию продаёте. Кстати-я так давно жду привоза именно этой расцветочки-ням.
24 апр 2006, 13:17
да уже продала. Нужна мне регулируемая подножка! Щаз вот , по-видимому, куплю 10-тикилограммовый Пьер Карден с подножкой...
24 апр 2006, 13:13
для меня идеалом было бы иметь две коляски (и иметь место в квартире где их хранить), потому что легкая коляска супер удобна для походов в магазин, в гости, ее удобно брать с собой в машину быстро и можно справиться одной. но и в большой коляске есть плюсы, большая проходимость, теплее, больше спальное место...
24 апр 2006, 13:46
Вы сами почувствуете:-)))))) Мне стала нужна как намучилась два месяца с прогулкой Бебикар - ну оч тяжело и везти и приподнимать на всякие бордюры.
24 апр 2006, 14:27
Да у меня 15-тикилограммовый Делтим Вояджер, очень довольна. Вес чувствуется при поворотах, потому как колеса не поворотные, и когда надо затащить коляску по лестнице в подъезде. Уже второй ребенок на нем замечательно ездит, неубиваемый;) Побыла у меня и Ария - неудобно:(. Легкий вес даже минусом оказался - страшновато на нее нажимать, держать. Сейчас выберу, по-видимому,что-то среднее по весу.
24 апр 2006, 16:26
Выбирайте Аз Переговскую:-))) А вообще - снимаю шляпу - героические женщины - юзерщики Делтима-Тако - Бебикара:-)))
24 апр 2006, 13:51
Нам потребовалась легкая коляска для поездок. Удобно так же в магазины с ней ездить или в кафе, например (мы ребенка чаще всего с собой таскаем везде). Ну и летом, конечно же с легкой проще!:) А на зимнее время у нас коляска весом около 15 кг. Пег-Перего АТ-4 - такую не перевернет ветром и малыш не замерзнет!
24 апр 2006, 14:57
Для меня ВЕС - это главное у коляски. Мы живем в старом 5-ти этажном доме, на 4-м этаже. И втащить в квартиру коляску больше 5-ти кг я бы не смогла :( В подъезде коляску оставить негде, поэтому я тащу и ребенка и коляску одновременно.
у меня 2 коляски - АТ4 с большими колесами для прогулок в лесу и на зиму и легкая Инглезина Трип - для поездок на дачу, на море и по городу (мы изредка всей семьей едем погулять). В каждой есть плюсы и минусы.
24 апр 2006, 09:29
Дочке в свое время купила коляску Hauk(немецкую), которая оказалась очень тяжелой. Мне было тяжело с ней выходить из подъезда(одной рукой дверь держать, а другой за собой коляску с ребенком тащить), тяжело ее по пандусам и ступенькам поднимать, тяжело в машину класть. Я от этой коляски чисто физически очень устала. Потом дала ее подруге покатать, у нее впечатления были теже самые. Сейчас для сынишки купила Жане Номад и очень довольна ее весом.
24 апр 2006, 10:29
Если вы думаете в первую очередь о комфорте ребенка, то Нужна хорошая люлька, теплая, а следовательно она будет относительно тяжелая.(но гораздо легче трансформеров). Прогулка у нас тоже не самая легкая, тк в ней можно спать с удобствами.
24 апр 2006, 11:06
Из люльки мы уже выросли - нам 8,5 мес. С прогулкой мучаюсь, там внизу даже тоик мой висит... меньше 10-ти кг не нашла - за имеющиеся в моем распоряжении деньги (мною же и выделенные;)) ну вот и думаю - а чего я так переживаю? В транспорте, действительно, не езжу..:)
24 апр 2006, 15:22
Не знаю сумму, которую вы выделили, но советую Inglesina Zippy - складывается легко, но при поездках на маршрутке - тяжеловата, а в багажник помещается с легкостью. Маневренная.
Anonymous
24 апр 2006, 16:27
Хлипкая и спинка не раскладывается - дети в ней спят с выгнутым позвоночником. Сорри - если я перепутала модельки инглезин.
24 апр 2006, 13:10
вообще не важен, 2 в 1- довольна. У нас везде пандусы и лифт работает, поэтому вес вообще не важен- важна проходимость и надежность(гуляем в лесу). А на выход и выезд- ария.
24 апр 2006, 15:43
Вы про колску _вообще_ или про коляску на лето? Про лето не скажу, не знаю :) А если вообще, то вес тожде важен. Потому как толкать перед собой хоть и достаточно легко, но когда прогулка с ребенком выливается в часЫ - очень чувствуется каждый килограмм. А уж зимой - особенно! И хорошо, если коляска маневренная/поворотоная. А если нет? И каждый раз наваливаться на нее всем телом, лишняя нагрузка и на суставы и на механизмы коляски.
24 апр 2006, 16:14
ИМХО вес коляски важен когда мама ездит с ребенком одна в общественном транспорте и при отсутсвии лифта, последняя проблема, правда решается не подбором суперлегкой коляски, а варианта который шагает или можно спускать/поднимать на задних колесах, проверено - у нас пятый этаж без лифта:) про себя могу сказать, что путем проб и ошибок пришла к выводу, что для ребенка около года, про более старших ничего не знаю пока... необходимо две коляски, легкая для коротких перебежек и самостоятельных передвижений в транспорте, но все равно получается не легче 6-7 кг, и большая для прогулок, сна на улице такие экземпляры легче 8,5 мне не встречались...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)