Обувка на ножку 9 см.

24 апр 2006, 13:49
Доченьке 5 месяцев, тонус в ножках, выходит на носочки. Невропатолог рекомендовала поносить обувь с жесткой пяткой, носочком и прочими атрибутами обуви для ходячих деток. Чтобы сформировалась правильная стопа, вывихов не было в ту или иную сторону. И вообще, чтобы голова осознала, как надо держать ножку. Может быть, кто-нибудь знает, какие фирмы производят такую обувку? Я все больше пинетки видели - от простых до супер, но они нам не подходят.
24 апр 2006, 14:58
Сходите лучше на прием к ортопеду грамотному, чем со слов невропатолога заковывать такую кроху сразу в колодки. То, что дети становятся на цыпочки - заложено природой, почти 100% детей проходит через этот этап. И это потом не мешает им нормально пойти и иметь правильно сформированные ноги и без ботинок.
24 апр 2006, 15:32
Были мы у ортопеда. Она нам посоветовала делать массаж и обоертывания ножек шерстяной тряпочкой.
24 апр 2006, 15:09
По-моему, логичнее гипертонус (если он действительно есть) лечить массажем и физиотерапией, а не ботинками :mda Проконсультируйтесь у ортопеда.
24 апр 2006, 15:34
Были мы у ортопеда (см.выше). С одной стороны, логично, что гипертонус логично лечить массажем и т.д., с другой стороны, верно и то, что зеркальным отображением можно сформировать сознание того, как нужно держать ножку правильно. Вот и думай, что для ребёнка будет лучше.
24 апр 2006, 15:59
""зеркальным отображением можно сформировать сознание того, как нужно держать ножку правильно "" А можно расшифровать эту фразу? Не могу смысл уловить :-)
25 апр 2006, 03:53
Это называется "хочешь найти принца - стань принцессой". То есть когда ты надеваешь на себя красивое платье, каблуки и прочую принцессину атрибутику, меняется восприятие жизни тобою и тебя окружающими. В данном случае нам нужно, чтобы получилось первое :) То есть надеваешь обувку, у ребёнка в голове щелкает "ах, вот как надо правильно!". И стопа формируется как надо :)
24 апр 2006, 16:10
""зеркальным отображением можно сформировать сознание того, как нужно держать ножку правильно "" Это вам невропатолог такую чушь сказал?! Пусть она своих детей таки образом адаптирует к действительности-"правильности". Большинство детишек склонны изначально вставать на мысочки, делая шажки. Массаж!!! И ваше пристальное внимание к детке!!! У нас было все то же самое (ну, или очень похожее). БЫло достаточно 2-х мастер-классов/осмотров специалиста по грудничкам (массаж, плавание, динамич.гимнастика), чтобы все делать самой дома, но каждый день. Сын быстро стал сам вставать на полную стопу.
24 апр 2006, 18:53
Нашей доченьке 6мес. То же самое. Тонус в ножках, постоянно на носочках. Вышеуказанные реплики лично я как-то не воспринимаю (без обид высказывающимся), потому как были и у ортопеда, и у невролог нам тоже самое посоветовал, но не от тонуса, а для того, чтобы стопа правильно формировалась. От тонуса - мы массаж начали + парафиновые сапожки. Невролог, который нам это посоветовал - очень хороший в нашем городе - зав.отделением неврологии в 1 Детской городской больнице. Лично я ее словам верю и доверяю. Мы лично будем смотреть - ТашиОрто или Котофей. Это надо просто узнать, где обувку продают такую. В вашем городе, по-моему, проблем с этим не должно быть. Удачи!
24 апр 2006, 20:12
Вы абсолюно правильно все сказали. Лечение+ботиночки на ножки.
24 апр 2006, 22:55
Про парафиновые сапожки и массаж все абсолютно правильно сказано.После параф.сапожек ножки разогрелись,расслабились и прямиком на массаж,еще в бассейн неплохо было бы ходить.Обувь таши орто как раз для такого случая нужна!у них даже самые мал.размеры есть,и вообще качествен обувь,а котофей вообще не очень хорошо стали делать(качество).И у них супинатора нет(а тот,кот.есть-это всего лишь имитация,а не супинатор)
24 апр 2006, 23:11
О! Спасибо большое! Буду знать про Котофеев. :-) Очень благодарю!
24 апр 2006, 23:45
Присоединяюсь и добавлю. Нам сказали, чтобы мы никак не торопили навык стояния и ходьбы: не ставили на ножки, не оставляли в кроватке(чтобы ребенок не пытался сам встать), и не водили за ручки. Ждать, когда сам встанет и пойдет. У нас это произошло на первый день рождение. До этого с 7,5 ползала с привышением скорости :) И не правда, что это нормально, когда дети ходят на носочках! Просто их родители поспешили познакомить с навыком хождения, когда тонус еще не нормализовался. У кого-то, это пройдет, а у многих проблемы с пронацией(заваливание стопы наружу или внутрь)на всю жизнь. Не понимаю, почему в 5 месяцев надо одевать обувь - ведь ребенок не стоит по-любому. С тонусом мы боролись массажем и плаванием. После 9 мес(когда стала много вставать одели обувь. (с транслита)
24 апр 2006, 23:57
Нам ортопед тоже сказала не торопить эти навыки. Но вот невролог порекомендовала уже покупать и одевать обувь. Так что мы уже ищем.
25 апр 2006, 00:09
на носочках полезно ходить,когда ребенок хорошо ходит,и ножки буквой х,а стопа смотрит внутрь(не плоскостопие)для зарядки мышц на внутр.стороне стопы(после 1.5лет)А про обувь невропатолог правильно сказала.Когда ребенок уже встал,обязательно надо одевать обувь.А торопить вставать,ходить и т.д. не надо.Всему свое время.
25 апр 2006, 00:23
:-) Запуталась.... Наша еще САМА не встает... ей тока полгода. А вот невролог как раз и советовала покупать ортопед.обувь и носить ее по мере возможности: просто носить, в обутых ножках вставать и ходить (естессно, мною ведомой)... А ортопед навыки эти не рекомендовала раньше времени развивать... Получается, эти два совета - противоположны... :-( Если я щас куплю своей доче обувь и буду "вставать" ее в ней - это значит я время стараюсь подогнать, то есть тороплю?
24 апр 2006, 23:52
массаж помогает в таких случаях, а не обувь
25 апр 2006, 03:50
Чтобы не получилось много, нудно и каждому одно и тоже, отвечу сразу всем. Гипертонус в левой ножке Настюши обусловлен не только ее маленьким возрастом, но и левосторонним тонусом спины с акцентом на грудную и шейную области. Это последствия родов и то, что называется "копированием мамы", то есть меня. У меня проблемы в грудном отделе позвоночника. В данном случае проблема у нас идет из головы, которая дает тонус спины, дальше ножке и формирует неправильную стопу. На это же наложилось еще и то, что первая наша массажистка в 3,5 месяца все пыталась поставить Настю на ноги, дать ей возможность пройти несколько шагов. Что еще больше усугубило проблему. Таким образом, мы получили легкий вальгус левой стопы. В данный момент нам необходим сформировать в голове у дитёнка осознание правильного положения стопы. Один массаж тут не поможет. Нужна обувь. Большое спасибо dimanya06, которая таки ответила на первоначально поставленный вопрос. Единственная загвоздка в том, что супинатор в нашем положении совсем не нужен. Ибо мы будем формировать не саму стопу, а ее правильное положение по отношению к голени. Я думаю, что больше подойдут Котофеи. Настюше в них не ходить, а задник там достаточно жесткий, ножку, по идее, обувка должна держать хорошо. Осталось только найти подходящий размер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)