Коляска в отпуск - как это было у Вас?

16 апр 2006, 00:06
Расскажите, пожалуйста, какие качества должны быть в коляске для отпуска на море, например? О чем пожалели, чего может быть не хватало, каких функций? Так ли важна легкость коляски (если перемещать ее на самолете придется)? Как ее вообще в самолете, разрешают ее раскрыть и ребенка в нее посадить? Раньше разрешали. А уже по прибытию - можно ли с коляской, непример, поужинать пойти в ресторан? Что все-таки важнее - маневренность? Быстрое складывание? Проходимые колеса моежет быть? А может вообще ее брать там напрокат, как автомобиль? :) Ребенку пусть будет около года :) Расскажите, если не трудно, к чему готовиться.
16 апр 2006, 10:31
Мы брали с собой на море Макларен Квест(на поезде).Собственно,пожалела,что Атлантику не взяла с собой,тк легкость,быстрое складывание особо не нужно было,ИМХО,а с большой коляской ребенку гораздо удобнее,тем более у вас годовас.Да и проходимость по песку на больших колесках лучше:)мы свою волоком тащили по пляжу:)
16 апр 2006, 11:55
Может потому, что вы на поезде не пригодилась легкость. Про пляж я тоже что-то поздно подумала...
16 апр 2006, 12:48
Как раз год назад (летом) мы были в Крыму (туда ехали поездом, обратно на самолете). Брали Макларен Техно ХТ. В принципе довольна. Но еслиб еще раз так поехать, взяла бы свой Слалом и ни о чем не думала! Большая коляска, есть большая коляска - малышу удобнее в ней, а соответственно и маме. Проходимость по любому пляжу, спать где угодно (в Макларене мы то же спали, но на пляжах закрывали покрывалом, в городе искали безлюдные места), с большой коляской это попроще. В ресторан - без проблем с любой коляской (они на это живут, так что, хоть со слоном приходите, никто ничего не скажет). В самолете, когда летели, было много малышей и соответственно колясок. Кто в багаж сдавал, кто с сабой брал (там около входа помещение было, там все и оставили). Чтоб коляску разобрать в самолете - ни у кого мысли не возникло. Там все пешком гуляли, пока летели. Еще, если ребенок не тяжелый можно взять место с люлькой, тогда еще проще будет, а коляску в багаж сдать. Я летела без коляски, а еслиб и взяла, то пролем не возникло. В самалетах стюардессы намного приветливые и отзывчатые, чем в поезде, так что помогут в любой ситуации. Удачи Вам, хорошо отдохнуть!!!
16 апр 2006, 13:22
Спасибо за рассказ. СТранно, мне казалось вполне логично в самолете устроить ребенка где-нить, где попросторнее, в коляске. Ведь отдельного места на годовалого еще нет, так? Но если с детьми много народу, то всех не рассадишь по просторным углам :) Ох, отвыкла я или старая стала. СО старшим тысячу раз туда-сюда летала и особо и не задавалсь вопросами :) Только ни разу штатной самолетной люлькой не удалось попользоваться. Долбаный наш совок :( В ресторан-то пустят, другое дело, протиснешься там с большой коляской или нет?
17 апр 2006, 09:24
Насчет отдельного места - возьмете билет и будет !:))) В ресторанах проблем с маневрами не возникало, хоть мы и были на Макларене. На Слаломе тоже бы проехали.
16 апр 2006, 19:34
мы брали трость Жане Крузер, раскладывалась спинка до почти гориз. положения, ребенку было 11мес, спать на море стала по 3 раза. Эту опцию считаю 1 из основных, если на отдых. Ходили в ресторан. Коляска была довольно-таки высокая, подножка поднималась. Спать было удобно. Колеса большие для трости ок.18-20см, но по песку не ехали. Не было крыши, цепляли зонтик для коляски, еще удобнее, т.к. можно повернуть в сторону солнца. Многие там его крепили дополнительно к крыше. Когда ездили на такси, коляску с собой. И перемещались везде по территории отеля на коляске. Вот Слалом ни за что не потащила бы. Главное - легкость, маневренность, сейчас у всех поворотные колеса, спинка для сна и подножка. я б взяла жане Энерджи. Выбираю между этой и Квестом, Квест низкая, как игрушечная. А у Энерджи все функции большой коляски, только размеры меньше. Еще Плика нра, но уже тяжелая. Крузер была 6,5кг.
17 апр 2006, 00:08
мы правда только в поезде... с арией просто здорово. и в любой багажник влезает, а можно и в салоне поставить между передни и задним сиденьнм.
18 апр 2006, 23:06
думаю она должна быть легкой, занимать мин места ( по возможности) и удобной для ребенка , иметь несколько положений:))).Мы брали обычную нам было 1,8 хорошо подруга была с коляской ( она у нее раскладывалась ) иногда спасала .
25 апр 2006, 01:28
для меня главное был вес,ездили с макларен техно классик, не очень то с ней потаскаешься,на пляже тащили волоком, т.к. не ехала.Были мы в Сочи, там пол дороги коляску на себе тащить надо. в этом году поедем с Chicco caddy,думаю все будет Ок, где не проедем, не проблема будет ее повесить на плечо. Но,нам уже 2 года и в коляске мы не спим.
16 апр 2006, 12:38
А вот какую всё таки реальнее в отпуск на море-жане пайвертек или арию?
16 апр 2006, 17:14
Я бы Жане взяла :-)
17 апр 2006, 11:41
я беру свою жане слалом. и в самолет тоже :)
21 апр 2006, 12:10
У нас тоже Жане, но в отпуск все таки трость купили)))
19 май 2006, 01:02
можно вопрос про Слалом в самолет? В багаж сдаете? Ничего, целая? Спасибо:)
16 апр 2006, 13:09
Собираемся лететь на самолете и брать Перегу Плико, хотя есть самая обычная трость Мир Детства. В самолет с коляской можно (прямо до трапа), а на отдыхе ребенку должно быть комфортно, особенно, если ожидаются пешие прогулки. Поэтому мы выбор сделали сразу.
16 апр 2006, 17:17
ППКС!!!
16 апр 2006, 17:12
можно вклинюсь? а в 6 - 7 мес какую коляску брать? надо будет лететь на самолете, а потом м.б. на а/м
16 апр 2006, 17:16
Вам необходимо чтобы ребенок мог в коляске полноценно поспать, поесть, поиграть, наверно вам нужно взять свою обычную прогулку или купить что-то типа Пег-Перего Ария или Плико, или Макларен Техно ХТ (у нас такая была), в любом случае легкой тростью с тентом вы не обойдетесь :-)
16 апр 2006, 18:04
ну это понятно, что тростью не обойдемся:( просто у нас люлька+прогулка Бебикар, тяжеловато ее с собой брать, хочется чтото покомпактней. прогулка, но чтоб раскладывалась в лежанку)))))))) а может вообще без коляски? купить кенгу? или мы обе замучиимся?
16 апр 2006, 18:32
ой у нас тоже bebecar, тяжеленное шасси не для поездок, хочу на лето и отпуск что-то полегче присмотреть, но совсем легкое типа chicco caddy + слинг с собой брать
21 апр 2006, 12:43
Мы именно Бебекар и брали - проблем вообще не было. А вот Плико не взяли из-за непроходимости колес по пляжу.
21 апр 2006, 18:29
не тяжело ее с собой таскать было? как в самолете?
16 апр 2006, 19:23
уф, а я тут капеллу 228 купила, вот такую http://www.gracom.ru/polish/walk/241.htmll а девчонки сегодня "обрадовали", что такую в самолет взять не разрешат, только в багаж сдавать... а я как раз брала с расчетом в самолет брать... что, действительно есть ограничения???
16 апр 2006, 20:29
А где Вы узнавали, какую именно коляску можно в самолет? Странно, что Капеллу не разрешили - она же компактная :(
16 апр 2006, 22:29
именно что не узнавала, а девчонки у меня ее увидели, сказали: великовата, не пустят... говорят, только самые маленькие трости разрешают. Короче, ОБС :( вот думаю, трындят или действительно есть ограничения по размеру колясок???
16 апр 2006, 23:03
по весу. мы купилитоже такую именно по совету знакомых, они в прошлом году летали с такой точно. Их пустили
16 апр 2006, 23:05
А сколько веса должно быть? Т.е. коляска считается ручной кладью (обычно это 5 кг)?
16 апр 2006, 23:20
Если честно, то сама я не знаю, это мои знакомые летали, но вообще, кто что рассказывает: кто говрит, что , смотря в какой самолет (ТУ, ИЛ или там вообще какой-нить другой), смотря какая авиакомпания, кто говрит, что дадут доехать на коляске только до тарпа,а там - коляску забирают и кладут в салон (не в багаж) в специальное отделение для инвалидных колясок), вообщем, я толком ничего не знаю сама, вот просто моим знакомым повезло и они брали ее с собой.
16 апр 2006, 23:51
все равно спасибо! :) Буду разузнавать
17 апр 2006, 01:36
ОБЯЗАНЫ пропустить с ЛЮБОЙ коляской! пропустят или нет - зависит от компании-перевозчика и от вас лично я много летаю с маленькой дочей, самый паршивый сервис, естессно, в "родном" аэрофлоте! когда я попросила помочь снести коляску с лестницы (летела одна с 6мес дочей), стюардесса чуть не поперхнулась, но пробурчав что-то "как вас пропустили" все же помогла а вот японцы в самолете даже спрашивали - не нужно ли мне подержать ребенка, пока я хожу в туалет! (ей 1,5 мес было) про коляску даже и не заикнулись! в-опщем, коляску берите с собой, еще и потому что если сдать в багаж, то можно получить кучу металлолома на выходе (:
17 апр 2006, 01:40
про металлолом полностью согласна, видела как швыряют багаж в аэропортах :(
Anonymous
21 апр 2006, 19:02
Если я не ошибаюсь, вы в австралию летали?.. А можно узнать, какие там удобнее прогулки?.. Я думаю про перегу плико трость, удобно?..
22 апр 2006, 01:42
вы жить едете или в отпуск? в первом случае - я бы здесь не покупала, потому что там другой стиль жизни - с колясками не гуляют по-черепашьи, а бегают или быстро ходят, поэтому приняты джоггеры (3 колеса), во втором - любую коляску, там везде съезды и лифты, можно на квесте весь город пешком пройти, ни разу не поднимая коляску (: если будут вопросы - можете на подник писать!
Anonymous
22 апр 2006, 16:48
Жить. Но осенью, т.е. лето еще здесь. Сейчас купили перегу плико, а тут что-то озадачилась - нормально ли будет или поменять пока не поздно на что-нибудь еще. Про трехколеску думала, но слишком уж они тяжелые, а те, которые легкие - спинка не опускается, а мы слишком мелкие еще для стационарной... И в багаж сдавать придется, а с тростью вроде пускают... Короче, ломки у меня :) :)
25 апр 2006, 01:23
пишите срочно на подник! (: я тоже решила лететь осенью, может попробуем скооперироваться, сколько ребенку вашему?
ППКС. Все зависит от компании-перевозчика и модели самолета. Друзья пытались протащить, кажется в ИЛ-86, Инглезину-люльку, но колеса не проехали между рядов. Они взяли люльку с собой в салон, а шасси сдали в багаж. Получили с отломанной ручкой. Коляской (прогулочной) не разрешают пользоваться во время взлетов и посадки (говорю про бизнес-класс). Остальное время вы можете пользоваться коляской если она не мешает другим пассажирам и стюардессам при раздаче еды. Штатные самолетные люльки рассчитаны на детей до 6-ти мес и 10 кг.весом. Еще раз все зависит от самолета, но в наших задрипаных Тушках сразу после подъема по трапу есть отсек для крупногабаритной ручной клади (ну вазу хрустальную вы везете с себя ростом), вот туда и положите свою колясочку. Никто ничего не сломает и ваш малыш до самого последнего момента будет в коляске, а не на руках, что и Вам и ему комфортнее. Счастливого пути.
17 апр 2006, 12:31
В январе летали с дочкой (5 мес. было), брали Перегу Атлантику. Даже вопросов ни у кого не возникло! Летали на Украину. А Ваша колясочка пожалуй поменьше будет! Так что не должно возникнуть проблем!
17 апр 2006, 13:41
у нас весила 6,5кг, почти как Ваша, без проблем пустили. Там много народу с похожими колясками было. Оставляли в самолете под лестницей, на выходе забирали.
а вот и ничего подобного я летела в прошлом году из Москвы в Новый Уренгой, так мне разрешали раскладывать и ребенка сажать туда... я вообще эту коляску обожаю!!!
19 май 2006, 11:01
вообще, насколько я знаю, коляску вы везёте до входа в самолёт, а там уже её сдают "в багаж последнего момента", а при выходе точно так же к трапу вам её приносят. а ВНУТРИ самолёта где вы будете коляску ставить? и чем крепить? на это самолёты не расчитаны. а до трапа любую коляску должны пропускать или пусть сами вам несут ребёнка :)
16 апр 2006, 19:28
МЫ один раз брали Венецию (1г), во второй раз трость с откидывающейся спинкой ( в 1,5) Основная функция для любых перелетов, чтобы коляска хорошо и быстро складывалась и раскладывалась. А там на море, какая разница, вы же ее не на себе таскать будете, а по дорожкам ездить. Мой годовалый спал на шезлонге, пляж у нас был рядом, так что туда на руках ходили, а вечером гулять и в рестораны с коляской.
17 апр 2006, 13:08
ребенку было 11 мес. летали в египет со слалумом, не жалею ни капли пробем с коляской не было никаких, в самолете доехали на ней до трапа, у трапа у нас ее забрали и вернули у трапа же при выходе, по пляжу на таких колесах запросто, сомневаюсь, что трости будут хорошо по песку ездить, ездили на экскурсию в монастырь Святой Екатерины, думаю, что там с тросью тоже были бы проблемы с проходимостью, в рестораны - запросто в общем, смотря куда едите, если на море, то только с квини со своей, а если походить по европе, то тут, наверное, лучще ария
17 апр 2006, 13:13
Да, знать бы еще куда мы поедем, ага :) А скажите, как в самолете с ребенокм? Куда Вы своего девали? На руках?
18 апр 2006, 12:33
наш зажигал в самолетной люльке, полет перенес замечательно
18 апр 2006, 20:44
Ну, здорово! Такого большого разместили - хорошо.
17 апр 2006, 13:45
блин...теперь не знаю, что брать!! Есть пег перега Атлантико, оч.нрав! Купила еще и Чикко Кэдди, она всем хороша, кроме раскладывания спинки, там только до 110 градусов раскладываетсЯ, совсем чуть-чуть, спать там не оч. удобно. ЧТО брать? ребенку 1г4мес. летим в турцию. Перегу? Чикку? в переге, конечно, спать лучше, а Чикко легкая очень зато, но еще нет и корзинки никакойц там.
17 апр 2006, 13:55
Вот и я теперь озадачена :)
17 апр 2006, 14:31
возьмите лучше перегу- не на себе ж вам ее таскать! :)
17 апр 2006, 16:11
Перегу.Однозначно.
Anonymous
18 апр 2006, 14:17
ездили с Перегой P3 и в год и в 2.. раскладывать в самолете не разрешали ни разу :( даже в бизнесе.. а вот поспать в аэропорту и в автобусе по прилету - вот это здорово :) у меня ребенок в коляске в годик спал днем на пляже.. под громкую музыку аэробики :) вес коляски не очень важен, на мой взгляд - ее везде можно везти вместе с ребенком :) а перед трапом самолет стюарды всегда помогут.. единственный совет - всегда просите погрузить коляску в самолете в ручную кладь а не в багаж, чтобы выйти и сразу ребенка в коляску загрузить.
19 апр 2006, 13:35
спасибо!(-)
19 апр 2006, 14:01
ездили 2 раза: один раз в Европу, дочке был ровно год, второй раз в ОАЭ в полтора года. Оба раза брали с собой ПЛИКО П3 КОМПЛЕТО. Коляской я очень довольна, вопросов о том, чтобы сдавать ее в багаж в аэропорту даже не возникало, пускают во все рестораны, музеи и т.п. При этом она достаточно комфортна для ребенка (дочка в ней частенько спала), конечно, не так проходима, как большие коляски с надувными колесами, но мы с ней и в горы по бездорожью поднимались - выдержала. И вес, и габариты у нее вполне приемлемые, складывается-раскладывается очень легко (когда надо сложить срочно, чтобы влезла в фуникулер, к примеру).
19 апр 2006, 18:53
Р-3 это такая трость как бы, у нее еще все колеса вниз получаются при складывании, да? И капюшон большой. Мне она тоже нравится. Она, правда, не самая легкая вроде - 8 кило примерно. Этот вес не сильно мешал?
20 апр 2006, 00:12
вес не мешал, учитывая, что я периодически таскала ее + ребенка еще неходящего на 5 этаж. У нее сбоку очень удобная ручка для переноски.
20 апр 2006, 09:20
Ок, понятно, спасип.
21 апр 2006, 12:15
ОФФ: вес вообще не так-то уж сильно по жизни мешает, если не таскать каждый день вверх-вниз на пятый этаж ребенка+коляску+продукты одновременно :))) это я говорю как человек, который купил Мак Техно после Арии.
21 апр 2006, 18:14
да я арию только из-за веса этого и взяла :( Мне в машину нужно было ее постоянно тягать - куда мне Мак? И сложенная она вообще мало места занимает в багажнике. А мак - мы вообще вокруг него как вокруг подъемного крана ходили - куды ж засунуть такого красавца? Я тогда еще подумала - кто ж назвал ЭТО тростью? В зад ему б такой "тростью"... ладно, это так, лилццское отступление :) До отпуска нам еще как пешком до Китая... Спасип за мнение :)
19 апр 2006, 23:43
Я на юг брала Перугу Атлантику, т.е. не самую маленькую колясу. Ехали мы поездом (на самолете я боюсь) и просто закинули на верх. Ребенку было 2,5. Муж ворчал постоянно, что ребетенку можно и без коляски уже.....но какое счастье, что я ее взяла. Не было проблем со сном ребенка - могли до поздна гулять (ребетенок засыпал и мы просто его катали), опять же ребененок спал в коляске, ходили на длинные дистанции и пр. Ни разу не пожалела, что взяла коляку, она мне очень пригодилась, т.к. таскать 2,5 ребетенка тяжеловато.
20 апр 2006, 15:57
Ездили в Болгарию (9мес) с Бреви Грилло. Необходимые функции в коляске на этом курорте: 1. откидная спинка 2. вместительная корзина для вещей(иногда уходили с гостиницы в 9, а возвращались в 19.00). 3. Компактная(ездили часто в город на маршрутках и автобусе) По песку не проехли бы ни на какой коляске, но в Албене вдоль пляжа асфальтированая набережная. Египет (1,3мес) с Чикко Понни 1.Ездили только один раз на такси в город, но и этот один раз нужно было, чтобы коляска влезала в чужой багажник. 2. спинка должна иметь положение сна. (Иногда дневной сон проводила в коляске) 3.Если были бы большие колеса, было бы удобнее по пляжу ездить. К сожалению пункт 1 и 3 взаимоисключающие. Коляски выбирали долго и основательно, не взирая на цену. Ария у нас не продается, но тоже коляска супер. (с транслита)
20 апр 2006, 18:25
Спасибо за отзыв. Да, большие колеса делают коляску довольно громоздкой, к сожалению. И благодаря вашему рассказу вспомнила - действительно почти везде вдоль пляжа идет дорожка пешеходно/велосипедно/колясочная. Значит не все так плохо :)
20 апр 2006, 18:05
Мы не на море правда ездили,а к моим родителям и брали с собой нашу Жанэ слалом.До самолёта везли ребёнка в ней,там у нас её у трапа забрали,по прилёту подали в разложенном виде.
21 апр 2006, 23:11
Ездили на море с Жане Слалом. Не пожалели:) По пляжу с неходячей деткой проблематично на легкой коляске с маленькими колесами. А если они еще и так фигово фиксируются, как у нашего Квеста:(... Я вообще с тоской думаю, хоть ребенку и полтора года уже, как мы с этим Квестом поедем на море. В Анапе, правда, говорят с песком напряженка, но как на Квесте будет трясти по гальке, я себе уже представила:(:(:( Правда, я лично еще и реальную необходимость в ОЧЕНЬ легкой трости почувствовала тогда. Но это - как дополнение, а не как замена. Что-нибудь типа Чикко Кэдди, например.
22 апр 2006, 00:24
т.е. - это уже надо ДВЕ коляски в отпуск? ;)
23 апр 2006, 14:59
В прошлом году были в Анапе с Квестом.Мы были на песчаном пляже,по пяже естественно ее волоком тащили.а так, в парке,да и вообще во всем городе асфальт.В принципе,НИКАКИХ проблем не испытывали.Если что,спрашивайте:)
23 апр 2006, 14:53
а мы в июле собираемся в Болгарию, доче будет 1,6...какую лучше коляску?? есть Инглезина Зиппи, ее брать? или все-таки купить тросточку легенькую? Посоветуйте, плиииз!
23 апр 2006, 14:57
Взяла бы Инглезину
23 апр 2006, 15:20
Мы были в Албене, часто ездили в Варну на целый день на маршруте или автобусе: (шоппинг + приморский парк на тихий час). С простой тростьочкой не удобно, да и что вы выиграете от легенькой трости? Только 3 кг веса, но вам же не таскать ее на курорте на 5 этаж? Если уж решите полегче взять, то тогда книжку Арию, Грилло или Чикко Понии. Там плусов много :), а вес только на 1 кг тяжелее самой легкой трости. Но зато книжка в любой багажник влезит, в отличае от трости. (с транслита)
25 апр 2006, 02:05
да мы никуда ездить то особо не бум, разве что от отеля до пляжа и по набережной :) Но сомневаюсь, проедет ли трость по песчаному пляжу:think
18 май 2006, 15:00
По песку никакая трость не проедет...
18 май 2006, 19:40
Мы в прошлом году, в вашем восзрасте, брали именно Инглезину. ВАнька в ней прям на пляже спал. А в этом году уже купили легонькую тросточку.
17 май 2006, 01:39
Я со своей Жанэ Слалом летала.Всё отлично,проходила через турникеты итд. (с транслита)
18 май 2006, 14:59
Ездили первый раз на море, когда дочке было 9 месяцев. Трость весила где-то около 8 кг, зато спинка полностью раскладывалась (мы еще 3 раза спали), складывалась за секунду, большой капюшон-защищал от ветра. Мы много помотались- вес коляски не смущал, например- дочку папа на руки, я коляску сложила-и в багажник такси, или в автобус. Маневриность нормальная была (за исключением песка), но мы до пляжа на коляске-потом ползком, и опять в коляску спать.
18 май 2006, 15:32
А что за трость?
18 май 2006, 21:04
Какая то Zibibo. Я фанатка) колясок, поездили потом еще 3 месяца, я её продала, купила другую, потом третью...и так до сих пор
18 май 2006, 21:51
СерыйВолк, У меня вопрос к вам (как к фанатке колясок)и ко всем, кто откликется! - какую посоветовали бы нам - нужна на море, на месяц туда ребенка отправляю. Но! Ребенку уже 2 года будет (13 кг она сейчас), хочу с капюшоном (чтоб от солнца защит.), чтоб спинка регулировалась (для сна), и чтоб складывалась-помещалась в багажник легковушки. Спасиб заранее за ответ!
19 май 2006, 15:19
Если бы не желаемое Вами положение для сна, то мне последние два месяца нравится в использовании коляска CosattoDixieSport. Легкая, легкий мягкий ход, не гремит, козырек от солнца, спинка жесткая-но нет Положения Для сна. Может в таком случае (если Вы точно уверены что малышка будет в коляске спать)либо Макларен (Квест) или может NeoNato (за эту по качеству не ручаюсь). Можно еще Чикко Лондон посмотреть(там кажись точно есть для сна).
20 май 2006, 21:40
спасибо, полазею в инете, посмотрю на них... если еще чего-нибудь придумаете/вспомните для моей ситуации, напишите сюда, пожалуйста! спасибо!
20 май 2006, 23:27
Мы в прошлый год ездили - Лазаревское - тащили коляску Пег Перего Плико, приехали туда, а там в детском магазине за 1000 - увидела хорошую трость - спинка откидывается, дождевик, чехол на ноги и плюс москитная сетка, и главное недорого, так было жалко, что свою волокла, да еще убивала ее об камни. Так, что если отправыляете ребенка - может быть там они и купят, да и тащить не надо.
21 май 2006, 20:09
А в Плико есть лежачее положение? Как она вам? И подойдет ли для нас по весу?
21 май 2006, 23:07
По весу точно, не знаю, а вот, что по возрасту до 4 лет это точно. Мне не понравилась если честно, по камням и песку не проехать, а так маневренная и удобная, есть минус сетка слабая.
18 май 2006, 15:54
у нас жане слалом. на кипр с ней прилетели. она и дома классная и здесь. только в самолет с ней не пустили. мы ее в аэропортах упаковывали в пленку и в багаж сдавали.
19 май 2006, 10:57
А мы оба раза летали без коляски на отды : в 1г.4 мес (Турция), 1г. 8 мес (Египет). Но - у нас ребенок колясоненавистник. Дома спасаемся велосипедом (если на дальние расстояния). В Турции была возможность вязть коляску на респшен (трость) - брали, вернули (не пользовались). В Египте уже подросшие были.
22 май 2006, 11:56
Мы только вернулись из турции летали с переговской плико п3.Нам 11 месяцев. Я довольна, деть в ней спала днем на пляже, правда по песку она ехала только задом, но мы особо и не гуляли в коляске на пляже. В самолет коляску брали и сдавали у трапа стюардессе.
22 май 2006, 12:15
А мы на Дон к маме!Даже не подумала про коляску.У меня трость.Катюшка хоть и ходит,но на коляске-то удобнее!Буду требовать,чтобы в самолет пустили!У них как потребуешь письменный отказ,сразу на все согласны!
23 май 2006, 13:19
Нам не понадобилась коляска. Брали CHICCO трость. В аэропорту ножками бегала или на руках. А когда приехали на место оказалась до моря дорога вся в колдобинах, коляска по ним просто ужастно проезжала. А потом к самому морю песок, тоже не проедешь. Так весь отпуск она простояла без дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)