Автокресла 9-18 помогите выбрать
18 май 2006, 14:01
Всем доброго времени суток ! У Нашего парня уже ноги из его первого автокресла наружу торчат, и хотя оно вроде до 13 кг, а мы где-то слегка за 9, но, мне кажется, это неправильно, когда ноги в вытянутом положении выходят за границы кресла. Вот решили присматривать следующее. Что посоветуете? Первое - Макси-кози Кабрио, брала б/у, в принципе, всем довольна (а больше всего наличием шасси к нему :))) Сейчас колеблюсь между Макси-кози и Ромером, от Рекаро меня отговорили, а больше как-то брендов и не рассматривала. Может я не права? И еще - у Ромера (и, кажется, у каких-то еще брендов) есть такая система крепления - Isofix (или что-то в этом роде). Кто пользовался - имеет ли эт о смысл, удобно ли? Дело в том, что у нас 2 машины, и кресло придется кидать с одной на другую, так что вопрос фиксации довольно важен. Заранее спасибо за комментарии Если лень писать, но хочется поделиться опытом, кидайте тел или мейл в подник, отзвонюсь или пришлю свой
18 май 2006, 14:57
1. Торчащие за пределами кресла ноги - не показатель того, что ребенок вырос из переноски, если ему удобно. Показатель - торчащая голова. Вообще, в переноске лучше ездить так долго, как это возможно. Лицом назад ребенок должен ездить минимум до года. 2. Ни у Макси-Кози, ни у Рёмер нет кресел 9-36. 3. Собственно, на 9-36 лучше вообще не ориентироваться, потому что с безопасностью у них хуже, чем у 9-18. 4. В целом кресла Рёмер и Макси-Кози, на мой взгляд, лучшие на нашем рынке. 5. Изофикс / Isofix. Суть - кресло крепится не штатным автомобильным ремнем, как обычно, а к специальным "якорям", являющимися неотъемлимой частью машины (крепления изофикс есть не на всех машинах и только у некоторых кресел). Основное его преимущество - кресло невозможно закрепить неправильно. Кресла с изофикс также можно пристегнуть и автомобильным ремнем, как обычно. Как правило, кресла с изофикс показывают на крашах лучший результат, чем без него, но если кресло правильно пристегнуто ремнями, то разница не большая. Тем не менее, если есть деньги на кресло с изофикс и машина с креплениями изофикс - лучше оно. При этом необходимо иметь в виду, что конкретное кресло может не подойти к конкретной машине.
18 май 2006, 16:24
Ой, спасибо за комментарии ! 1) а ничего, что ему их тогда их скрючивать приходится - он ведь выпрямить ноги не может, т.к. край автокресла упирается прямо в спинку заднего сиденья? И, как я понимаю, так долго, пока это возможно - это пока голова не начнет высовываться? а ноги, совсем не учитывать? 2) насчет 9-36 - это я ошиблась, конечно, 9-18 3)и 4) вот и я такого мнения 5) вот тут пока полное непонимание. в теории, я это тоже знаю, а как реально на практике? ставишь а/кресло в машину и - щелк! - оно куда-то там пристегивается? Вроде (сверяла с продавцами по их таблицам) на обеих наших машинах эта фигня есть, но якоря - их можно самой нащупать, или они где-то глубоко внутри, или вообще дополнительно продаются-прилагаются, но не к каждой машине можно присобачить? А то у машин столько подвидов, и потом это, как я понимаю, может зависеть от года выпуска, и не факт, что это отражено в этих таблицах, хотелось бы реально убедиться в наличие этих якорей у наших машинок. И потом, я еще видела какую-то распорку - это что, обязательный элемент? ответите, а? можно оч.коротенечко...
18 май 2006, 17:25
1) Мой ездил в переноске до 1,1, ноги складывал "лягушкой". По всей видимости, ему было удобно, потому как и ездил спокойно, и спал в поездках. "Так долго, как возможно" - это пока не начнет высовываться голова, или не станет тесно по ширине, или ребенок не начнет протестовать против складывания ножек... примерно так. 5) Якоря должны изначально быть в машине, доролнительно они не продаются. Расположены между спинкой и подушкой заднего сиденья, представляют из себя металлические скобы, как петельки, по две для одного посадочного места. "Какая-то распорка" - это третья точка крепления для системы изофикс, для того, чтобы кресло не закрутило при ударе, должна быть обязательно. У одних кресел (например, Макси-Кози) представляет собой именно распорку, упирающуюся в пол машины, у других (например, Рёмер) это ремешок сверху, пристигивается к специальной петельке на задней полке (у седанов) либо на полу багажника/на обратной стороне спинки автомобильного сиденья (у универсалов и хэтчей). Отсюда следует, что если предполагается автокресло с таким ремешком, то у машины необходимо проверить наличие петельки (по инструкции и визуально).
18 май 2006, 21:02
Нам 10, ноги как у лягушки, скандалит! Так что тоже ищем кресло Ремер наверное с изофиксом. На рынке у них есть мпец. книжечки к каким машинам какой кресло подходит. Но не уверена что это абсолютная правда.
19 май 2006, 01:21
Лучше примерить непосредственно в машину.
21 май 2006, 18:05
немного ОФФ: а что вы думаете про такое кресло http://mamadoma.ru/p2_8411.html
22 май 2006, 00:45
При установке с ремнями краш-тесты оставляют желать лучшего. Возможно, с Изофикс результат был бы лучше, но разновидности с изофикс в тестах нет.
18 май 2006, 17:27
""насчет 9-36 - это я ошиблась, конечно, 9-18"" Тогда я отредактирую заголовок для удобства восприятия :-)
18 май 2006, 23:06
Я выбрала Ромер с изофиксом (еще не купили), лучшее кресло по крашам.
21 май 2006, 15:57
это которое King TS plus "quickfix"?
21 май 2006, 18:01
Duo plus - с изофиксом, King TS - крепится ремнями
21 май 2006, 18:11
уверены? написано с изофиксом http://www.detskiy-ray.ru/item.php?id=290&catalog=2&subcatalog=
21 май 2006, 23:30
Врут. Изофикс только у Дуо: http://www.britax-roemer.de/daten/en_produktvergleich1.pdf
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей