Как стирать?

20 май 2006, 20:34
Девочки! Вот тут возник не большой спор между мной и беременной подругой. Тема: Как стирать белье новорожденному? Руками или в машинке? С детскими порошками или детским мылом? Прокоментируйте, плз, ваши ответы. Почему так считаете? Какое средство, на ваш взгляд лучше?
20 май 2006, 20:59
я для себя решила руками с мылом. Все же врачи не советуют в первое время даже детскими кремами пользоваться, лучше уж по старинке. Но это лично мое мнение
не, ну если ребенок первый, работать не надо и ребенок не ручной - то есть если есть лишнее время - оно, конечно, можно поиздеваться над собой...
21 май 2006, 11:10
ппкс
20 май 2006, 21:15
стирала в машинке мыльным порошком. на мой взгляд нет разницы -руками или в машинке. только руки портить. тем более беременной-совсем ненужное занятие. мы стирали порошком - аленка и аистенок. сейчас перешла на детский тайд и домал.
20 май 2006, 21:16
еще добавлю, главное ставьте на двойное полоскание. если так уж опасаетесь, то на тройное. и все
20 май 2006, 21:17
за чем на руках??? я стирала пемосом детским, написано на основе мыла, по воде с растворенным в ней порошком, похоже, опаласкивала ленором детским... аллергии не было, хотя сын аллергик...
20 май 2006, 21:25
Это зависит от конкретного ребенка. У кого-то мгновенно вылезает реакция на порошки и умягчители (если ими кто-то пользуется), а кому-то все равно. Мой сын как раз из категории "все равно". Я стирала ему с самого первого дня жизни только в машинке (исключение составляли откровенно деликатные вещи, которые даже на деликатной стирке не рекомендовалось стирать) и с использованием порошков. Пользовалась NEO, БИМАКС-Бэби, REFLEX. Ничего против стирки в машинке да еще и с применением стиральных порошков (тут надо правильно выбрать)я не имею.
Anonymous
21 май 2006, 11:11
простите, а руками стирают без моющих средств?
21 май 2006, 13:06
Вы как-то странно поняли мой пост :) Из чего вы сделали такой вывод? ;) Я акцентировала внимание на том, что я стирала ПОРОШКАМИ, а не МЫЛОМ (как считают многие - якобы, от мыла у ребенка меньше раздражений на коже будет). Я так поняла, что у автора с подругой разделились мнения таким образом, что одна считает, что стирать надо руками и мылом, а другая, что в стиралке и с порошками. Так вот я высказалась в пользу второго варианта.
Anonymous
21 май 2006, 13:16
Просто и мылом (стружкой мыльной) уже давно сейчас стирают в машине, а порошком замачивают в тазу и там стирают руками. ИМХО и мыло и порошой могут дать реакцию, а могут и не дать. А просто стирать ркками - чистаю глупость - с порошком не надо перебарщивать и выбирать получше:-))))
21 май 2006, 13:23
А Вы в курсе, что очень большое кол-во поломок машин именно из-за того, что используют мыльную стружку? Мыло не растворяется полностью и оседает мыльными хлопьями на внутренностях машинки. Это относится и к порошкам на мыльной основе - они тоже не полностью растворяются.
Anonymous
21 май 2006, 13:31
В курсе -я ими и не пользуюсь. А вообще поломки - так как не правильно их используют - стружку надо сыпать непосредственно в бак. Но я опять повторюсь - к чему гемор - когда есть гели сейчас.
21 май 2006, 13:27
И потом...что ж с руками-то будет, если все стирать вручную с порошками? У меня в свое время было страшное раздражение именно из-за того, что я стирала руками с порошком. А в перчатках неудобно.
Anonymous
21 май 2006, 13:59
Ага. Но людям трудностей видать не хватает....
21 май 2006, 20:29
Да нет. Тут дело не в поиске трудностей. Просто одно из заблуждений - ребенка надо ОТ ВСЕГО оберегать! Тут, конечно, надо смотреть на каждого ребенка в отдельности, но большинство детей преспокойненько перенесут и порошок, и мыло, и пыль, и все остальное, от чего так заботливо оберегают их мамы :)
20 май 2006, 21:31
в машинке с детским порошком+ дополнительное полоскание, никогда никаких проблем не было. А смысл руками стирать? Если только заняться нечем...
20 май 2006, 21:45
стирала в машине детским стиральным порошком Neo special beby
20 май 2006, 21:48
Стирала в машинке детским порошком. Сейчас уже обычным стираю. С двух сторон прогладила только один раз - потм даже не гладила, ну только если моя маман заморачивалась, когда приезжала навестить.
стираю уже второму только в машинке. считаю, что машинка в любом случае отстирывает лучше и сильно экономит мамино время, что очень важно, особенно когда малыш совсем маленький. стираю жидким немецким средством Домал - при нашей аллергии оно нам подошло
21 май 2006, 11:10
Стирала и стираю в машине эмульсией для младенцев. Есть у "Мира Детства", есть какие-то импортные - названий не помню. Потом проглаживаю утюгом. А руки - это каменный век:-)))
21 май 2006, 11:16
Стирала в машинке, мыльным порошком
21 май 2006, 16:04
Стирала в машине с мыльным порошком. Простым попрошком не пользовались, т.к. дочка склонна к аллергии.
23 май 2006, 16:27
конечно в машинке
23 май 2006, 20:56
От стирки руками я отказалась сразу: тяжело, некогда, да и просто лениво. Стирала всё в машинке с детским порошком.
23 май 2006, 21:05
в машине и детским порошком. А руками, стоя в реке стирали наши бабки. Мне, кстати, тоже бабушка говорила, как плохо стирать в машине и порошком, просто стыдно даже. :)
20 май 2006, 22:09
с самого рождения сына стирала в машинке с обычным порошком.... (с транслита)
20 май 2006, 22:44
Лучше часок отдохните,пока машинка стирает.Для чего она еще нужна.Прогресс не стоит на месте,все продуманно.((раньше и памперсов не было,чтож теперь и без них))
20 май 2006, 22:53
Зачем руками??? Я в машинке стирала, конечно, противоаллергенным порошком (на всякий случай) + дополнительное полоскание, и сушила в сушилке, и гладила несколько вещей только для внешнего вида.
я стираю в машинке с обычным порошком, и программа дополнительное полоскание,никаких проблем:)кстати детские порошок сделан на основе мыла,не зря значок стоит и для ручной и для машинной стирки
21 май 2006, 00:50
А зачем руками-то???
21 май 2006, 01:06
Люди любят преодолевать трудности;)
21 май 2006, 13:33
или развлечение опять же, когда совсем заняться нечем:)
21 май 2006, 01:21
Всё стираю в машинке,обычным порошком. (с транслита)
21 май 2006, 02:16
Зачем руками? В машинке с детским порошком.
21 май 2006, 03:22
зачем руками? думаете что машинка хуже :) ? я стирала всё в машинке с детским порошком... до сих пор стираю и всё хорошо :) нам ешё только 3 месяза. (с транслита)
21 май 2006, 08:49
Я мало того, что в машинке, так еще и обычним порошком. Но с детским ополаскивателем. И обязательно глажу... (с транслита)
21 май 2006, 12:06
стираю машинкой детским гелем "аистенок", верхние вещи стираю детским "мифом".
21 май 2006, 14:04
Стираю в машинке детским порошком Амвэй СА8. (с транслита)
21 май 2006, 14:53
Стиральная машинка, детс.порошок-Пемос, Аистенок,Мир Детства. А руками-извините конечно, пустая трата времени. Лучше побольше внимания мужу уделять-а то когда малыш родится, папа как правило у женщины на второй план отходит). А если руками, то и памперсы не использовать, а марлевые подгузники. Извините, конечно...
21 май 2006, 17:11
только в машине с детским порошком.
21 май 2006, 17:18
стирала в машинке детским порошком
21 май 2006, 20:51
Спасибо ВСЕМ за ответы! Вы, в своем большенстве, подтвердили мои мысли и доводы. Ну думаю подруга постирает пару дней, а потом поймет, что в жизни есть много и других замечательных вещей;)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)