Школьная форма

20 май 2006, 23:17
Девочки, кто имеет дутей школьников, у Вас тоже в школах вводят школьную форму и сколько она стоит. У нас в городе 1800. И притом делают опять какую-то обязаловку, чтоб все одинаковые. Мне это очень не нравится, вся индивидуальность теряется. А как же бедные родители? Дети так быстро растут, не состоятельные мамочки разорятся же.
20 май 2006, 23:21
По-моему, несостоятельные мамочки гораздо быстрее разорятся на обычной одежде, которая если недорогая, то часто некачественная. Плюс ее нужно менять (не будет же ребенок каждый день в одном и том же ходить). Плюс не забывайте о детской зависти. Кто-то будет ходить в дорогой одежде разной каждый день, а детки этих самых несостоятельных мамочек будут завидовать и либо молча страдать, либо терроризировать мамочек на предмет обновок. Я всеми руками и ногами ЗА школьную форму. Только с условием того, чтобы она была из хорошего материала и симпатичного фасона.
20 май 2006, 23:40
Мне кажется детям не особо удобно ходить в школьной форме, особенно малышам, я как вспомню себя, так плохо делается. Толи дело джинсики и футболочки, толстовочки, удобно и приятно к телу. А вот пиджаки - не подвигатся, не попрыгать.
20 май 2006, 23:47
Вот иманно! :) Подвигаться и попрыгать. В школу ходять не за "попрыгать", а учиться. школьная форма очень организует, настраивает на учебу. очень заметна разница между классом в форме и классом кто в чем попало. Причем вкусы и отношение к детям у всех родителей разные. Один придет в пиджаке, другой в джинсах, а третий в драных рейтузах. А в трениках, толстовочках и кроссовочках после школы - сколько угодно.
20 май 2006, 23:58
У Вас просто еще нет детей школьного возраста, а моему уже будет 7 и мы идем в первый класс, малышу очень сложно выседеть 40 минут, и ребенок во время перемены должен двигатся, на то она и перемена, чтоб отдохнуть, Вы же своего ребенка не отправите в садик в пиджаке и брюках, а в том в чем ему будет удобно играть. Я помню себя в 11 классе, так и то на переменах бегали и дурели, и это при том, что я очень хорошо училась. Движение - жизнь.
21 май 2006, 00:04
У меня нет детей, но во-первых, у меня мама учитель начальных классов с 35-летним стажем. Она тоже считает возвращение формы огромным плюсом. И я сама педагог по образованию. Уж с детьми наобщалась вволю. Естественно, все дети бегают, на то они и дети. И одна из проблем начальной школы, что они на переменах набегаются и набесятся так, что потом отдыхают от перемены и успокаиваются пол урока. Тут уж не до учебы. Садик - это немного другое, это временная замена дома. Он там живет целый день! Школа - это все же школа. основное предназначение учиться, а не бегать. :)
21 май 2006, 00:17
Я уже заметила, что за школьную форму в большинстве выступают педагоги, а родители против, мой ребенок идет в лицей, занятия с пол 9, а домой будет приходит в 17 часов, вот и посчитайте, сколько малыш будет проводитв пиджаке, я сама очень люблю классический стиль, но если носить пиджаки каждый день - устаешь, работа обязывает, вот и приходится, почти 5 дней в неделю ходить в пиджаке, пиджак - немного сковывает движения. Вот и детям тяжело в пиджаках будет.
21 май 2006, 01:41
Я на все сто согласна, что форма должна быть удобной и качественной. Причем не обязательно, чтобы это был неудобный пиджак. Пусть это будет джемпер и брюки/юбка, водолазка и жилетка. Пусть даже это будут джинсы и свитер! Главное, чтобы это было в одном стиле и одного (хотя бы в одном классе) цвета. Пусть будет на выбор в разных школах разные типы форм (как в англии), среди разных классов разные цвета. Тут смысл не заставить детей мучаться, а просто привести в порядок внешний вид.
21 май 2006, 01:45
абсолютно согласна!
21 май 2006, 12:21
И я подпишусь. Школьная форма должна быть не в том виде, в котором мы ее помним... Более удобной и с большим кол-вом вариантов. Имхо, но это помогает детям из менее обеспеченных семей не чувствовать себя ущербными по сравнению с детьми богатых людей
21 май 2006, 16:33
Не стоит забывать, что кроме одежды зависть у детей вызывает также обувь, ювелирные изделия, всякие там сумки-дорогая канцелярия-косметика, наличие у родителей машины и т.д. и т.п. Так что введение формы вряд ли решит проблему неравенства в школе. Другое дело наличие школьной формы как-то дисциплинирует, меньше отвлекает от учебы; если это эксклюзивная форма самой школы, то прививает чувство гордости и ответственности за имидж учебного заведения.
21 май 2006, 18:10
Мобильные телефоны забыли...
21 май 2006, 22:58
Согласна в этом с Вами на все сто, меня просто поражает насколько у нас заламывают цены, очень интересно узнать Московские цены на форму, причем костюм для мальчиков стоит 1800 - и качество отвратное.
21 май 2006, 00:09
у меня есть... восьмилетка - подойдет?:) так вот... в свое время я радовалась отмене школьной формы, теперь - только за... расхолаживают цветные тряпочки и нестроевые юбочки:)
21 май 2006, 00:13
Форма может быть разной. У нас в Эстонии при ссср форма менялась каждые 4 года. Во всех комплектах были жилетки, которые можно было носить с пиджаком или вместо него. Для девочек всегда были кроме юбок и брюки - тоже на выбор по погоде, настроению.И сарафанчики! Блузы были хб на каждый день и белые с синт. примесью на праздники. Самый удачный вариант, который мне довелось носить со 3го по 6 класс была джинсовая форма. Очень удобные модели!Ноская,не мнучая, из мягкой ткани, со вставочками и двойной отстрочкой, все как у больших:)Брючки "бананчики", по тогдашней моде. По уму можно сделать прелестную форму!
21 май 2006, 00:21
если бы ты только знала, как меня достали в свое время те самые сарафанчики:)))))) смотреть не могла:)
21 май 2006, 00:27
А у меня был только один, в 1-2 классе. И мне он тааакк нравился! С пояском, карманчиками:) А потом уже юбка-жилетка-брюки.
21 май 2006, 00:34
у нас в старших классах были и жилетки с юбками... но я донашивала прошлогодний сарафанчик:)))))) а в 10-ом просто ходила без формы - мне бабушка сшила ЧЕРНЫЕ брюки, юбочку и жилетку... ничего - не выгнали из школы:)))) я просто до жути не люблю синий цвет:))))
21 май 2006, 00:38
Я в восьмом, когда достало гладить шотландку,носила с синим пиджаком черные "вельветы". И тоже не выгнали.:) Не, все же разумно как то все было В НАШЕ ВРЕМЯ!:)
21 май 2006, 00:41
мое время было раньше:))))) просто в нашей республике - а теперь государстве - все достаточно разумно:)
21 май 2006, 01:54
Ну да, более-менее:) Кстати(?), тебе еще не встречался гороскоп на тему толерантности?
23 май 2006, 09:54
нет, не встречался:) ты ищешь или хочешь мне предложить?:)
23 май 2006, 22:40
Предлагаю:)Надеюсь, улыбнет:) Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком. Козерогу было как-то несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера - Стрельца. Стрелец взял полный рюкзак толерантности, но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну, там про###л рюкзак, написал Козерогу, что такие задания дают только козлы рогатые, и поехал дальше налегке. Про###ную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак. И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки позорные, - это значит, он просто опять нычку потерял. Весы пришли вовремя, вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются, так как не могут решить, какая из двух лучше. Водолей пришел одним из первых, но его выкинули из очереди, когда он стал говорить, что Тот, Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из "Юного техника", и Водолей, когда будет время, сделает гораздо лучше. Дева очень долго считала, сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508-84 ей надо, и пропустила свою очередь. Поэтому ей достался только крошечный образец толерантности высшего сорта и, чтобы она так не расстраивалась, безмен, которым толерантность взвешивали. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность, а свою, крошечную высшего сорта, почти никому не показывает. Овен хотел прийти первым, но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились. Рыбам удалось убежать, но их толерантность пострадала. Там, куда дотянулся Овен, она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулся он почти всюду. Овен же пошел домой, потому что он не лох галимый, чтобы быть не первым, а уж тем более после Рыб. Хотя само слово "толерантность" ему так понравилось, что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите. Лев не пришел вообще, потому что не знал, что такое толерантность, а раз так, понятно, что это хрень беспонтовая, никому не нужная. Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на ### строевым шагом. А пришел он, собственно, для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на ### строевым шагом! А поздно ночью, когда все давно разошлись и осталась только маленькая свалка из остатков, обрезков и неликвидов, пришел чуть-чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца - до хрена, только иногда кажется, что он ее будто на помойке нашел.
24 май 2006, 15:11
а ведь похоже на правду:))))))
24 май 2006, 22:38
Вот и я так подумала:)
21 май 2006, 01:59
Везет :) Красота какая. А мы все детство мучились в этих коричневых платьях противных :( Воротнички к ним пришивать - как в армии. А потом еще эти синие костюмы. Они конечно выглядели солиднее, но все равно - висели мешком и размер было сложно подобрать.
21 май 2006, 06:44
Мы как-то умудрялись просто подбирать подходящие по цвету комплекты, особенно в старших классах. На какмом-то этапе учителя уставали с этим бороться и разрешали ходить не обязательно в форме, но чтоб по цвету совпадало.
21 май 2006, 16:24
А мне всегда казалось, что у российских девочек форма чудесная- платьица, переднички, воротнички - как куколки!:) Мне очень такую хотелось:)
23 май 2006, 09:55
тут я тебя не поддержу - меня с детсва корежило от коричневого цвета:) а фартуки вообще выше моего понимания - то ли горничные, то ли кухарки:)
23 май 2006, 10:43
Угу :-( Мечта у меня была все старшие классы - синяя форма, пиджак с юбкой. Но у нас их не продавали, а откуда-то везти возможности не было.
23 май 2006, 22:38
Ну я же их видела только парадными! По ТВ! :) Для меня ваще было открытием, что в этой форме есть еще и черные передники!
24 май 2006, 15:02
белые, по-моему, ничуть не лучше:)))) да и вообще, в моем представлении - коричневый цвет какой-то старушечий...
24 май 2006, 22:43
И для меня это сейчас очевидно:) Но тогда, лет в 12, что я знала о горничных, кухарках и старушечьих цветах! Я видела только нарядных девочек с огромными белыми бантами, переднички с рюшечками, букеты гладиолусов... Наверное мне сильно не хвтало в дестве больших бантов,гладиолусов и воланчиков:) Даже точно, не хватало:)
24 май 2006, 22:52
а я только в этом году поняла, что объективно гладиолусы - очень красивые цветы... уж больно обрыдли они мне в детстве:)))))))
25 май 2006, 01:25
О! У тебя тоже было трудное детство!:):)
25 май 2006, 01:27
а то - по самые уши в георгинах:))))
21 май 2006, 12:22
Блииииин! Везука!!!:-)
21 май 2006, 13:06
да никого она не организует, а лишь делает детей похожими на инкубаторских. Мы в школе были единственным классом рьяно отвергавшим форму и что удивительно у нас была самая высокая успеваемость и организованность, так что дело не в этом. а доход и отношение родителей очень хорошо заметны и при ношении формы по куче мелочей очень бросающихся в глаза: по обуви, по портфелям, ручкам,потому что у какого то ребенка форма всегда новая начищенная -наглаженная, а кого то не ухоженная и явно доставшася от кого то. а при том обилии выбора , что есть сейчас можно и с небольшим доходом одеть ребенка прилично,так чтобы финансовое положение семьи не бросалось в глаза. к тому же эти вещи можно носить и в другие места, что при скромных средствах очень важно, форму же больше никуда не оденешь.
21 май 2006, 16:19
это не инкубаторство, это организованность. не зря все службы ходят в формах. а могли бы тоже в джинсах рассекать. человек в форме чувствует ответственность. А по поводу остального - это Вы вменяемый человек, и при наличии средств не будете обряжать ребенка как куклу и давать в школу паркер с золотым пером. Но не все же нормальные, есть такие, что дорвавшись до денег теряют голову. Можно без денег одеть ребенка чисто и аккуратно, а можно с кучей денег превратить в посмешище. Зачем эта пестрота в школе? Представьте, первый класс, кто-то в джинсах, кто-то в костюме с бабочкой, кто-то в трениках с дыркой (маме некогда), на девочку сумасшедшая бабуля нацепила китайское платье с рынка (розовое в голубых бантиках) и бусы, а другой вообще в шортах. Это школа или цыганский табор? Форма не оставляет места для бурной и порой нездоровой фантазии родителей.
21 май 2006, 23:17
А вот в том, что именно экономия средств для бедных родителей я с Вами согласна, правильно если мой сын может носить форму за 1800 р., плюс у него куча всякой одежды другой, а в бедной семье, разве при покупке формы родители смогут накупить ребенку еще какой то одежды? Уж лучше они на эту 1800 - купят ему пару тостовок и джинсов или брючек симпатичных, и ходил бы ребенок красивенький, а так все равно есть чему завидовать. У моего сына куча игрушек - так ему этого мало, ему надо именно такую как например у другого мальчика, просто дети все такие, очень редко встретишь ребенка который не хочет, что-то что есть у другого.
21 май 2006, 23:23
Что-то я сильно сомневаюсь в качестве джинсов, толстовок и брючек, которые можно "накупить" на 1800??? На эти деньги максимум и купишь одни джинсы и толстовку, причем не самые лучшие. И их еще менять нужно, не каждый же день в одном и том же. А форма подразумевает, что ее носишь каждый день и не думаешь о смене. Пока она не износится. И разве это дорого, 1800 за одежду минимум на пол года???
22 май 2006, 00:11
Считайте если толстовка стоит 500 р. (Селовская), то на 1000 можно купить 2, и плюс джинсы 500-800 р., Джи Джей, это я Вам говорю на ребенка рост 130-140. Выше не знаю, не смотрела пока цены. А то качество, что я видела за 1800 не стоит этого, уж лучше пошить, считайте ткань выйдет на 600-800 р. и пошив 1000, так уж сошьют по фигуре и красиво.
20 май 2006, 23:41
Ой хотела написать сообщение в тему обсуждение товаров для детей, а сама не туда вставила. Извените.
21 май 2006, 00:10
ничего страшного:)))) в Браке рождаются дети:)
21 май 2006, 00:16
А я хотела написать вам, что тема Брака не раскрыта:) Но решила все же написать о форме:)
21 май 2006, 00:22
ну... если форма с браком - то, считай, и раскрыта:))))
21 май 2006, 00:29
Мой сынуля увидел сейчас на твою танцующую девочку и сказал: "Мам! Это- грустная мальвина!" Вопрос "почему?????" проигнорировал:)
21 май 2006, 00:35
больше похожа на Коломбину:)))) сколько ему?:)
21 май 2006, 00:40
Три стало во вторник. Коломбина, мне кажется, должна быть пестрой?
21 май 2006, 00:42
вроде да... но она такая рыжая:)))) может, Алла Борисовна?:))))))) поздравляю с прошедшим маму и сына:)
21 май 2006, 01:26
Поечему-то именно трехлетние мальчишки западают на твою танцующую леди? Подружкин малый, когда приходит, сразу к ком-пу и ищи ему твою красотку. Кстати, а где ты ее скачала?
21 май 2006, 01:31
мне уже человек десять говорили, что дети западают:)))) мне эту тетку подарил муж - спер смайлик в одном чате:)))))
21 май 2006, 01:35
Вот и я хочу что-нибудь этакое - люблю всякие финтифлюшки.
21 май 2006, 01:47
Спасибо!:) Но какая она стройная! Борисовна такой даже в школьные годы не была:)
21 май 2006, 01:50
крутиться больше надо:)))))
21 май 2006, 02:08
:)!
21 май 2006, 01:55
.
21 май 2006, 00:25
Я конечно же согласна, что форма красиво, но она должна быть удобна, сшита из хорошей ткани, но то, что я видела у меня не вызывает восторга - поэтому я и возмущаюсь. Мой сын итак просил, чтоб ему в школу купили - костюмы тройки - хотел черный, серый и синий, а теперь вот и не знаю, что ему говорить. Форма по качеству - тфу, не хочется ребенка одевать -в одежду, которая будет вызывать у него чувство протеста.
21 май 2006, 12:38
Купите качественную дорогую ткань, закажите в ателье или сами сшейте. Никто Вашего сына за это репрессиям подвергать не имеет права.
21 май 2006, 00:34
Школьную форму вводят - во всех городах или это только наш город с ума начинает сходить?
21 май 2006, 01:33
У нас на Украине, например, стараются придерживаться единой формы -черный костюм и белая блузка. Для мальчиков обязателен галстук. Девочкам с ноября разрешено одевать брюки вместо юбки, но принудиловки в покупке формы нет. Единственное требование -это строгость в стиле.
21 май 2006, 16:16
Толпа детей в черном -не очень мрачно получается?
21 май 2006, 16:26
Совершенно не мрачно!
21 май 2006, 23:20
А совдеповские толпы в коричневом с черными фартуками - не мрачно было? :( Я двумя руками за форму. Тем более, что в Украине действительно сейчас удобно решили - каждая школа выбирает свой цвет. Дочка ходит в специализированную школу, там деткам со следующего года вообще собираюся вывязать одинаковые джемпера и жилеты, со школьной символикой :) Сейчас парадная форма - белая рубашка\блузка, черные юбки, брюки, пиджаки и жилеты - можно носить в любой комбинации, по желанию детей и родителей. Практично - не марко, особенно для младших классов актуально - дети в теплое время года перемены на улице проводят. Удобно - потому что ткани можно выбирать на свое усмотрение\достаток.
21 май 2006, 23:23
Abigal написал(а): А совдеповские толпы в коричневом с черными фартуками - не мрачно было? :( Не знаю, в количестве толпы не видела:) Остальное - отлично, согласна, за двумя руками!:)
22 май 2006, 00:18
Вы в Эстонии всю жизнь прожили? Тогда завидую, там с формами проще было и в совдеповские времена... :) А у нас была школа без малого 2 тыс. учеников, и все, как один... а-а-а!!!! представила... теперь кошмары будут сниться :(
22 май 2006, 00:57
Да,можно сказать всю. 32 из 36 возможных:) Про наши формы я выше написала в общих чертах, у нас и правда очень симпатично и демократично с этим было. При том, что каждый 4й год форма менялась, один год был переходный. Для тех, кто не успел сносить старую. А какой праздник был новую форму подбирать! :) Школьный базар посетить - что Новый год отметить! :)
22 май 2006, 10:46
У нас приблизительно так сейчас и есть :)) Хоть дети имеют право выбора :)
Украинка
21 май 2006, 17:07
Не обязательно черный костюм. У нас в разных классах носят черный низ с вишневым, зеленым, синим, серым или черным пиджаком. Девочки могут носить такого же цвета, как мальчики пиджак, сарафанчики или тоже пиджачки, причем любого покроя, или жилетки. Девочки также могут носить, как юбки, так и брюки. Цена формы колеблется от 10$ до 100$ и может даже выше. Галстук не требуют, но многие носят. Блузки предпочитают белого цвета, хотя можно и кремового и любого из пастельных тонов. Если спросили бы меня, что лучше для школьника иметь форму или нет, я была бы двумя руками за форму. Форма у нас сейчас очень симатичная и можно выбрать удобный для ребенка вариант. Кстати, зимой многие вместо пиджаков одевали просто свитера, так как в пиджаке было прохладно. Обязаловки в холодное время года нет.
21 май 2006, 12:36
Ввести - усилий прилагать не надо, а вот следить за тем, чтобы сохранять порядок, никто не хочет... На 2-3 месяца хватает, максимум.
22 май 2006, 00:21
От учителей здесь тоже много зависит. У нас вдруг без формы пришел ребенок - не бьют, оценки не снижают, но родителям постоянно напоминают: форма, форма, форма... Родители тоже от формы успели отвыкнуть, а родители первоклашек после садика - не успели привыкнуть :)
22 май 2006, 09:11
Так у учителей других забот полон рот, чем названивать родителям, напоминая о форме.
22 май 2006, 10:47
Неее, звонить никто не звонит - родители детей забирают из школы, на собрания приходят - в это время и напоминают. Да и классы маленькие, так что у классного руководителя всегда есть время на "пообщаться" с родителями.
22 май 2006, 13:50
И старшеклассников забирают :-)????? Или для них в вашей школе форма как обязательная не предусмотрена? В классах больше 20 человек, если это не элитная гимназия какая-нибудь, не так уж и мало...
21 май 2006, 06:40
Как мама мальчика школьного возраста - помню, что форма - очень хорошее дело, и именно в младших классах. Тогда была одежда "для школы" и "для всего остального", и стирать-зашивать приходилось значительно реже, да и покупать новую одежду - тоже. Именно потому, что в "школьной" одежде ребенок ходил учиться, а уж бегать-лазить-драться можно было в чем угодно, да и дисциплинировало. Другое дело, что форма не была такой, как в наше время - жуткие платья и костюмы - а малиновый пиджак (прямо как НР!)или жакет, что для мальчиков, что для девочек, белая рубашка или блузка - и малиновый или темный "низ". По желанию в комплект можно было докупить жилет. Иногда удавалось "контрабандой" надевать вместо брюк - "брючного" покроя джинсы, или вместо пиджака (который , кстати, вполне стирался!)- подходящего цвета свитер или рубашку. Но все равно все придерживалось в строгом стиле, одной цветовой гамме и аккуратности. Сейчас гораздо труднее уследить, что он там на себя надевает :-(
21 май 2006, 11:20
У нас 4 класс, ходим в чем хотим
21 май 2006, 13:06
Это вы пока только собираетесь в школу, а вот мы уже третий год заканчиваем, и я например была бы очень не против формы, конечно не такой как у нас была, повеселее немного, удобнее, но чтобы был порядок. А то в старших классах девочки уже в таких мини ходят, что учителям не до уроков, не только детям. А у нас раз в 2 месяца по паре - тройке новых джинсов уходит, не выдерживают "занятий". Голову себе сломаешь на том, что бы чаду сегодня в школу одеть.
21 май 2006, 23:28
А мы в школе (были платья и фартуки), на платье одевали свитера или жилетки, чтоб только отличатся друг от друга и быть индивидуально, а насчет длины, так и платья в то время можно было короткие носить и длиные, это кому как родители позволяли, поэтому, что сейчас, что тогда дети одинаково хотят выделится и быть красивыми.
22 май 2006, 09:19
А если по паре-тройке штанов и пиджаков от формы рваться будет за голову не схватитесь?
21 май 2006, 20:00
мне очень нравится школьная форма.это у нас в советские времена форма было уродливой,несуразной.а сейчас я видела первоклашек,такая симпатичная форма на них была,просто прелесть. а родителям голову ломать не надо в чем в школу отправлять
22 май 2006, 09:15
В России, где холодные зимы, девочкам намного удобнее ходить в брюках, чем в юбках. Помню, как мы прятались друг за друга в раздевалке, снимая и одевая гамаши, унизительно это довольно-таки... Во многих школах отопление зимой не на уровне, дети мерзнут в колготках и блузах, ну какая тут форма? Подвижный ребенок не должен сидеть истуканом в пиджаке и галстуке, напоминая офис-менеджеров, а быть одетым так, как ему удобнее двигаться и развиваться.
22 май 2006, 10:51
Наташа, у Вас есть дети? например, младшие школьники? Поверьте, ребенка никакая форма, даже отлитая из чугуна, не удержит на месте, если он хочет прыгать по партам или сидеть на дереве! Кроме того, насколько я знаю, и в России девочкам разрешают носить школьные брюки. А в холода никто не требует снимать поддетые свитера и водолазки.
22 май 2006, 11:35
Брюки для девочек разрешены, как вариант школьно йформы. ТОль ко это "кассика", а не джинсы до пупа и с бубенцами. И под пиджан можно надить свитер, рубашку, жилетку, бадлон и т.д.
22 май 2006, 13:58
Когда холодно, проще всего надеть теплый свитер, а не засовывать чего-то там под пиджак :-)))))) Зачем все усложнять-то??? Никаких бубенцов я на девичьих джинсах не видела за годы работы в школе, как ни странно :-) А дисциплина в классе не от формы, а от учителя зависит.
23 май 2006, 13:05
Я думаю, что если настанет мороз трескучий, то учителя (нормальные люди) разрешат ребенку одеться потеплее и не будут его шпынять за это. А насчет бубенцов - у меня знакомая рассказывает, что дочка (14 лет) собираясь в школу, в осном решает вопросы "что надеть и как накраситься", по моему введение единообразного стиля поможет перестроится на "все ли выучил и все ли взял".
23 май 2006, 17:56
Учителя-то позволят, но принцип нарушится. Можно раз, значит, можно и другой, а потом и вообще нет нет сойдет, как это и происходит на практике. Я лично для себя сделала вывод, что одежда на успеваемость не влияет. Вот сегодня на улице видела мальчика: костюм классический, на ногах - кроссовки - ну удобнее ему в кроссовках ходить, через плечо спортивная сумка. Как Вам? Я бы лично в таком прикиде себя просто чучелом гороховым бы чувствовала. Форма чаще не сочетается с верхней одеждой, нивелируется у детей чувство вкуса.
23 май 2006, 18:49
Да уж. И ходят мальчики с пиджаками, торчащими из-под курток. А потом и взрослые - так же.
25 май 2006, 14:55
Так а чего же родители при покупке куртки и пиджака их длину не согласовывают?
25 май 2006, 22:23
Не знаю, чего там согласовывают родители, но к примеру, на взрослого мужчину найти куртку, которая закрывала бы пиджак, довольно трудно.
22 май 2006, 13:55
Нет, не разрешены, если смотреть принципиально на этот вопрос. Надо либо соблюдать правила, либо отменять их. Дети должны ходить в школу в том, в чем им удобно. Да и родителям намного проще сунуть в стиральный автомат джинсы с водолазкой, чем клубный пиджак,который после таких упражнений и соответствующий вид приобретает.
23 май 2006, 13:11
Я писала по нашей школе. У нас ввели: цвет пиджака (первые классы - зеленый, средняя школа разрешили параллели "а" - синий, "б" - вишневый, станшая школа - черный)+ черный низ (мальчики в брюках, девочки - в юбках или брюках. На мой взляд, очень симпатично. Пиджак сдаю в химчистку раз в четверть :)))
22 май 2006, 14:46
Чем удобнее? Вот как раз в холод удобнее снять теплые штаны из-под юбки, чем из-под брюк. Если надевать только теплые брюки, будет жарко в помещении, если только легкие - холодно на улице.
22 май 2006, 16:33
А зачем под брюки еще и теплые штаны надевать? Достаточно колготок х/бшных, для девочек более старшего возраста такие же колготки, какие и взрослые носят.
22 май 2006, 16:43
Что для вас "холодные зимы в России" в таком случае? ;-) В -20..-25 и далее х/бшных колготок недостаточно.
22 май 2006, 16:50
Если брюки теплые, то достаточно.
22 май 2006, 17:02
В теплых брюках жарко в помещении, о чем и речь :-)
22 май 2006, 18:48
Это смотря в каком :-) Если в классе + 14, то вряд ли... Что абсолютно, кстати, не мешает в кабинете на самом верхнем этаже раздеваться чуть ли не до трусов :-)
22 май 2006, 20:28
Ну, это-то, слава богу, не норма :-)
22 май 2006, 23:39
В нашем городе - норма.
22 май 2006, 09:16
У нас с этого года опять вводят школьную форму.До этого ее пытались ввести 2 года назад,но почти все родители отказались.Проблемы возникли просто неразрешимые! Во первых форма оказалась из материала самого гадкого какой только существует! Во вторых стоила эта гадость 2400 руб за комплект(брюки,пиджак,жилетка,рубашка).Все прикинули что их надо хотя бы 2 шт.И именно родители не очень обеспеченные не захотели выбросить 4800 за эту форму,с учетом того что 2 пары джинс и 2 тостовки стоят порядка 2000 и у них уже куплены. Тем более что реальной экономии нет никакой,ведь толстовки с джинсами все равно покупать.Не будет же ребенок и после школы в форме ходить!Форму предложино купить в мае месяце!!!! Откуда я знаю какой мой ребенок будет с сентябре? Может он вообще за лето не вырастет и эта форма на нем будет мешком висеть? Или куплю ,а осенью из штанов будем носить элегантные бриджи?Раньше форму покупали в августе в Детском мире,а сейчас требуют заказывать размеры в мае,иначе ее не успеют сшить за лето на всю школу.А о благосостоянии никто сейчас по одежде не судит,у нас в классе у половины детей телефоны дороже 15000 руб и все в золоте с головы до ног.Так что на мой взгляд это просто дополнительные траты родителей и надива для ателье,с которым школа заключает договор.
22 май 2006, 10:09
Я против формы! Самой повезло, носила только первые 2 года. Потом отменили. Во-первых нет индивидуальности, во-вторых запрещать ходить девочкам в брюках в нашем климате кощунство. А насчет выделиться? Родители всегда найдут чем: ранец, обувь, украшения, ручки в конце-концов.... Я как-то спокойно относилась..если ребенок хочет учиться ничего его отвлекать не будет.
22 май 2006, 10:14
У нас ввели в школе с этого года в первых, пятых и девятых классах. (Мы в пятом) Лично я - довольна. Все - таки официальная форма одежды настраивает на определенный лад. И вид у учеников совсем другой -видно, что это класс, а не дурдом на каникулах (извините, но некотоые детки ходят в таком, что я это просто надеть бы постеснялась - с вырезами и разрезами). Кроме того у меня не болит голова, что надеть в школу, ч то мы наденем драные джинсы, в которых удобно и т.п. Я - за!
22 май 2006, 13:15
В общем все понятно. Кто состоятельный, тому форма не нужна, нужна индивидуальность, поскольку есть чем ее выразить. А люди поскромнее предпочитают форму, как говорится голова не болит, что одеть и не до этой индивидуальности. Ребенок еще вырастет и наверстает свое. Просто напрашивается вопрос, а может нужны отдельные школы - по доходам? У нас все-таки сейчас все вперемешку учатся.
22 май 2006, 13:46
Уже нет. Тенденция такова, что у кого есть деньги, отдают детей в прогимназии, гимназии. колледжи и так далее. даже в обычных школах сейчас есть гимназические, платные классы. (не очень дорого) Совсем неимущие учатся в совсем обычной школе. Правда есть хорошие "обычные" школы, но туда сложно попасть. Это, конечно не на 100%.
22 май 2006, 16:07
Ну Вы наверно чересчур разграничили. Мы же не говорим про детей олигархов. Даже если семья имеет более 2 тысяч долларов месячного дохода, ребенка уже можно одеть как хочется. Такие например учатся в одной школе с теми, у кого доход около 10 тысяч рублей и выше. То есть в одной школе очень много намешано. И разграничение идет большое даже в одном и том же классе. Это я знаю не понаслышке.
22 май 2006, 14:00
Ничего подобного. В классах, где я работала, против формы активно выступали именно представители среднего класса.
22 май 2006, 14:10
мое скромное ИМХО: я не против формы, при условии, что она будет удобной, из натуральных тканей, приятных цветов и взаимозаменяемая (т.е. юбк-брюки, летний вариант-зимний вариант и т.п.) Прикольно, если форма джинсовая или еще какая-нибудь НЕ классическая (я оччень не люблю малышей в пиджаках и брюках).
22 май 2006, 17:07
ИМХО Я за форму. Только пусть это будет не конкретный набор - брюки-пиджак-рубашка или юбка-блузка-жилетка и другое неприемлемо, пусть это будет стиль: гамма цветов, ряд фасонов на вкус родителей, ограничение на фривольные вещи, типа короткого топика, шорт, слишком яркие расцветки. Существует же дресс-код в солидных компаниях. Мне кажется, что и в школе должно что-то такое присутствовать. А насчет финансового аспекта... Можно купить ребенку костюм за 5000 руб и больше, а можно ограничиться брюками и свитером за 1000-1500.
23 май 2006, 13:02
ППКС насчет стиля! Вряд ли вы вложите деньги в банк, где управляющий одет в гавайскую рубаху, шорты, с пирсингом в языке и зеленым ирокезом. Мне кажется, что индивидуальность можно проявить и в аксессуарах.
25 май 2006, 14:10
Лично мне важен не внешний вид управляющего, а репутация Банка :-)))))))))))))
25 май 2006, 14:58
А какая репутация будет у вышеописанного банка, если клиенты будут шарахаться от внешнего вида его служащих ;))?? Не зря существует поговорка, что встречают по одежке, а вот то, насколько эта одежка уместна и соответствует текущему моменту, в том числе, и определят ум, по которому проводят.
Нам форма обошлавь в 1300 - брюки, жилет и водолазка, но у сына большой размер, 44.
22 май 2006, 19:34
У меня четвероклассник. В первом и во вторм классе покупали форму. Потом забили на это и стали ходить в чем хотим, немного поконфликтовали с учительницей, она продолжает нас дергать. Мой ребенок не хочет носить форму, и мне тоже не нравится.
22 май 2006, 21:29
У нас тоже форма,но на выбор.Либо сарафаны,либо юбка+педжак.Мне сарафан обошелся рублей в 700,блузка любая.Я очень довольна,не надо париться и подбирать одежду.
24 май 2006, 19:13
Дочка только идет в первый класс, форму уже купили. Обошлась она нам в 1100 рублей (сарафан и пиджак). Еще дополнительно можно было купить брюки, но дочка отказалась (не любит брюки). Честно говоря, вообщем, я за школьную форму. Конечно, все зависит от самой формы. Нам, на мой взгляд, повезло. А вот у дочки моей подруги просто ужасная форма (модель). У сарафана застежка на пуговицы СЗАДИ сверху донизу. И застегнуть сама не может, и облокачивается спиной на пуговицы, и сидит на пуговицах.
24 май 2006, 22:53
:-О пыточная форма какая-то у дочки вашей подруги!
24 май 2006, 23:06
Да уж
25 май 2006, 22:31
Я на такую бы не согласилась.
30 май 2006, 20:54
У меня дочка закончила 1 класс. Весь год ходили в форме. сарафан стоил 500 руб. Пиджак я не покупала, т.к. в школе жарко. Брюки купили черные классические, но одели всего пару раз, в сарафане было удобнее. При ее росте на момент покупки в 132 см купила сарафан на рост 140. не скажу, что был сильно длинный. на следующий гор мы решили эту же форму оставить, так что покупать ничего не придется. Сейчас рост дочки 134 см, так что еще запас есть. зато когда весь класс в форме на праздники приходит - очень красиво смотрится. И нет никаких проблем - что одеть утром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)