Bebe Confort Iseos TT или Maxi-Cosi Priori XP ?

21 май 2006, 13:17
В чем отличия и преимущества каждого? А может Maxi-Cosi Tobi? Что скажете?
21 май 2006, 14:07
Незнаю ничего про макси-кози,а вот Бебеконфорт Исеос делается шире,его можно использовать с 9 месяцев и до 4 лет. (с транслита)
21 май 2006, 15:05
:-)Вы наверное, удивитесь, но Maxi-Cosi Priori XP тоже можно использовать с 9 месяцев и до 4 лет.
21 май 2006, 15:53
ИМХО у БК мне показалось сиденье шире, у нас БК
21 май 2006, 22:44
Но если измерить сантиметром, шире у МК :-)
21 май 2006, 22:51
Честно говоря, я никогда не понимала истерии по поводу ширины автокресел и колясок. Никогда не выбирала свои автокресла и коляски по этому принципу, т.к. ни разу не слышала, что какой-то ребенок не влез в какое-то автокресло или коляску. Моей дочери скоро 3 года и она свободно в зимнем Тилсоне (а он довольно объемный) сидела в кресле Макси-Кози, и я даже не сомневаюсь, что в 3,5 ей будет также комфортно. Если уж на то пошло, то ширина именно автокресла, по логике вещей, безопасности ему не прибавляет. ИМХО. Выбирать автокресло по принципу шире-уже, считаю очень глупо, выбирать нужно по результатам краш-тестов.
21 май 2006, 22:55
С одной стороны, "размер имеет значение" - если в одном, к примеру, кресле-переноске ребенок может ездить до года, а в другом - только до 7 месяцев, это очень существенный момент, на это надо обращать внимание. С другой, в первую очередь выбирать надо действительно по результатам краш-тестов :-)
21 май 2006, 23:07
Ну про переноски ничего не скажу, хотя мы своей Максикозевской до года точно пользовались, и там другая причина часто для перехода на кресла следующего уровня - ноги начинают упираться в сиденье. А вот по поводу кресел 9-18, думаю, что скорее всего их меняют потому, что голова начинает сверху торчать, а не потому, что зад, пардон:-), не влезает.
21 май 2006, 16:23
:)Не удивлюсь!Как раз в журнале на рекламу этого кресла наткнулась,точно,оно тоже от 9 м и до 4 лет,только вот оно мне показалось уже чем БК. (с транслита)
21 май 2006, 22:46
Вот только ширина самого сиденья у Изеоса остается неизменной, боковинки собственно не раздвигаются, а распахиваются.
21 май 2006, 17:11
У нас БК, очень довольны. Сыну ОЧЕНЬ удобно в нем ездить:)
21 май 2006, 17:27
У нас тоже БК.Очень довольны.Детям в них очень удобно. (с транслита)
21 май 2006, 23:07
Берите HTS (Норвегия) Кресло 1 в своекй группе по крашам. Длинные ремни! Для зимы в самый раз. Очень легко регулируется угол наклона спинки, сбоку рычажок специальный. Спинка высокая, сидение широкое. И стоит дешевле БК и МК...
22 май 2006, 00:36
у нас Макси-кози Тоби. очень довольны. 2,9девочке, ей нравится, засыпает. Приори не пользовались ,не могу сравнить. Каждый раз устанавливаем, в машине не храним.
22 май 2006, 13:52
Легко его устанавливать?
22 май 2006, 15:48
По-моему, проще чем Приори ХР. Устанавливает муж. ЕЩе есть индикатор правильности натяжения внутренних ремней на ребенке. Почему-то на всех рынках нахваливают Приори или ПРиори ХР, типа: я б ТОби своему ребенку не купил,спросили с мужем почему, нам в ответ: да Вы не пробовали, а когда говорим, что мы своим довольны, молчат:)
21 май 2006, 16:38
а мы не стали БК покупать...муж сказал что идиная конструкция намного надежней этих раздвижных-выдвижных...у БК уши отдельные...не дай Бог при столкновении еще отломятся...нет уж...Да и горизонтальное положение Макси-Кози самое-самое:-))
21 май 2006, 17:54
что за горизонтальное положение
21 май 2006, 19:10
Так ведь горизонтальное у них одинаковое, только у ВС плавно опускается кручением колесика, а у МС, насколько я помню, рывками несколько положений. Показатели по краш-тестам у них примерно одинаковое. А вот относительно ширины - нормального телосложения некрупная трехлетка с трудом влезала зимой МС, так что оно до 4 лет без учета зимней одежды, имхо (летом в 3,5 снова сели в кресло).
21 май 2006, 22:30
Удобнее колесиком? А какое из этих кресел легче устанавливать, или одинаково?
21 май 2006, 22:43
Удобнее не колесиком :-) Колесико замучаешься крутить, а Приори переставляется в положение для отдыха одним движением. Устанавливаются одинаково.
22 май 2006, 15:57
Пожалуй, соглашусь, пока его закрутишь...надоедает :-) Плюс - только в плавности опускания, сын засыпает только в вертикальном положении, поэтому крутим, чтоб плавно опустить и не будить, но это наши заморочки (если одна в машине за рулем, то выворачиваться на светофоре и крутить, крутить колесо и за светофором следить, но наше ВС люблю нежно :-) ).
22 май 2006, 17:15
Мой такой же - пока бодрствует, требует только вертикального положения :-) Но перевод кресла в "горизонтальное" после засыпания его не будит - одно движение и щелчок :-)
21 май 2006, 22:31
И еще вопрос: вы кресло в багажнике храните? То есть его каждый раз снимаете - устанавливаете?
22 май 2006, 01:45
мы снимаем...жалко:-( Снять-поставить 3 секунды, а стекло разобьют и кресло украдут- геморройно очень:-)
22 май 2006, 11:49
Хмм... Так и не могу решить. Такие разные мнения :-))))).
22 май 2006, 13:21
берите Ремер :))) а если честно, то из этих двух только макси-кози!!!
22 май 2006, 13:38
Приори лучше Тоби?
22 май 2006, 13:43
вот про тоби ничего не могу сказать, я даже не очень хорошо представляю, что это за кресло
22 май 2006, 17:11
Подозреваю, что Тоби таки лучше :-) Надо еще тестов подождать.
23 май 2006, 10:46
посмотрела на Тоби, прикольно, может оно и ремер мой переплюнет, ведь приори всего-ничего от него отставал а вообще, начали выходить кресла с таким способом крепления, интересно, насколько он реально лучше или это всего-лишь рекламный трюк? пытаюсь привлечь свои знания по физике, и мне почему-то кажется, что второе
23 май 2006, 11:17
Ну, идея-то не нова - HTS с таким способом крепления появилось еще в 2003, и тесты у него очень хорошие http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/2003/Modelle/HTS_BeSafe/default.asp?ComponentID=53692&SourcePageID=54960 . Думаю, и Тоби не отстанет. По физике, как я это понимаю - чем сильнее качается вперед кресло при ударе, тем сильнее разгоняется ребенок, сидящий в этом кресле, и тем больше перегрузки, воздействующие на него при остановке, когда он и кресло резко стопорятся ремнями. А при таком способе крепления кресло реально "вылетает" гораздо меньше.
23 май 2006, 11:32
ну норвежское кресло я знаю, оно было пионером в этом способе крепления, теперь и другие подтянулись про "реальный вылет" - вопрос спорный, тут главное, чтобы кресло фиксировалось хорошо, не было проскальзывания ремней по креплениям, а это не сильно зависит от того, где эти ремни прозодят, а скорее от самих фиксаторов, насколько они надежно держат ремни мне кажется, что такой способ крепления "как человека" лежит на поверхности, но фирмы изначально предложили немного другой, видимо не просто так
23 май 2006, 11:39
По логике, верхняя часть кресла с ремнями ПОД чашей сиденья должно вылетать все-таки подальше, чем с ремнями ПОВЕРХ чаши... моя физика мне так подсказывает :-)
23 май 2006, 11:48
ага, но с другой стороны, чем короче сам ремень, тем меньше люфт я уже обдумалась на эту тему кстати, у ремера и ему подобным вверху 2 фиксатора для ремня, ремень фиксируется одним (в зависимости от того, с какой он стороны идет относительно кресла), а дальше идет по чаше наискось книзу а если ремень престегивать друмя фиксаторами, то получиться что-то напоминающее этот альтернативный способ крепления понятно объяснила, может так лучше крепить?
23 май 2006, 12:25
Ой, я бы не рискнула, если по инструкции надо цеплять одним. Все-таки там так много разных нюансов - и в голову не придет, что на что и как влияет :mda
23 май 2006, 15:32
да, думаю это не тот случай, чтобы изобретать что-то новое, будем крепить по инструкции
22 май 2006, 14:51
У нас XP. От Iseos отказались по такой причине: спинка кресла XP длиннее на несколько сантиметров, что для нашей девочки высокого роста несомненное преимущество. Были еще какие-то ньюансы, но я не помню. Выбирал наш папа, а он проф. механик.
22 май 2006, 16:56
Хотела спросить, если ребенку еще нет года, но в автокресле для 0 группы ноги торчат уже, можно сажать в автокресло 1 ой группы? В инструкции пишут, что до года ребенок должен сидеть против хода движения авто. В тоже время есть кресла 1ой группы с 9 мес....... , а они все крепятся по ходу движения.
22 май 2006, 17:13
Рекомендация возить ребенка минимум до года спиной назад - не блажь, а требование безопасности. Торчащие в переноске ноги - не показатель необходимости менять кресло.
22 май 2006, 23:17
Я и не думала, что это блажь, просто ведь есть автокресла 1ой группы с 9 месяцев, это что для детей весом более 13 кг?
22 май 2006, 23:44
Возраст - категория ориентировочная. Причина таких рекомендаций по поводу положения в машине - у маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.
23 май 2006, 10:28
9 - это не месяцы, кресло 9-18 кг, то есть 9 - это примерные килограммы, или группы 1-4 - а вот это возраст
23 май 2006, 10:40
Не, килограммы не примерные. Это возраст примерный :-)
23 май 2006, 10:44
да, да, согласна :))) ясс, у меня вопрос про а/к 0+ Жане Ребель, насколько оно хреновое? их тестировал кто-то независимый или существуют только те тесты, которые на их сайте? отвозила ребенка в этом кресле больше года, а теперь вот задумалась
23 май 2006, 10:53
хм... Вы год отвозили, теперь зачем уж об этом думать?;-) Если кресло Вам прослужило верой и правдой и ничего с ним не произошло, то в полне логично, что оно не самое последнее по качеству...
23 май 2006, 10:59
ну мы, ттт, в авариях не были да и кресло я покупала не ради кресла, а ради коляски и универсальности, да и не знала я тогда еще, что не все кресла одинаково полезны, а когда узнала, как-то уже не захотелось за новым в магазин бежать, решила, что следующее кресло будет хорошим
23 май 2006, 11:35
С ним не так и плохо - 3 звезды в 2003 :-) http://www.oeamtc.at/netautor/html_seiten/kisitest_2003/gesamt.htmll <> target='_blank' href='http://www.oeamtc.at/netautor/html_seiten/kisitest_2003/jane_rebel.htmll'>http://www.oeamtc.at/netautor/html_seiten/kisitest_2003/jane_rebel.htmll <> .
23 май 2006, 11:50
спасибо, а если посмотреть, что там те же 3 здезды и у приори и у изиос (при чем у него и крестиков меньше), и у лорда, то все вообще не плохо
23 май 2006, 17:23
В описаниях указывается 9-18 кг, 9 мес-4. Кстати про Тоби-нашла в описании с 9 до 14 кг, может опечатка? http://mamadoma.ru/p2_11114.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)