Выбор комбеза на зиму
Anonymous
23 май 2006, 23:34
Девчонки,помогите определиться с зимним комбезом на зиму. Ситуация такая.Купили мы прошлой зимой Рейму мех попу сынишке в надежде,что будем носить на бодик и т.д.,как многие говорят,но при +5 мы уже мерзли.Одевала и при -5,-10 думала,что мож на +5 он не подходит,но результат один-мерзли дико,что аж губы синели.Было нам тогда 10-15 месяцев.Короче купили обычный комбез на овчине и отгуляли всю зиму,не мерзли ни разу. В рейме мы гуляли весной. Вопрос в чем,что на эту зиму покупать,раз мы такие мерзлявые,думаю,что Рейма нам не подходит? Хотелось бы такой комбез,чтобы как с Реймы легко грязь удалялась и непромокаемый.Хотелось бы раздельный.Что посоветуйте? Да,и заодно кто какой обувью пользовался примерно на 2 года зимой? Спасибо Да,пишу ананимно,так как не хочу высказываний,типо Рейма самая крутая и это потому,что ребенок был в коляске.Видимо,он нам просто не подошел
А вот тоже анонимно
24 май 2006, 01:40
Ketch посмотрите. Очень теплый, грязь к нему не пристает, на попе и коленках кордура.
24 май 2006, 21:51
что такое кордура?
Anonymous
25 май 2006, 01:26
Cordura - представляет собой разработанный фирмой "ДюПон" материал, используемый, в частности, в одежде для катания на снегоходах и мотоциклах. Cordura представляет собой высокопрочный полиамид, предназначенный для крайне тяжелых условий эксплуатации. Поверхность ткани защищена двукратной обработкой составом Teflon. Материал Cordura полностью водонепронецаем. Водостойкость - 9700 мм, износостойкость - 11600 обортов(Столл). Вставки из Cordura на коленях и попке комбинезонов и брюк многократно увеличивают прочность и водонепронецаемость одежды в местах наибольшего риска. Про Ketch: Шведская верхняя одежда для детей и подростков( рост от 80 до 176 ). Рекомендуем эту торговую марку для любителей поваляться в сугробах. Компания имеет более 30 лет опыта разработки и производства зимней одежды для северной части Швеции, Норвегии и Финляндии. Влагостойкая, непродуваемая, дышащая, легко моющаяся и чрезвычайно теплая одежда не требует дополнительного приобретения термобелья! KETCH является отличным выбором для тех, у кого дети подвержены простудам и мерзнут во всепогодном финском варианте. Одежда не требует постоянной стирки, так как загрязнения легко удаляются под струей воды. При необходимости можно стирать в стиральной машине при 40 градусах моющим средством, не содержащим отбеливающие вещества. Одежда быстро сохнет при комнатной температуре. Инфа с сайта http://www.snegovik-shop.ru/index.php?type=6&id=ketch Стирала я этот комбинезон единственный раз - перед тем, как убрать на полку в конце сезона. И не потому что был грязным, а для порядку.
Автор
25 май 2006, 11:18
А где можно приобрести такую прелесть и какие на него цены?
Anonymous
25 май 2006, 11:59
А на этом сайте есть адрес магазина. Я там брала в декабре 86 размер.Стоил 3800. На девочку тогда уже оставались только темные цвета (но с вышитыми цветочкми). Очень расстраивалась поначалу, но потом просто влюбилась в нашу расцветку. Потому что чем меньше стираешь зимний комбез, тем лучше его свойства сохраняются - мембрана, пропитка, у кого чего. Может у них сейчас остались модели, тогда, наверное, скидка есть. Еще весной девушка тут на еве продавала 98 размер. Больше я нигде не встречала эти комбезы.
24 май 2006, 07:25
А нам очень нравится Керри. И тепло, и стирается легко, и сохнет быстро, а, главное, красиво.
24 май 2006, 13:09
Согласна. У нас такой был прошлой зимой, слитный. В лес на горки тока в нем и ходили, жаль, этой зимой ужзе маловат будет. :-(
24 май 2006, 13:33
Носили Керри и Ласси, очень довольны.
25 май 2006, 14:17
Лесси-супратек этой зимой очень понравился
25 май 2006, 12:26
Мы в Рейме тоже, к сожалению, мерзли:(. И это при том, что дочка очень активная... Собираемся брать Columbia на след. зиму, крестница моя в ней гуляет не первый год, очень довольны.
25 май 2006, 13:27
вот людей зашугали любители Реймы, уже анонимно пишут:)! Я не знаю, при какой погоде Рейму мех.попу можно одеть на бодик годовалому ребенку?! Я б такого никогда не сделала, т.к. мы и в поддетой толстовке и рейтузах, бывало, замерзали в этом комбезе, если долго посидим в сугробе (что мы делать очень любим). И я не думаю, что ребенок мой мерзлявый. Блин, но в 10 месяцев у вас дети что, постоянно бегают по улице?! Или температура ниже -5 не опускается?! (это я не автору, а тем, кто в бодиках:)).
26 май 2006, 14:34
Две зимы относили обувь VIKING.Ноги не мерзли,но один раз ребенок долго просидел в коляске,приехали домой,а ноги прохладные(надевали на колготки без носков).На след зиму купила снова VIKING,т.к. по отзывам самая теплая из мембранной обуви.
24 май 2006, 09:56
посмотрите вот такую одежду: http://rock-pillars.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=3&Itemid=26 у нас конкретно вот такой http://rock-pillars.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/0b266fc138374234d7c821ff74bb62c0.jpg гуляли в -10 на бодик, в -35 на бодик+флисовая кофта... сделаны они мудро очень: ни шарфа не надо, ни шапки телой, запас хороший, и при этом спрятан надежно (когда комбез большой - реально это не видно)
24 май 2006, 18:35
А как такой комбез моется-стирается-сушится?
25 май 2006, 19:45
стирать-сушить не пробовала, а помть после зимы - просто помыла тряпочкой с мылом как обычную непромокаемую ткань...
24 май 2006, 13:07
Тилсон, Керри Плейтек попробуйте, он врводе тёплый ,но не мембрана
24 май 2006, 13:28
Думаю, этой зимой тоже Керри куплю, очень понравился))
24 май 2006, 21:38
Как я вас понимаю,мы тоже в Рейме мерзли
24 май 2006, 21:53
и мы
Anonymous
24 май 2006, 21:39
Девчонки,вы все так Керри советуйте,а у них есть раздельные комбезы.Они на изософте,как в стирке? В том году мне на Сове его тоже советовали,но мне показалась,что у них материал сверху не так легко оттираемый от грязи.Как он по промокаемости?
24 май 2006, 23:01
Керри точно не промокает. Мы отходили всю зиму, тепло, сухо и отстирывается хорошо. А в Рейме мы мерзли.
25 май 2006, 12:46
У нас один бал Траваль (рему), а второй tukka на изософте. Дети не мерзли ни разу. Траваль мокрой тряпочкой моется, а тукку стирала в машине несколько раз, сохнет очень быстро.
25 май 2006, 13:17
У нас был канадский комбез Gusti - очень довольна!
25 май 2006, 14:16
если есть возможность я бы 2 купила - совместный и раздельный( у нас рейматек был и стин на холофайбере) один на слякоть другой на мороз Остально зависит от ваших фин. возможностей - из теплых Керри,Тилсон,Шалуны,Альпекс подешевле Фобос,Диоли И на слякоть рейму,траваль,лене В совмесной покупке можно выгодно отовариться.
26 май 2006, 13:42
ППКС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей