Помогите разобраться с зимними комбезами
25 май 2006, 17:41
Вот никак не могу решить какой комбез выбрать Reima Tec, Tlson,Kerry, Rukka или Шалуны.Нам в феврале бедет 2года ( ротс думаю 86)какие у этих моделей плюсы и минусы,сколько стоят и какой вариант лучше смежный или раздельный
26 май 2006, 09:01
У нас этой зимой(в январе было 2г) был "Шалуны" совместный(в два года удобнее совместный).Зима была без оттепелей,поэтому осталась довольна,т.к. на сырую погоду "Шалуны" не очень подходит.На следующую зиму купила рейма-тек совм,надеюсь не замерзнем,но морально готова докупить Шалуны или Тилсон раздельный.
26 май 2006, 09:59
Я не согласна, что на два года лучше совместный :) У нас как раз раздельный был, тоже Шалуны. Ну, ОЧЕНЬ удобно))) В магазине, в поликлинике и т.д. всегда можно было курточку снять и малыш не парится... а Штаны у Шалунов высокие, под самые подмышки - не продувает, снег не попадает и тому подобное :) Как говорится, на вкус и цвет))) На эту зиму тоже Шалунов брать буду. Мне кажется, у них очень реальное соотношение цены и качества.
26 май 2006, 13:41
идеальный вариант - два комбеза - слитный и раздельный :)))
27 май 2006, 14:47
ппкс. у нас был слитный ленни и раздеотный пуховой беби-клаб на сиильные морозы. ленни носили чаще.
26 май 2006, 14:14
Если ходить куда-то,то раздельный удобнее.А мы ходили только в парк гулять и совместный для прогулок зимой все-таки лучше.
26 май 2006, 14:47
Опять же ИМХО :) Ну, вот чем он лучше? не пойму... в нашем никуда не задувало, снег не попадал. Никаких нареканий за всю зиму. одевать удобнее, носить удобнее... Я за цельный только для совсем малышни, которые в колясках))) А так раздельный лучше, а еще если малыш в сад ходит - не каждый воспитатель/нянечка будет рад одеванию слитного комбеза...
26 май 2006, 15:00
Мне было удобнее,т.к. застегнул молнию и не надо проверять попал снег или нет после того как ребенок в сугробе повалялся.Когда на животе с горки любит кататься,то куртка может задраться и т.п.Надевать конечно удобнее раздельный.
26 май 2006, 15:25
У Шалунов понизу резинка идет, если ее затянуть - ничего не попадает ;)
26 май 2006, 15:51
А на штанах резинок нет.Мамы вытряхивали снег из брючин.
26 май 2006, 15:55
нет, но у нас высокая обувь была... и широкая. За зиму раза 2-3 снег вытряхала.
26 май 2006, 16:05
Поэтому я и купила совместный,т.к внизу брюки на резинках и есть петелька на обувь.Год назад был комбез ZARA.Он без петелек внизу,очень неудобно было,хотя ребенок еще толком не ходил.
26 май 2006, 18:23
Петельки и у нашего есть ;) Я же говорю (!), что это только ИМХО Вам нравится слитный, мне раздельный. И в своем я вижу плюсов больше, Вы - в своем... Так что, не вижу повода для дальнейшего спора ;)
26 май 2006, 21:31
Я не спорю.Просто пытаюсь рассказать плюсы и минусы для мамы,которая еще стоит перед выбором.Мы то уже поняли что именно нужно для наших детей и как нам удобнее.
27 май 2006, 13:52
Ни разу за всю зиму на одна снежинка не попала в штаны ребенку (у нас раздельный шалуновский был)! Очень довольна. Ребенок всегда был теплый, хотя за всю зиму даже теплой кофты под низ не одевала.
28 май 2006, 13:40
А как насчет непромокаемости? Говорят, Шалуны промокают.
26 май 2006, 15:42
у меня сын - любитель с горки кататься на пузе и вообще как придется. в раздельном частенько снег загребали под куртку :(((
27 май 2006, 00:09
мне тоже кажется раздельный удобнее,а сколько они стоят эти Шалуны
27 май 2006, 09:47
У меня в паспорте в Зимнем есть фото нашего - такой стоил осенью 1750.
27 май 2006, 21:19
у нас на эту зиму (было 2 годика, рост был около 86-88см)были 2 комбеза- Фобос раздельный, ну очень теплый и Рейма Тек попрохладнее. Пригодились оба однозначно.В самые холода спаслись только Фобосом, в остальную зиму проносили Рейму тек (там маркировка 92) как раз было. хватит наверное еще на пару сезонов. Так что советую запастить 2-мя комбезами, и если куда-то ходите, кроме прогулок, однозначно удобнее раздельный-это я уже прочувствовала)))
27 май 2006, 23:08
У нас на зиму было 2 комбеза - Тиллсон и Рейма-тек. Одевали в зависимости от морозов.
28 май 2006, 22:08
В раздельных детки как снегновики, двигаться тяжело. Если ребенок малоподвижный, то нормально, а активному в нем тяжело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей