Правильная обувь. Какая лучше?

22 май 2006, 15:56
Девочки, кто покупал ортопедическую обувь для исправления плоскостопия и вальгуса. Хочу у Вас спросить, обувь какой фирмы лучше всего для этих целей? Цена не напрягает, так что можно из дорогих.
таши орто.очень даже хорошие.цена качество. супинатор там не стопчется,т.к. литой со стелькой,пластиковый.мне в маг-не эту стельку показывали(ест-нно он внутри под кожан.стелькой).сын носил,не жаловался. сейчас носим орсетто,мне не очень.
22 май 2006, 16:45
Вот, что знаю я. Относитесь к этому как к информации. Хотите - проверьте,хотите - примите на веру...Но я бы лучше проверила :) Что говорят ортопеды из специализированных учреждений (Зацепина) До 5 лет плоско-вальгус должен пройти сам, без вмешательств в виде ортопедической обуви, супинаторов и ортопедических стелек. На улице надо ходить в самой простой (чуть ли не аналог совковой нашей) обуви, дома - либо босиком, либо в носках. Если же, конечно, отклонения в формировании стопы очевидны, тут необходима консультация ортопедов. Иными словами, использование ортопедической обуви может УХУДШИТЬ формирование (естественное) стопы. Вот.
конечно сначала нужно проконсультироваться у ортопеда(квалифицирован ортопед не только даст рекомендацию.какую обувь выбрать,но я считаю обязан знать какую обувь выпускают на рынке,чтобы помочь определиться с выбором). наш ортопед практически про все марки мне рассказал. я попробовала ташиорто,сейчас носим орсетто и экко. А вот насчет босиком ходить,как раз в зацепина сказали,что надо дома ходить в обуви или босиком по ковру(на улице по траве,песку),но не по голому полу. тем более,что автор говорит,что есть плоскостопие и вальгус.ИМХО. автору: на мысочкам полезно ходить.
22 май 2006, 17:13
Мне сказали, что практически у всех детей до 5-ти лет плоско-вальгусные стопы. И к этому возрасту все должно само-собой пройти
27 май 2006, 16:34
Вот и нам поставили "плоско-вальгусные"(((ТОже всегда следила за обувью) Вот и не знаю теперь , что делать!
27 май 2006, 18:17
Наш врач в Зецепина отругала меня,когда я сказала,что хочу ребенку ортопедическую обувь купить.У нас плоско-вальгус и ножки Х немного.Велела ходить в Котофее да в Антилопе.Нам 2 и 6.
27 май 2006, 22:15
У нас тоже плосковальгус и Х немного((( Обувь стараюсь правильную выбирать -с супинатором и жестким задником.Прочитав этот топик прямо запуталась!((Нам 2 года. ЧТО ЖЕ НОСИТЬ!? А что такое Зацепина?(чайнику объясните, плиз)
28 май 2006, 23:29
Это ортопедическая больница имени Зацепина в г.Москва.
22 май 2006, 17:14
Я вроде слышала что до 2,5 лет не надо ничего делать, а после, если само не прошло, то уже принимать меры. Нам как раз 2,5 (мальчик)недавно было Сильных отклонений нет, на хотьбу не влияет. Просто стала замечать, что ножки немного Х-обазные (не сильно), вот и подумала, может из-за этого и писАли другие девочки, что из-за вальгуса может такое быть. С ортопедом буду советоваться обязательно, просто решила заранее узнать, какая обувь лучше. А так мы носим Суперфит (без супинатора), бартек, маленький мук, рикосту, рихтер.
22 май 2006, 20:36
Что самое интересная, эта теория полностью подтверждается на моей Алине :mda Сейчас ей 4 - формируется свод стопы, т.е. отпечаток не плоский, как был года в 3, пятка выравнивается. А ведь ставили нам плоско-вальгус, при том, что с первых шагов ребенок ходил в "правильной обуви" с супинаторами и прочей хренью.
22 май 2006, 20:46
Сонь - у нас точно так же. Самая первая обувь была подобрана по всем правилам ортопедии...как ты правильно заметила "со всякой хренью" :) Все это время на приеме у хирурга-ортопеда НИКАКИХ претензий к нам не было...И вдруг..через два месяца после последнего визита он выдавливает из себя "у вас плоско-вальгусные стопы"...Я его чуть не сожгла, ортопеда этого...Где, говорю, они были на протяжении двух с лишним лет?! Так что..вся наша "правильная" обувь вылилась в плоско-вальгус. Попрусь теперь в Зацепина :( Пусть смотрят еще раз :(
26 май 2006, 17:38
А мы тоже с 8 месяцев в ортопедической обуви. А сейчас 2,6-так дома ходим в ботиночках, на заказ сделанных в ортоп.центре Персей. А на улице в обычных (просто высокий задник). И ножки вроде проходят. вот на море едем на 3 недели-будем по песку бегать, говорят полезно)
23 май 2006, 01:09
у нас такая же неприятность. ездили в Персей (ортопедический центр)- есть готовая обувь,шьют и на заказ по размеру, обследуют. вот ссылка, посмотрите http://www.persey-orto.ru/map.htmll
27 май 2006, 14:29
Да, я выше написала. Но мы там обувь только для дома берем-она уж больно страшная для улицы(наша подружка в разной Персеевской обуви на улице ходит-мне не нравится). Но главное результат.
31 май 2006, 22:52
Кстати, детскую обувь персей они же рекомендуют носить с 5-7 лет.
03 июн 2006, 16:23
Ортопедия, однозначно(Турция) Прочная, ноская и правильная, подошва антишок, есть антисептическая стелька. Но её поискать надо...
06 июн 2006, 04:16
У нас та же ситуация, тоже плосковальгусная стопа и немножечко Х. Не соглашусь с теми, кто считает, якобы, ортопедическая обувь в нашем возрасте (сейчас год и девять) не помогает или портит, у нас все не так! Прям на глазах видно, как сменишь обувь: есть хороший супинатор - ножки ровнеют, шажки выпрямляются, а походила зимой в валенках (мерзлявые мы!) - все разъехалось - разкосолапилось! Сейчас снова выпрямляем. Персей мы тоже для домашних нужд пользуем :) Зато хочу похвастать найденными ботинками для улицы! Хотели купить очередные Суперфиты, но по ширине в этот раз ни в одни не влезли, единственное, что подошло из всего реально ортопедического (я бы сюда не включала рикосту-рихтер-элефантен и иже с ними), что мы перемеряли - Byblos, в ДМ на Лубянке они нам попались. Дорогие, конечно, но какие прикольные!!! Про дизайн не говорю - марка известная и клевая. Закрывают пол икры - шнуровка и липа, задник жесткий, супинатор, каблучок как положено, широкие в носке (пододевка, пластырь - все влезает без проблем), отличная кожа и технология! Они в лужах не промокают!!! Я такого даже на взрослой кожаной обувке не видела, рано или поздно все протекает :) А тут дите просто плавает в них! Легкие, походка у нас снова исправляется. Температурный режим - где-то от 0 и до плюс сколько было до сегодняшнего дня. В общем, я в восторге, оччень рекомендую!!! Где бы их еще в городе нарыть, чтобы выбор побольше и цены пониже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)