Про автокресло,подскажите пожалуйста!

24 май 2006, 13:37
Пожалуйста подскажите,что лучше. Ситуация такая,денег мало очень,переодически выбираюсь с ребёнком к врачу/на анализы и т.п. редко 1-2 раза в 3 месяца.Дочке 9,5 месяцев,вес 10,500.Что лучше купить автокресло б/у но хорошей фирмы или новое но до 4 тысяч рублей. Лучше брать 9-18 кг?Устанавливать по ходу или против движения?Спасибо большое!
24 май 2006, 14:21
Я считаю, что лучше б/у, но хорошее. Поскольку как минимум до года ребенок должен ездить спиной вперед, вам нужно автокресло, которое ставится как против хода, так и по ходу. Самый распространенный вариант - БебеКонфорт Изеос 0-18.
24 май 2006, 19:51
София,скажите пожалуйста,я вот слышала,что б/у кресло может оказаться аварийным,а это значит что нет гарантии,что в нём будет безопасно.Так ли это?Получается всё равно рискуешь,так какая разница тогда с ним или без оного?Или я не права? Есть ли какие-нить особенности на что обратить внимание при покупке кресла б/у?
24 май 2006, 21:41
Когда берешь вещи б/у вообще ни на что нет гарантии. Есть вероятность, что кресло побывало в аварии, и Вы сами это прекрасно понимаете. Аварийное автокресло - это уже просто подставка под попу ребенку, а не защита его от ДТА. Тут только разве брать через знакомых, ну или положиться на честность продавца... Но брать автокресло новое за 4000 - мне кажется тоже не слишком хороший вариант... Может все же сумеете изыскать еще 3000 и уже на эти деньги можно хорошее кресло купить?..
25 май 2006, 11:06
Да я бы рада,вот только для меня и 4 тысячи это уже много и прогресс что я их нашла.
25 май 2006, 01:04
Лучше всего, конечно, покупать б/у кресла у знакомых или хотя бы форумских старожилов. Если не получается - при покупке не стесняться рассмотреть кресло буквально со всех сторон: ремни, чехол, снять чехол и посмотреть внутренности (как правило, это формованный пенопласт и пластик) на предмет повреждений, вмятин, трещинок, побелевшего пластика, особенно в районе отверстий для ремней, и т.д. Проверить целостность ремней и исправность замков. Вообще, мне кажется, вероятность нарваться на аварийное кресло невелика - слишком мало их по Москве ездит, а в аварии попадает, соответственно, и того меньше.
25 май 2006, 11:07
Спасибо огромное.Сохраню это и воспользуюсь если буду б/у брать.
25 май 2006, 03:48
мне тоже кажется, что хорошее б/у, но только у знакомых
26 май 2006, 16:16
Я бы лучше вязала б/у, но хорошей фирмы
26 май 2006, 14:08
Скажите, а чем плохо такое крело: http://www.babygood.ru/Kresla/kresla.htmll имеется в виду "VENUS-Comfort" (9-18 кг.), стоит в районе 3000
26 май 2006, 23:26
Невозможно сказать, хорошо оно или плохо, потому что результатов краш-тестов на него нет. Визуально оно выглядит лучше, чем многие другие дешевые кресла.
31 май 2006, 23:14
Сегодня купила это кресло (9-18 кг.) и всего за 2980р Мне показали результаты краш-тестов, все сертификаты и даже фильм с производства :) Мне кажется, что на сайте (не помню точно, но по моему www.ramatti.com.pl должны быть даны все подробные характеристики)
31 май 2006, 23:28
Я знаю этот сайт. Результатов краш-тестов там нет.
28 май 2006, 16:12
тем, что подозрительно мало стоит для хорошего кресла. все хорошие кресла от 7 тыс. а все что меньше - какая разница, что за фирма будет... могут быть ремни жесткие, или неудобное сиденье, или замок неудобно застегивать, или ногти об него поломаешь или еще что... а может и все нормально быть! никогда не узнаешь не попробовав.
30 май 2006, 00:45
Жесткие ремни и неудобное сиденье - фигня по сравнению с замком, который может расстегнуться от рывка, или с креплениями автомобильного ремня, которые могут отломиться...
29 май 2006, 19:47
А где их можно в продаже посмотреть?
31 май 2006, 23:11
Спартаковская площадь, д.14 магазин-склад "Детские товары" Кстати, сегодня купила там именно такое кресло :) Довольна :)
31 май 2006, 23:17
Надо пройти в арку дома, там будут металлические ворота с большими красными звездами, заходите на КПП и говорите, что вам нужен детский магазин. Охрана все покажет. Кстати, там достаточно много всего для детей, кроватки, комоды, коляски, стульчики и т.д.
28 май 2006, 18:26
Проблема в том, что автокресла хорошие 9-18 б/у не продают пока вообще. Все только 0-13. Видимо, потому, что это девайс сравнительно новый для нашего рынка.
28 май 2006, 21:55
Вот вот, я до 25 кг или до 36 искала, ни одного предложения не поступило!
28 май 2006, 23:14
МК Приори и БК Изеос часто продают.
29 май 2006, 17:18
Где? Их часто купить хотят, это я видела. Но их не продают. Те, которые от 9 кг. - вообще нет.
29 май 2006, 17:41
Только что ради интереса просмотрела ДО на Еве - в активных топиках два Изеоса и одно Приори.
29 май 2006, 18:07
Слушайте, вы правы, пошла заняла очередь:-)
29 май 2006, 18:48
:-)
29 май 2006, 17:45
Рассказать почему? Большинство бъу переносок - краденные. Укоасть легкую переноску гораздо проще и быстрее, чем корячится с большим креслом. А то, что люди сами продают, так и 9-18 продают, и 9-36, кто из чего вырос.
29 май 2006, 17:48
По-моему, как раз наоборот - переноски же очень редко оставляют в машине, в отличие от "старших" кресел.
01 июн 2006, 15:03
НЕ покупайте дешевое кресло! Я два года назад взяла такое в Ашане - не помню фирму, их там всегда много (цена была в интервале 2000-3000). Категория 0-18. 1. ОЧЕНЬ тяжело крепится, поэтому я его не снимаю, а оставляю в машине - на крепеж уходит до15 минут иногда. С двумя детьми это невозможно. Да и с одним тоже не супер, особенно если он пока не ходит. 2. Против хода закрепляется довольно надежно, но по ходу - ужасно! Иногда хорошо встанет, крепко, а иногда ездит во все стороны: причем за два года никак не пойму, в чем же причина такого непостоянства, вроде все одинаково делаю... 3. регулировка длины внутренних ремней работает тоже по собственному желанию: не смотря на то, что по конструкции они должны ослабляться и подтягиваться при установленном сиденье, ослабить их удается не всегда... 4. Наклон кресла тоже регулировать сложно. сломанные ногти Вам практически гарантированы... Мои выводы: 1.На сколько это кресло безопасно - ??????? 2. если бы вернуть то время, купила бы б-у, но хорошее. Все же вряд ли оно аварийное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)