Тесты автокресел ADAC-2006
25 май 2006, 14:18
...кому интересно :-) http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/default.asp?ComponentID=147653&SourcePageID=130822# , нажать на "i". Лично меня очень удивил (к сожалению, неприятно) результат переноски Жане Матрикс Про; у новинок-2006 - МК Тоби, МК ПриориФикс, МК КабриоФикс, БК Изеос с изофикс, Рёмер Кид 06 - ожидаемые "хорошо". Любители перевозить ребенка в люльке от коляски могут обратить внимание на впервые появившийся в таблице краш-тест автолюльки - Пег-Перего.
Anonymous
25 май 2006, 16:34
спасибо, но честно говоря ничего непонятно:( Не могли бы вы как-то в порядке убывания надежности их расставить, если не затруднит. Как раз скоро ждем малыша, надо покупать кресло. Или там просто оценка хорошо- у всех одинаковые показатели?
25 май 2006, 22:18
Открываете ссылку, нажимаете буковку "i" - открывается сводная таблица. В таблице в последнем столбце зеленый плюсик - "хорошо", кружочек - "удовлетворительно", перечеркнутый кружок - "допустимо", красный минус - "плохо". Если интересуют подробности по какой-то конкретной модели - спрашивайте, если смогу, отвечу.
30 май 2006, 20:09
Спасибо. А у меня вопрос - Как перевести название каждой из колонок? Я совсем ничего не понимаю. :-( Скоро уже младшей будем кресло менять, вот и начнем выбирать.
30 май 2006, 21:15
Безопасность (оцениваются нагрузки при фронтальном и боковом ударах, то, как проходят ремни, регулировки по росту, устойчивость кресла, поддержка головы) Использование (оцениваются риск неправильной установки, пристегивание и отстегивание ребенка, установка кресла в машину, понятность инструкций) Удобство (оцениваются положение ног, набивка чехла, обзор для ребенка) Практические характеристики (оцениваются рекомендации по уходу - стирка ручная/машинная/etc., качество изготовления) Итоговая оценка складывается из первых двух, наиболее важных критериев - "безопасность" и "использование".
31 май 2006, 17:16
И еще одно спасибо. :-)
25 май 2006, 18:11
спасибо:), у меня вот новое ТОби Макси-кози, креслом все довольны.
31 май 2006, 02:05
С Матриксом ситуевина следующая, я ее поняла только к полугоду, когда посадить в нем ребенка попробовала, в этом кресле не нужно возить детей сидя, оно для лежачих поездок, а сидя оно заваливается, они его явно сидя проверяли, вот и результат, оно из разряда люлек.
31 май 2006, 14:36
Не все так просто. Во-первых, они тестируют кресла во всех возможных положениях. Во-вторых, в комментариях к модели написано, что оценка снижена за плохие результаты при фронтальном ударе в положении поперек к движению, т.е. лежачем. В-третьих, краш-тесты люлек ведь тоже проводились и показали, что они небезопасны и той пристежки поперек животика, которая и в Матриксе в лежачем положении - недостаточно для нормальной защиты. Статья вот тут http://zzosenka.livejournal.com/1663.htmll , если интересно.
02 июн 2006, 12:36
А что-бы вы посоветовали Romer Lord или MK Priori. Нам годик и 4 месяца, вес 10 кг.
02 июн 2006, 12:46
Что больше понравится. По тестам они абсолютно одинаковые.
25 май 2006, 14:33
А это табличка австрийского клуба ÖAMTC (один из партнеров ADAC) http://www.oeamtc.at/index.php?type=url&menu_active=21&id=/netautor/html_seiten/kisitest_2006/gesamt.htmll Есть несколько моделей, которых нет в таблице ADAC.
25 май 2006, 16:55
ОФФФФ.... Я у вас несколько раз консультировалась на счет кресла сыну. В результате купили Ромер кид плюс, сыну очень понравилось и сидеть удобно, НО ... салон нашей машины кожанный, и когда муж гоняет (к сожалению, это никак не исправить), я сама еле держусь (скольжу), так вот и автокресло на поворотах ездит по сиденью. Скажите, это нормально? Я спрашиваю у вас, так как знаю что у вас такое же кресло.
25 май 2006, 23:14
А функции блокировки ремня у вас нет? У нас, если пристегнуть кресло, вытянуть ремень до конца и отпустить, он утянется насколько нужно и заблокируется. Можно поискать в инструкции к машине. Вообще, "нестабильность" - это недостаток всех кресел 15-36, не критический, но если есть возможность его устранить - лучше устранить.
28 май 2006, 02:29
Спасибо!
28 май 2006, 10:44
Я к Вам, как к известному специалисту по автокреслам. Такая ситуация. У меня ВАЗ 21093. Люлбка у нас Maxi-Cosi Cabrio. Но вот ремней не хватает, чтобы ее нормально закрепить. На носу покупка следующего кресла. Что посоветуете? Кстати, в таблице не нашла вообще MAXI COSI PRIORI XP. А Tobi без изофикса?
28 май 2006, 21:03
Тоби без изофикса, Приори ХР надо искать в таблицах за прошлые годы, вот тут ссылки написала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19969761 . Следующее кресло встанет в вашей машине без проблем, потому что много ремня надо только на переноски и кресла, устанавливаемые лицом назад. А всем прочим креслам ремня требуется не больше, чем для пристегивания человека.
01 июн 2006, 05:21
Из-за этого как раз МК взяла, у них есть пластиковая подставка, которая цепляетя за спинку и не дает креслу ездить по сиденью. А для кожаного салона вообще хорошо коврик резиновый купить под кресло.
28 май 2006, 18:41
Ничего нового. Лидеры все те же. Но обидно, что 9-18 только 3 кресла тестили:-( А из 9-36 Кидди у нас не продается:-(
28 май 2006, 21:00
Просто это новые модели, недавно появившиеся, их и тестили. А предыдущие можно искать тут: http://zzosenka.livejournal.com/947.htmll <> target='_blank' href='http://zzosenka.livejournal.com/6766.htmll http://zzosenka.livejournal.com/6766.htmll <> target='_blank' href='http://zzosenka.livejournal.com/7043.htmll'>http://zzosenka.livejournal.com/7043.htmll <> <>
31 май 2006, 10:19
ЯСС,подскажите,есть что-нибудь на ремень(детское),чтоб шею детям ремнём не тёрло.Приспосабление на самом кресле не спасает,передвижка ремня на стойки результата не даёт.
31 май 2006, 14:01
Ремень вообще не должен контактировать с шеей - регулируйте кресло так, чтобы ремень проходил через плечо. А так у Рекаро есть мягкие накладки на автомобильный ремень.
31 май 2006, 15:33
Спасибо,посмотрю.Есть ли они(накладки) в свободной продаже?Если да,то в каком магазине. Ремни отрегулированы и на стойке,и на кресле.Он вертится,всё равно на шею попадает.
31 май 2006, 15:43
если вы в москве, то видела в мазе, в частности, на сухаревской
31 май 2006, 16:02
Спасибо.Я в Москве.
31 май 2006, 17:01
http://mamadoma.ru/p2_7880.html Возможно, вы немного не доросли до этого кресла... не должен ремень быть на шее! Если он на шее в обычном состоянии, то что будет при аварии? (ттт) :-(
31 май 2006, 16:35
Ой, а можно и мне спросить. Я занимаюсь закупкой Макси-Кози в СП, но так не разбираюсь в креслах, как Вы :)) 1. Как понять, что кресло уже мало (несмотря на то, что по кг и возрасту мы соответсвуем креслу). Мы сейчас ездим в группе О+ в Перего. Весим 10кг, возраст 11,5мес. Хотелось бы максимально в нем поездить, т.к. ребенок там сидит спиной, что, как говорят, очень важно. 2. Не поняла по краштестам. Каждый год тестируют разные модели? Например, после 2004г у Приори начинку меняли. Если не сложно, не могли бы Вы дать общую картинку по креслам от 9кг? Меня, конечно, больше Макси-Кози интересует (по понятным причинам), но интересно их сравнить и с другими фирмами :)) ТАк и не понимаю различие Приори и Приори ХP. Производитель говорит, что по безопасности они одинаковые, но так ли это? Спасибо Вам огромнейшее!
31 май 2006, 17:14
1. Ездить спиной по ходу так долго, как это возможно (минимум - до года), действительно очень важно. Ребенок вырос из переноски, если голова доросла до края кресла - это основной критерий. Дополнительные - если ребенку стало неудобно ездить с упирающимися в спинку ногами (он протестует-возмущается) или если стало тесно и неудобно по ширине. 2. Да, каждый год тестируют разные модели, потому что одну и ту же тестировать из года в год смысла нет :-) Модели тестируются заново, если в них были произведены какие-то технические/конструктивные изменения, усовершенствования и пр. Приори и Приори ХР действительно одинаковые по безопасности. Различие - у ХР легче переставляются внутренние ремни по высоте и есть донатяжка автомобильного ремня (т.е. при установке просто Приори надо сильно натянуть автомобильный ремень вручную, а у ХР - потянуть за рычаг. Облегчается установка, что может быть существенно для трехдверных машин). "Общая картинка": Лучшие среди 9-18: RÖMER Duo Plus (изофикс) RÖMER King TS RÖMER Lord MAXI-COSI Tobi MAXI-COSI PrioriFix (изофикс) MAXI-COSI Priori XP MAXI-COSI Priori HTS BeSafe iZi Comfort BÉBÉ CONFORT Iseos Safe Side Isofix (изофикс) Безусловные лидеры - кресла с изофикс. Лучшие среди крепящихся автомобильными ремнями - Рёмер Кинг, МК Тоби, ХТС. У Рёмер Лорд, МК Приори и Приори ХР один общий огрех - повышенная нагрузка при фронтальном ударе.
31 май 2006, 17:20
ясс, я вот не очень понимаю, почему у лорда хуже тесты, чем у кинга? ведь это одно и то же кресло по сути, только способ установки чут-чуть разный или то, что у кинга есть дотяжка ремня так отражается на результатах? ЗЫ: кстати, спасибо, вы открыли новые горизонты нашей машины, я и не знала, что у нас ремень фиксируется, если его полностью вытащить и отпустить, прочитала ваш пост, попробовала - фиксируется
31 май 2006, 17:29
Честно скажу - не знаю, почему. Возможно, у Кинг плечевая часть ремня проходит выше, чем у Лорда, и поэтому кресло меньше "кивает" при рывке... Не знаю. На ЗЫ: RTFM :-) Я это в инструкции к машине вычитала :-)
01 июн 2006, 05:25
Покажи мне еще человека, который бы инструкцию к машине читал. :)
01 июн 2006, 11:44
В смысле кроме меня? ;-) Муж мой... :-):oops
31 май 2006, 17:30
какая же Вы умная! честное слово! уважаю!!! изучали по профессиональной надобности или хобби? 1. до края кресла верх головы доходит. все остальное пока нормально. но мы стандартные по росту. как же производитель заявляет, что еще можно кататься и кататься? 2. Да, я смотрела и Приори и Приори XP. ПРо рычаг в курсе. Машина 4-х дверная. К чему лучше склоняться? Вы печатаете где-нибудь "общие картинки" по всем группам? Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за советы и проделанную работу! Вы - молодец!!! настоящий ПРОФИ!
31 май 2006, 19:03
Спасибо :-) Не, я не профи - просто привычка с головой влезать в темы, которые мне интересны :-) 1. Производители много чего заявляют... :mda Есть переноски более и менее просторные - к примеру, мы в МК Кабрио ездили до 1,1 и запас по росту еще ого-го был, а ребенок крупный. 2. Если финансы позволяют не обращать внимание на разницу в цене - Приори ХР. Если позволяют совсем-совсем не обращать - Тоби :-) Что до "общих картинок" - в моей "шпаргалке" http://zzosenka.livejournal.com/1035.htmll я периодически обновляю список лучших по группам, но сравнительных комментариев по конкретным моделям там нет.
02 июн 2006, 11:49
СПАСИБО!!! буду еще обращаться, если можно :) кстати, у меня от СП остались кресла, если надо кому, можете на меня сослаться :)))
02 июн 2006, 14:36
По правилам Евы, пристраивание остатков от закупки разрешено только в специально для этого отведенных местах :-) http://www.eva.ru/articles/zakupka.html
02 июн 2006, 14:44
да нет, я имела в виду, вдруг кому-то надо будет. в СП не все заходят и не все про это знают. мало ли будут спрашивать..
01 июн 2006, 02:52
А можно и мне спросить у профессионала. Я вот занимаюсь выбором автокресла. Машина довольно старая, Опель, универсал. Какое кресло туда подойдет? Например, Concord Trimax подойдет? И как оно вообще вам?
01 июн 2006, 12:15
Если есть трехточечные ремни, подойдет практически любое кресло, крепящееся по ходу движения. Проблемы обычно бывают с переносками - для них может не хватать длины ремня. Или вы уже ездите в переноске? У Тримакса тесты не ахти http://zzosenka.livejournal.com/7043.htmll#cutid2 , кроме того, в вашем возрасте еще надо ездить спиной вперед.
01 июн 2006, 14:07
А кто-нибудь может что сказать по поводу кресла Neonato Monza?
02 июн 2006, 14:39
Плохая боковая защита, плохая регулировка ремней, нет фиксаторов автомобильного ремня. Если есть возможность, лучше подыскать что-то получше.
06 июн 2006, 13:43
спасибо
05 июн 2006, 14:39
Ой, а можно дополнительный вопрос, не в своём топе, а здесь? В шпаргалке написанно, что Бритакси Рёмер это одно и то же. Я так поняла, Рёмер довольно неплохое кресло по ркашам, а у нас Бритакс (модель не помню, надо в гоража посмотреть, но покупали ок.4 лет назад). А в моём топе Вы посоветовали мне его (Бритакс) сменить. Что-то я совсем запуталась:(.....
05 июн 2006, 14:50
"Britax-Roemer" действительно одна фирма, но ассортимент кресел, выпускаемых под марками Бритакс и Рёмер, различается. Причём если под маркой Рёмер все актуальные модели очень хорошие, то под Бритакс наряду с хорошими до сих пор выпускаются и откровенно неудачные. Т.е. надо смотреть на конкретные модели. А о том, что вы "начитавшись, поняли, что это не предел мечтаний", вы мне сами написали :-)
05 июн 2006, 15:19
тэкс, начнаю медленно, но верно сходить с ума:))) А можно я вечером посомтрю модельку нашего кресла и расскажу Вам, а уже исходя из Ваших комментариев, у меня какая-то ясность появится:)
05 июн 2006, 19:36
Ок, если смогу - прокомментирую :-)
05 июн 2006, 15:16
Тоже задам вопрос профи:) Мы сегодня купили stirlight sp (storchenmuhle) 9-36, что онем скажете? До этого был romer king ts plus, но дочка категорически отказалась в нем сидеть:(
05 июн 2006, 19:39
Нормальное, оценка "удовлетворительно" в тестах.
06 июн 2006, 01:30
А можно спросить про тапкое кресло Inglesina Huggy? И еще... ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!
06 июн 2006, 09:49
Поднимаю!
06 июн 2006, 11:41
В тестах этого кресла нет, поэтому объективно ничего сказать не могу. Субъективно/визуально - не очень хорошая боковая защита, а как оно поведет себя в аварии, с виду сказать невозможно.
06 июн 2006, 13:20
Жаль, но все равно еще раз ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!! :)
07 июн 2006, 00:31
06 июн 2006, 23:45
А у вас какие кресла у деток?я вот незнаю нужно 2 -мелкому 8 мес.брать льльку уже вроде не то мы 70 см. и 9кг. надо 9-18 но какое...чтоб не запр.дорого так как надо брать ещё и 4-х летке а она 20кг весит, и рост 105см.спит в машине...и бустер наверно рановато...Уже голову сломала что брать...Наверно Ромер или Беби КОнфорт?А может Макси-Кози...Бр-р...
07 июн 2006, 00:44
Для мелкого вам нужно смотреть 0-18 - кресло, которое можно устанавливать как против хода движения, так и по ходу: у маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах, в результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода. Поэтому ребенку лучше ездить назад лицом как можно дольше, минимум до года. Такие кресла есть у БебеКонфорт, Конкорд. Старшей - кресло 15-36, бустер действительно рановато. У моей таких же параметров - Рёмер Кид, очень хорошее кресло, в котором ко всему прочему удобно спать: из-за загнутых верхних боковин голова не падает во сне. А вообще лучшие 15-36 вот: CONCORD Lift evo CONCORD Lift Evo PT CONCORD Lift Protect RÖMER Kid RÖMER Kid Plus 06 MAXI-COSI Rodi XP
07 июн 2006, 01:26
Concord TRIMAX не подойдет мелкому?И ещё какое легче крепить в машине Конкорд или Рекаро?Я со старшей скланяюсь к конкорду больше, а вот с мелким в тупике...На тойоту 10лет. вряд ли имеет смысл брать ИЗофикс
07 июн 2006, 01:32
Нет, Тримакс - это 9-36. 0-18 у Конкорд - Ультимакс.
07 июн 2006, 15:11
Concord Trimax с вкладкой для новорожденных можено использовать с в 8мес.?
07 июн 2006, 15:18
Я же вам объяснила, что минимум до года ребенка нужно возить в положении лицом назад, т.е. вам нужно кресло с возможностью установки против хода движения автомобиля. У Тримакс такой возможности нет, оно ставится только по ходу. Кстати, откуда в Тримаксе вкладка для новороженного, если это кресло с 9 кг, т.е. с 1 года?
07 июн 2006, 17:49
девушка ошиблась;-) этот вкладыш для маленьких деток, но никак не для новорожденных. он примерно от года используется
08 июн 2006, 11:35
тук-тук:) Наконец-то нашли название нашего кресла. Britax Renaissance. Вот. Что это за кресло, нормальное или сильно так себе? И где о нём почитать? Спасибо:)
08 июн 2006, 11:58
Почитать можно тут http://zzosenka.livejournal.com/6766.htmll . Нормальное :-)
08 июн 2006, 12:09
ну, ура!!!:) Спасибо большое за консультации:) моя душенька теперь вполне спокойна:)
08 июн 2006, 13:06
Подскажите пожалуйста какое автокресло купить для новорожденного, мы будем рожатьв Москве и поедем сразу в Курск это 550 км. Хотелось бы чтобы ребенку было удобно и безопасно. Друзья говорят, что ребенку неудобно ехать будет в автокресле, лучше мол просто в переноску положить. Мол в автокресле ребенок не лежит полностью и к тому же как его крепить реьнями, он же маленький. Что бы Вы посоветовали?
08 июн 2006, 14:08
Ребенок в автокресле 0+ полулежит под углом 45 градусов, это физиологичное положение, при котором не создается нагрузки на позвоночник. "Просто переноски" не обеспечивают НИКАКОЙ безопасности - в них ребенок никак не зафиксирован и может вылететь из нее даже при резком торможении. В автокресле ребенок пристегивается ремнями без проблем, это не создает для него неудобств - в конце концов, оно разработано специально для младенцев :-), с учетом их анатомии и физиологии. Что до лежачего положения - существуют приспособления для перевозки ребенка в машине, в которых ребенок лежит: т.н. "автолюльки" (люлька от коляски, но с креплениями для автомобиля и внутренним ремнем через животик) и автокресла 0+, раскладывающиеся до лежачего положения, но к сожалению, ни те, ни другие тоже не обеспечивают должную безопасность :-( Статью про люльки можно почитать здесь: http://zzosenka.livejournal.com/1663.htmll . Краш-тест раскладывающегося автокресла (Jane Matrix Pro) здесь: http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/default.asp?ComponentID=147653&SourcePageID=130822# , нажать на "i" Лучшие кресла 0+ (0-13 кг): MAXI-COSI Cabrio (есть вариант с изофикс) RÖMER BabySafe Plus (первая переноска с 5-точечным ремнем; есть с изофикс) BÉBÉ CONFORT Creatis BÉBÉ CONFORT Elios Safe Side RECARO Young Profi Plus Isofix CHICCO Synthesis X-Plus PEG PEREGO Primo Viaggio SIP BOBOBLINE Easybob Maxi SPP BRITAX Rock-a-Tot Plus SI
08 июн 2006, 14:39
То есть получается,что безопаснее всего автокресла где ребенок полулежит под 45%, Я понимаю,ч то это нормально. Но мы будем ехать на большое расстояние - это часов 7 в пути, а то и 8. Не вредно ли ребенку для позвоночника такая нагрузка? Может в таком случае все же брать раскладывающееся кресло, хоть и менее безопасное? Муж у меня ездит довольно безопасно(тьфу-тьфу) , но ведь есть пьяные на дорогах и просто дураки, да и засыпают за рулем можно и без вины попасть в аварию. Так что хочется взять автокресло надежное, но вот поездки будут длинными. Муж сейчас в длительной командировке в Курске, поэтому и носимся между Москвой и Курском
08 июн 2006, 14:48
Даже в раскладывающейся люльке новорожденный не сможет провести 7-8 часов непрерывно: его надо будет кормить, переодевать и пр. - т.е. будут 20-30 минутные перерывы каждые 2 часа. Это нормально, собственно, в таком режиме и рекомендуют пользоваться автокреслами. Понимаете, в данном случае речь идет не о "менее безопасном", а "совершенно небезопасном". Решать, конечно, вам и только вам, но лично я бы не решилась взять на себя такую ответственность - пренебречь безопасностью.
08 июн 2006, 14:52
Да, про люльки посмотрела ссылку, желание брать отпало сразу. А вот про раскладывающиеся кресла так и не смогла найти букву i куда нужно было нажать. Не хватило мне мозгов.
08 июн 2006, 15:29
Я в пачпорт загрузила картинку, где искать букву i :-) http://www.eva.ru/albumpage/6496/3.html
08 июн 2006, 15:09
ясс, подскажите, плиз!!!!!!!!! хотим купить кресло младшему (почти 4 мес., вес 7500+ кг), а по-позже и старшему (почти 2 года, весит 11 кг). Машина - совковая "шестёрка". С деньгами напряг. Вопросы: можно ли купить б/у, при условии, что оно не аварийное? Какое лучше брать для сов.машины? Спасибо:-)
08 июн 2006, 18:41
Младшему нужно либо переноска 0-13, либо 0-18 - т.е. такое кресло, которое может ставиться и по ходу движения, и против. Старшему - 9-18. Я лично считаю, что хорошее кресло б/у лучше, чем дешевое новое, а если точно известно, что не аварийное - так вообще никаких проблем. Что касается "совковой машины", 9-18 туда встанет практически любое, а вот с переносками и 0-18 могут быть проблемы с длиной ремней :-( Т.е. кресло перед покупкой желательно примерить в машину, и если длины не хватает, придется менять ремни на более длинные, насколько я знаю, это возможно.
09 июн 2006, 14:24
Спасибо Вам большое!!!!! Развеяли мои сомнения:-)
08 июн 2006, 15:15
Спасибо большое! Значит решено берем автокресло. А вы не подскажите в вашем списке все одинаково безопасны и комфортны или есть лучше хуже? MAXI-COSI Cabrio. Посмотрела в интернет магазине http://www.babyexpress.ru/index.php?GID=555, но вот тут предложена немного улучшенная модель Автокресло Maxi-Cosi Cabrio TopLine (Голландия), не знаете случайно это улучшение только внешнее, не ухудшилась ли безопасность? И можно ли покупать в интернет магазине или там могут быть подделки и автокресло лучше брать в м в магазинах типа Кенгуру?
08 июн 2006, 15:36
В списке все одинаково безопасны, у кресел в низу списка могут быть какие-то мелкие огрехи, не влияющие на безопасность, типа жесткой обивки или только ручной стирки чехла. Макси-Кози Кабрио очень хорошее, TopLine - это вариант отделки, на безопасность никак не влияет. Можно покупать в обычных и интернет-магазинах, а также на детских ярмарках типа Совенка, о подделках автокресел я лично не слышала. В обычных магазинах, как правило, дороже.
Anonymous
08 июн 2006, 21:56
Подскажите знающие товарищи: своей машины нет, но есть автокресло до 13 кг (покупали в прошлом году, когда ездили к бабушке в чужой машине). Сейчас тоже собираемся в отпуск (тоже на чужой машине), можно ли это кресло использовать для полуторагодовалого ребенка, при условии что он меньше 13 кг (где-то 11), голова не вылезает, немного свешиваются ноги. Можно ли его ставить лицом вперед? Простите чайника :-)
08 июн 2006, 22:01
Лицом вперед - ни в коем случае; использовать можно, если ребенку удобно.
Anonymous
08 июн 2006, 22:37
Спасибо большое за ответ. Едем ночью, думаю спать будет удобно :-).
10 июн 2006, 16:44
Извините, что вклиниваюсь. Вчера смотрела автокресла 9-18 кг. в магазине. Продавец очень расхваливал польское Раматти. Говорит, классно сделали, оч.удобное, просторное, глубокое. В топике про Неонато тут девушка жаловалась, что маленькое кресло. Действит-но, это намного больше. 3 положения ремней, замок хороший, удобный, с нормальной защитой. Фиксатор автомобильного ремня. И профиль у сиденьица, и подголовничек. Материал приятный на ощупь. Короче, мне понравилось намного больше, чем Неонато и Инглезина Муви. И цена невысокая. А для меня край - 4тыс. Понятно, что в сравнительных крашах эту модельку не найдешь. Но ведь все автокресла изготавливаются по жестким стандартам, должны обладать определенными хар-ками и обязательно сертифицируются. И тестируются. И это кресло тоже должно было тестироваться. Очень интересует ваше мнение, пусть даже чисто визуально, но оцените и посоветуйте, брать или нет. Заранее спасибо :) Вот, посмотрите фото: http://avtokreslo.ru/description.php?id=111
11 июн 2006, 01:24
Визуально оно мне нравится больше других дешевых кресел - оно действительно более основательное, у него хорошие боковая защита, и вообще оно точная копия Макси-Кози Приори :-) Кстати, вот тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20209542 девушка писала про отечественные тесты автокресел - журнала Авторевю, и Раматти там не самое плохое :-)
11 июн 2006, 11:38
Спасибо!!! И отдельное - за ссылку. Скопировала и кой-что даже распечатала. Вообще очень приятно, что не зря рыла ин-фу и такой проф. в этом вопросе, как вы, одобрил. Ваше мнение для меня действительно важный аргумент :))) Решено - берём!
12 июн 2006, 23:56
Я купила малышу Раматти венус комфорт: довольна, креслице оч. удобное, достаточно глубокое и просторное... с замками никаких проблем нет, ремни легко и быстро регулируются. Ездили на дачу (2 часа туда, 2 - обратно) малыш сидел глазел в окошко и полдороги спал. Я покупала за 2980р. здесь http://www.babygood.ru/ , вот креслица http://www.babygood.ru/Kresla/kresla.htmll
13 июн 2006, 23:05
Надо же, совпадение! Я сегодня в эту фирму уже звонила, узнавала, какие расцветочки в наличии :) Значит, и вправду самое выгодное предложение по ценам. А за отзыв большое спасибо: со спокойной душой покупать буду :)))
14 июн 2006, 17:19
Ой, сорри, подскажите ещё, как туда подъехать, удобно ли? И как с расцветками? Им артикул называть, или можно, как в магазине, выбрать то, что надо и спокойненько оплатить?
11 июн 2006, 15:27
скажите, пожалуйста а в чем разница у Ромер ?нашла у вас по ссылке таблицу но там не по русски а языками не владем...совсем.Может на пальцах кратко объясните разницу между Вип, Кид, Кид плюс?и что означает эти Highline,Classicline,Trendline-это обивка разная?Спасибо...
11 июн 2006, 19:05
Highline,Classicline,Trendline - это обивка у кид плюс улучшенная боковая защита, это видно по картинкам даже.
12 июн 2006, 16:01
спасибки ещё у них ширина меняется нашла отличие. Вот только всё1 таки Кид или КИд плюс...вопрос денег...понимешь...или в Кид дитё в лет не сядет только в плюс раз по ширине регулируется...никто не знает?
13 июн 2006, 00:17
ВИП - старая модель, самая простая - без ручек и вариантов наклона спинки. Кид - соответственно с ручками и двумя положениями спинки. Кид плюс - с регулировкой ширины сидушки (максимальная ширина такая же, как у Кид). Кид плюс06 - модель 2006 года с увеличенными нижними боковинами (дополнительная защита плеч и корпуса). Про Highline и пр. уже ответили - это варианты тканей чехла.
12 июн 2006, 16:05
А по ISOFIX Рекаро нет нигде данных? ISOFIX system и Young Expert Plus? В ADAC порадовал Bebeconfort с ISOFIX , но он тоже с top tether для хэтчбэков, как и Рёмер, что очень неудобно, у МК совместимость ноги ограниченная, вся надежда была на новый Рекаро, а по нему ничего....
12 июн 2006, 23:45
Был краш-тест кресел детких в последнем номере Авто-ревю, муж увез с собой, но что то про Рекаро было.
13 июн 2006, 00:09
Я не видела. В новом тесте Авторевю был, судя по всему, не изофиксный вариант.
13 июн 2006, 09:17
а почему top tether для хэтчбэков неудобен?
13 июн 2006, 23:53
а про автокресло бебикомфорт что скажете? от года которое?
14 июн 2006, 12:30
Нормальное кресло.
15 июн 2006, 11:38
Будьте добры, вот я тоже озадачилась - а чем отличается roemer king ts от king ts plus?
15 июн 2006, 12:03
У плюс упрощена перестановка ремней по высоте и есть подголовник.
15 июн 2006, 14:06
не.. В моделе King TS plus ремни регулируются по высоте, с фиксацией в семи пложениях с помощью внешнего регулятора. У King TS ремни только по длине регулируются.
15 июн 2006, 14:17
""У King TS ремни только по длине регулируются"" Что значит "только по длине"?? У Кинг, как у всякого кресла 9-18, есть несколько положений высоты внутренних ремней. Разница в том, что у просто Кинг для перестановки надо вынимать ремни из старых дырок и вставлять в новые, а у Кинг плюс отверстия соединены перемычками, и ремни просто "ездят" по ним вверх-вниз.
15 июн 2006, 14:38
я смотрела в описании к креслам. Но у меня завтра будет возможность сравнить lord и lord+, гляну, что и как там...
15 июн 2006, 14:52
А 3 pairs of harness slots видели в описании? :-) Так вот это они и есть - отверстия для изменения высоты внутреннего ремня. То, чтобы ремни регулировались только по длине - нонсенс :-)
15 июн 2006, 16:13
спасибо большое. А у "не плюс", значит, подголовника нет? жаль. значит, будем плюс брать. СПАСИБО!
16 июн 2006, 00:56
Можно тогда и я спрошу:) Меня интересует как выяснить на каких машинах есть система крепления Isofix, а на каких нету? Есть ли у кого такая информация? Спасиб.
Anonymous
16 июн 2006, 01:42
посмотреть в щели между сиденьем и спинкой - там должны быть крюки.
16 июн 2006, 02:27
Для начала почитать инструкцию к машине.
16 июн 2006, 05:49
можно еще вопрос? на практике какую лучше расцветку брать? чтобы стиралось, не выгорало и т.п. по Вашей рекомендации решилась на Тоби :)) все же ездить с 1 года до 4-х лет долго :))
16 июн 2006, 13:44
Да какую больше нравится, мне каецца :-) Они все стираются, выгорают больше голубые цвета (не только у МК, а вообще), а в остальном - только личные предпочтения :-) У некоторых еще есть предубеждение против велюра - типа быстро вытирается и пр. - но у моего кресла пока ничего не вытерлось и не закаталось, после 3 лет эксплуатации :-)
16 июн 2006, 13:51
меня тоже велюр как-то смущал
16 июн 2006, 14:44
:) ну до этого я додумалась Я этот вопрос к тому задала, что мы планируем менять машину в скором времени. Но кресло будем менять раньше и хотим с ситемой isofix брать. То есть если сейчас в машине у нас есть эта система крепления, то потом нужно будет машину к креслу подбирать?:) Так вот я же не могу почитать инструкцию машины, которой у меня еще нет:)
16 июн 2006, 15:55
:-) Не то чтобы прямо машину под кресло, но примерить кресло к машине перед покупкой надо будет.
17 июн 2006, 00:40
Спасиб. Надеюсь, что у нас все совпадет:)
16 июн 2006, 10:17
привет.. отправила таблицу с перечнем машин по мылу. Там еще указано, нужно ли докупать TopTether
16 июн 2006, 13:51
а можете и мне прислать?
16 июн 2006, 14:41
угу, получила, спасибо. пока не открывается, какая-то фигня с программой случилась, муж придет вечером разберемся и посмотрим:)
16 июн 2006, 15:42
Посоветуйте, пожалуйста, выбираю между креслами: MAXI-COSI Priori XP MAXI-COSI Priori HTS BeSafe iZi Comfort Какое лучше выбрать?
16 июн 2006, 15:47
Нас устраивает большу всего первый вариант в вашем списке.
16 июн 2006, 15:52
По тестам HTS немного лучше. Из двух Приори удобнее (в использовании) ХР, по безопасности одинаковые. Хорошие отзывы пользователей встречала обо всех трех :-)
16 июн 2006, 16:04
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей