Про Изофикс

27 май 2006, 22:56
Вопрос такой: если в автомобиле есть Изофикс, любое ли кресло Изофикс подойдет? Я посмотрела на сайте Макси-Кози, там можно посмотреть про разные модели автомобилей и найти свою, так вот про Гетц там сказано, что Приори Фикс не подходит (?), а другие модели с Изофикс подходят для этого автомобиля (переноски). Так чем же отличаются крепления у переносок и у приори для Изофикс? Разве это могут быть разные стандарты? И как насчет других марок кресел? Необходимо ехать на рынок и примерять каждое? Или все-таки стандарт един, но по каким-то причинам именно в Гетц (в отличии от того же Хендая Матрикса например) не рекомедуют Приори фикс?
27 май 2006, 23:46
По идее, крепления стандартные должны быть. Если вам трудно с машиной на рынок, договоритесь с продавцом, что вернете, если вам не подойдет. Или в магазине покупайте, там вас и проконсультируют, и вынесут примерять, и сами установят, если подойдет.
28 май 2006, 09:06
Не посоветуете магазин с хорошим выбором кресел в Москве? Цены в магазине сильно отличаются от рыночных?
28 май 2006, 12:03
Я в Харькове живу, так что не посоветую, к сожалению.
28 май 2006, 00:13
Изофикс - это единый стандарт, хотя все равно рекомендуют примерять кресло к конкретной машине перед покупкой. "Таблица соответствия" на сайте М-К лично мне кажется не вполне адекватной... :-( По крайней мере, моей машине там отказано в наличии изофикса в принципе... а он в ней есть, 3 штуки :-)
28 май 2006, 09:05
Спасибо, таблица как раз меня и смутила.
29 май 2006, 13:54
У Вас в Гетце есть Изофикс? А у Вас какая комплектация и когда Вы его покупали? Просто в моем Гетце нет этих креплений. Комплектация 05, купили а апреле 2006 года. Кресла у меня без Изофикса, Макси-Кози Приори (9-18кг)и Беби Комфорт Хипсос (15-36кг).
29 май 2006, 16:50
GLS 1.4 (TB05ef) 5 МТ Изофикс есть. Машина прошлого года, куплена в новый год. А вы посмотрите внимательно, я тоже думала, что нет, а есть! На задних сидениях между спинкой и сидением маленькие круглые пластиковые кружочки белого цвета с обозначением детского кресла - на их уровне скобы внутри, можно обнаружить, если засунуть палец в щель :-).
29 май 2006, 17:06
Очень интересно.... Сегодня посмотрю:)
29 май 2006, 17:52
Для начала можно почитать инструкцию к машине :-)
29 май 2006, 18:01
В инструкции описаны вообще любые опции, и везде в скобках указано "дополнительное оборудование". А есть оно у конкретной комплектации, или нет, там не написано :-).
29 май 2006, 18:47
Тоже верно :-)
29 май 2006, 21:44
А почему Вы решили, что я ее не читала? :) В инструкция эти крепления есть, но инструкция одна на все комплектации. И, я понятия не имею, как выглядит этот Изофикс. А,в салоне мне сказали, что на Гетцы 2006 года выпуска перестали ставить Изофикс. Как оказалось они были не правы:)
29 май 2006, 18:02
Напишите потом, интересно :-).
29 май 2006, 21:38
Надо же, есть белые кружочки с обозначением детского кресла и прорези есть:)) А в салоне мне сказали, что на рестайлинговый Гетц 2006 года выпуска Изофикс перестали ставить, хотя когда я читала комплектацию машины крепления Изофикс там были перечислены. Вот и верь этим менеджерам в салоне. Они сами толком ничего не знают:)) Спасибо Вам, просветили меня:-)
29 май 2006, 21:56
Я сама с удивлением на днях обнаружила :-)))), вот теперь думаю, какое кресло покупать, хорошо, что не купила пока без изофикса.
29 май 2006, 22:09
Я, к счастью, от проблемы выбора избавлена :-)) Кресла остались от предыдущей машины на которой Изофикса не могло быть по определению, т.к. она была отечественного производства:)
29 май 2006, 22:15
А у меня переноска осталась, но скоро нужно ведь новое.
29 май 2006, 22:29
Желаю удачи! В этом нелегком деле выбора и поиска:)) А, может закрыть глаза на Изофикс,тем более кресла с такими креплениями дороже, и купить обычное? ;)
29 май 2006, 22:34
Спасибо. Вот думаю.
28 май 2006, 10:35
Насколько я понимаю, отчественным авто отказано в изофиксе. :(
28 май 2006, 12:57
У меня не отечественное, и изофикс есть.
29 май 2006, 14:34
звиняйте, а что такое изофикс (краснеет) В своего Гешку я с огромным трудом, ломая ногти впихнула кресло Беби конфорт Изеос
29 май 2006, 14:50
Мы когда покупали кресло, то продавец в каком то каталоге посмотрел и сказал что в нашей машине такого крепления нет и нам нет смысла покупать кресло с изофиксом, я просто до этого не представляла как оно выглядит.
29 май 2006, 16:51
Я выше написала, как я его обнаружила :-).
01 июн 2006, 19:45
А теперь практические вопросы возникли :-). Скажите, само кресло снимается с основания? Или как? Или все кресло снимать каждый раз со скоб автомобильных - это легко? Вопрос еще такой: есть модели, где кресло закрепляется в двух точках на скобы (изофикс), а третья - ремень сзади вверху на третью скобу - за банажником (Бебеконфорт, Ромер). А есть с какой-то палкой вниз впереди (Приори фикс или рекаро (?)). Что удобнее-то, и каково назначение этой палки?
01 июн 2006, 20:26
И ремень, и палка - это третья точка крепления, нужна для того, чтобы кресло не закручивало при ударе - для безопасности. Должна быть обязательно. С основанием, насколько я знаю, только Рекаро и переноски.
01 июн 2006, 21:04
Понятно. Но все-таки, третья точка какая лучше? Ремень или палка? И еще: если это палка у Приори, то она увеличивает габариты кресла, или как-то складывается? То есть не мешает ли она, если каждый раз снимать-одевать кресло, и убирать в багажник, например? И что удобнее устанавливать?
01 июн 2006, 21:36
устанавливать однозначно удобнее без палки, она не складывается, очень громоздкая и достаточно тяжелая. Romer Duo Plus (isofix) с изофиксом крепится только скобами металлическими - устанавливать одно удовольствие. Есть еще модель Romer duo plus + TopTether, в которой дополнительно к креплению изофикс есть крепление ремнем за скобу позади сиденья, но это уже не изофикс, а дополнительно, и это уже другая модель кресла. Соответственно, Ремер-изофикс - 2 точки крепления, макси-кози-изофикс - 3 точки крепления.
01 июн 2006, 21:45
Спасибо. А разве палка не складывается у Приори? Мне вот на другом форуме откликнулись пользователи, сказали, что складывается. А Romer duo plus + TopTether в принципе почему с тремя точками, а Romer Duo Plus с двумя? В этом есть какой-то смысл? Или первое просто иначе устроено?
01 июн 2006, 21:55
Кресло само по себе имеет два штыря - две точки крепления. А третья - ремешок - либо идет в комплекте с креслом, либо его можно купить отдельно, в качестве "аксессуара". Палка складывается, но из кресла не вынимается.
01 июн 2006, 21:58
Третья точка крепления - тоже стандарт изофикс.
01 июн 2006, 22:04
да, для Макси-Кози, для Ремера - нет.
01 июн 2006, 22:05
http://www.britax-roemer.de - я здесь посмотрела, там ремень, и схема, как его крепить.
01 июн 2006, 22:18
я знаю, у меня инструкция к Ремер есть. Существует 2 вида кресел - я уже писала выше.
01 июн 2006, 22:34
Странно, там только одно на сайте..
01 июн 2006, 22:35
В сравнительной таблице Рёмер http://zzosenka.livejournal.com/19729.htmll - только один. Производитель не разделяет их на две разных модели или два разных вида.
01 июн 2006, 22:10
Что значит "для Рёмера нет"? :-) Это единый стандарт. Третья точка крепления - это тоже крепление изофикс.
01 июн 2006, 22:18
А вот здесь написано http://www.kpoxashop.ru/safety/foursafety465.htmll
01 июн 2006, 22:34
Мы с Синдереллой, похоже, к разным вещам относим термин "стандарт" :-)
01 июн 2006, 21:53
Если в машине есть специальная "цеплялка" для третьей точки, то удобнее с ремешком. Если нет - палка. Но третья точка должна быть обязательно.
01 июн 2006, 22:04
Большое спасибо. А я как раз посмотрела сайт Ромер, и там всего одно кресло дуо плюс, с ремнем. То есть это одно и то же кресло. Спасибо. Скобка для ремня у меня в машине есть. А не знаете, по весу оно как, легче Приори? Я что-то не нашла инфы.
01 июн 2006, 22:05
нет, не должна. Ремер Дуо Плюс предполагает крепление ТОЛЬКО с 2 точками. Как Вы написали выше, ремешок - по желанию, в комплект не входит.
01 июн 2006, 22:11
Должна в соответствии с требованиями безопасности. Без третьей точки кресло может закрутиться и даже сорваться с креплений при определенных направлениях удара.
01 июн 2006, 22:17
передо мной инструкция к Ремер Дуо Плюс, и в ней написано, как крепить кресло. И приведены результаты тестов. И нигде не написано, что необходимо третье крепление. Думаю, что если бы оно было необходимо, дотошные немцы не выпускали бы кресел без него. То, что это крепление может обеспечивать дополнительную безопасность - не спорю. Но стандартное крепление изофикс Ремера - 2-х точечное. А иначе оно не подходит машинам, у которых нет сзади крепления для ремешка, что неверно (список машин прилагается, и нигде не обговорена необходимость крепления позади сиденья). С Макси-Кози - иное дело, там сам стандарт - с "ногой" впереди.
01 июн 2006, 22:33
Про необходимость третьей точки я читала в немецких же источниках, а "дотошные немцы" выпускают вариант без нее именно потому, что в Европе еще много машин без креплений для TopTether. Не случайно МК нашли вариант, подходящий для всех машин. Вообще, мы немного о разном говорим: вы - о "формальной" стороне вопроса, я - о том, как "правильно".
01 июн 2006, 22:35
У меня есть это крепление. Надо уточнять у продавца, есть ли у кресла этот ремень? На сайтах магазинов об этом ничего не пишут.
01 июн 2006, 22:36
Видимо, надо уточнять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)