SOS : детская посуда из меламина,используете ли ?

29 май 2006, 10:33
Всегда своему ребенку стараешься купить самое лучшее и безопасное . Детское питание-строго в аптеке , детские чашечки ,тарелочки ,вилочки - там-же . Недавно, чисто случайно , натолкнулась на статью о том, насколько вредна посуда из меламина, якобы во всех цивилизованных странах она запрещена, а к нам её везут очень много. Я была на 99% уверена , что у меня такой посуды в помине нет. Но... перевернув тарелочку фирмы Canpol Babes я увидела надпись-100% melamin . К сожалению , эта надпись присутствовала на всей имеющейся у нас детской посуде . А я 2 года использовала ее, частенько наливая горячий суп , чай и прочее , бывало , что и подогревала в ней еду в микроволновке, что делать категорически запрещено . Вот информация к размышлению о вреде меламина: http://www.lightplanet.org/index.php?name=News&file=article&sid=438 <> target='_blank' href='http://www.aif.ru/oldsite/954/art020.htmll'>http://www.aif.ru/oldsite/954/art020.htmll <> http://www.kpnemo.ru/other/2005/05/03/die_melamin/ Обращение к ОРам:пожалуйста, не переносите данный топ в другой раздел ,он нужен именно здесь, так как из этой посуды мы кормим своих детей !
29 май 2006, 15:42
вообще-то на ярлыках к посуде этой посуде пишется руководство: не использовать в микроволновой печи, мах темпиратура помещаемой туда пищи - 40 градусов.
29 май 2006, 17:03
Нет, не использую, вообще никогда не покупала. Использую только ударопрочное стекло (Люминарк и аналоги). Есть несколько пластиковых мисочек (не меламиновых), могу в них насыпать сухарики или сухофрукты.
29 май 2006, 21:35
Спасибо Вам большое! проверила - Бебе Конфорт(!) меламиновая у меня:((((((((((((((((((((((( Я понять не могу, КАК я могла просмотреть:(((((( Уже выбросила... эх,если бы раньше башка была на плечах:(.
29 май 2006, 22:34
Спасибо! Не знала.. Буду теперь внимательнее.
30 май 2006, 10:21
Я уже давно про меламин читала, поэтому мы едим из обычной фарфоровой детской посуды
30 май 2006, 10:23
Я нет, отношусь к таким вещам с особой осторожностью, такой посуды нет в доме вообще.
30 май 2006, 12:30
Никогда не использую, именно потому, что считаю вредной (еще лет 14 назад, когда племяница была мелкой , читала много на эту тему).
01 июн 2006, 16:07
Не знаю, какие цивилизованные страны меются в виду, в Швеции нет запрета на меламин. Меламин в моде годов с 50-х и по сей день. В магазинах полно всяких салатников и прочего от дизайнеров, Маримекко, к примеру, стоит не дешево. Но всем давно известно, что эта посуда для холодных продуктов - салаты, орешки, холодные напитки, мюсли те же, да мало ли... (с транслита)
29 май 2006, 20:17
Использую французскую ударопрочную посуду. Про меламин уже давно читала, поэтому ничего ребенку из нее не покупала, а ее действительно полно и в магазинах и на рынках!
29 май 2006, 22:44
не покупаю,давно про него слышала
29 май 2006, 23:55
А как узнать меламиновая она или нет? Мы используем Canpol babies, когда я ее купила на упаковке было написано что ее можно использовать в микроволновке, значит в ней нет меламина?
30 май 2006, 07:28
переверните - на дне ничего не написано? На моей тарелке так и было написано - melamine. если она легкая, молочно-кремовая, как фарфор, но похожа на пластик - меламин.
30 май 2006, 14:13
Всю обсмотрела нигде ничего не написано, она из прозрачного пластика с рисунками. Так как же узнать :((
30 май 2006, 16:35
меламин не бывает прозрачным :) меламин - молочно-белый, реже - окрашенный твердый пластик, напоминающий стеклокерамику, но легче со временем покрывается микротрещинами, которые как раз и опасны
30 май 2006, 17:18
Спасибо за ответ, значит у нас правильная тарелка! :)
30 май 2006, 00:09
:-( Как оказалось, у нас вся детская посуда из меламина (Bebe Confort) :-(
30 май 2006, 00:20
А из жего же тогда детей кормить?Из обычных тарелок?Это мы будем каждый день разбивать по тарелке... (с транслита)
30 май 2006, 07:30
гы.. а что приоритетнее-то?... сравнить неразбиваемость и медленное отравление.. можно у мира детства купить - в одной из статей было написано, что к ним претензий нет...
30 май 2006, 13:49
Ребёнок:)Будем покупать ударостойкую посуду значит. (с транслита)
31 май 2006, 11:02
да, а еще у "Курносиков" посуда качественная
30 май 2006, 12:14
Я покупала какую-то французскую, прозрачную, написано абсолютно безопасно и т.д. Тоже пластик. Правда, ем из нее чаще сама, а ребенка из стекла кормлю. (точнее, керамики и фарфора)
Anonymous
30 май 2006, 08:30
набор детской посуды из высокоуглеродистой стали http://www.papinbag.ru/index.php?a=shopid&m=746
30 май 2006, 11:51
В микроволновку не поставишь и какой пластик внутри тарелочки тоже не известно.
30 май 2006, 15:52
Нам знакомые подарили ложечку такую,так она через несколько дней использования и мытья "облезла".Сразу же выбросила.
30 май 2006, 16:27
значит эта другая была ложка, такие ложки по одной не продаются , это наборы, я не представляю, чтоб могли подарить одну ложку, это странно. Эти ложки -вилки не облезают и после посудомоечной машины и после микроволновки,говорю по опыту
30 май 2006, 09:59
А кто что знает про детскую посуду ИКЕА? Она безопасна?
30 май 2006, 14:19
Да.
30 май 2006, 16:27
Икеевская посуда безопасная и классная - и не бьется, можно и в микроволновке использовать и в посудомойке мыть. К тому же она деткам очень нравится :)))
30 май 2006, 16:21
Выбросила весь меламин из дома к едрене фене. Даже маму заставила выбросить меламиновую подставку под горячее (!!!!) - во, производители-мастера...придумали же..меламин под горячее :-О ;)
30 май 2006, 16:30
та тема не раз уж обсуждалась насчет цивилизованных стран - ерунда, во многих странах европы посуда из меламина разрешена, а у нас нет причем сертификаты на эту посуду, получается, могут быть получены только с нарушением закона грешит этим Канпол и БебеКонфорт ну, уж не говоря о дешевом ноу-нейме с рынка но меламин легко отличить от других видов пластика вот, стало быть - "предупрежден, значит вооружен"
30 май 2006, 22:32
никогда не доверяла пластмассовой посуде - кормлю только из керамики ил стекла люминарк.
31 май 2006, 02:49
Ой, только сегодня взяла CAnPol. Пойду выбрасывать :(
01 июн 2006, 16:14
Вы бы сначала убедились, что это меламин. Канпол и НЕмеламиновую посуду выпускает
01 июн 2006, 15:23
Один раз купила:)0), Дочька разбила на следующий же день не смотря на обещания быть долговечной;))). Сейчас дети едят из фарфоровой посуды(детской)-это изначально приучает детей к бережливости и им не обидно т.к. они едят как все!
01 июн 2006, 19:48
Мы не пользуемся такой посудой, давно перешли на стеклянную, а ложки вообще лучше серебряные использовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)