Вопрос к ясс или знатокам про автокресло.
29 май 2006, 12:11
Обращаюсь ко всем, кто может компетентно проконсультировать про автокресло:) У меня срочный короткий вопрос назрел. Хочу пересадить детку 10,5 месяцев и 9,5 кг, рост около 73 см. в следующее кресло после малышкового. Можно или подождать ещё 1,5 месяца? Спасибо за ответ.
29 май 2006, 14:18
у нас тоже 9.5кг и 73см сейчас в 8мес :) Пока ездим в 0+ (maxi cosi cabrio), следующее кресло еще не купили, думаю 1-2 месяца еще точно у нас есть. А вообще надо смотреть, торчит ли голова над креслом - если да, то менять. http://zzosenka.livejournal.com/1035.htmll#cutid1
30 май 2006, 11:58
нет, не торчит, но так уже это кресло надоело!:(
29 май 2006, 16:32
Я думаю, что можно.
30 май 2006, 11:59
спасибо!:)
29 май 2006, 18:11
Я придерживаюсь мнения, что а) ребенка надо возить лицом назад минимум до года, б) кресла на несколько групп хуже, чем "узкоспециальные". Т.е. если есть возможность пока не менять кресло - лучше возить ребенка в малышковом кресле (т.е. в положении спиной вперед) так долго, как это возможно.
30 май 2006, 12:05
Спасибо за ответ. А в такой ситуации: У нас малышковое кресло фирмы Кам. Можно не кидать в меня тапками, я сама всё про него знаю:( Когда покупали старшему, покупали для дома да и не знали про краш тесты и разное качество кресел. Когда младшая родилась, про это узнали полгода назад, решили не менять т.к осталось доездить в нём 4-5 месяцев. Но мне уже: а) жутко тяжело таскать дочь в этом кресле, б) следующее у нас ровно следующей группы, т.е от 9, кажется, до 15, в) следующее кресло у нас луше (хотя начитавшись я понимаю, что это не предел мечтаний) - у нас какая-то модель Бритакса (есть такое, да?:)) Теперь вопрос, что лучше доездить в Камовском до года и пересесть в Бритакс или доезжить в камовском и купить другое, например Макси-кози, а Бритакс продать? Или купить другое, лучше и пересесть сейчас? Ох, помогите, плиз, а то я запуталась! Спасибо:)
30 май 2006, 14:18
Варианты, получается, такие: а) доездить в камовском минимум до года, потом пересесть в Бритакс; б) -//-, потом купить новое 9-18, Бритакс продать; в) купить сейчас 0-18 (например, БебеКонфорт Изеос или Конкорд Ультимакс) и ездить в нем сначала спиной вперед, потом лицом. Стопроцентно безопасного среди них нет, по деньгам лучше первый, по безопасности (относительно) - последний. Я сама, наверное, выбрала бы второй...
05 июн 2006, 13:20
Извините, сразу не ответила:) Спасибо большое за консультацию, наверно, я остановлюсь на выотором варианте:) Теперь ещё одни коротенький вопрос. Правильно ли я понимаю, что очень хорошее кресло второй категории это Рекаро или Рёмер: А побюджетней это Макси-Кози? На чём, всё-таки нам остановаиться? Спасибо!:)
05 июн 2006, 14:54
Да, в лидерах Рёмер, побюджетней - Макси-Кози и HTS (но, кстати, краши у HTS не хуже, чем у Рёмер Кинг). Остановитесь на том, что вам покажется наиболее удобным :-) - посмотрите-пощупайте все выбранные модели перед покупкой, чтобы было удобно и ребенку, и вам (устанавливать-снимать, пристегивать, регулировать и пр.).
30 май 2006, 20:54
Мы сели в 8 месяцев.
31 май 2006, 17:42
Все зависит от ребенка: когда ему надоест ездить полулежа (хочет сидеть), тогда и пересаживайте.
31 май 2006, 17:49
Увы, кроме ребенкиного желания есть и голая физиология - резкое торможение в положении лицом вперед при неокрепших шейных мышцах может быть смертельным.
03 июн 2006, 02:36
:-о Мне это и в голову не приходило! :-( Признаться, я тоже подумывала как бы это побыстрее пересадить ребенка 9 мес (9600 г и 74 см). в следующее кресло, но теперь, конечно, подожду. Голова у нас не торчит абсолютно, чуть-чуть торчат ноги. Да даже не торчат, а как бы это сказать...слегка начинают торчать :-)Как вы думаете, следует ждать до года? И еще такой вопрос. Есть кресла от 9-18, есть от 9-36. Какое лучше покупать? Вроде как второе выгоднее, но что-то настораживает..зачем же тогда существуют кресла от 9-18? :think
03 июн 2006, 08:57
Конечно, и до года, и дольше по возможности. Лучше 9-18. Цитата из комментария к краш-тесту: "Идея объединить как можно большее количество групп в одном кресле в теории хороша, но на практике это компромисс со своими недостатками для каждой группы". На нашем рынке нет ни одного "тройного" кресла с отличным/хорошим результатом по безопасности.
01 июн 2006, 12:20
Ясс! Проконсультируйте, пожалуйста, и нас! Доча сейчас 14.5 кг, рост 102 см. - 3.5. Ездим в "наследованном" креслице - фирму не знаю. По весу - до 18 кг. НО! В комбенизоне дочка помещается в нем - впритык. Сейчас, пока лето и одежки мало - ездием в этом. К осени и комбенизонам хотим покупать новое. Что посоветуете? Дочка к креслу приучена с малолетства и никаких протестов и выгибаний нет.
01 июн 2006, 14:44
Вам надо будет смотреть группу 2/3 (15-36 кг). Лучшие в этой группе: CONCORD Lift evo CONCORD Lift Evo PT CONCORD Lift Protect RÖMER Kid RÖMER Kid Plus 06 MAXI-COSI Rodi XP Лучше выбирать вместе с ребенком - она уже сможет сказать, в каком кресле ей удобно, в каком нет.
03 июн 2006, 09:52
а ремер вип?
03 июн 2006, 21:54
ВИП точно такое же, как и Кид, но без "ручек" - а лучше, если ручки есть :-)
01 июн 2006, 14:48
Ясс, можно и я к вам с вопросом пристану? :) У нас щас кресло чикковское котрое до 18-ти кг., кажется. Говорят, что чикко вообще отдыхает в плане безопасности? так ли это? и еще вопрос. Хотим покупать в скорости кресло которое большое, до 36, кажется, кг. Засматриваюсь на Рёмеровские кресла, но посмотрела у них на смом кресле нет ремней, т.е. ребенок пристегивается машинным ремнем!!! Подскажите, это у всех кресел данной группы или есть аналоги со стационарными ремнями на самих креслах?
01 июн 2006, 15:28
Новые модели у Чикко нормальные, среди старых есть и откровенные провалы, и более-менее. Внутренние ремни есть только у группы 1 (9-18) - т.е. даже если кресло позиционируется как 9-36 с внутренними ремнями, то высота ремней все равно будет на уровне обычного кресла 9-18, плюс-минус пара сантиметров. Во всех креслах 15-36 ребенок пристегивается автомобильным ремнем.
02 июн 2006, 18:49
спасибо за ответ!
03 июн 2006, 00:06
И мне плз посоветуйте группа до 18 кг что взять Конкорд Макси-кози или Беби конф?Спасибки :)
03 июн 2006, 09:53
из этого макси-кози
03 июн 2006, 13:35
Ясс, проконсультируйте и меня, дочке 1,5 мес. кресло Жане ребель, но как то сажать страшновато пока вожу в люльке, может переубедите? И второй вопрос, потом нам можно будет сразу подбирать кресло 2\3, чтоб обойтися двумя???
03 июн 2006, 22:02
http://zzosenka.livejournal.com/1663.htmll Люльки, даже "специальные автомобильные" не обеспечивают должной безопасности ребенка в машине. А в кресле-переноске младенец не сидит, а полулежит (под углом примерно 45 градусов), это абсолютно физиологичное положение, без нагрузки на позвоночник. Кресло 2/3 (15-36 кг) - для детей лет с 3-4, для годовасика никак не подойдет. Есть еще кресла 9-36, с года, но на практике они почти все уступают по безопасности (и удобству) 9-18. Т.е. с точки зрения безопасности лучший вариант - сначала переноска 0+ (0-13), потом 1 (9-18), потом 2/3 (15-36).
03 июн 2006, 23:26
спасибо за содержательный ответ
03 июн 2006, 23:30
И у меня вопрос. :) Интересуют кресла 9-18, лучшие по крашам, т.е. Ромер, МК, может другие... У меня точнее 2 вопроса. 1. Все ли кресла можно ставить вперед спиной??? Если кресло с изофиксом, то вперед спиной только ремнями крепить?! А у меня ремни не очень длинные, сейчас на переноску еле-еле хватает или на 9-18 не больше надо?! 2. 3 и 5 точечные ремни. Что это за точки, где они?
04 июн 2006, 00:08
1. Лучшие по крашам 9-18: RÖMER Duo Plus (изофикс) RÖMER King TS RÖMER Lord MAXI-COSI Tobi MAXI-COSI PrioriFix (изофикс) MAXI-COSI Priori XP MAXI-COSI Priori HTS BeSafe iZi Comfort BÉBÉ CONFORT Iseos Safe Side Isofix (изофикс) 2. 9-18 НЕ ставятся спиной вперед. И спиной, и лицом по ходу движения ставятся 0-18. 3. Лично я знаю только одно кресло с изофиксом, которое можно устанавливать как лицом вперед, так и спиной - Recaro Young Expert plus. Не знаю, появилось ли оно уже на нашем рынке, это новинка. Остальные кресла-непереноски с изофикс можно ставить только лицом вперед. 4. Ремня на 9-18 надо не больше, чем на обычного пассажира, т.е. если хватает на переноску, на 9-18 хватит точно. 5. 3-точечные ремни (имеются в виду внутренние ремни автокресла) - ремни в форме Y: две лямки по плечам и пряжка между ног. Такие ремни в большинстве переносок 0+. 5-точечные - две "точки" по плечам, две по бокам на уровне тазовой области и одна между ног. Такие ремни в "старших" автокреслах 9-18 и некоторых 9-36.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей