Какая нужна косметика для новорожденного?

29 май 2006, 13:42
Опытные мамочки, подскажите, какую косметику нужно купить для новорожденного. Я имею в виду не фирму, а что вообще нужно: крема там всякие, шампуни, пенки. И в каких случаях и как часто пользоваться этими средствами. Заранее благодарна.
29 май 2006, 13:43
Вас сейчас перенесут в раздел "обсуждение товаров для детей"!
29 май 2006, 15:06
Нам на первое время вообще понадобилось только молочко для массажа, никакие пенки и шампуни не нужны были
29 май 2006, 15:11
Крем под памперс. А все остальное (шампунь, жидкое мыло...) значительно позже.
04 июн 2006, 03:19
да
04 июн 2006, 22:00
+1
07 июн 2006, 22:07
+1, но мы брали еще масло после ванны.
07 июн 2006, 23:37
да брала я вагон и маленькую тележку :) Но реально нужен был только крем под памперс. Тем более первая "ванна" была только недели через две. А до этого, по-моему, тряпочками обтирались
08 июн 2006, 00:10
да уж, я просто полку смела в магазине, по уходу за детками:-) Теперь думаю, совсем ничего покупать не буду, еще все осталось:-)
29 май 2006, 21:28
гель д/мытья, масло, присыпка, влажные салфетки
29 май 2006, 21:30
крем для попы (я купила бепантен, всем подружкам советую, он без ЦИНКА, можно соскИ даже смазывать (меня дочь куснула разок - за ночь зажило) и мыло детское - попа не отмывается без него (:
30 май 2006, 15:52
Крем под подгузник, средство для мытья младенцев, шампунь, детское мыло, очистительное масло и влажные салфетки.
31 май 2006, 09:33
Достаточно вазелинового масла, бепантена и детского мыла. Если что-то потом еще понадобится, докупите.
31 май 2006, 12:54
Мы покупали крем под памперс, влажные салфетки, пенку для купания, масло детское, молочко для тельца. Тальк не использовали, так и стоит полная банка:), шампунь совсем мелким не нужен, на мой взгляд. И еще хорошую нежную губку к этому набору:).
02 июн 2006, 08:03
У нас был только шампунь-пенка, и усё :)
07 июн 2006, 02:10
крем под памперс, жидкое мыло, шампунь,жидкий тальк, лосьен для тела (очень редко пользовались).
07 июн 2006, 22:56
Крем под подгузник, масло очищающее (если девочка), салфетки влажные, лучше промасляные. Пенка попозжее пригодится. Больше ничего не надо.
29 май 2006, 15:22
А с чем же тогда купают ребенка, если не нужные ни шампуни, ни пенки для купания? Просто мылом?
29 май 2006, 15:26
мылом или пенкой 1 раз в неделю, а так просто водой с маргонцовкой.
29 май 2006, 15:39
я купила саносановский гель "от пяток до макушки" им мою попу каждый раз, туловище 1 раз в неделю шампунь бюбхеновский 1 раз в неделю. остальное время обычной водой. марганцовку добавляла пока пупок не зажил. еще нужен крем под подгузник и влажные салфетки. после ванны с марганцовкой смазывала ребенка бюбхеновским молочком - марганцовка очень сильно кожу сушит.
29 май 2006, 17:05
Нам пригодился крем под подгузник,гель для мытья и детское масло,у нас была очень сухая кожа,мы переношеные.А так вполне можно обойтись только кремом.Ну и шампунь потом стали использовать тоже после месяца. (с транслита)
29 май 2006, 18:04
крем под подгузник, детское масло - чистить носик и массаж делать и гель для купания (правда, мы очень редко им масю моем, она почти не пачкается ;) в итоге с рождения и до 9 мес. даже полбутылки не использовали), это всё Саносан используем и влажные салфетки - нам нра Хагис.
31 май 2006, 01:13
Никакой не нужно. Гель для купания с головы до пят саносан или мюстела и всё.
31 май 2006, 09:37
Накупили всего, а пригодилось только детское мыло Тик-Так и вазелиновое масло - после купания складочки смазывали:)
01 июн 2006, 00:20
Нам пригодился крем под подгузник. Покупали Бюбхен, мазали не каждый день, а по надобности (покраснения и т.д.), помогал просто великолепно, маленькой баночки-"пробника" хватило до 5 месяцев! Еще детское мыло, периодически ср-во для купания младенцев - все тоже Бюбхен. Влажными салфетками пользовались, но если честно, я не прониклась, пользовалась только потому, что были куплены, надо использовать. Вообще ни разу не пригодилось очистительное масло и присыпка.
02 июн 2006, 03:28
нам пригодилось за наших неполних четире месяза :) толко крем (натусан) и тальк ну еше и масло, которое мозно в водичку а можно и так мазать при масаже :) (с транслита)
02 июн 2006, 06:14
ничего не нужно, если у ребенка все в порядке. *как БУМС прямо ответила* Честно - мы обошлись бепантеном (я им мазала грудт и и ногда попу ребенку) и жидким детским мылом. После трех месяцев стали юзать пенку-шампунь для ванной. Сейчас нам год - только мыло и пенка. Вру. Еще и крем солнцезащитный.
04 июн 2006, 21:50
присыпка, маслице (для массажика), крем под подгузник, крем от опрелостей на всякий случай, мыльце
04 июн 2006, 22:01
гель для купания и крем под памперс. Остальное вообще не понадобилось (хотя накуплено было огромное количество всякой фигни)
07 июн 2006, 01:00
нам - мыло детское, пенка без мыла для мытья (когда только описался подмывали ей), салфетки влажные (мало, но пользовались), травы (ромашка, череда, душица), персиковое масло (уже 5 месяцев пользуемся, и для массажа в том числе - проверенное старое средство, наши мамы его из под полы детям доставали), крем под подгузник или присыпка.
07 июн 2006, 22:35
Накупили массу всего, но реально пользуемся маслом (после ванны), кремом под подгузник, средством для купания, детским мылом.
Anonymous
08 июн 2006, 00:51
А я использовала оливковое масло, дорогое купила, простерелизовала его и с рождения всего обмазывала и личико и попу и все складочки,везде,везде.+средство для купания младенцев Бюбхен+влажные салфетки+Бипантен( на крайние случаи)
08 июн 2006, 01:03
А у нас от косметики аллерги пошла, а от Деситина и всяких кремов-присыпок потница на попе не исчезала. Помог только Ксероформ, для обработки складочек, пупка, попы средство супер.
08 июн 2006, 09:30
Гель под подгузник, детское мыло и влажные салфетки.
08 июн 2006, 21:53
Нам понадобились шампунь, пена для купания, детское мыло, детский крем или масло для массажа. Еще удобны влажные салфетки, но без них можно обойтись.
08 июн 2006, 22:40
мыло и салфетки. Когда морозы сильные начались, еще крем купила, чтобы щеки не обмерзали. Никакими кремами- пенками никогда не пользовались. Ну и шампунь- но это когда волосы отросли, а у дочки они поздние:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)