Вопрос владельцам Атлантико
30 май 2006, 13:05
Девушки, добрый день! Присматриваюсь к Пег-Перего Атлантико, но вот есть один момент, который очень смущает: постоянно натыкаюсь на объявления о продаже б/у Атлантик со сломанными колесами (чаще всего сломан фиксатор передних колес). Кто пользовался Атлантико, подскажите- это их характерная болезнь? И что лучше делать в такой ситуации: брать новую за 8-9 тысяч, зная, что она часто ломается , или взять б/ушную за 3-4 тыс. Коляска мне нужна на осень и зиму, весной планирую купить что-нибудь полегче.
30 май 2006, 13:19
я катала летом ок.5мес, покупала новую, и коляска осталась как новая, наверное, смотря как с ней обращаться.
30 май 2006, 14:12
Да в том-то и дело, что мне Атлантика нужна именно в качестве зимней коляски. Поэтому хочется узнать мнение тех, кто ее зимой активно эксплуатировал.
30 май 2006, 14:22
Именно зимой, при переходе через Альпы ;), я и поломала этот фиксатор. Но то был исключительно мой недосмотр...муж обожает эту функцию. Я же ее не люблю. Стараюсь в период тяжелых переходов через сугробы (бывает, что они попадались нам на пути так, что не обойдешь), фиксировать колеса. В тот раз я забыла это сделать : результат - минус фиксатор. Если Вы будете внимательны к тому, через что и как проходит Ваша коляска, то проблем не будет. Кстати, в летний период ( да и зимой, когда нет высокого снега) эта функция очень даже выручает.
30 май 2006, 16:35
не советую. там сдвоенные колеса.
30 май 2006, 17:05
Для зимы сдвоенные колеса не очень. У меня зимой как раз и сломалось переднее колесо. По накатанному снегу она идет неплохо, но вот когда мокрый снег и не убран тротуар- это беда. Есть Атлантика с одинарными колесами, по-моему АТ4 называется. Она и смотрится более основательно.
30 май 2006, 17:39
АТ4 я по деньгам не потяну, да и по весу она мне не подходит. У меня проблема в том, что 4 этаж без лифта, а дитю зимой год исполнится, т.е. в люльке уже не поместится, а спать периодически на улице будет. А все коляски с большими одинарными колесами слишком тяжелые...:(
30 май 2006, 14:28
у меня была Атлантика, катала осень и начало зимы, я бы не стала ее именно на зиму покупать, но это сугубо ИМХО
30 май 2006, 14:43
А можно узнать, почему бы вы не стали ее на зиму брать? Что именно в ней не понравилось?
30 май 2006, 14:55
если снег мокрый, то он все время набивался между передних колес, что их соответвенно стопорило:( и на зиму задние одинарные колеса много удобнее, если по сугробу передние сдвоенные не пройдут, то задние проедут точно... забыла написать, что после 4 месяцев эксплуатации коляска была в отличном состоянии:)
30 май 2006, 15:57
покупала бушную с одним сломанным фиксатором, откатались осень-зиму-весну без проблем, очень довольна этой коляской, сейчас отдали ее племяннику, используют ее пока как шасси для люльки наветты, тоже очень довольны. Ход очень легкий, амортизация одна из лучших для колясок этого класса. По мокрому снегу-каше в конце зимы ездила с трудом. Очень широкая сидушка,ребенку было комфортно в комбинезоне и меховом мешке. Фиксаторы особо не были нужны. Читала, что они чаще всего ломаются не только у этой коляски, если фиксировать колеса на морозе, фиксаторы из пластмассы, становятся хрупкими при низких температурах.
30 май 2006, 16:51
У меня Атлантико, покупала новую полтора года назад, с тех пор катаем ее постоянно. НО! Я не пользуюсь фиксаторами колес, потому что не могу без поворотных колесиков ездить. А ломаются именно потому, что люди фиксируют и по снегу и по неровному льду толкают коляску, фиксаторы и ломаются. ИМХО, я бы взяла либо новую, либо б,у, но без поломок.
30 май 2006, 23:21
У нас Атлантика. Никаких проблем... Никогда ничего не ломалось... Уж по каким только ухабам мы в деревне не катались - всё ок. :-)
30 май 2006, 14:31
Мы откатали Атлантику ежедневно по 4-5 часов с мая пролого года по апрель этого. Фиксаторы на месте. По снегу/грязи густой/кочкам их нужно держать зафиксированными, иначе просто неудобно - колеса выворачиваются, а если зафиксировать - все в порядке. Ищите б/у с нормальными колесами, т.е. фиксаторами, и будет вам счастье. Коляска ОЧЕНЬ удобная - ребенку в ней просторно, можно спать на улице подолгу, чудо, а не коляска!
30 май 2006, 23:02
Насчет фиксаторов. Сначала тоже думала, надо по снегу фиксировать колеса,потом мне сказали, что по снегу наоборот,не надо фиксировать,иначе могут сломаться. Всю зиму проездила без фиксации, и ничего, слава Богу не сломалось. А то ,что колеса выворачиваются и не удобно, у меня такого не было.
30 май 2006, 14:42
У нас тоже Атлантика, эксплуатируем с июня прошлого года, в очень хорошем состоянии. Фиксаторы на месте, еще мне кажется цвет лучше потемней брать. Но на мой взгляд, несколько неудобна для зимы именно из-за колес. Хотя если в вашем районе снег регулярно чистят и по сугробам ездить не будете, то вполне. Мы на зиму меняли колеса, муж переставил колеса от старой люльки. Вот это был предел моих мечтаний, очень удобно, гуляли и в лесу и по нечищенным дорогам!
Ольга
30 май 2006, 17:10
расскажите, плиз, как Вы меняли колеса в Атлантике? на что? как это смотрелось? яМожет, есть фото?
30 май 2006, 20:00
Фото есть, загрузила в паспорт, в разделе Коляска. Насчет, того как именно меняли, надо у мужа спросить. По-моему он какие-то переходники ставил, вечером спрошу.
30 май 2006, 18:24
У меня Атлантико, куплена б/у, до этого девушка возила ребенка в ней зимой, всем довольна, коляска перешла ко мне в отличном состоянии. Но, может дело еще в том, что и она, и я (совпали у нас вкусы;) всегда держали передние колеса зафиксированными? Мне почему-то так гораздо удобнее, не понимаю радости от выворачивающихся туда-сюда колес.
30 май 2006, 22:58
Покупала новую Атланитку в конце июля прошлого года. ТТТ, еще ни разу ничего не ломалось.Корзина выдерживает большой вес, ничего по швам не расходится. вообщем, очень довольна этой коляской.
30 май 2006, 23:09
Я сломала фиксатор зимой, колеса были зафиксированы, но эта поломка никак не отразилась на качестве прогулок. Коляска удобная, просторная.
31 май 2006, 08:43
У меня Атлантико б/у. Откатали зиму, фиксаторами не пользовались. Видела здесь в конфе, что если их зимой не фиксировать, то они и не ломаются.
31 май 2006, 16:08
Сломался фиксатор зимой но ничего откатали и без него..сейчас продаю фото в паспорте
31 май 2006, 16:26
Что-то паспорт у Вас пустой... А за сколько продаете?
01 июн 2006, 16:20
Что то я прошляпила когда это паспорт мой почистили вышлю фото ...вечером сфоткаю
01 июн 2006, 09:13
Катаемся на атлантике с мая 2005 года по н/в. Всем довольны, ребенку комфортно. Тоже предпочитаю фиксировать колеса. Зимой особых напрягов не было.
01 июн 2006, 09:18
Прошу прощения, что влезла в топ, но раз уж речь зашла об Атлантико, разрешите спросить ;-) У нас такая ситуация: у нас украли чехол (тот который присоединяется на молнии, конверт) в поликлинике. просто пришли - отстегнут, чехол ушел:( Я ездила в гарантийную мастерску на Электролитный, они сказали, что у них если и можно купить комплектующие, то это только пластик, т.е. колеса и т.д. На Тульской поспрашивала, говорят ищите на рынках:( Блин, так жалко, я рассчитывала еще одного ребенка в ней катать...:( Еще сказали, что атлантико снята с производства, т.е. вообще найти эти чехлы большая проблема... Может кто где случайно встречал отдельно "запчасти"?!!!
01 июн 2006, 09:42
Тут девушка одна продавала Атлантико недавно, у нее тоже не было чехла на ноги (где-то потеряли). Так вот чехла как такового она не нашла, а купила зимний конверт для коляски, там есть прорези специально для ремней безопасности, смотрелось оч здорово, по цвету подходило. Так что если не найдете, может, такой вариант подойдет?
01 июн 2006, 11:43
:) спасибо, думаю, что и такой подойдет! я уже думала взять у подруги и в ателье заказать.
01 июн 2006, 11:09
Мы купили б/у Атлантику, через неделю сломался фиксатор. На мой взгляд они и не сломанные фиксируют не очень, правда я не заморачивалась, т.к. коляса у меня всегда разблокированны.
01 июн 2006, 14:37
Уж не знаю, как надо её Юзать, чтобы сломались фиксаторы. У нас она прошла огонь и воды и медные трубы и хоть бы что, как новенькая. Коляска просто супер. Просто не желательно брать б/у у того, кого не знаете. Покупайте новую и не пожалеете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей