Пальчиковые краски

31 май 2006, 16:13
Не знаю, в этом разделе спрашивать или нет? С какого возраста начали использовать, что делали? С чего начинать и т.п.? Заранее спасибо! Купила, было одно занятие по рисованию :)) Ребенку 11,5мес.
31 май 2006, 16:22
Нам вот тоже 11,5. Хочу купить, но боюсь, что ребенок их просто напросто съест :-) Как у вас прошло?
31 май 2006, 16:39
занятие длилось несколько минут. Ребенок не понял, что к чему. повозили пальцем по бумаге. пытались нарисовать желтое солнышко :)) а потом бегом в ванну :))
01 июн 2006, 10:07
Мы еще не используем, нам скоро год. Там написано с 3 лет, так что страшно... Мы все в рот суем...
01 июн 2006, 13:23
а мне кажется, в год уже все рисуют ;)
01 июн 2006, 13:39
Ага, и на горшок просятся, и крестиком вышивают:-D...Осмысленное рисование начинается намного позже:)
01 июн 2006, 13:50
а я то переживала, что поздно начала :))
01 июн 2006, 20:22
ничего, еще войдет во вкус:) А вы попробуйте посадить ребенка голенького в пустую ванну и дайте ему баночки с красками...
01 июн 2006, 20:54
попробуем, спасибо за совет ;)
03 июн 2006, 14:56
о, и мы так делаем :) http://www.eva.ru/albumpage/6662/9.html - первая фотография. Начали примерно в годик
01 июн 2006, 10:12
попробовали в 10, недели 2 назад:) не понимает что надо в баночку пальчики, а потом на бумагу, а вот размазывать краски по бумаге очень понравилось...:))) видимо по аналогии с кашей по столу, а тут мама разрешает6))
31 май 2006, 17:10
Несколько раз пыталась обьяснить дочке, что это краска и ею можно рисовать пальчиком - бесполезно, ткнет пальцем в банку, размажет по ладоням,по бумаге и пищит, что ручка испачкалась и вымыть надо. Так что купила я ей восковые мелки и успокоилась, а чуть позже - гуашь и жесткую кисточку для клея - вот от этого за уши не оттащишь, а чтоб пальцем - ни за что.
31 май 2006, 17:31
Моя тоже кисточкой с удовольствием рисует,а руками не нравится
02 июн 2006, 00:12
А где восковые мелки покупали?
02 июн 2006, 01:03
В любом детском магазине. Лучше "именитые" - Crayola, Jovi - чтобы рисовали мягко и ярко.
02 июн 2006, 09:23
Да их везде полно. Последний раз покупала в МЕТРО - там такие хорошенькие толстенькие (потому что тонкие у нас вечно ломались и валялись потом огрызками по всей квартире). Еще, например, оч.большой выбор всего для творчества в Александре (Бибирево). Ну это то, что рядом с нами. А вообще посмотрите в закупках, там кто-то их закупает.
31 май 2006, 17:43
Более-менее осознанно сын начал это делать в два года...до этого я и не пыталась давать ему их, потому как, если уж он в ДВА года вытворял с ними такое, я могу представить себе, что бы он с ними сделал в год ! :-О ;);)
31 май 2006, 22:48
мы тоже ТАКОЕ вытворяли - вот убрала их пока и доставать неохота, если честно.. ;)
31 май 2006, 23:20
Вот и я думаю "скорее бы закончились!" :)
31 май 2006, 22:21
в 8 месяцев попробовали - ужас. ребенок еле этот стресс пережил - очень она на грязь брезгливая. а в 13 месяцев начали с кисточки туда макать, потом руками - процесс пошел, да так, что и не остановить :)
01 июн 2006, 02:06
А где их можно заказать через инет в Москве? А расскажите побольше про развивающие игрушки, которые также можно через инет заказать, пожалуйста!
http://www.damasha.ru раздел творчество
01 июн 2006, 11:45
первый раз "рисовали" в 1,2 года. "пробы пера" в моем паспорте:) помазюкал немного, на вкус не пробовал, потом еще на ватмане пробовали.... потом хулиганить начал - все пальцы обмакивать, по столу растирать:) у нас в фаворе восковые толстые карандаши, я в банане покупала.
01 июн 2006, 13:40
С года начала сажать в ванну, выдавать баночку с краской и наблюдать за ЭТИМ;))) - доча такой боди-арт вытворяла - ого-го, а потом уж и по стенка ванной рисовать...
01 июн 2006, 21:29
По ТВ как-то была передача, что если боишься давать краски (чтобы не съел), можно сделать самим. Правда, пока не пробовала, но собираюсь. К сож., рецепт точно не помню, но что-то типа свекольного отвара + рисовый отвар. Нет ни у кого точных рецептов?
02 июн 2006, 01:05
Фабричные краски не больно-то съешь - они горькие, а вот такие самоделки ребенок вполне может лопать и думать, что с красками всегда так :-)
02 июн 2006, 02:10
хоть и горькие, моя нет-нет да в рот всё-равно тянет...
01 июн 2006, 23:21
мы вот сегодня как раз попробовали - нам почти 1,2. Не могу сказать, что на ребенка это произвело большое впечатление, но скоротали время прикольно. Возил руками по бумаге очень активно, из банки выгребал тоже с интересом. В рот потянул почти первым дело, но не понравилось, они горькие. ;-)
02 июн 2006, 09:58
А с кафеля эти краски отмываются? очень хочется засунуть дитя в ванну и пусть творит
02 июн 2006, 14:37
Легко:)
02 июн 2006, 14:28
Мой месяцев с 10 начал, рисует только кисточкой, пальцами н е нравится. Надеваю фартук для рисования, сажаю в стул и минут 20 сидит рисует. Рисует почти каждый день, сам просит, я только чередую - краски или карандаши. Да и грязи особой не бывает. А вот лепить не очень любит.
02 июн 2006, 15:26
у нас было стойкое отвращение к пальчиковому рисованию. а сейчас в 2,4 дочка сама стала просить разрешить рисовать пальчиками. и так нравится, целые картины получаются! удивительно просто.)))
03 июн 2006, 00:46
Дарила племяннику пальчиковые краски. А потом вдогонку еще специальную книжку-раскраску (случайно увидела на развалах). Там суть в следующем: на каждой странице две одинаковые контурные картинки - одна образец закрашенный, а другая - контур для ребенкиного творчества. Закрашивание заключается в заполнении контура отпечатками пальчиков. Картинки самые простые - грибок, бабочка, домик и т.п. Например, грибок состоит из ножки и шляпки, которые нужно заполнить двумя разными цветами. Такие заготовки вполне можно сделать самим. Это будет первый шаг к освоению пальчиковых красок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)