На первые шаги?
03 июн 2006, 00:07
Дорогие мамочки, посоветуйте пожалуста, какие ботинки лучше всего покупать на первые шаги ребенку? Фирма-производитель, модель, а то я в этом пока мало чего понимаю. а то моя соседка купила дочке, так она их постоянно пытается снять, наверно, они не удобные. Хотелось бы этого избежать. Да, ботинки нужны где-то на начало осени. Заранее спасибо за ответы.
03 июн 2006, 11:55
Идеальная детская обувь на первые шаги должна быть примерно такой: жесткий высокий задник (жесткий - это значит без всяких вырезов-отверстий, и не сминающийся при нажатии на него), упругая, гнущаяся с усилием подошва, но и не жестянка, внутри - натуральная кожа. Если у ребенка есть тенденция к затаптыванию ножки внутрь - то лучше с супинатором, а не подушечкой. Супинатор - это такое утолщение, типа горки, достаточно высокое, на внутренней стороне туфелек, которое не сильно проминается при нажатии, и после этого возвращается в прежнее положение. Покупать обувку лучше с запасом не более 7 мм, но и не менее 3-х мм. Идеально - 5 мм. Если носить на теплый носок - то можно 1 см. Больший запас брать не стоит, ребенку и так тяжело начинать шагать, а тут еще лишние см на ботинках за землю цепляют. А теперь по фирмам... Если с просто подушечкой - то есть модели российских фирм Котофей, Антилопа, Фламинго, Шалуны... А вот если с супинатором, то придется брать импорт, в России такая обувь, увы, пока не делается. Самые "бюджетные" - Это Таши Ортопедик, Минимен, Пафи-Мен (все - Турция). Чуть дороже - Раббит Ортопедик, Суперфит (тут внимательно смотреть нужно, может быть просто ортопедичесая стелька, с выемками для пальчиков и пяточки и прочим, что тоже хорошо), Бартек, Ортопедия. Ну и еще дороже - Экко... Ну, это из того, что я знаю. Может, еще назовут...
03 июн 2006, 16:08
Котофей классика, которую мы в детстве носили. Они самые лушие, по словам ортопедов на первые шаги. Видела на Коломенской их много (в Дет. мире могут быть, но не факт на Лубянке) Главное, чтобы щиколотку закрывали пятка жёсткой была шнуровка лучше липучек
03 июн 2006, 21:50
На негнущейся и скользкой кожаной подошве?
03 июн 2006, 00:49
да да и мне интересно, правда нам всего 7 месяцев.
03 июн 2006, 01:45
если средства позволяют,то экко,суперфит,отличная обувь!!!!!!!!!!!
03 июн 2006, 08:01
у нас Котофей были на первые шаги. Мне кажется, что будет пытаться снять ботинки любой фирмы. Наш тоже несколько дней хотел снять, потом привык. Мерили в магазине сначала модель с открытыми пальчиками, чтобы размерчик подгадать, потом взяли этот же размер ботиночками. Наши ботиночки можно в паспорте посмотреть, в разделе Новый год, последняя фотка, правда не очень близко.
03 июн 2006, 11:09
у нас были рэббиты, наша антилопа и наши совсем простенькие и дешевенькие шалунишки или багги дог, в рэббитах сильно потели ножки, антилопу грузли и все время пытались снять, а вот шалунишек уже не первую пару покупаю - очень нравятся:)
03 июн 2006, 22:35
у нас экко были,очень удобные,мы довольны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей