Шлем для мася - нужен? Где купить?
03 июн 2006, 14:19
Срочно нужен совет - мась начал активно ползать, пытается вставать, потом со всего маху падает назад и бьётся головой. Плачем с ним вместе :( Чего-то я не помню такой проблемы со старшими, они как-то половчее были вроде... Короче, думаю, может шлем для младенцев ему купить? Кто-нибудь использовал? Отзовитесь, плиз! Стоит покупать или не надо? И где можно подешевле? И какой лучше? Заранее благодарю за ответы :)
03 июн 2006, 14:24
Мы активно пользовались шлемом безопасности Бебе Конфорт. И когда ползали, и когда начинали ходить. Голова не потела. И главное не Болела)ни у дочки ни у папы с мамой. стоит около 650 рублей. Покупала на Совенке
03 июн 2006, 14:51
дааааааалеко не все дети, которым предлагают это шлем, согласны его надевать. Тем более. сейчас лето и в нем будет откровенно жарко :( Жаль, что малыш часто падает, к тому же это небезопасно (ТТТ) :(. Может, Вам в форме игры учить его падать на попу?
03 июн 2006, 14:56
Нам он понадобился ровно 10 дней, как доча встала и до момента, когда научилась понимать, что спускаться надо аккуратно (имеется ввиду детская деревянная кроватка), шлем реально пригодился))) но долго в нем не походишь, голова действительно начинает потеть, тем более летом. Дальше будем без шлема изучать мир))))
03 июн 2006, 22:32
я покупала OK Baby, он более закрытый чем bebe confort, в стрельце, а недавно видела в детях, точно цену не скажу, но еще дешевле...
04 июн 2006, 00:47
640 рэ, кажется, Оль, в нем голова совсем летом сопреет.
04 июн 2006, 12:13
так смотря какое лето будет... нам он нужен был совсем недолго, а потом планируем на даче использовать...
05 июн 2006, 14:31
Вот проблема потения головы меня тоже очень сильно смущает
03 июн 2006, 14:31
Конечно, может, я и не права, но мое мнение, что шлем, хотя и защищает, но не дает ребенку учиться правильно падать, группироваться. Я не призываю к тому, чтобы ребенок ходил весь пораненный и побитый, но думаю, что от серьезных травм шлем не защитит, а небольшие синяки только закалят.
03 июн 2006, 14:49
Тоже такие мысли бродят в голове, но ЖАААЛКО мася :(
03 июн 2006, 14:54
Но вы же наверняка постоянно находитесь рядом с ребенком. И что-то серьезное, думаю, вы в состоянии предотвратить :-) Но это мое мнение, я не могу его навязывать. Просто мы его не используем, и я уже написала выше по какой причине. Послушайте, что вам другие дамы скажут :-)
03 июн 2006, 14:57
Не согласна. Дочка пошла активно в 9,5 мес, точнее побежала. Нам сейчас 2,6-ездим на велике взрослом, крутим педали уже давно. А с года на ледянке на горке....А шлем наоборот научил правильно падать-было не больно, и Соня тренировка за тренировкой (зато без шишек) научилась спокойно и без слез и падать правильно, и с кровати слезать....Просто если мама считает что надо купить-пусть покупает. Потом на Еве дальше его кому-нибудь пристроит).
03 июн 2006, 21:51
Согласна.
03 июн 2006, 22:31
сын отлично научился падать в шлеме, но без шишек...
04 июн 2006, 14:55
Такого же мнения. Выпасать ребенка. Сколько-то раз, конечно, упадет. У нас плитки дома много, СОнкьа на нее падала - ничего.
03 июн 2006, 22:02
мы как то обошлись, хотя полы дома паркет да плитка. Может, заранее не стоит покупать, а если уж действительно падать будет?
04 июн 2006, 00:54
Уже падает :( "заранее" уже не получится :(
04 июн 2006, 01:33
Наташ, тогда надо брать!!! хуже точно не будет, а маме чуток спокойнее))
04 июн 2006, 18:36
Я считаю, что он не нужен, потому что ребенок не научится понимать, что нельзя ударяться головой - у него не будет соотвествующего отрицательного опыта. А если поймет, что больно, будет сам стараться не удариться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей