Какая обувь лучше в годик?

05 июн 2006, 03:39
Не могу выбрать сандалики. Фирм разных полно, а что лучше?
Anonymous
05 июн 2006, 10:28
Ну хоть бы топы просмотрели, прежде чем свой заводить, чес слово!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=637170&m=17
05 июн 2006, 10:31
Как умнО.. Вы суете ссылку с обувью для исправления вальгуса человеку, которому это, судя по всему не надо!
Anonymous
05 июн 2006, 10:34
А Вы внимательно почитайте, там ПОДРОБНО Купава написала, КАК какому ребенку выбирать первую обувку!
Anonymous
05 июн 2006, 10:36
Прошу прощения, рука обдернулась. Вот правильная ссылка. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=647637&m=9 Но сути это не меняет в смысле, что сначала СМОТРЕТЬ, а потом уж топ заводить. Кстати, топ так и называется, "На первые шаги".
05 июн 2006, 10:40
сомневаюсь, что в ЭТОМ топе обувь на первые шаги хотят... Все-таки год ребенку. Скорее обувь для прогулок ножками
Anonymous
05 июн 2006, 10:43
Кхм... простите, а Ваш ребенок когда пошел? Мой вот - в 11,5 месяцев. Так что обувь на первые шаги для нас и была - в год. А всякая обувка для детей, еще не умеющих самостоятельно ходить - исключительно декорация. И для стояния даже... Про ходунки я молчу, ибо полноценной нагрузки на стопу в них нет.
05 июн 2006, 10:47
Возможно. Мой пошел гораздо раньше. Вот только первую обувь купили именно в год, когда сын возжелал ходить на улице (дома он к этому времени уже бегал). Раньше не вижу смысла. Мне просто кажется, что если бы нужна была обувь на первые шаги, автор так бы и написала :) Возмождно я ошибаюсь. Нужно просто дождаться автора, а не строить тут предположения :)
05 июн 2006, 12:15
Моя малышка первые шаги начала делать в 8 - тогда и обувь на первые шаги покупали. Сейчас нам год и мы уже бегаем, наверное в обуви первые шаги нет необходимости. Хочу купить летнюю обувь, но смушают у некоторых фирм огромные ступенаторы (слышала, что такие нужны только для исправления плоскостопия или ног-иксом) или их вообще нет! У нас с ножками все в порядке и испортить не хочется!:)
05 июн 2006, 16:58
Не нужна здоровому ребенку обувь с супенаторами. Я Вам ниже написала фирмы: это все обувь с анатомической стелькой (без супенаторов). Есть супенаторы в некоторых моделях, но далеко не во всех
Anonymous
05 июн 2006, 22:13
во-первых, не "супенатор" а супИнатор. во-вторых, для профилактики плоскостопия ЗДОРОВОМУ ребенку НУЖНА обувь с супинатором.
05 июн 2006, 22:20
Нет, не нужна :-) Здоровому ребенку для профилактики плоскостопия надо укреплять мышцы стопы, т.е. ходить, бегать, прыгать, ползать и пр. - то, чем нормальные здоровые дети и так занимаются постоянно.
Anonymous
05 июн 2006, 22:44
Почему же у здоровых детей возникает плоскостопие?
05 июн 2006, 22:51
Визуально плоская стопа - физиологическая норма до определенного возраста.
Anonymous
05 июн 2006, 23:00
До какого же?Мне вот 30 лет, а Визуально плоская стопа -физиологическая норма до определенного возраста все не проходит.
05 июн 2006, 23:10
Значит в вашем случае сработали другие факторы - например, генетическая предрасположенность. Или дубовая негнущаяся первая обувь, в которой ходило большинство советских детей. Или то и другое в совокупности.
Anonymous
05 июн 2006, 23:25
Никакой предрасположенности у меня небыло, просто обувь для маленького ребенка должна быть правильная- жесткий задник и ортопедическая подошва.
05 июн 2006, 23:37
""Отделение ортопедии, детский медицинский центр, Сиэттл, шт.Вашингтон, США 1. Оптимальное развитие стопы происходит в условиях "босоногости" 2. Основное назначение обуви - защита ноги от повреждений и инфекции. 3. Тесная и давящая обувь может вызвать деформацию, ослабление и потерю мобильности. 4. Термин "корректирующая [ортопедическая] обувь" некорректен. ... 7. Терапевты должны избегать и препятствовать коммерциализации и популяризации обуви. Продвижение ["раскручивание"] "ортопедической обуви" вредоносно для ребенка, накладно для родителей и дискредитирует медицинскую профессию. "" [перевод мой, статья датирована 1991 годом] http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/abstract/88/2/371?maxtoshow=&HITS=10&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=shoes&andorexactfulltext=and&searchid=1086366262077_6724&stored_search=&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&resourcetype=1&journalcode=pediatrics ""Отделение ортопедической хирургии, Медицинский колледж Кастурба, Карнатака, Индия Мы проанализаровали статические отпечатки стоп 2300 детей в возрасте от 4 до 13 лет, чтобы установить зависимость появления плоскостопия от ношения обуви. Частота возникновения среди детей, которые носили обувь - 8,6% по сравнению с 2,8% у детей, которые не носили обувь. ... Плоскостопие было наиболее распространено среди детей, которые носили обувь с закрытым носом, менее распространено у тех, кто носил сандали или шлепанцы, и меньше всего - у детей, которые не носили обувь. Полученные данные позволяют предположить, что ношение обуви в раннем детстве пагубно влияет на развитие нормального продольного свода стопы. "" http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=1624509 Полный вариант статьи можно скачать тут http://www.jbjs.org.uk/cgi/reprint/74-B/4/525 (в PDF).
05 июн 2006, 23:45
Еще, конкретно о супинаторах: ""...В некоторых случаях, при нерезко выраженном плоскостопии, после устранения болевого синдрома больные могут быть снабжены вкладными стельками-супинаторами. Рекомендация пользоваться стельками является ответственным назначением. Если стопа развивается нормально, а диагноз плоскостопия установлен ошибочно, назначение вкладной стельки может оказать прямо противоположное действие: перегружается наружный свод стопы, и это влечет за собой уплощение внутреннего продольного свода. Развивается прогрессирующий болевой синдром — «стелечные инвалиды» (Р. Р. Вреден). Детям до 5 лет назначение стелек не рекомендуется вообще, так как у них от давления наступает атрофия мышц и связок, поддерживающих свод (Т. С. Загорная)."" /выделение моё/ http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912
Anonymous
06 июн 2006, 00:06
Не подскажете, зачем доводить до некоторых случаев?И босоногость в нашей стране с нашим климатом просто невозможна, и своему ребенку я не желаю плоскостопия как у меня, поэтому покупаю обувь ЭККО. Кстати если бы не моя лень, могла бы нарыть Вам информации с противоположной точкой зрения...но думаю Вы как и я останемся при своих убеждениях.
06 июн 2006, 00:21
Если вы покупаете своему ребенку Экко, то к чему вообще ломание копий по поводу супинаторов?? В Экко нет супинатора, там анатомическая стелька. А до "некоторых случаев" доводит в числе прочего как раз неправильная обувь - супержесткая, с супинаторами, жесткой подошвой - все то, что некоторые считают непременными атрибутами первой детской обуви.
06 июн 2006, 02:45
ППКС
08 июн 2006, 11:28
Почитала я эту дмскуссию и думаю себе... Обувь мы с детками носим Минимен и Экко. На первый шаг купила дочке таки Минимен - а там всё как в посте выше. Пятка, супинатор... Получается, что у нас есть все шансы испортить стопы?:(((( Да, но при этом мы все - стопроцентные босяки. Получается, что обувь дочь носит только на улице. Что делать? Менять обувь или понадеяться, что большого вреда не будет? (в принципе у меня сын также рос, в Минимене и босяком:), к счастью, у него всё совсем в порядке со стопой.)
08 июн 2006, 12:00
Думаю, если только на улице, то все нормально :-)
08 июн 2006, 12:06
спасибо:) Сижу и опять думаю... Как всё стало сложно, это носить, а то ни в коем случае - сплошные издержки цивилизации:(, всё раньше было как-то попроще. Сейчас какие-то мелочь приобрели громадные размеры....mda
06 июн 2006, 10:23
Во-первых: Мне глубоко фиолетово как пишется это слово. Во-вторых: Ясс Вам правильно все ответила, за что ей огромное спасибо :)
05 июн 2006, 10:37
Смотря на какую сумму расчитываете. Хорошая обувь - суперфит, DKM, экко, елефантен... Хорошая. Но дорогая.
05 июн 2006, 12:20
Ой, а где в Москве продается Елефантен? Как-то не попадались они мне?
05 июн 2006, 16:56
Я видела в Русском раздолье в Сокольниках. Выбор небольшой, но сандалики хорошие. И цены приятные :) На мой взгляд. Около 1500 за пару. Даже меньше: 1200-1300 примерно
05 июн 2006, 19:33
Паблоски сюда же.
05 июн 2006, 21:01
Ага. Просто Паблоски мы не носили, а про вышеперечисленные на собственном опыте знаю :)
05 июн 2006, 11:14
Нам нравится Реббит ортопедик
05 июн 2006, 11:02
Рикоста хорошая, ещё Бартек можно, как уже сказали Суперфит.
Anonymous
05 июн 2006, 11:03
Котофей
05 июн 2006, 21:07
У Котофея липучки дибильные и вид моментом теряют
Anonymous
05 июн 2006, 13:38
ой,только не отечественные
05 июн 2006, 21:07
Для начала проконсультируйтесь с ортопедом, нет ли у вас никаких отклонений. Если ножка без проблем, то достаточно обуви без супинатора с правильными стельками, например, Бартек,Примиджи из не очень дорогих. Если есть вальгус, то нужна обувь с супинатором, из средней ценовой категории - Орсетто. Если варус - супинатор нельзя. Нам больше всего Бартек нравится.
экко,суперфит,бартек,примиджи,рикоста (мне ортопед даже эти марки отметил) очень хорошая обувь,а если есть возможность, то на обуви лучше не экономить, стелька должна повторять анатомич.форму стопы,каблучок,выс жесткий задник,чтобы зафиксирован был голиностоп сустав, а котофей полное ггггггг стали делать(да еще вместо какую то подушечку лепят:(((липучки плохие да и сами ботинки сильно разнашиваются. ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)