Какая обувь лучше в годик?
05 июн 2006, 03:39
Не могу выбрать сандалики. Фирм разных полно, а что лучше?
Anonymous
05 июн 2006, 10:28
Ну хоть бы топы просмотрели, прежде чем свой заводить, чес слово!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=637170&m=17
05 июн 2006, 10:31
Как умнО.. Вы суете ссылку с обувью для исправления вальгуса человеку, которому это, судя по всему не надо!
Anonymous
05 июн 2006, 10:34
А Вы внимательно почитайте, там ПОДРОБНО Купава написала, КАК какому ребенку выбирать первую обувку!
Anonymous
05 июн 2006, 10:36
Прошу прощения, рука обдернулась. Вот правильная ссылка. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=647637&m=9 Но сути это не меняет в смысле, что сначала СМОТРЕТЬ, а потом уж топ заводить. Кстати, топ так и называется, "На первые шаги".
05 июн 2006, 10:40
сомневаюсь, что в ЭТОМ топе обувь на первые шаги хотят... Все-таки год ребенку. Скорее обувь для прогулок ножками
Anonymous
05 июн 2006, 10:43
Кхм... простите, а Ваш ребенок когда пошел? Мой вот - в 11,5 месяцев. Так что обувь на первые шаги для нас и была - в год. А всякая обувка для детей, еще не умеющих самостоятельно ходить - исключительно декорация. И для стояния даже... Про ходунки я молчу, ибо полноценной нагрузки на стопу в них нет.
05 июн 2006, 10:47
Возможно. Мой пошел гораздо раньше. Вот только первую обувь купили именно в год, когда сын возжелал ходить на улице (дома он к этому времени уже бегал). Раньше не вижу смысла. Мне просто кажется, что если бы нужна была обувь на первые шаги, автор так бы и написала :) Возмождно я ошибаюсь. Нужно просто дождаться автора, а не строить тут предположения :)
05 июн 2006, 12:15
Моя малышка первые шаги начала делать в 8 - тогда и обувь на первые шаги покупали. Сейчас нам год и мы уже бегаем, наверное в обуви первые шаги нет необходимости. Хочу купить летнюю обувь, но смушают у некоторых фирм огромные ступенаторы (слышала, что такие нужны только для исправления плоскостопия или ног-иксом) или их вообще нет! У нас с ножками все в порядке и испортить не хочется!:)
05 июн 2006, 16:58
Не нужна здоровому ребенку обувь с супенаторами. Я Вам ниже написала фирмы: это все обувь с анатомической стелькой (без супенаторов). Есть супенаторы в некоторых моделях, но далеко не во всех
Anonymous
05 июн 2006, 22:13
во-первых, не "супенатор" а супИнатор. во-вторых, для профилактики плоскостопия ЗДОРОВОМУ ребенку НУЖНА обувь с супинатором.
05 июн 2006, 22:20
Нет, не нужна :-) Здоровому ребенку для профилактики плоскостопия надо укреплять мышцы стопы, т.е. ходить, бегать, прыгать, ползать и пр. - то, чем нормальные здоровые дети и так занимаются постоянно.
Anonymous
05 июн 2006, 22:44
Почему же у здоровых детей возникает плоскостопие?
05 июн 2006, 22:51
Визуально плоская стопа - физиологическая норма до определенного возраста.
Anonymous
05 июн 2006, 23:00
До какого же?Мне вот 30 лет, а Визуально плоская стопа -физиологическая норма до определенного возраста все не проходит.
05 июн 2006, 23:10
Значит в вашем случае сработали другие факторы - например, генетическая предрасположенность. Или дубовая негнущаяся первая обувь, в которой ходило большинство советских детей. Или то и другое в совокупности.
Anonymous
05 июн 2006, 23:25
Никакой предрасположенности у меня небыло, просто обувь для маленького ребенка должна быть правильная- жесткий задник и ортопедическая подошва.
05 июн 2006, 23:37
""Отделение ортопедии, детский медицинский центр, Сиэттл, шт.Вашингтон, США 1. Оптимальное развитие стопы происходит в условиях "босоногости" 2. Основное назначение обуви - защита ноги от повреждений и инфекции. 3. Тесная и давящая обувь может вызвать деформацию, ослабление и потерю мобильности. 4. Термин "корректирующая [ортопедическая] обувь" некорректен. ... 7. Терапевты должны избегать и препятствовать коммерциализации и популяризации обуви. Продвижение ["раскручивание"] "ортопедической обуви" вредоносно для ребенка, накладно для родителей и дискредитирует медицинскую профессию. "" [перевод мой, статья датирована 1991 годом] http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/abstract/88/2/371?maxtoshow=&HITS=10&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=shoes&andorexactfulltext=and&searchid=1086366262077_6724&stored_search=&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&resourcetype=1&journalcode=pediatrics ""Отделение ортопедической хирургии, Медицинский колледж Кастурба, Карнатака, Индия Мы проанализаровали статические отпечатки стоп 2300 детей в возрасте от 4 до 13 лет, чтобы установить зависимость появления плоскостопия от ношения обуви. Частота возникновения среди детей, которые носили обувь - 8,6% по сравнению с 2,8% у детей, которые не носили обувь. ... Плоскостопие было наиболее распространено среди детей, которые носили обувь с закрытым носом, менее распространено у тех, кто носил сандали или шлепанцы, и меньше всего - у детей, которые не носили обувь. Полученные данные позволяют предположить, что ношение обуви в раннем детстве пагубно влияет на развитие нормального продольного свода стопы. "" http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=1624509 Полный вариант статьи можно скачать тут http://www.jbjs.org.uk/cgi/reprint/74-B/4/525 (в PDF).
05 июн 2006, 23:45
Еще, конкретно о супинаторах: ""...В некоторых случаях, при нерезко выраженном плоскостопии, после устранения болевого синдрома больные могут быть снабжены вкладными стельками-супинаторами. Рекомендация пользоваться стельками является ответственным назначением. Если стопа развивается нормально, а диагноз плоскостопия установлен ошибочно, назначение вкладной стельки может оказать прямо противоположное действие: перегружается наружный свод стопы, и это влечет за собой уплощение внутреннего продольного свода. Развивается прогрессирующий болевой синдром — «стелечные инвалиды» (Р. Р. Вреден). Детям до 5 лет назначение стелек не рекомендуется вообще, так как у них от давления наступает атрофия мышц и связок, поддерживающих свод (Т. С. Загорная)."" /выделение моё/ http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912
Anonymous
06 июн 2006, 00:06
Не подскажете, зачем доводить до некоторых случаев?И босоногость в нашей стране с нашим климатом просто невозможна, и своему ребенку я не желаю плоскостопия как у меня, поэтому покупаю обувь ЭККО. Кстати если бы не моя лень, могла бы нарыть Вам информации с противоположной точкой зрения...но думаю Вы как и я останемся при своих убеждениях.
06 июн 2006, 00:21
Если вы покупаете своему ребенку Экко, то к чему вообще ломание копий по поводу супинаторов?? В Экко нет супинатора, там анатомическая стелька. А до "некоторых случаев" доводит в числе прочего как раз неправильная обувь - супержесткая, с супинаторами, жесткой подошвой - все то, что некоторые считают непременными атрибутами первой детской обуви.
06 июн 2006, 02:45
ППКС
08 июн 2006, 11:28
Почитала я эту дмскуссию и думаю себе... Обувь мы с детками носим Минимен и Экко. На первый шаг купила дочке таки Минимен - а там всё как в посте выше. Пятка, супинатор... Получается, что у нас есть все шансы испортить стопы?:(((( Да, но при этом мы все - стопроцентные босяки. Получается, что обувь дочь носит только на улице. Что делать? Менять обувь или понадеяться, что большого вреда не будет? (в принципе у меня сын также рос, в Минимене и босяком:), к счастью, у него всё совсем в порядке со стопой.)
08 июн 2006, 12:00
Думаю, если только на улице, то все нормально :-)
08 июн 2006, 12:06
спасибо:) Сижу и опять думаю... Как всё стало сложно, это носить, а то ни в коем случае - сплошные издержки цивилизации:(, всё раньше было как-то попроще. Сейчас какие-то мелочь приобрели громадные размеры....mda
06 июн 2006, 10:23
Во-первых: Мне глубоко фиолетово как пишется это слово. Во-вторых: Ясс Вам правильно все ответила, за что ей огромное спасибо :)
05 июн 2006, 10:37
Смотря на какую сумму расчитываете. Хорошая обувь - суперфит, DKM, экко, елефантен... Хорошая. Но дорогая.
05 июн 2006, 12:20
Ой, а где в Москве продается Елефантен? Как-то не попадались они мне?
05 июн 2006, 16:56
Я видела в Русском раздолье в Сокольниках. Выбор небольшой, но сандалики хорошие. И цены приятные :) На мой взгляд. Около 1500 за пару. Даже меньше: 1200-1300 примерно
05 июн 2006, 19:33
Паблоски сюда же.
05 июн 2006, 21:01
Ага. Просто Паблоски мы не носили, а про вышеперечисленные на собственном опыте знаю :)
05 июн 2006, 11:14
Нам нравится Реббит ортопедик
05 июн 2006, 11:02
Рикоста хорошая, ещё Бартек можно, как уже сказали Суперфит.
Anonymous
05 июн 2006, 11:03
Котофей
05 июн 2006, 21:07
У Котофея липучки дибильные и вид моментом теряют
Anonymous
05 июн 2006, 13:38
ой,только не отечественные
05 июн 2006, 21:07
Для начала проконсультируйтесь с ортопедом, нет ли у вас никаких отклонений. Если ножка без проблем, то достаточно обуви без супинатора с правильными стельками, например, Бартек,Примиджи из не очень дорогих. Если есть вальгус, то нужна обувь с супинатором, из средней ценовой категории - Орсетто. Если варус - супинатор нельзя. Нам больше всего Бартек нравится.
06 июн 2006, 23:42
экко,суперфит,бартек,примиджи,рикоста (мне ортопед даже эти марки отметил) очень хорошая обувь,а если есть возможность, то на обуви лучше не экономить, стелька должна повторять анатомич.форму стопы,каблучок,выс жесткий задник,чтобы зафиксирован был голиностоп сустав, а котофей полное ггггггг стали делать(да еще вместо какую то подушечку лепят:(((липучки плохие да и сами ботинки сильно разнашиваются. ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей