Жане Энерджи Макларен Техно
06 июн 2006, 00:35
какие плюсы-минусы заметили?
06 июн 2006, 01:08
у жане минус из-за которого сразу брать не стала это то что нет окна в капюшоне, ребенка не видно если он закрыт. Дальше есть ли минусы не знаю, т.к. купили другую коляску. Мак Техно (купили его) минус ток один - если много вешать на ручки сумокто коляска безребенкаможет завалиться назад, если ее поставить. Но все равно он мне очень нра, если что-то висит на ручках или ребенок явно хочет позалезать в коляску сам то просто ставлю колясь к стене, столбу и т.п. Все равно ни на что не променяю, т.к. легче него едущей сдвоенноколесной прогулки не встречала) Дальше могу перечислять только его плюсы)
06 июн 2006, 13:25
Согласна с вами. Макларен идет лучше, но у нас ребенок несколько раз заваливался. А Жане в этом плане устойчивая. В принципе я ей очень довольна. И там и там есть свои плюсы и минусы.
06 июн 2006, 15:39
а какой ее реальный вес? где-то пишут 5,6. где 6,5. Ее легко в руке сложенную нести. А то я вот смотрю сейчас на Рокет, но еще не определилась. Там место побольше. А в Энерджи до какого возраста реально кататься? И можно подробнее про плюсы и минусы:), спасибо.
06 июн 2006, 15:57
Ребенку 2,5 года, до сих пор на большие расстояния берем коляску. Спит в ней тоже. У Энержи +: Удобно поднимается/опускается подножка (фиксатор) Удобно (рычажком, как у Атлантики) опускается спинка Не падает (устойчивая) Ткань не сильно пачкается (микрофибра) -: По сравнению с МакларенОМ, хуже управляется (потому, что у Макларена задняя вертикальная планка, если посмотреть, идет немного по-диагонали и из-за этого легче управлять, но и легче упасть назад) Минусы Макларена: Подножка выдвигается с двух сторон, что не удобно делать одной рукой (сильно прогнулась ткать между этими палками) Спинка опускается тоже с двух сторон внизу (то есть, надо нагинаться и одновременно нажимать на фиксаторы. Поднимается просто, как и у Энержи. Очень пачкается ткань (может потому, что светло-голубой цвет ....типа замши. Капюшон быстро сломался.. хотя, у Энержи тоже он какой-то слабенький. Может просто так с Маклареном получилось. Что касается плюсов по-сравнению с Энержи, то у Макларена есть тент от солнца и большой капюшок с окошком (но мне это не пригодилось, почему-то, особенно тент от солнца - он какой-то бестолковый оказался). Есть 2 уровня высоты ручки (я ни разу не использовала второй) Короче, вроде всё.
06 июн 2006, 16:19
спасибо за сравнительный анализ:). А Энерджи легко сложенную в руке нести? Вес везде разный указывается то 5,5, то 6,5.
06 июн 2006, 16:22
Мне тяжело и ту и ту. А мужику очень легко. Сомневаюсь про 5,5, скорее 6,5. Но столько возможностей для коляски с таким весом - это здорово. Выбирайте! Еще, кстати, дождевик мне нравиться у Энержи.. такой прикольный, но занимает по-больше места, чем у Макларена.
06 июн 2006, 16:26
Спасибо. Уже купила Арию, но пока не катали, а хочу тогда полегче Рокет, вроде 5кг. Коляски Жане нравятся. Просто думала, может, вместо этих 2 взять одну Энерджи. Ох, Ваш слоган про меня и покупки очередных колясок. А все из-за того, что муж не везет на рынок спокойно выбрать. Вот и получается перебор.:) Но у меня 2 мелких, и даже 2.10 катается в коляске.
06 июн 2006, 16:40
Ария легче, чем Макларен и Энержи. Тогда, лучше брать Рокет. Зачем вам столько наворотов для уже не маленького ребенка? Рокет вполне подошел бы больше.. ну или еще чего и таким набором функций.
06 июн 2006, 16:47
а вдруг заснет на прогулке?:) Да я сама вот вспомнила старших, после 1,5 можно во дворе вообще без коляски обойтись. Это называется, понесло:).
06 июн 2006, 16:51
После 2х может поспать и полу-лежа :-) Если идем гулять во двор или по району, то пешком или, максимум, на велике. Коляску берем только, если на другой конец Москвы и на целый день.
06 июн 2006, 17:09
так у меня мелкой будет 1,3. Недавно заснула на переднем кресле в двойной, полулежа, голова на плечо сползала, пришлось назад переложить, где почти лежа. Вот я и мучаюсь проблемой выбора. Ария как бы для мелкой в качестве походной, а Рокет для старшей дочки. А то я старшую на Слаломе везла в воскр, класс, едет коляска сама, мы далеко ходили, только люди оглядывались:))).
06 июн 2006, 17:47
:-) Ясно! Вобщем, выбор за вами! УДАЧИ!
06 июн 2006, 18:39
Взвесила только что. Примерно 6,5 (с капюшоном, корзиной и грязью на колесах ;))
08 июн 2006, 15:22
Помоему у Жане нет минусом, кроме окошка с капюшоне... Пользуем ее с 5-ти месяцев. Очень довольны!!!
08 июн 2006, 16:17
Было бы с чем сравнить..
06 июн 2006, 23:29
нам подарили Жане Энерджи недавно. Заказывала вообще-то Инглезину Трип, а привезли нам в подарок ее, не жалею ничуть, у Жане спинка лучше. Очень легкая, ход хороший, даже амортизация неплохая имеется. Весит 6,5 кг, 5,6 - это вес шасси, те только железок. Основная коляска у нас Слалом, после нее было немного непривычно управлять и ребенок как "на улице" сидел, сидушка неглубокая, но дочке все понравилось, ловила свои ноги и занималась гимнастикой, тк бампера нет. Окошко на капюшоне не очень удобное, ребенка плохо видно, видимо рассчитано только на спящего ребенка. Карманов нет, но на ручки можно повесить приличную авоську от Слалома, и коляска не заваливается. Капюшон маленький, у макларена посолидней выглядит. Вес чувствуется, но после слалома все равно пушинка, без проблем могу затащить ребенка в коляске на 3й этаж. А еще проще - ребенок в одной руке, коляску в другой. Обивка мягкая, ткань очень приятная, под головой "подушечка". Подножка и спинка легко поднимаются одной рукой. Смотрела на рынке Рокет, тоже классная, но имхо для детишек постарше, мы еще спим на улице, и подножка с горизонтальной спинкой необходимы. Просто катаемся тоже с поднятой подножкой, дочке так удобнее, и сидушка больше становится. А по весу разница совсем небольшая. Сравнивала на рынке эти коляски, еще инглезину Трип, и Чико Кэдди. Мне показалось, что у чико кедди вес ощутимо меньше, а вот у Рокета, Триппа и Энерджи разница небольшая, по удобству для ребенка Энерджи, конечно, выигрывает) Макларенов на рынке нет. Макларен хотела когда-то купить, но знакомая обладательница сего чуда отговорила. Это очень неустойчивая коляска, у нее ребенок подвижный, несколько раз падал в коляске лицом вперед после сна на улице. И на ручки ничего вешать нельзя, иначе назад заваливается. Свой макларен она продала через месяц. И еще к сведению про Энерджи: у соседки тоже Энерджи, вся разболтаная, хотя использовалась очень мало, из-за нее и не хотела эту коляску брать, даже расстроилась, когда нам Энерджи вместо Триппа подарили. Но наша гораздо лучшее впечатление производит, очень крепкая колясочка:) Соседка нашу катала, говорит, что может ее изначально была бракованная.
07 июн 2006, 00:43
а сколько Вашей девочке? По внешнему виду ровесница моей 1.2. А я Рокет уже заказала, тоже думаю, велик ей будет, он глубже и шире, чем Энерджи.
07 июн 2006, 00:49
моей почти год без нескольких дней, она маленькая 74 см
07 июн 2006, 00:15
Макларен - плюсы по сравнению с Жане: - есть окошко в капюшоне. - капюшон более основательный с доп. защитой от солнца, - два кармашка для мелочей, (в отличие от одного маленького у Жане) - более удобный и компактный дожевик, - более основательный задник капюшона :) (который идет сзади спинки и прикрывает лежащего ребенка) - регулируются ручки по высоте Жане - плюсы по сравнению с Маклреном - легче, - удобнее механизм раскладывания спинки и подножки (одной рукой. У Макларено сделать этом ожно только двумя), - подножка более основательная, (у Макларена два штырька, на которые натягивается ткань). - фиксаторы передних колес расположены удобнее. - спальное место чуточку длиннее и чуть более плоское. - Чуть больше корзина для багажа :) А теперь субъективно - Макларен выглядит более основательно, особенно последние модели с отстегивающимся капюшоном. Плюсы, которые у Макларена у меня перевесили у плюсов Жане. Подруга за неимением в продаже макларенов купила Жане вполне довольна (кроме капюшона :)). Единственное, в коричневой модели, не знаю, как в остальных цветах, капюшон изнутри при сминании в местах сгиба белеет и получается изнутри весь в белых пятнышках.
08 июн 2006, 14:31
Сейчас как раз выбираю между этими двумя колясками. Мне нужна трость от рождения. Малышу чуть больше месяца, наша коляска с трудом влезает в машину и крайне неудобна для наших частых переездов туда-сюда. Посоветуйте, плиз, какую из этих двух колясок лучше купить для младенца? Естессно, собираюсь ею пользоваться и когда малыш подрастет.
08 июн 2006, 16:27
У Энержи спинка более жесткая, не прогинается и коляска устойчивее (так как ребенок совсем маленький, то, когда-то, ему захочется встать на коляску и, поэтому, может упасть)... А так, в остальном обе похоже. Все плюсы и минусы я описала выше.. у меня 2 такие коляски.
08 июн 2006, 20:54
Меня смущает, что у Энержи нет бампера, и капюшон меньше, чем у Техно. Но это наверно не очень страшно, да? :)
08 июн 2006, 21:48
Ну бампер докупить можно, к обеим он одинаковый. А для такого маленького ребенка все же не рекомендутся трости такого плана, у них поверхность для лежания неровная. Но Жане подходит больше, у нее более плоско раскладывается спинка.
09 июн 2006, 00:30
Да понятно, что трость для такого возраста не лучший вариант. Но мы часто ездим к бабушке, и таскать с собой нашу Жане Пауэртрек сложновато - шасси еле-еле влезают в багажник (муж каждый раз ругается когда их впихивает), а еще вещей надо взять, короче машина забита под завязку получается. А еще на днях собираемся менять машину, и вполне возможно, что в тот багажник шасси от Пауэртрека уже не влезут. Вот и встал вопрос о покупке более компактной коляски. Трость я в будущем по любому планировала покупать. Так почему бы и не Жане Энерджи :) Кстати, где можно бампер к коляске докупить?
09 июн 2006, 10:52
Бампер можно купить на ярмарке, где и коляски. Но для Макларена и Жане бамбер не один и тот же, так как не подходит для обеих.
09 июн 2006, 11:25
Понятно, что бампера там разные :) А в каком-нибудь инет магазе можно купить? Мы на ярмарку с малышом не поедем.
09 июн 2006, 10:54
Так не подходит один и тот же бампер к обеим коляскам..:-(
09 июн 2006, 10:53
У макларена тож неть бампера. Продается отдельно. Около 500рэ.
09 июн 2006, 11:45
На Тульской позавчера я его за 200 ;-) купила!
09 июн 2006, 12:33
Супер.. А мы год назад за 500 на Тульской брали..
09 июн 2006, 15:23
И сейчас там за столько же в большинстве мест. Причем дядьки уверяют, что дешеле нет нигде)) Но рядом с Кикковским фирменным магазом в павильоне парень за 300 продает, я выторговала за 200, мотивируя тем, что в СП они вообще 100 руб ;-)
08 июн 2006, 14:34
Чем отличаются Техно ХТ от Классик?
08 июн 2006, 14:56
В Классик есть чехол на ножки.
09 июн 2006, 12:22
А для Энерджи чехла на ножки не бывает?
09 июн 2006, 12:35
Не бывает. А на фиг он вам? В Макларене Классик есть.
09 июн 2006, 12:56
Да я вот к Жане склоняюсь больше.... Интересно, а от Чикко чехол для Жане подойдет?
09 июн 2006, 12:58
Смотря, как он крепится.
09 июн 2006, 13:06
На кнопках сверху, кажется.
09 июн 2006, 13:08
Если на кнопках, то может. А что с цветом? Можете на рынке прям померить чехол от Чико к Энержи. Я б так и сделала.
09 июн 2006, 13:10
Цвет синий. Да мы не хотели на рынок малыша тащить, думала коляску в инет-магазе купить.
09 июн 2006, 13:12
Покупайте, не пожалеете. Кто-то даж в СП собирает Жане. Можно там заказать.
09 июн 2006, 15:11
А на рынке они сколько примерно стоят? А от Пауэртрека бампер не подойдет? :)
09 июн 2006, 15:24
4500 они на рынке сейчас :)
09 июн 2006, 15:25
О, я в инете дешевле нашла :)
09 июн 2006, 15:56
Замечательно! Еще не заказали? Кстати, за сколько?
09 июн 2006, 16:08
Самое дешевое 4100, с расцветками новыми. Есть за 4300 и 4400. И выше, соответственно :)
10 июн 2006, 01:17
а какие ине-магазины? А то я на днях рылась, там только старые расцветки были, мне не нра? Можете ссылку дать? СПасибо.
10 июн 2006, 12:02
Скинула на почту.
10 июн 2006, 20:08
спасибо огромное, посмотрела, а вы еще совсем маленькие:), а я для практически взрослой смотрю 1г2
11 июн 2006, 11:07
Пожалуйста :) Да, мы малыши. Я ищу коляску с горизонтальным положением спинки, чтоб таскать ее с собой в поездки. У нас Пауэртрек, шасси с трудом влезают в багажник, а еще вещи нужно куда-то класть. В салон много не помещается, сзади двое детей в автокреслах. Вообще, присматриваюсь уже к Перегам типа Атлантико или А3, а может и Плико, но у них спинка не такая твердая как у двух первых. Трость есть трость, для малыша ее не очень хорошо... Она довольно открытая, без бампера и чехла на ноги. Демаю, надо брать прогулку. А-а-а!!! Голову сломала, не знаю что купить :)
11 июн 2006, 13:25
Чем больше советов, тем больше "не знаю" :-)
11 июн 2006, 19:14
Атлантико и А3 - это одно и то же практически, Атлантику сняли, выпустили А3, колеса чуть меньше, спинка откидывается почти горизонтально, я ее смотрела, сравнивала с ПЛикой П3. И хотя вес практически одинаковый, П3 почему-то легче показалась в сложенном виде. И там тоже спинка горизонтально и твердая. Она и в багажнике места меньше займет. Или можно еще мягкую переноску для ребенка докупить и ставить в прогулку. Сейчас выбор большой.
Anonymous
10 июн 2006, 12:16
и они тама есть?;-)
11 июн 2006, 00:50
Купила маклареновскую муфту на ножки (такой конверт на молнии) и использую для Жане Энерджи - она универсальная, подойдет для любой другой прогулки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей