Существуют ли противники слинга?

Rita
06 июн 2006, 19:39
В общественных местах крайне редко можно встретить маму с ребёнком в слинге, основная масса предпочитает кенгуру или коляску. При этом в Интернете нельзя даже заикнуться о том, что не хочешь носить ребёнка на себе - сожрут с потрохами. В Сети "продвинутых" набирается много, и потому старомодных мамочек замордовать горазд каждый. Что же получается? Меньшинство активно давит на большинство, в связи с чем последние просто боятся признаться в том, что никакой необходимости в слинге не видят вообще. Тема не для баталий, поэтому прошу отвечать только тех, кто слинг категорически не признаёт - что вас побудило отказаться от него?
06 июн 2006, 21:20
У нас есть . Пользовались максимум месяц. Потом дочка категорически отказалась от него и мне стало жутко не удобно. Жарко, давит не равномерно на плечи, спина отваливается.
06 июн 2006, 21:51
У меня был, дидимос что-ли, не помню. Подарок. Я не пользовалась вообще, не мой стиль :) Попробовала дома, посмотрела на себя в зеркало, сняла и больше не надевала :) Вот. У нас они как-то не особенно распространены, я может пару раз встречала на улице... (с транслита)
06 июн 2006, 22:09
Пользовалась кенгуру с сыном - очень удобно. Собиралась пользоваться слингом с дочкой , но как-то не возникло такой необходимости. Противником слинга я себя не считаю. Кому что удобно.
06 июн 2006, 22:28
А не подскажите, с какого возраста малыша можно использовать кенгу?
06 июн 2006, 23:52
практически с рождения, сейчас есть кенгуру со специальной вставкой, в которой ребенок лежит.
06 июн 2006, 22:36
Я брала на прокат. Совсем не понравилось, тяжело и неудобно. Плечи, шея, спина, живот... Хорошо, что не покупала. Вот с ВВ Актив - другое дело! И муж с ним может ходить. Хотя тоже редко используем.
06 июн 2006, 23:02
Мне подружка давала на время, но вообще не пошло - мне было жутко неудобно и ощущение такое, что ребенок может вывалиться в любую минуту. Может, потому, что дочка уже была большая, или я очень маленькая, не смогла толком под себя подогнать. Жаль, кенгуру так и не купила и не попробовала. В итоге носила ребенка дома только на руках. Тяжело, конечно. Но мне было удобнее, чем в слинге.
06 июн 2006, 23:42
мне никогда не нравилось, как слинг выглядит, как женщины с ним смотряться... поэтому даже и не собиралась покупать. А тем более, на рождение дочки, мне подарили два кенгуру Беби-Бьёрн. Дочку еще носила иногда в нём, а вот сына всего пару раз и то, дома - необходимости не было, да и ему не очень нравилось
06 июн 2006, 23:47
Я перестала ею быть, когда родила второго ребенка. тРазница маленькая у нас и мама нужна всем:-))) С одним ребенком он действительно ни к чему.
08 июн 2006, 12:15
Ой, поздравляю с рождение дочки :). Теперь и вы счастливая мама, так как не каждому повезет стать матерью разнополых погодок.
08 июн 2006, 15:54
Спасибо! У нас в декабрятах 2004 уже две девочки после мальчиков и три или четыре точно по узи обещают - так что там много таких счастливых.
08 июн 2006, 22:25
Помнишь, мы с тобой это обсуждали :-))). Ты в итоге слинг приобрела?
08 июн 2006, 23:11
:-) Но я по-прежнему думаю, что с одним ребенком в нем нет необходимости. А мне сейчас озарез он нужен:-)
09 июн 2006, 14:38
глупый вопрос -для первого или второго малыша:)?
09 июн 2006, 17:46
Конечно, для второго:-)))))) Старший ножками бегает - попробуйте такого посадить в платок или сумку:-)
09 июн 2006, 18:54
Я считаю, что все от ребенки зависит. Некоторые категорически не признают колясок. Что, на двухместной неудобно или вы по дому только в нем передвигаетесь?
09 июн 2006, 19:41
Пока не очнь. Возим по отдельности в двух разных колясах :-) По дому ... Ну ты придумала:-)))))))))))))
06 июн 2006, 23:59
дочка с рождения в слинге с кольцами лежать не хотела, не нравилось ей быть скрюченной. Месяца в 4, после того как сидеть научилась, носила иногда на себе по дому, но ей не нравилось, очень подвижная, и может просто непривычно. Слинг-шарф мне не подходит из-за травмы плеча. А в кенге замечательно путешествовали с месяца, спала в ней и ела. Привыкла дочка к ней, несмотря на повышенную шилопопость, может спокойно на мне провисеть 3-4 часа. Всю осень-зиму прогуляли восновном в кенге, весной в коляску пересели. Когда первые зубы лезли, тоже кенгой спасались, в ней ребенок успокаивался и засыпал быстро. До сих пор ношу по необходимости, хотя весит с одежкой больше 10 кг.
07 июн 2006, 01:25
Ну, я так и не увидела необходимости в слинге, но я не могу сказать, что я его "категорически не признаю". Просто у меня получились такие дети, которых не было необходимости таскать на себе. Почему я должна в этом бояться признаваться, тоже не поняла ;-)
07 июн 2006, 13:01
Доча сама вылезала из него, орала, ей нравилось пусть и лежать, но в коляске,столбиком, но на ручках:) - свободолюбивая, сейчас вот и от коляски отказывается:) Я не противник, мне и дочке просто взаимно неудобно было:), хоть и по правилам пользовались...вот лежит, может, со вторым ребенком пригодится.
08 июн 2006, 12:40
У нас был слинг с кольцами "Баюшка" - очень неудобно, нам не подошел, не использовали. А Бейби Бьорн - супер!
09 июн 2006, 16:15
А подскажите, п-та, какой у вас ББ - актив или оридж.? Спасибо)
10 июн 2006, 14:03
актив:) до сих пор обожаем его, классная штука
09 июн 2006, 01:21
я не фанатка слинга, но у меня их было два, шарф и мешком. Мешком я использовала немного дома, а шарф - вне дома, редко, но бывали необходимости - когда надо без коляски пойти, когда в горы ходили, на даче. И я считаю, что ради этих необходимостей его стоило покупать. Мешок я продала уже, а шарф решила вообще не продавать и не отдавать, хотя нам год и девять, может еще пригодиться в экстренных ситуациях. При этом я не могу сказать, что это супер!!, просто бывали ситуации, когда он пригодился. За границей встречала маму со слингом всего один раз. ЗЫ: слинг-шарф у меня не из тех, которые популярны на Еве, а австралийский хагабаб :)
09 июн 2006, 14:53
Я пробывала носить слинг, но у меня было ощущение что деть сейчас выскочит :) Может, конечно, я как-то неправильно его (слинг) одевала или детю там было неудобно и он начинал возиться и от этого у меня было такое ощущение, я не знаю. Но, вообще говоря, может я закомплексованный человек, но на улицу я бы со слингом в любом случае не пошла - у меня ощущение от слинга - цыганская перевязь. Я никого не хочу обидеть, но вот мне так кажется.
09 июн 2006, 16:44
Потдавшись всеобщему ажиотажу купила. Так ни разу им и не воспользовались, теперь валяется. Хотя я- не противница. Нам не понравилось.
10 июн 2006, 20:38
У меня не было слинга, но дочь носила на руках целыми днями. Сейчас думаю, что надо было бы попробовать слинг =)
06 июн 2006, 23:10
У на слинг не пошел:( Выброшенные деньги, жалею, что не купила кенгурушку. Но противником себя не считаю, может кому-то и подходит.
07 июн 2006, 10:07
ппкс
06 июн 2006, 23:23
я поддалась на эту провокацию про слинг)))) купила. валяется, не знаю куда пристроить))) дочка категорически отказывается в нем сидеть. но кому то нравиЦа наверное
06 июн 2006, 23:46
у меня тоже не пошел слинг. И слинг-шарф тоже. Считаю это модной разводкой, вроде книг про пренатальное развитие.:-)и безумных баталий за кормление грудью. Слинг обычный. Хорошо было им пользоваться с 1 месяца до 3. В 4 деть уже не сидел в нем нормально. Сначала детка просто пугался садиться в сумку, но, где-то с 3 недель ему там было нормально. я носила его, как кенгуру. Выручало еще то, что ребенок у меня некрупный. И до 3 месяцев весил не более 4500 грамм. В 4 ребенок стал страдать шилопопостью и сидеть в слинге сумку отказался. Потому что неудобно было ножками сучить. +неравномерная нагрузка на плечи+жарко+как-то ненадежно, когда ребенка в трапочке прыгает. Слинг-щарф был поприятнее в смысле нагрузки на спину. Примотала ребенка и как-то нетяжко совсем его носить. НО. пока примотаешь-отмотаешь ребенка-сто лет пройдет. Да и волочиться эта красота по талому москвоскому снегу, совсем неприятно. Я все приспособления использовала как средства переноски ребенка, когда из машины выходила. Кенгуру было более практично, хотя после 6 месяцев все равно тяжело 5-6 кг на себе таскать
07 июн 2006, 11:31
Можно найти и противников слингов, и противников ГВ, и противников совместного сна, и вообще противников деторождения. Можно найти противников чего угодно :-)
07 июн 2006, 22:59
Тут дело в том, что некоторым детям не нравится слинг. А мамам удобнее носить ребенка в кенгуру, т.к. в нем равномернее распределяется нагрузка на позвоночник матери. А некоторые дети не признают ни кенгуру, ни слинг.
Мимо проходилло
08 июн 2006, 16:23
Бывают мамы, у которых фантазия однобокая - это точно. А в слинге вес гораздо лучше распределяется :-Р
08 июн 2006, 16:37
во-во... у меня и ББ есть и диди. могу сравнивать. в слинге нагрузка на плечи и спину намного ментше. это точно.
13 июн 2006, 00:59
однозначно! у меня тоже и бб, и слинг
10 июн 2006, 11:59
Вы из секты? Не умеете принимать чужого мнения - сразу в бутылку лезете чем и вызываете негатив
07 июн 2006, 11:56
А мне просто не нравится как это выглядит. Кенгуру гораздо демократичнее и привлекательнее, и, мне кажется, удобнее
08 июн 2006, 09:55
аналогично
08 июн 2006, 18:34
я с первым тоже так думала, и мне ОЧЕНЬ не нравился слинг внешне, вполне обошлись без него. А сейчас со вторым у меня нет возможности сидеть на диване и кормить, сколько ребенку хочется, поэтому , слинг очень удобен, когда двоих на прогулку собираю, когда Гошу покормить надо, а Сева тоже кушать хочет и т.д.
07 июн 2006, 12:29
С рождения пользовались только кенгурушками (лежачими,сидячими,рюкзаком), Мне слинг(брала попробывать у знакомой) не понравился тем что надо постоянно поддерживать ребенка всвязи счем приносишь меньшую пользу обществу :), с рюкзаком(большим) вообще с ней ходить не реально,когда второго ребенка надо контролировать, тоже не удачно. Знакома у которой брала тоже пользовалась им мало(до 3 мес),потом перешла на кенгуру. А всякие мифы о куче замочков и неудобной регулировке вообще бред.
07 июн 2006, 15:44
Ни слингом ни кенгуру не пользовалась. И мысли такой даже не было. Дома дочка в переноске/автокресле переезжала из комнаты в комнату, а на улице прекрасно спала или тусила в коляске. Просто 1. Я люблю свою спину).2. Не хотела вообще приучать к рукам-всегда спали и спим отдельно, сама засыпает. 3. Была красивая коляска Мутси-вот я в свое удовольствие катала дочку-а ей нравилось....4. Как-то по цыгански, извиняюсь, выглядит.
07 июн 2006, 16:20
Даже в голову не приходило его купить. Да и какие-то цыганские ассоциации у меня вознивают... Кенгурушку купили поздно и юзали мало - особой прелести не прочувствовала. То ли дело, когда малыш в колясе или на полу. Ну или на руках в конце концов. А себя навьючивать не люблю.
13 июн 2006, 01:27
про цыганские ассоциации - верно! тоже в голову не приходило это покупать...
08 июн 2006, 03:21
Бессмысленный опрос. Это просто разница стиля жизни. А тут уж нет правильных вариантов.
Anonymous
08 июн 2006, 16:50
просто некоторым противницам слинга важнее как ОНИ ВЫГЛЯДЯТ, чем удобство ребенка. Круче с модной коляской ведь пройтись
Anonymous
08 июн 2006, 18:10
Да уж! Как может другим не нравиться то, что нравится мне!?
Anonymous
08 июн 2006, 21:51
Одно другому не мешает :-D Ребенок в слинге, а в модной коляске можно перевозить игрушки, продукты, книжки, сменные одежки и т.д.
Anonymous
08 июн 2006, 23:33
Конечно, слинг же удобней коляски. Куда лучше, пыхтя и отдуваясь, тащить на себе 8-10 вечношевелящихся и дрыгающих ногами килограммчиков, при этом повесив в каждую руку по пакету с продуктами из магазина. Идти, потеть, пукать :-Р и утверждать, что ооооооооооооочень лекго и комфортно. Да-да :-) Поддержу, со слингом женщина намного эстетичней выглядит, да и ребенку приятно скрюченным сидеть, ноги поджав:-):-Р
10 июн 2006, 16:07
А разве ребенку удобно болтаться подобно детенышу обезьяны или панды?
11 июн 2006, 01:01
Детям слингомам - явно удобно :-)
11 июн 2006, 16:56
Ну, не скажите, теперь круче и моднее со слингом:-D
08 июн 2006, 17:26
А мне вобще не нравятся ни слинги не кенгуру.Мне подарили Baby Bjorn,но я его одела только пару раз дома.
08 июн 2006, 22:01
Никак не могу к нему приспособится, хотя у меня их два. Дома мне быстрее брать на руки, чем пихать его в слинг, на улице если не в коляске, то в кенгуру ВВ - вот с этой вещью я подружилась с первого взгляда. И ребенку там вроде удобнее. Но я пока не теряю надежды освоить слинг))))
08 июн 2006, 22:34
Я вообще ни кенгурушки, ни слинги не ипользую. У меня спина не казенная. А еще считаю это опасным. Можно подвернуть ногу, оступиться, перецепиться через что-то и лететь вниз вместе с ребенком. Поэтому я за коляску.
08 июн 2006, 23:04
Я была противницей , пока не родила четвёртого ребёнка . Трое старших преспокойно с рождения гуляли в коляске , зато младший отомстил за всех :-) , хотя я всю беременность была уверенна, что тряпку эту на себя не намотаю ни за какие коврижки , а вышло так, что без нее боялась выйти из дома , через 20 минут ребёнок начинал орать и извиваться в коляске , успокаивался только на руках или в слинге-шарфе , кенгурушку моя спина не выдержала , в слинге распределение веса гораздо равномернее . Когда перешли на коляску - прогулку стало полегче , а после того , как ребёнок сел , смогли вообще от него отказаться .
09 июн 2006, 17:54
Я ни то, ни другое. Сама ревностно поддерживала, купила... одевала... раз пять. Потом ребенок вырос и я не Шмогла найти ему применение. Больше пошла кенгурушка та же, руки и.т.д. Я не противник, просто лично мне - не пошло...
09 июн 2006, 18:06
мы очень сомневались в полезности слинга и кенгурушки для детской спины до 4 месяцев, сейчас же ему там сидеть не нравится, скандалит. Кенгурушка с поддержкой спины (мерили) на мой взгяд удобнее. Но коляска еще удобнее.
09 июн 2006, 18:26
я противница слингов, действительно по-цыгански выглядит. дома иногда пользуюсь подаренным кенгуру, но крайне редко.
10 июн 2006, 12:01
Не пользовалась Дома в шезлонге переносила, а на улице - в автокресле
10 июн 2006, 18:15
Я противница категорическая - для себя! - просто у меня вены и таскать ребёнка на себе противопоказано. Обнимаемся с ним лёжа или сидя :) На улице в коляске или на руках, когда я на скамеечке сижу. Вот. Каждому своё. Если удобно, то почему бы и не слинг? Просто реально не всем подходит эта штука
10 июн 2006, 22:32
я пробовала слинг-не пошло у нас, я так и не смогла его комфортно использовать, хорошо что не покупала, а взяла на пробу :) а вот бэби бьорн меня спасает реально - мой деть в коляске не всегда любит гулять. иногда так раскричится на улице, что приходится его сажать в кенгуруху и катить коляску пустую. без него я бы не обошлась. и кстати за все время что я знаю о слингах я только ОДИН раз видела живую маму со слингом :) а так только на еве читаю про это :)
11 июн 2006, 00:29
Вот и на нас с дочкой практически пальцем показывают. Мы не так-то часто выдвигаемся на улицу, но кроме слинга пока ни в чём вообще не получается. Если честно, есть моменты, которые меня в нём напрягают, и один из них - повышенное внимание окружающих. Но у нас пока нет выхода - коляску мы вообще не признаем с полутора месяцев...
11 июн 2006, 14:35
не понимаю зачем таскать ребенка в тряпке на себе????
12 июн 2006, 13:09
Не понимаю, зачем упираться и таскать на прогулку металлолом под названием "коляска"????? =)))) Каждому свое, не понимаете - не будьте категоричны.
13 июн 2006, 01:49
почитайте пост автора и тему топа, то что я написала - мое объяснение почему я противница слинга для себя и своего ребенка
13 июн 2006, 13:34
Объяснение, как правило, выражается повествовательным предложением, а не вопросительным ;-)
11 июн 2006, 16:55
Нам не подошел - слишком активный ребенок и спина моя уставала просто адски! Кроме того я оч. боялась, что " вот-вот там что-то развяжется и тогда...!!!"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)