Котофей
07 июн 2006, 13:46
Про то, что в обуви на первые шаги надо обращать внимание на то, чтобы внутри кожа, плотный задник и супинатор, а не подушечка, я топик видела. Кстати - как супинатор от подушки отличить? То, что бугорок с точечками - то оно? Теперь вот о марках. Понимаю, что за полторы тысячи обувь лучше, но очень это накладно. Можете что-нибудь сказать про Котофея? Можно это носить?
07 июн 2006, 14:21
Конечно можно! просто если ножка у ребенка широкая, лучше выбрать Антилопу - она тоже не дорогая, но хорошая. Все первые месяцы хотьбы мы в ней топали. Котофей даже покрасивее выбор, но на узенькую ножку (у них даже на девочек больше моделек). Но в любом случае, если ребенку подойдет - смело надевайте и носите! А по поводу дорогой - вот чессслово, не все золото....
07 июн 2006, 14:33
а если подъем высокий?
07 июн 2006, 15:18
На высокий подъем ТашиОрто и Котофей, причем лучше модели на шнурочках или с 3-мя застежками. Антилопа на высокий подъем не лезет. Наш врач советовала именно Котофей.
07 июн 2006, 15:30
понятно, значит интуиция меня не подвела
07 июн 2006, 16:33
На первые шаги купила сначала котофей. Выброшенные деньги. Ребенок в них ходить не смог. Как колодки на ногах. В итоге купили ташиорто. Внешний вид, конечно, страшненький, но зато ребенку удобно было. Сейчас покупаем орсетто (ортопедические). Нравятся больше всех остальных марок.
07 июн 2006, 16:42
а сколько времени носится один размер? как быстро ноги растут?
07 июн 2006, 17:04
Детки разные... последние ботинки покупали в сентябре (брала на 1 размер больше), только сейчас стали впритык. В среднем нам одной пары хватает где-то на полгода.
07 июн 2006, 17:21
ясно. спасибо. мне почему-то казалось что не так надолго хватает...
07 июн 2006, 16:40
У нас на первые шаги был Котофей. Довольна. Вот, чтобы никогда не купила, так это ортопедические ботинки массового производства (Таши-Орто, например), так как вся лечебная обувь делается под заказ со слепка и не иначе. ИМХО.
07 июн 2006, 17:10
Ортопедическая и лечебная-это, по моему, разная обувь. Лечебная действительно делается по слепку. А ортопедическая "массового производства" имеется ввиду обувь, отвечающая основным требованиям: высокий жесткий задник, наличие ступинатора. У котофея, кстати, ступинатор низкий.
07 июн 2006, 17:28
тут немного другое... супинатор -элемент лечебной обуви и никак иначе. А вот ортопедическая подразумевает наличие ортопедической стельки или присутствие каблучка с обязательной "жесткой пяткой". Почему то у дорогих марок обуви нет супинатора, а максимум что есть - это ортопедическая стелька... Стоит задуматься ;)
07 июн 2006, 17:39
Так у котофея даже такой стельки нет, подошва практически плоская. И очень жесткие. Именно этим они не понраились. Но на вкус и цвет, как говорится :)
08 июн 2006, 14:57
Первая обувь для малыша должна быть именно жесткой, чтобы не глулась даже по бокам, для четкой фиксации ноги - ведь косточки еще достаточно мягкие и при хотьбе в мягкой обуви нога может вилять во все стороны, и в итоге зафиксируется неправильно и на всю жизнь испортится походка. А при здоровых ногах супинатор не нужен вообще. В Котофеях, маркированный именно ПШ (первые шаги) его как раз и нет. Все это мне объяснил ортопед.
08 июн 2006, 15:09
Мне ортопед объяснял иначе :) что жестким должен быть только задник, чтоб хорошо фиксировать лодыжку. А вот подошва должна быть мягкой и хорошо гнуться, чтоб не портилась походка и нога при ходьбе правильно функционировала. Сколько людей-столько мнений :)
07 июн 2006, 17:55
Мы Котофея любим и покупаем часто, очень хорошая обувь, ортопед наш ее очень рекомендует. И даже если б они и полторы стоили, все равно б их покупали:)
08 июн 2006, 14:48
скажу из собственного опыта - в котофеевских сандаликах дочка жутко косолапила, это были наши вторые сандали, так что было с чем сравнить - до этого ходила абсолютно нормально, потом попробовали Таши Орто - мгновенно опять стала нормальная походка! так что обязательно с малышом в магазин идите, и померяйте, посмотрите, как несколько шагов он сделает... а у подруги моей сынишка только в Котофее и ходит, и с походкой все ок. так что все очень индивидуально.
07 июн 2006, 14:25
У моей дочи плоскостопие, поэтому только ортопедическая обувь, но Котофея мы не можем носить, задник у них жесткий, но очень широкий, т.е. ногу не держит. Самые лучшие у нее были это Chicco на первые шаги. Они просто идеальные. А если хотите супинатор, то делайте его индивидуально, все что запихано в любую обувь никогда с индивидуальным не сравнится.
07 июн 2006, 14:35
я знаю еще супер обувь ортопедическая мемо. но она от 22 размера и дорогая как сомолет. а сколько ребенок один размер носит? например 19?
07 июн 2006, 14:49
Мое личное мнение, что лучше Котофея тогда купить Таши ОРто либо есть еще Ортопедик все это (Турция), хорошая обувь на первые шаги есть в Суперфите но цена бдет не меньше 1,5 т.р., Пабловски тоже есть но тоже будет стоить примерно в данном ценовом диапазоне.. Разница ведь еще и в том, что внутри Котофея кожа откровенная как, а вот суперфит пабловски или бартек идет внутрь кожа теленка очень гладкая и как бархатная
07 июн 2006, 15:32
а какие хорошие турецкие марки? Они там продаются? просто я как раз собралась покупать к поездке в турцию. А сейчас думаю, может покупать тут турецкую обувь - дурная иидея?
09 июн 2006, 16:56
таши Орто и Орсетто
07 июн 2006, 18:01
У нас щирокий подъем и ножка широкая. Ботинки Котофей очень подошли.
08 июн 2006, 14:42
Качество - жуть. Покупаю, т.к. лапка широкая, подъем большой - Антилопа не годится, а Рикосту и т.п. не тянем. Вид теряется за одну прогулку. Впитывают влажность, т.к. помыть после прогулки - проблема. Была бы возможность - такое я бы не покупала.
08 июн 2006, 14:59
Насчет качества согласна с Вами, но альтернативы пока не нашла.
08 июн 2006, 15:42
Тоже хотела пожаловаться на качество. Все время приходится что-то подшивать и подклеивать, а приличный вид теряется очень быстро:(
09 июн 2006, 15:16
Согласна. За 2 месяца носки дома по коврам и паркету стерлась вся подошва, не липнут липучки и вид, как будто их третий ребенок носит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей