Можно покупать ребенку фирменную б\у обувь?

Anonymous
08 июн 2006, 23:51
Можно покупать ребенку фирменную б\у обувь? с деньгами напряженка , а обувку покупаю с превых шагов б\у или отдает сестра. Можно или это плохо?
09 июн 2006, 00:01
Я бы не стала. Хорошая обувь быстро принимает форму ноги, заламывается в определенных местах и пр., ни к чему ножке "притираться" к особенностям прежнего хозяина.
09 июн 2006, 18:28
и я бы не стала, тем более что есть вполне терпимая и очень не дорогая отечественная...
09 июн 2006, 01:28
согласна с ясс, но в случае необходимости, думаю, можно покупать обувь маленьких размеров - когда предыдущий хозяин еще больше ездил в коляске, чем ходил, и не сильно деформировал обувь. В остальных случаях я бы покупала новую обувь дешевых марок. в СП , например, ТОП-ТОП были по 130 рублей.
Anonymous
09 июн 2006, 09:53
ТОП-ТОП? Ну уж нет, лучше уж б/у
Anonymous
09 июн 2006, 10:17
ППКС
12 июн 2006, 17:03
Тоже соглашусь, увы... Лучше Темпо-киджз, котофей или питерские "Скороход" - правильная ортопедически, комфортная, кожанная обувь...
09 июн 2006, 11:49
эээ, я к примеру сказала, сама топ-топ вживую не видела не разу, в сп и котофей есть за 420-500 руб. Я не в такой ситуации, как автор топика, но если бы стоял вопрос выбора, я все равно против бэушной обуви, лучше экономить на тряпичной одежде, а обувь покупать новую, чтобы не испортить ребенку стопу на всю жизнь.
09 июн 2006, 09:14
лучше не надо, т.к. обувь принмает форму ножки первого хозяина, а если у того малыша были какие-нибудь проблемы с ножками, то они могут отразится и на ножках вашего малыша. Может лучше покупать обувь в совместной покупке или подождать распродаж в магазине.
09 июн 2006, 09:46
В принципе,лучше не стоит. Хотя все еще очень зависит от того кто и как носил и что за обувь. К примеру, для дома (в том, в чем ребенок будет ходить в течение дня долго) я бы даже б/у в идеальном состоянии не купила. А например, зимние сапоги вполне можно, если, конечно, состояние хорошее. У меня вот дочь умудряется очень аккуратно носить обувь (вся в маму:-)), максимум на носах потертости могут быть. А так никаких стоптанностей, заломов, в общем будто и не носили вовсе.
09 июн 2006, 11:56
лучше купить хорошую российскую обувь, она по деньгам достаточно демократичная по сравнению с фирменной импортного производства, но новую
09 июн 2006, 23:10
лучше не надо
11 июн 2006, 20:51
Если напряженка с деньгами, зачем покупать фирменную б/у, когда можно взять новую отечественную?
14 июн 2006, 15:40
Я бы не стала.
Anonymous
16 июн 2006, 22:29
1
18 июн 2006, 00:09
Я думаю, можно, пока еще не начал активно ходить. Потом уже все-таки не стала бы, поскольку во-первых, трудно купить незаношенную б\у обувь больших размеров ( если только случайно кому-то не подошла), а во-вторых, уже писали здесь, что обувь повторяет ногу своего хозяина.Я бы не стала рисковать.
09 июн 2006, 10:44
Думаю можно, но только не всю. Зимнюю, например Куому - можно, у нее нет ничего жесткого и она не заламывается под ножку ребенка или демары, пляжную обувь - резиновые сандалики и туфли - они тоже не деформируются. Кросовки и мокасиннки особенно замшевые тоже нигде не стаптываются, сандалики без пятки, резиновые сапоги. Кожаные ботинки, сапоги и туфли и сандали с высокой пяткой покупать не стоит. Но, положа руку на сердце, если у меня не было денег на новую обувь, я бы постаралась найти на чем сэкономить, но купить новую. Или в крайнем случае найти знакомых, у которых нет проблем с ногами и покупать только у них, а не у случайных продавцов, деток которых даже не видела
09 июн 2006, 11:58
Врач сказала,что ни в коем случае нельзя.Кстати купили топ-топ для дома.240 р.Отличные.Ортопед одобрила!Выглядят тоже прилично!
09 июн 2006, 18:46
Я лучше куплю б/у хорошей марки, чем какие-нибудь Топ-топ или Котофей. Б/у обувь тоже бывает разная, есть немного ношена и осталась в идеальном состоянии, а есть сношенная. И неправда, что обувь сразу принимает форму ноги маленького владельца и потом это сказывается на другом ребенке, если он будет носить эту обувку. Как же тогда раньше люди вырастали, когда все донашивали друг за дружкой? И с ногами все было в порядке, намного лучше, чем сейчас. Знаете, 18-20 лет назад, когда в России был дефицит детской обуви, я привозила детям обувь из Европы. Покупала самую хорошую, дорогую, правильную, чтобы ножки выросли здоровыми. ИТОГ, у моих сыновей плоскостопие, у обоих, они друг за дружкой обувь не донашивали. У тех деток, кому мы отдавали обувь, нет плоскостопия...
09 июн 2006, 19:22
""И неправда, что обувь сразу принимает форму ноги маленького владельца и потом это сказывается на другом ребенке, если он будет носить эту обувку."" Что неправда - что принимает форму или что это сказывается? :-) Что принимает форму - это факт, за это и ценится хорошая обувь. Что может помешать следующему владельцу - тоже факт: к примеру, передняя часть башмака заламывается при ходьбе в том месте, где сгибается нога владельца. У следующего ребенка залом возник бы в другом месте, будь обувь новой, а с б/у ноге придется приспосабливаться к залому, оставленному предыдущей ногой. Вряд ли это полезно. А у плоскостопия еще масса причин возникновения, кроме обуви - в т.ч. и врожденные особенности связочного аппарата, и генетическая предрасположенность...
09 июн 2006, 19:38
Возможно может помешать, но это не является непременным. Иначе, как же можно объяснить, что раньше всегда младшие донашивали за старшими и с ножками не было столько проблем, столько плоскостопия, как в наши дни. Если обувь с жестким задником и ношена мало, то задник остается нескошенным ни внутрь, ни наружу. Вот мы сейчас относили туфельки Chicco и нет заломов, пятка не скошена, внутри тоже как новенькие. Думаю, что обувь этой марки не может считаться плохой. Не на каждой обуви возникают заломы. Я спокойно покупаю обувь б/у, если она мало ношена и хорошо сохранилась. У нас была большая предрасположенность к плоскостопию, вальгус. Сейчас уже все почти хорошо, хотя носили обувь не только новую. Полностью согласна, что у плоскостопия много причин, проблема не только в обуви, к сожалению, иначе бы все легко исправлялось просто ношением правильной новой обуви. Наша обувь мне не нравится внешне и по качеству.
09 июн 2006, 19:50
А как на обуви, в которой ходили, может не быть заломов? Их может быть не видно снаружи, если кожа хорошего качества, но если несколько раз согнуть башмак, он согнется по одной и той же складке. А что касается плоскостопия раньше и сейчас - меня мучают смутные подозрения, что раньше ему просто уделялось меньше внимания, и он по большей части проходил самостоятельно годам к 5 :-)
Anonymous
09 июн 2006, 20:08
"Как же тогда раньше люди вырастали, когда все донашивали друг за дружкой? И с ногами все было в порядке, намного лучше, чем сейчас." самое смешное что люди как-то вырастали и без лекарств, без роддомов, одноразовых подгузников :) вряд ли это весомый аргумент :) еще вопрос: а откуда вы знаете, что раньше с ногами было намного лучше чем сейчас? у вас статистика есть какая-то?
Возмущение
10 июн 2006, 11:09
Точно. Всю жизнь донашивали за старшими - народ забыл!!!! Почти все на Еве были детьми из малообеспеченных (обычные как все), поэтому до сих пор роются по ссылкам в поисках дешевого не нового.
Мария
09 июн 2006, 19:59
спокойно отношусь к секонду и к б\у детской одежде. но обувь б\у не стала бы ребенку покупать: сейчас есть относительно приличные и недорогие марки, всегда можно найти по карману. тот же допустим минимен какой-нибудь - я смотрю фирменная б\у обувь и новый минимен не сильно в цене отличаются :))) а потом,б\у фирменная обувь иногда стоит столько, что вполне можно купить новую, пусть и не такую навороченную. меня тупо жаба задушит выкладывать больше штуки за ношенные туфельки или сапоги :) хотя есть конечно варианты малоношенности...
Anonymous
09 июн 2006, 20:02
Те, кто покупает новую обувь типа Котофей,Антилопа,Топ-топ и т.п., сами ее продают потом без долгих раздумий о здоровье других детишек, зайдите в куплю-продам, там нормальной обуви не сыщешь. Полностью согласна с Габи, у меня та же история с сыном, все от кутюр привозили, ничего б\у не покупали, сейчас он подросток с плоскостопием. До 5 лет истинное плоскостопие и не проявляется в полной мере, а только позже. Покупаю и продаю и буду продолжать это делать с обувью б\у. Лучше Натурино б\у, чем все вышеперечисленные марки отечественных производителей, про заломы смешно слушать, если глаза на месте, все без заломов купите.
09 июн 2006, 23:35
Так если ребенок носит правильную обувь, причем лучшую правильную, новую, все строго по размеру, не на вырост, при этом имеет плоскостопие, почему же обувь не помогла? У многих моих знакомых было то же самое, все мы делали массаж детям, занимались гимнастикой. У многих детей во дворе была дешевая обувь, неправильная с ортопедической точки зрения, ношеная до них, и нет никакого плоскостопия. Все-таки можно сделать вывод, что не ношеная обувь столь опасна для стопы ребенка, а другие причины вызывают плоскостопие. Б/у обувь бывает разной. Если обувь хорошей марки и у ребенка много обуви, то обувь носится очень мало, буквально несколько раз. Сейчас ортопеды считают, что ребенку не нужно носить обувь с супинатором, особенно с большим, как у турецкой обуви. Если после 5 лет поставят диагноз плоскостопие, тогда делать стельку на заказ и носить. Насчет заломов, вся хорошая обувь изготавливается из хорошей кожи. Если обувь вымыть и туго набить мягкой бумагой, как бывает при покупке обуви, то вся кожа станет гладкой. Конечно же, каждая мама решает вопрос с обувью для себя сама. Только хочу сказать, что невозможно сравнивать по качеству и комфортности обувь хороших марок и нашу. Сейчас кто-то напишет, что Котофеи и т.п. ничуть не хуже.
10 июн 2006, 11:33
Наверное, тут дело в том, что если по рекомендациям большинства ортопедов носить обувь целый день дома, и если эта обувь будет б/у пусть даже дорогой марки, то она конечно окажет влияние на стопу. А если в этой обуви ребенок только гуляет, а это максимум 5 часов в день, а дома босиком - то отрицательного влияния ни б/у обувь, ни просто дешевые сандалики оказать просто не успеют.
11 июн 2006, 01:23
По рекомендации ортопедов маленьким детям нужно ходить в обуви не только на улице, но и дома. Обувь б/у хорошей марки нам не оказала негативного влияния на стопу. Я благодарна всем, у кого купила хорошую обувь в прекрасном состоянии, с удовольствием всегда куплю б/у хороших марок, если немного носили. Каждому свое, мне лично Котофей и Топ-топ и бесплатно не нужны. И это не от того, что мне важно название обувной марки, а от того, что в хорошей обуви комфортно детским ножкам. Да можно у любого взрослого спросить, как себя ощущает его нога в хорошей обуви или в обуви дешевой. Это большая разница. Для меня так, для кого-то, возможно, по-другому.
11 июн 2006, 19:38
Не надо говорить за всех ортопедов. И про ношение обуви круглие сутки я, например, только что от Вас услышала впервые. Нормальный ортопед (каковым я считаю наблюдающего моих детей) дает рекомендации исходя из осмотров (желательно регулярных) ребенка. Для примера, моя ортопед считает что дома можно ходить босиком, да и летом в жару рекомендует босиком по травке. Сразу уточню, что мои девочки будут ходить не по травке газона, на котором собачек выгуливают, а на огороженном участке дома моей мамы.
Anonymous
11 июн 2006, 19:42
ОРТОПЕД!!! Надеюсь,что не обидела.
11 июн 2006, 19:53
на обидели :), ещё не то напечатать можно, а проверять сообщение перед отправкой лениво. Мдя-я-я, посмотрела предыдущее свое сообщение... три ошибки на опечатку не тянут. Отредактировала.
12 июн 2006, 00:27
За всех ортопедов я не говорю, только за некоторых. Так вот, некоторые ортопеды рекомендуют детям до трех лет носить обувь дома и на улице, разумеется, никто не говорит, что нужно носить обувь круглосуточно. Босиком хорошо побегать 1-2 часа. По травке, песку, гальке очень полезно походить босыми ножками, а по гладкому полу не очень полезно. Ношение обуви помогает ступне правильно сформироваться. Если ребенок будет ходить много времени босиком, то стопа может стать менее аккуратной, если так можно выразиться. Это особенно важно для девочки. Несомненно, каждый доверяет своему ортопеду. С мнением нашего ортопеда я согласна, поэтому следуем его рекомендациям.
12 июн 2006, 21:13
Пойду к своему ортопеду, буду уточнять вопрос о ношении обуви дома. Потом напишу обязательно до чего договорились.
12 июн 2006, 21:49
ок)
Anonymous
11 июн 2006, 00:13
А вы продаете свои Чикковские, фото есть?
11 июн 2006, 01:11
Да, уже продаю эти розовые туфельки 22р., почта в паспорте, если желаете, можете написать мне.
11 июн 2006, 16:20
А мне можете тоже прислать фото и стоимость? oxla@yandex.ru
Автор
10 июн 2006, 11:10
Спасибо
Возмущение
11 июн 2006, 00:17
Вот вы все тут такие охренительные! Такие правильные. Да, носить ношенные нельзя, плохо, а что же вы после своих чад обувь стараетесь подороже задуть. Вы бы ее отдавали бедным (в детские дома и несчастным беженцам). Значит носить нельзя, но вас лично это не касается? после вас хоть трава не расти?
11 июн 2006, 01:03
Отдаём, отдаём, не переживайте за нас так сильно ;-)
Возмущение
11 июн 2006, 01:16
А кому отдаете им плохо не будет ?
11 июн 2006, 01:51
"Несчастным беженцам" лутче таки в обуви, чем совсем босиком, нет? И вы уж определитесь - то вы требуете не продавать, а отдавать, а то прям только взрывать на полигоне и больше никак... ;-)
11 июн 2006, 01:26
Ну почему? Я неправильная. Покупала и буду покупать б/у обувь для ребенка, и благодарна всем тем, у кого купила. И пусть осуждают сколько угодно. Каждый сам решает, что больше подходит для его ребенка.
Возмущение
12 июн 2006, 00:04
Правильно сформулировали, но вопрос по-моему не в том как решает человек, а не вредно ли? Может это будет и ношеный котофей, коего валом предлагают на Еве, кстати борзеют что цена почти как у турецких б\у.
12 июн 2006, 00:18
Я имела ввиду, что каждый имеет свое мнение. Например, вот я считаю, что от хорошей обуви, которую носили, но она осталась в замечательном состоянии, не может быть вреда. Ее прекрасно может носить другой ребенок, причем с удовольствием, т.к. хорошая обувь очень комфортна, да и внешне прекрасно выглядит, т.к. она не снашивается быстро, не теряет форму, в отличии от Котофея, Антилопы и аналогичной обуви. А кто-то считает, что вредно носить обувь б/у, пусть даже и хороших марок, что Котофей- это замечательная и дешевая обувь... Правда, потом продают сношенные Котофеи, они ведь моментально снашиваются, не выбрасывают. Только удивляюсь, неужели кто-нибудь покупает? Это правда, порой продают почти по цене турецких б/у. Так уж лучше купить турецкие б/у, чем наши.
Автор
13 июн 2006, 01:20
Вот прочитала - и думаю, что вы единственно трезво мыслящий человек. Реальный, я бы сказала.
11 июн 2006, 03:36
я отрицательно к б/у не отношусь. я склоняюсь к той мысли, что обувь, если она так легко принимает форму ножки первого владельца, то она точно так же может принять ножку и следующего владельца, чем ножка форму обуви. ведь ножка первого владельца не принимает форму новой обуви. конечно же, врачи и производители, не будут советовать "донашивать обувь", это было бы даже как-то странно слышать такие советы. но если нет у многих возможности купить новую хорошую обувь, то лучше б/у (ведь не обязательно это будет стоптанная и потертая до безобразия).
11 июн 2006, 19:41
Гы, а у меня вопрос покупки б/у обуви и не стоит. Вряд ли удастся найти две одинаковые пары нужного размера, модели и цвета. А ещё я не совсем понимаю нападки на Российскую обувь. Считаю Котофей и Антилопу нормальной обувью. С Топ-Топ не сталкивалась.
11 июн 2006, 21:07
Думаю, что можно. Но я не покупаю по двум причинам: 1.не хочется тратить время на встречи в метро и "смотрины" обуви.; 2. к тому же сыну желательно мерить (так как и любому человеку), вдруг в этой обуви будет по какой-то причине неудобно, хотя она и подходит по размеру.
12 июн 2006, 14:57
нет.Ношеная обувь уже деформирована под прежнего владельца-пользы вам от этого не будет, а только вред.
Anonymous
12 июн 2006, 16:17
А куда Вы ношеную обувь деваете? На помойку выбрасываете?
Anonymous
13 июн 2006, 01:17
Я тоже не могу добиться!!! От нее вред, но почему ее продают, да еще цены заламывают. Раз она херовая - выкиньте как использованные памперсы или ватные палочки которыми почистили уши. Нет, - нельзя носить б\у обувь, вредно - доказывают б\у обувь, а свою продают. Где логика?
13 июн 2006, 08:34
Я думаю, что продают те, кто считает что ношение б/у обуви не вредно. Я считаю наоборот. Обувь отдаю нуждающимся. В таких ситуациях лучше любая обувь, чем никакой.
Anonymous
13 июн 2006, 11:44
А если вы купили за 2500-3000 рэ тоже отдаете? Или хотя бы за 1200 рэ, с этим как? Примиджи отечественного производства именно в этой ценовой категории находится. Знаю,знаю, по таким ценам не покупаете. Так вот то, что до 500 куплено, после ношения одним ребенком только бесплатно и можно отдать, т.к. за деньги оно не нужно никому. А Москино бы после одного ребенка даром отдали,а? Вот в том то и дело, что нет.
13 июн 2006, 11:47
Вобще-то у нас вся обувь дороже 1000. Отдаю. И зимние Викинги за 2500 купленные отдала. И кроссовки Адидас отдам и сандали ДКМ за 2500 отдам.Вот представьте себе.
Anonymous
13 июн 2006, 12:26
Значит вы счастливое исключение из правил. Обычно человек в здравом уме, купив ребенку дорогую обувь, если обувь как новая, продает ее новому владельцу к взаимному удовлетворению обеих сторон, либо носит с сентября по май, пока подошва не отвалится и потом типа "отдает безвозмездно". Практически новую обувь бесплатно не отдает никто ( исключение составляет обувь дорогих марок, но давно немодная).
Понравилось
15 июн 2006, 00:38
У вас такой прикольный паспорт!!!
13 июн 2006, 13:10
Я выбрасываю!И что?Продавать мне не когда,да и первый раз об этом подумала!А ортопед в Зацепина вообще рекомендовал Егорьевскую обувь и Курские "Легкие шаги"Кого слушать,непонятно!
13 июн 2006, 13:56
Больше не выбрасывайте! Отмывайте - и фото в паспорт. Может, кому и пригодится. ;) Моя ортопед тоже Егорьевск и Курск рекомендует. Как пример, с оговоркой "или другие похожие" имея в виду, в моем случае, отсутствие супинатора и жесткий высокий задник.
13 июн 2006, 13:51
Насчет более дорогих марок меня Габи убедила, просто дав мне в руки дорогие, качественные туфли.
13 июн 2006, 17:09
Знаете, у меня ведь взрослые сыновья, я немного отстала от детских обувок, они давно уже носят взрослую обувь 40-последнего размера) Когда наша малышка начала ходить и мы стали покупать детскую обувь, я помню, как однажды взяла в руки туфельки Орсетто(девчачьи) и они мне показались хорошенькими. Позже, когда я подержала в руках туфельки Примиджи, а потом снова взяла в руки туфельки Орсетто, я сразу заметила огромную разницу. Вот и Вы тоже заметили, какие хорошие туфельки Примиджи, когда взяли их в руки. Человек не может знать всего, и я в том числе, все узнаем постепенно, когда соприкасаемся, сравниваем.
13 июн 2006, 17:16
Думаю, зимнюю обувь, резиновую (любую - сапоги или шлепки) хорошего качества и не убитую (хорошую обычно и не убьешь за сезон) - МОЖНО. Только нам никогда не попадаются нужные размеры. :):):)
Лучше фирменную б\у, чем дермантин дешовый новый.
14 июн 2006, 14:33
Наверное вы правы
Anonymous
15 июн 2006, 00:42
Дети на преферии ходят чуть ли не босые. Как можно выбрасывать? Зайдите на поможем вместе. Там столько нуждающихся.
15 июн 2006, 14:56
я бы не стала, но многие покупают
17 июн 2006, 23:19
наверное, смотря сколько она б/у. Хотя я бы лучше новую подешевле купила, можно выбрать даже среди недорогой обуви нормальную. Я не покупаю б/у обувь, но некоторую дочкину оставляю второму малышу, не как основную, но иногда чтобы мало ли что- на смену.
17 июн 2006, 23:52
б/у зимняя - экко и все на разных тексах - легко можно, ботинки многие опять же хороших фирм, которые не деформируются - можно, летнюю лучше новую как и любую кожанную обувь
18 июн 2006, 12:18
у меня с мамой одинаковый размер ноги, но я не могу пользоваться ее обувью, даже если она ее несколько раз надевала - мне неудобно. У детей, конечно, не такая растоптанная лапа, но все же лучше купить новую обувь.
18 июн 2006, 23:00
так что решили? кста, у меня знакомая работает в детском доме и на мой вопрос6 часто ли мамаши приносят обувь для деток без попечения родителей. сказала, что это единичные случаи - раз-два в год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)