Какую коляску взять в Россию?
09 июн 2006, 10:57
Собираемся в гости в Россию. Ребенку год и четыре, уже довольно хорошо ходит. Думаю вот каую коляску взять. Есть хорошая, удобная, но тяжелая Maclaren Techno и не очень удобная для ребенка, но легкая (можно и по лестницам таскать) и компактная коляска Avalon. Я не знаю есть ли такие в наличии в России. Коляска американская, но думаю, в России есть пободные. Фото этой коляски здесь: http://openimage.interpark.com/goods_image/0/5/9/0/12380590s.jpg Потянет по русским дорогам? Или все-таки брать Maclaren.
09 июн 2006, 11:13
Не такие уж у нас и плохие дороги :) Полно народу с тростями ездит, и ничего.
09 июн 2006, 11:47
Вы считаете? После Кореи мне кажется, что у нас дороги никакие. Хотя есть одно преимущество таких дорог - ребенок от тряски быстрее в коляске засыпал.
09 июн 2006, 17:42
Трости ведь тоже разные бывают. У меня обе коляски трости. С такой совсем облегченной, как моя (см.фото выше), тоже люди ездят?
11 июн 2006, 15:15
Да
Мама 2 детей
09 июн 2006, 14:57
Смотря куда вы едете. Если в город - то и маленькая коляска подойдет, а вот если в деревню - то там танк нужен. Мой 2-годовалый не хочет в маленькой коляске ездить, предпочитает Пег-Перего Атлантико, а дороги здесь не причем, ему просто в ней удобнее, чем в трости.
09 июн 2006, 16:05
эх, всё познаётся в сравнении:) Мне так, вообще кажется, что МАкларен СОВСЕМ не тяжёлая:) А я бы взяла Макларен, она, кажется, по всем статьям удобнее, но это ИМХО:)
09 июн 2006, 18:26
в зависимости от того куда Вы собираетесь, если в деревню где только тракторы ездят, так там видимо и Мак не проедет, а если все же в город с асфальтом, то хотя наши дороги и прилично отличаются от зарубежных, но ноги мы на колдобинах не ломаем и колеса у колясок не отваливаются...
12 июн 2006, 20:19
У моего Мака оба передних отвалились через 2 года эксплуатации. :) В Москве. Так что за всех не говорите. ;)
12 июн 2006, 21:51
у меня коляски так надолго не задерживаются:)) да и эксплуатировать можно по разному... и в Москве полно парков в которые я бы на Макларене ни ногой...
13 июн 2006, 10:21
Эксплуатировать можно по-разному, это правда, но по паркам я с ним не гуляла - исключительно по нашим тротуарам с колдобинами и прочим. Так что не стоит с такой гордостью говорить про этот замечательный город. ;)
13 июн 2006, 11:00
так это уже не про коляски:)) кто-то любит свою родину, а кто-то тихо ненавидит место жительства...:)
13 июн 2006, 11:53
Да нет, просто кто-то гордится явно говеными дорогами, а кто-то осознает разницу между хорошими дорогами и российскими. ;) И колеса у Макларенов в Москве отваливаются с завидной регулярностью да так, что в сервисном центре запчастей для них не хватает. :) Наверное, они отваливаются от того, что их владельцы родину не любят. ;)
13 июн 2006, 12:53
Вы ж не попересеченной месности будете ездить. У нас Макларен, пока не застряли нигде :)
09 июн 2006, 16:51
Мое мнение - берите ту, где удобнее ребенку. А с дорогами сейчас не так критично, не зима все же :-)
09 июн 2006, 17:40
.
11 июн 2006, 19:43
По-моему идеальный вариант (только камнями не закидывайте) не брать с собой вообще ничего, а купить уже здесь легкую прогулку.
13 июн 2006, 07:02
В аэропорту без коляски очень тяжело.
13 июн 2006, 12:33
Лично я тогда взяла бы ту, которая легче. А в аэропорту многое зависит от количества людей на 1 маленького ребенка. Если 1+1, конечно с коляской. А если взрослых 2 или 3 вообще проблемы не вижу.
13 июн 2006, 17:07
Ну представьте, летите вы с ребенком, он засыпает. При посадке он полусонный, полукапризный. Ногами точно не пойдет. На руках его тащить даже одному из взрослых не очень удобно. Куда удобнее его положить в коляску и пусть он там дальше отдыхает. Плюс иногда бывают ситуации, когда нужны либо лишние руки,либо быстро куда-то бежать :-) А коляску я бы взяла ту, которая удобнее в использовании. Вес значения не имеет.
11 июн 2006, 20:19
по-моему смотря когда вы едете в Россию...если летом то наверное потянет... (с транслита)
12 июн 2006, 20:21
Берите Макларен. :) От того, что возьмете более легкую, немного выгадаете, имхо. Сколько ни ездили, ни разу не пожалела о том, что взяла его с собой. :)
13 июн 2006, 01:37
подруга приехала с тростью ESPRIT, мне понравилась
13 июн 2006, 19:15
Спасибо большое всем ответившим! Я подумала и решила все-таки взять что удобнее - Маклерен, потому как она и мне, и ребенку больше нравится. И не пожалела, потому как уже во время первой же прогулки здесь в России он заснул и проспал себе там спокойно 2 часа. В маленькой трости, которая имеет лишь одно положение спинки, в сидячем положении не поспишь. Да, и я еще раз убедилась насколько ужасные у нас в России дороги. Девушки, которые пишут здесь про хорошие дороги в России, наверно, имеют в виду столицу.Возможно там у вас и нормальные дороги. Но здесь, во Владивостоке, они хуже некуда даже там, где они покрыты асфальтом - сплошные ямки, рытвины, щели. Так что я думаю на той маленькой коляске ездить было бы очень затруднительно. В аэропорту я сдала коляску в багаж, и тащила ребенка на себе в специальном кресле Carrier (к сожалению не знаю, как это приспособление называется по-русски). Так как спускаться с семикиллограмовой коляской по трапу, с ребенком и сумкой (во Владивостоке почему-то коляску выдают не с багажом, а прямо салоне самолета по прилету) я больше не решилась. В итоге заплатила за 15 кг перевеса 60 долларов. Половина из них пришлось на коляску. Денег жалко, но ничего не поделаешь - за комфорт надо платить. Всем большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей